КОРОТКО О ЗНАМЕНИТОСТЯХ.

Фильмы, режиссеры, артисты, анонсы, любительское кино и все вокруг кино и ТВ

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Сообщение Дуня » Чт июл 06, 2023 11:17 pm

Оригинальность не всегда харизматична...
Дуня

Друг Клуба Гуманоидов

Re: КОРОТКО О ЗНАМЕНИТОСТЯХ.

Сообщение Mihalis » Ср авг 16, 2023 12:28 pm

Не знаю, правда ли, но впечатляет. s2201
Вложения
не знаю, правда ли.jpg
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Mihalis

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Пт фев 21, 2025 4:25 pm

Ван Дамм 64 года и Боло 78 лет!
Вложения
FB_IMG_1740144118068.jpg
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Natka
Статус: Активная группа

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вт апр 08, 2025 10:05 pm

Легендарный французский актер Пьер Ришар летом прошлого года отметил свое 90-летие так, как некоторая молодежь не отмечает. В честь юбилея Ришар устроил настоящий праздник в своём ресторане: пел, танцевал, угощал гостей устрицами и вином.

По-другому он просто не умеет – жизнь для него всегда была комедией, а не драмой. Уже почти три десятилетия он счастливо живёт с женой моделью, которая младше его на 30 лет, а по Парижу рассекает на байке, который купил ещё 40 лет назад. В чём же секрет его неиссякаемой энергии?

Путь к успеху сквозь юмор и упорство

Пьер Ришар родился в семье текстильного промышленника. Его детство было непростым – родители развелись, и мальчика воспитывали мама и два дедушки. Возможно, именно эти трудности научили его смотреть на жизнь с юмором.

Семья мечтала, что Пьер выберет серьёзную профессию – станет инженером или бизнесменом. Но он решил иначе. В 18 лет ушёл из дома, поступил на актёрские курсы и начал строить карьеру.

Сначала всё было непросто – роли доставались крошечные, и никто его не замечал. Но благодаря настойчивости, харизме и отличному чувству юмора он достиг большого успеха.

Пьер Ришар впервые появился в кино в 1958 году, сыграв крошечную роль в фильме «Монпарнас, 19». Его экранное время длилось всего секунду, но это был лишь первый шаг. Впереди актера ждали долгие девять лет поиска настоящей возможности. Многие бы сдались, но не Пьер.

Он не сидел сложа руки: работал в кафе, выступал в мюзик-холлах, придумывал собственные сценки и продолжал идти к мечте.

Настоящий успех пришёл к Пьеру Ришару в 1970 году, когда он снял свой первый фильм «Рассеянный». Это была не просто комедия, а отражение его характера – полный забавных ситуаций мир, в котором через смех показывались человеческие слабости.

Картина понравилась зрителям, и с этого момента его карьера резко пошла в гору. Сегодня в фильмографии Ришара более 120 работ, и он по-прежнему остаётся одним из самых любимых актёров Франции.

Увлечения Пьера Ришара

В 1986 году Пьер Ришар решил попробовать себя в совершенно новом деле, не связанном с актёрской карьерой. Он приобрёл 20 гектаров виноградников на юге Франции, в живописном регионе Лангедок-Руссильон, у побережья Средиземного моря.

С тех пор его винодельня ежегодно производит десятки тысяч бутылок вина, которые поступают в рестораны Франции и Бельгии и продаются в 11 странах мира. Это увлечение Ришара стало не только его хобби, но и успешным бизнесом, который продолжает процветать.

«Мне здесь все нравится: обстановка, тепло, близость к природе, маленькие деревушки и их практически нетронутые замки. Это то, чего я не могу найти больше нигде.

Что касается моих виноградников, я привязан к ним так же сильно, как и к настоящим людям… Они хрупкие и сильные одновременно, я обожаю их, люблю заботиться о них и беспокоюсь о них, когда погода не очень хорошая», - говорит про своё детище актёр.

Кроме виноделия, Пьер Ришар всегда ценил хорошую еду. Уже много лет он является владельцем ресторана, где подают блюда французской кухни, удостоенной звезды Мишлен.

В 2017 году он также расширил свои гастрономические увлечения, став соавтором книги «Роскошный ужин с Пьером Ришаром. Эксклюзивные рецепты от лучших шеф-поваров». Это произведение было написано вместе с известной писательницей Еленой Жоли и стало настоящим кулинарным путеводителем для гурманов.

Личная жизнь

Первая любовь Пьера Ришара — утонченная балерина Даниэль Миназзоли, работавшая в парижской «Гранд Опера». Их брак продлился более 20 лет, но они расстались. После развода у Пьера было несколько заметных романов, среди которых отношения с актрисами: француженкой Мюриэль Дюбрюль и марокканкой Айшей. Но во второй раз под венец он пошел с бразильской моделью Сейлой Ласерду.

Пьер, которому тогда было чуть за 60, и Сейла, едва достигшая 30 лет, до сих пор живут душа в душу, несмотря на огромную разницу в возрасте. Интересно, что долгое время актёр жил в плавучем доме — барже, такое жилье пользуется популярностью во Франции. Ещё в 80-х годах Пьер обустроил там своё уникальное гнёздышко, и именно туда привел свою новую жену.

Но высокий рост Сейлы (180 см) не позволял ей чувствовать себя комфортно в плавучем жилье. В результате пара приняла решение оставить необычное жильё и переехать в уютный частный домик, на крыше которого создали настоящий райский уголок. «Моя бразильянка не была моей первой любовью, но она, несомненно, самая незабываемая», - признался 90-летний актёр.

Пьер Ришар и его счастливая старость

Пьер Ришар продолжает активно работать даже в свои 90 лет — за последний год он принял участие в пяти кинопроектах, что невероятно для человека его возраста.

Он до сих пор катается по Парижу на своём любимом байке, который приобрёл ещё четыре десятилетия назад. На своём юбилее в августе 2024 года Пьер пел и танцевал в собственном ресторане, угощая незнакомых гостей устрицами и вином за свой счёт.

Артист гордится своей большой семьёй и шестью внуками, заявляя, что чувствует себя полностью счастливым. В свои годы Ришар выглядит потрясающе и с радостью делится своими секретами молодости.

Первое, по его словам, это генетика. Его мама в 90 лет могла не только водить спортивную машину, но и садиться на шпагат.

Второе – это смотреть на мир глазами ребёнка. Пьер говорит, что смотрит на мир глазами восьмилетнего мальчишки, не уставая удивляться, радоваться мелочам и наслаждаться каждым моментом.

Кроме того, Ришар придерживается простого, но полезного рациона, пьёт в меру и много времени проводит на свежем воздухе. В его жизни нет места лишним волнениям, только радость и удовлетворение от того, что он делает.
Вложения
FB_IMG_1744139021240.jpg
FB_IMG_1744138982227.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Ср апр 09, 2025 9:57 pm

Адриано Челентано появился на свет, когда его матери было сорок три года. Она долго не могла поверить, что беременна, чуть не накричала на врача, который ей об этом сообщил. Тогда Джудитта Челентано решила, что ребенок либо родится мертвым, либо умрет вскоре после рождения - "это же сын стариков!" Она была настолько в этом уверена, что даже не готовила пеленок и распашонок. Когда ребенок к ее изумлению появился на свет здоровым, его пришлось закутывать в лоскуты, наскоро нарезанные из отцовских рубашек.

Имя младенец получил в честь сестры Адрианы, которую никогда не видел - она умерла еще до его рождения, когда ей было девять лет. Мать обожала Адриано, и именно она напророчила ему карьеру. Однажды неожиданно сказала: Ты, когда вырастешь, должен стать или певцом, или цирюльником. Юный Адриано ответил: Нет, певцом - нет, никак. Я не умею, не знал бы с какой стороны начать, и потом, я никогда не пел. Это вы все поете! (Семья действительно была очень музыкальной).

В конце концов он стал заниматься ремонтом часов. А параллельно все-таки заинтересовался музыкой - американским рок-н-роллом, стремительно входившим в моду.

Так и началась история знаменитого Адриано Челентано.
Хотя мать предпочитала классические старомодные песни, она поддержала сына, заставила себя полюбить рок-н-ролл и подолгу его слушала, делая звук погромче.

Когда Адриано женился, на красавице Клаудия Мори она очень тепло приняла невестку (по мнению самого Челентано, его мать и жена были женщинами одного типа). Если Челентано с женой спорил, то его мать чаще всего вставала на сторону невестки, даже когда понимала, что сын прав. И называла ее самой красивой женщиной в мире.
Вложения
FB_IMG_1744225015268.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Ср апр 16, 2025 9:08 pm

Чехов был красивый мужчина. Много женщин влюблялись в него, а он прохладно к ним относился. Как говорится, поматросит и бросит. И в рассказах опишет иронично. Любил Антон Павлович Чехов женщин, но говорил так: мол, жена должна быть вроде луны. Появляться только иногда и не мешать свободе и одиночеству. Только на такой женщине-луне можно жениться...
Особенно грустная история случилась с молоденькой девушкой Ликой Мизиновой. Ей было 19 лет, когда она познакомилась с Чеховым и полюбила его. И Чехову она нравилась. Он гулял с ней, разговаривал, намекал на чувства... А потом начинал связь с какой-нибудь доступной дамой. Потом снова вызывал к себе в поместье Лику. Послушает, как она романсы поет, намекнет на свои чувства - и отправит восвояси. Однажды он в письме сделал ей предложение. Наверное, она растаяла от счастья и любви. Но Чехов пояснил: это шутка. Просто шутка!
Лика очень любила писателя. Она впала в депрессию, начала выпивать и связалась с проходимцем, уехала за границу, чтобы забыть свою любовь. Испортила себе репутацию, а проходимец оказался женатым человеком и Лику бросил беременную. Ребенок родился и сразу умер. А Лика начала не выпивать, а пить.
Чехов снова встретился с Ликой и сделал ей предложение. Она согласилась, измученная и полубольная... А Чехов потом ей написал, мол, давайте поженимся через два года. Или через три. В общем, когда-нибудь потом. Сам же он в это время уже вступил в связь с актрисой Ольгой Книппер. А потом женился на ней - полюбил. Сам не ожидал, но полюбил.
Он уже был тяжело болен. Дома сидел, слабый и худой, ходить почти не мог. А молодая жена уезжала с друзьями в рестораны - не сидеть же дома с полутрупом. И говорила: не скучай, дуся! Возвращалась под утро веселая и здоровая. А потом Чехову пришлось уехать в Ялту на лечение, он был совсем плох. И он тосковал по своей жене, писал ей, мол, мне бы хоть на полночи прильнуть к твоему плечу - мне бы сразу полегче стало! Но актриса играла в театре и ей некогда было приехать. Такая уж у актрис жизнь. Она как луна: не каждый день появляется на небе...

Вот и всё. Хотел Чехов одиночества и свободы - так и вышло. Хотел жену, которая подобна луне - такую и получил. И о чём он думал томительными ночами, кашляя и задыхаясь, когда читал анонимные письма о том, что жена ему изменяет - мы не знаем. Но всё возвращается. И мучать никого не надо…

Автор поста: Кристина М
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Чт авг 14, 2025 10:32 am

«Чувствовал грех на себе»: Игорь Крутой рассказал, почему Андрей Губин отказывается возвращаться на сцену

В прошлом году Андрей Губин стал одной из главных сенсаций «Новой волны» — Игорь Крутой лично пригласил певца на фестиваль и организовал концерт. Сам Губин сидел в первом ряду, но на сцену так и не вышел, несмотря на уговоры. Крутой надеялся, что это станет началом возвращения артиста, однако попытка оказалась безуспешной.

Композитор признается, что чувствует вину перед Андреем из-за шутливой песни «Ниже ростом только Губин», прозвучавшей на «Фабрике звезд-4» и, по словам музыканта, болезненно ударившей по его самолюбию. После фестиваля Игорь пытался помочь коллеге — возил к врачам, предлагал войти в жюри конкурса, чтобы тот привыкал к сценической атмосфере, но тот оказался не готов.

По словам Крутого, исполнителя подкосила утрата родителей и проблемы со здоровьем, наложившиеся на спад популярности.

Источник: сайт «КП» // Фото: Владимир Веленгурин / Евгения Гусева
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Чт авг 28, 2025 3:49 pm

Курникова и Иглесиас готовятся к пополнению: пара ждет 4 ребенка

Анна Курникова снова в центре внимания. Бывшая теннисистка, которая давно ушла из спорта и почти полностью посвятила себя семье, по данным испанского журнала Hola!, ждет четвертого ребенка от мужа, певца Энрике Иглесиаса.

Эта новость не стала сенсацией для тех, кто давно наблюдает за парой: каждый раз беременность Анны становилась неожиданностью для публики, и каждый раз супруги старались держать личное в тени. Но в этот раз скрыть перемены оказалось сложнее.

Первые подозрения

Все началось с того, что в августе папарацци заметили Анну на улицах Майами вместе с детьми. Она была в объемной белой толстовке и свободных шортах. Казалось бы, обычный наряд для жаркой Флориды, но внимательные фанаты уловили намек: вещи скрывали фигуру слишком очевидно.

В сети мгновенно появились догадки. И вот теперь, спустя несколько дней после слухов, Hola! подтвердила: Курникова действительно беременна и чувствует себя хорошо. По словам источников, малыш должен появиться ближе к концу года.

История любви длиной в два десятилетия

Знакомство Анны и Энрике произошло еще в 2001 году. Она снялась в клипе певца Escape. По сценарию герои должны были поцеловаться, и именно эта сцена стала началом реальных отношений. Тогда мало кто верил, что роман продлится долго. Но они вместе уже больше двадцати лет.

Свадьбу пара сыграла тайно, как и многое другое в их жизни. Даже близкие друзья не сразу узнали о торжестве. Брат Иглесиаса однажды проговорился в интервью, и именно так стало известно, что Анна и Энрике все же решили узаконить союз.

Первые дети

В 2017 году супруги впервые стали родителями. На свет появились двойняшки - мальчик Николас и девочка Люси. СМИ узнали об этом только после факта: никаких анонсов, пресс-релизов или фотосессий в глянце.

Через три года, в январе 2020-го, семья пополнилась еще одной дочкой, Машей. Её имя стало приятной неожиданностью: супруги выбрали русское звучание, отдавая дань корням Анны.

Жизнь в Майами и редкие выходы в свет

После завершения спортивной карьеры Курникова практически исчезла из публичного пространства. Вся её жизнь теперь сосредоточена вокруг семьи и дома в Майами.

Фотографии, которые время от времени появляются в соцсетях, - редкое исключение. Даже когда звезды разрешают себе поделиться моментами с детьми, они делают это осторожно: без лишней демонстрации и попыток превратить семейные кадры в шоу.

Такой подход сильно выделяет их на фоне многих звездных пар, где каждый шаг жизни превращается в контент.

Слухи, недопонимания и прочные отношения

За двадцать лет вместе пара не раз становилась объектом сплетен. То им приписывали расставания, то говорили о ссорах, то обсуждали «романы на стороне». Сам Энрике иногда подливал масла в огонь, то в шутку упоминая развод, то просто отмалчиваясь.

Но время показало: все это было лишь словами. Несмотря на домыслы, они продолжают строить семью, воспитывают детей и теперь ждут четвертого малыша.

Беременность сейчас

По информации близких к паре людей, Анна сейчас на четвертом или пятом месяце. Состояние у неё стабильное, серьезных проблем нет. Недавно спортсменку сфотографировали у торгового центра - на ноге была ортопедическая обувь. Как пояснила мама певца, речь шла о незначительной травме стопы. Ничего, что могло бы омрачить радостное ожидание.

В чем секрет их союза

Каждый, кто следит за этой историей, задается вопросом: как им удается сохранить отношения такими крепкими? Пожалуй, главный ответ кроется в том, что они почти никогда не комментируют личное.

Анна и Энрике не бегают по студиям ток-шоу, не рассказывают о ссорах или бытовых мелочах. Все самое важное они оставляют для себя. Может быть, именно это и помогает сохранять близость - когда внимание прессы ограничено.

Если верить источникам, четвертый ребенок появится в конце этого года. Для пары, которая и так большую часть времени проводит дома, перемены будут ощутимыми, но радостными. И хотя поклонники вряд ли дождутся подробных интервью или фото с роддома, можно быть уверенными: семья станет еще крепче. У них уже есть опыт скрывать самое личное от чужих глаз, и теперь они сделают то же самое.

Анна Курникова давно перестала ассоциироваться только с теннисом. Да, она была звездой кортов, поднималась в мировом рейтинге и выигрывала турниры. Но сейчас главное для нее - дети и дом. И эта беременность стала еще одним подтверждением: иногда счастье не на стадионе и не на сцене, а в тихом семейном кругу, где нет камер, вспышек и бесконечных комментариев.
Вложения
FB_IMG_1756385261855.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб авг 30, 2025 9:40 pm

Анджелина Джоли сделала фотосессию с пчелиным роем — всё для того, чтобы обратить внимание на их вымирание

Фотосессия была организована в рамках проекта National Geographic ко Всемирному дню пчел .

Чтобы привлечь внимание к массовой гибели пчел, актриса согласилась на смелый эксперимент. Под прицелом камер ее телом спокойно ползали сотни пчел.

Для съемки Джоли надела белое платье с обнаженными плечами и открытой зоной декольте. С нежным макияжем и сдержанной прической она натиралась феромонами в тех местах, где пчелы должны были сплотиться.

"Я не могла принимать душ в течение трех дней, потому что мне сказали: "Если на вас будут все эти разные ароматы — шампуни, духи и прочее — пчелы не будут знать, кто вы", — поделилась актриса.

На съемочной площадке все, кроме Анджелины Джоли, были в защитных костюмах. Знаменитости лишь заткнули нос и уши, чтобы туда не могли залезть пчелы. Однако они постоянно залезали под платье.

Голливудская актриса стояла абсолютно неподвижно, покрыта пчелами в течение 18 минут без укусов.
Вложения
FB_IMG_1756579173423.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вс сен 21, 2025 10:17 am

Звонок с того света от Бодрова, шокирующая находка и странные знаки. Трагедия в Кармадонском ущелье 23 года спустя.

Одна из самых трагичных катастроф этого века произошла 20 сентября 2002 года. Сход ледника Колка превратил в кровавую мясорубку Кармадонское ущелье. Миллионы тонн камней и льда накрыли сотни человек. Пропал и Сергей Бодров — младший. Споры о произошедшем не утихают до сих пор.

Грохот взрыва, словно от взорвавшейся ядерной бомбы, разбудил всю республику. В 20:08 с восточного склона горы Джимара сорвалась глыба льда примерно в восемь миллионов кубометров, ударила в тело ледника Колка и запустила лавину, в которой смешались лед, камень и грязь.

Поток разогнался до 200 километров в час. Лавина пронеслась по ущелью Геналдон. В теснине Кармадонских ворот скальные стены на миг задержали вал, создав природную плотину, но вода с камнями прорвалась через щели и двинулась дальше, стирая долину в порошок.

Ночь скрыла сам момент бедствия: люди слышали только гул, от которого закладывало уши, и пытались уйти от сели на машинах, едва обгоняя ревущий поток. За считанные минуты рельеф стал другим.

Альпинист Олег Рыжанов позднее рассказывал, что это была мясорубка. В ущелье летали как перышки камни весом в 300 тонн.

Снежно-ледяная масса шла на своеобразной воздушной подушке, впитывая в себя воду и обломки, и, когда вырвалась из гор, ударила в долину.

Настоящее число жертв, как считают местные жители, неизвестно до сих пор. Официальные данные говорят о 19 погибших. Все еще пропавшими без вести числятся еще 106 человек.

Среди них — 42 участника киногруппы Сергея Бодрова-младшего.

Точная цифра жертв, вероятно, больше: вечер пятницы собрал в долине туристов, работников турбаз, проезжавших по короткой дороге к Владикавказу.

Ледяной вал стер несколько баз отдыха, жилые дома и сам поселок Кармадон примерно с пятнадцатью дворами; под завалом исчез корпус санатория, смело ведомственные базы.

Выжить здесь не мог никто. На краю сели спасатели нашли лишь одно целое тело; остальные останки приходилось идентифицировать по фрагментам.

В списки потерь добавились пастухи с отарой, домашний скот, случайные путники. Семьи исчезали целиком. Для окрестных сел трагедия стала общей бедой.

Сергей Бодров-младший снимал фильм «Связной» на Кавказе. Вечером 20 сентября группа возвращалась несколькими машинами через Кармадонскую теснину, когда на дорогу рухнул ледово-каменный вал высотой в сотни метров.

Где именно застал лавинный удар колонну, так и не удалось установить. Ходили версии о короткой остановке, о каменном тоннеле на трассе, который мог стать ловушкой и на секунду подарить надежду благодаря воздушному карману.

Первые дни родные и коллеги ждали чуда, множились слухи и городские легенды. Но профессионалы на месте с первых часов говорили о почти нулевых шансах: киногруппа стояла на пути главной волны.

Позже очевидцы и спасатели отмечали, что даже если машины зашли в тоннель, ударная волна могла выбросить их наружу, как пробку из бутылки.

За месяц до трагедии у Сергея Бодрова родился сын Александр: из-за этого он почти на месяц задержался в Москве, хотя собирался уехать на съемки еще в конце августа и провести в горах всего 10 дней. В таком случае он избежал бы гибели.

В ночь накануне беды Сергей позвонил жене Светлане: долго расспрашивал о детях, не спешил класть трубку, будто удерживал тонкую нить разговора на границе темноты. Перед тем как связь оборвалась, он сказал лишь одно: «Береги детей».

Первыми на место пешком пробрались местные альпинисты. Там, где вчера были корпуса санатория и домики, не осталось даже фундамента. Огромное здание будто вырвали с корнем: железо, котлы, батареи, кухонная утварь были разбросаны высоко на склонах.

Долина превратилась в поле замороженного хаоса — глыбы, ледяная крошка, грязь, стволы деревьев, полосы вывернутого асфальта.

Местная жительница рассказала, что заметила свет фар в ущелье перед самым сходом лавины. Спасатели предположили, что группа Бодрова заехала в тоннель. В таком случае киношники могли выжить.

Прибывшие подразделения МЧС увидели завал, спрессованный до плотности железобетона, местами глубиной в сотни метров. Работать приходилось в ледяном тумане.

Сход ледника перекроил географию района. Единственная дорога в Тменикау, Кани, Нижний Кармадон и Горную Санибу исчезла.

Старые аулы на высотах уцелели, их жители следовали памяти предков и строились так, чтобы не зависеть от прихоти ледников.

Кармадонская теснина изменилась неузнаваемо — узкий каменный коридор исчез, пространство расширили и заполнили привнесенные массы.

Горы отдавали свою добычу нехотя. В 2007 году высоко над бывшей тесниной нашли останки двух погибших и фрагменты автомобиля; экспертиза установила личность одного из местных жителей. Эта находка только подтвердила силу взрыва ледника: людей и технику расшвыряло в разные стороны.

С первых суток на место стянулись спасатели, военные, добровольцы. Главной целью стало добраться до предполагаемого выхода дорожного тоннеля, где теоретически могли оказаться машины киногруппы.

В завал ушли десятки тонн взрывчатки; носили ее вручную по тропе длиной около полутора километров. Примерно через три месяца раскопались до уровня земли — но входа не обнаружили: казалось, сам тоннель стерло, как карандаш ластиком.

В первые недели численность участников доходила до тысячи человек, работали круглосуточно. К началу зимы люди устали, надежды найти выживших уже не было.

Официальные подразделения свернули работы — статус сменился со «спасательных» на «поисковые».

На месте остались наиболее упрямые — родственники и несколько десятков энтузиастов. Они поставили лагерь, пережили зиму в палатках и землянке, держались на поддержке неравнодушных.

Весной 2003-го по частям, вертолетами и на трейлерах, в ущелье доставили тяжелую технику. Японский трактор за месяц сделал больше, чем прочие за полгода: расчистил площадку под бур.

Пробурили вертикальный ствол диаметром около 1,2 метра, прошли 30-метровую толщу — и, как казалось, достигли цели.

Водолазы спустились в трубу и нашли лишь ледяную воду в пустоте — тоннеля не оказалось. Официальные силы снова ушли. Энтузиасты нырнули вниз сами, в аквалангах. Поняли на ощупь: пробит лишь свод тоннельной галереи.

Для откачки воды и ила добыли дорогой насос. Из глубины подняли крошечную деталь — зарядное от портативного CD-плеера. Позже выяснилось: такой плеер был у директора фильма «Связной» Тимофея Носика.

Очень странным выглядит звонок, который раздался в дежурной части МЧС 21 сентября — на следующий день после трагедии. Звонивший представился Бодровым и заявил: «У нас все нормально». Затем связь внезапно прервалась.

После этого пресса годами муссировала слухи о возможном спасении Бодрова-младшего:

«Жив, но потерял память». Спустя годы в медиа и соцсетях регулярно всплывали рассказы о том, что актер будто бы выжил, страдает амнезией и живет в одном из горных сел, куда посторонние почти не добираются. Эти же публикации перечисляли и другие фантастические допущения — вплоть до «портала во времени».

Были в тоннеле — могли выжить. На раннем этапе надежду подпитывали разговоры о возможном убежище в дорожном тоннеле. Но уже в мае 2003 года местные жители рассказали, что видели группу у костра под ледником незадолго до беды и до тоннеля они бы добраться не успели.

Иногда сценарий будто подмигивает реальности — и от этого холодеет в груди. По задумке «Связного» в финале в живых оставались двое: наркокурьер Катя (Анна Дубровская) и режиссер Армен (Александр Мезенцев). И по странному стечению обстоятельств именно исполнители этих ролей уцелели: в день беды они не участвовали в съемках.

Есть и еще одно совпадение — из разряда тех, что заставляют надолго замолчать. Режиссер и друг Сергея Бодрова Алексей Балабанов собирался быть на площадке в день схода лавины, но в последний момент что-то удержало его от поездки.

Близкие режиссера позднее говорили, что после смерти Бодрова Балабанов «сломался». От этой утраты оправиться он так и не смог.

Автор: Сергей Довлатов
Вложения
FB_IMG_1758438960963.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Чт ноя 20, 2025 9:36 pm

В шестнадцать лет он влюбился в девушку и хранил ей верность больше 50 лет, а когда её не стало - начал..
сходить с ума. Леонид Куравлёв

Родные дети отправили Леонида Куравлёва на старости лет в пансионат для психически больных людей. Несмотря на то, что в фильмах он всегда выглядел весёлым балагуром, который даже в самых тяжелых ситуациях не опускал руки и при помощи своей хитрости запросто решал абсолютно все проблемы, в реальной жизни у него было немало странностей, о чем неоднократно рассказывали его коллеги. Куравлёв на самом деле был замкнутым, необщительным, скрытным и домашним человеком, предпочитающим проводить время перед телевизором вместе с женой в обнимку. У него часто случались панические атаки, а на пике славы у него появилась мания преследования. Как бы то ни было, рядом с ним всегда находилась любящая жена, которая умела его успокоить, но когда её не стало - актёр буквально начал сходить с ума, из-за чего, собственно, и оказался в специализированном пансионате.

Мало кому известно, что Леонид Куравлёв появился на свет в трудовом лагере Мурманской области, где его родители отбывали наказание по статье "участие в антисоветской организации". Семья ютилась в грязном бараке, температура в котором зимой едва достигала отметки в пятнадцать градусов. Как Леонид Куравлёв сам признавался, в школьные годы он записался в кружок актёрской деятельности, чтобы отвлечься от суровых серых будней трудового лагеря. Атмосфера в кружке была весёлой и доброй. Находиться там было настолько приятно, что Леонид буквально плакал, когда ему нужно было возвращаться "домой" к родителям. К счастью, в послевоенные годы, отец и мать будущего актёра были освобождены из заключения, и вскоре семья переехала в столицу.

В незнакомом большом городе Леонид Куравлёв чувствовал себя чужим. Одноклассники из новой школы не особо хотели с ним общаться, да и дворовые ребята не обращали на него внимания. Единственными друзьями мальчишки были родители, которые водили его на всякие выставки, на показы фильмов, в музеи и на прочие интересные мероприятия. А вот настоящий друг, вернее подруга, появилась у Лёни, когда ему было шестнадцать лет. Он отправился зимой на каток вместе с родителями и случайно врезался в симпатичную девчонку Нину, которая была моложе него на два года. Девушка, мило улыбнувшись, помогла Куравлёву подняться со льда, а потом спросила: "Ты что, не умеешь кататься?", на что он застенчиво ответил: "Нет". "Хочешь научу?" - продолжила Нина, и не дождавшись ответа схватила его за руку, ринулась вперёд и потянула его за собой. Так зародилась крепкая дружба Леонида Куравлёва с его будущей и единственной женой.

Леонид и Нина после первой встречи проводили вместе почти каждый день. Уже тогда наш герой был влюблен в девушку, но он был слишком застенчивым и не мог ей в этом признаться. Кстати говоря, именно Нина убедила его поступить в театральный институт. После окончания школы, Леонид сомневался, что сможет стать актёром, хотя очень этого хотел, а его возлюбленная сказала: "Если хочешь - хотя бы попробуй, ничего ведь не потеряешь", и в качестве поддержки пошла вместе с ним на вступительные экзамены в театральном вузе. Стоит сказать, что в выборе профессии его поддержала ещё и двоюродная сестра, которая тоже с волнением наблюдала, как брат проходит экзамен. В итоге Леонида Куравлева не приняли в ряды студентов из-за того, что он сильно разнервничался и начал запинаться. После неудачи, он на протяжении года трудился в одном из филиалов Мосгорхимпромсоюза, где производил стеклянные игрушки для новогодних ёлок, а затем снова попробовал поступить в театральный. На этот раз удача ему улыбнулась. Он стал студентом великого артиста и педагога Бориса Бибикова.

Через несколько дней после получения диплома, Леонид Куравлёв, немного подвыпив, нашёл в себе силы предложить Нине стать его женой. Примечательно то, что она вместе с ним встала на одно колено, крепко его обняла и прошептала: "Я боялась, что этого никогда не случится". Через год в их семье родилась доченька Катя, а ещё через шестнадцать лет у них появился второй ребёнок - сын Вася. Скандалов и ссор в их доме никогда не было. Леонид Куравлёв говорил: "У меня в семье, не побоюсь этого слова, идиллия. Ниночка не ревнует меня, а я в свою очередь не даю ей повода для ревности. В наших отношениях есть фундаментальные, самые важные качества: доверие, взаимопонимание и искренняя любовь". Актёр снимался в фильмах чуть ли не ежедневно (неудивительно, что его фильмография насчитывает более 200 кинолент). Причём, нередко он играл в дуэте с обворожительными красавицами, которые проявляли к нему знаки внимания. Однако жена Куравлёва действительно нисколько не ревновала. Она знала, что её супруг нелюдим и застенчив.

Актёр Борис Клюев вспоминал Леонида Куравлёва так: "Первая встреча с Лёней меня удивила до глубины души. Я видел его работы. Все его персонажи немного хулиганистые и очень юморные, но в жизни Куравлёв был совершенно другим. Он не любил работать - хотел быстрее освободиться и пойти домой к родным. Разговаривал со всеми, опустив глаза в пол. Он ни с кем не выпивал и в принципе избегал актёрскую "тусовку". Охарактеризовать Куравлёва можно всего одним словом - "семьянин"".

Многие артисты, которым посчастливилось работать с Леонидом Куравлёвым, отмечали, что иногда он вёл себя странно. Был период, когда на съёмочных площадках он говорил, что за ним, скорее всего, следят представители государственной службы безопасности, постоянно смотрел в окна и спрашивал у коллег: "Ничего подозрительного не замечаешь?". Вскоре он перестал себя так вести перед артистами. Наверное боялся, что к нему начнут относиться, как к сумасшедшему. Дома, по словам детей актёра, у него нередко происходили панические атаки, а его поведение временами доказывало, что он действительно страдает манией преследования. Например, было множество случаев, когда Куравлёв уверенно твердил своей семье, что во время их отсутствия дома кто-то заходил в квартиру и пытался что-то найти. Как выяснилось, проблемы с психикой появились у актёра неспроста. Его дед по отцовской линии был болен шизофренией, а отец два года лечился в психиатрической клинике из-за параноидного расстройства личности. Жена Леонида Куравлёва умела найти правильные слова для того, чтобы его успокоить во время таких странных приступов страха, а вот когда супруга актёра ушла из жизни - он постепенно начал сходить с ума.

Когда Леонид Куравлёв остался без своей любимой Ниночки, с которой он провёл более полувека, он вообще перестал выходить на улицу, а также прекратил нормально питаться и спать. Дочка Екатерина решила на время переехать к нему, чтобы поддержать его в этот сложный период, а сын Василий начал навещать отца намного чаще, нежели раньше. Вскоре дети приняли решение отдать актёра в пансионат для психически больных людей. Их пугало то, что отец говорил, что видит какие-то силуэты и слышит чьи-то голоса, и подумали, что без помощи специалистов тут не обойтись. В 2022 году актёра, к сожалению, не стало. Некоторые бывшие коллеги Леонида Куравлёва критиковали его детей за то, что они, якобы, специально отдали отца в пансионат, чтобы забрать себе его квартиру и распродать его имущество. Однако эти обвинения не имеют никакого смысла. Дети регулярно приходили к отцу и заботились о нём, когда он находился в пансионате. Они довольно обеспечены: Екатерина является актрисой, а Василий и вовсе успешным предпринимателем. Квартиру, как и ценные вещи, находящиеся там, они не продали и даже не думали продавать - наоборот, они внимательно следят за тем, чтобы всё оставалось на своих местах, как при жизни родителей.
Вложения
FB_IMG_1763663672964.jpg
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб фев 14, 2026 8:48 am

Трогательная история.
Ей было 22 года. Ему было 40, он был алкоголиком и не мог поверить, что она его любит. Их дуэт был запрещен Ватиканом. История их любви разбила сердца обоих.

Париж, 1968 год.

Джейн Биркин пришла на съемочную площадку сразу после развода, едва говоря по-французски, с маленькой плетеной корзинкой в руках, которая со временем послужила вдохновением для создания самой дорогой сумочки в мире.

Серж Генсбур тоже был там - заядлый курильщик, циник, убежденный, что он уродлив, пьющий, чтобы заглушить голос, который твердил ему, что ни одна красивая женщина никогда по-настоящему не захочет его.

Затем они посмотрели друг на друга.

То, что произошло дальше, шокировало Европу, породило одну из самых культовых музыкальных композиций двадцатого века и создало историю любви, настолько напряженную, что она едва не разрушила их обоих

Джейн была английской актрисой, дочерью офицера Королевского военно-морского флота, которая недолго была замужем и родила дочь по имени Кейт. В свои двадцать два года она была ослепительной - длинные волосы, большие глаза, щель между передними зубами, которая каким-то образом делала ее еще красивее. Она носила простую одежду и говорила хриплым, неуверенным голосом, который заставлял людей наклоняться ближе, чтобы расслышать ее.

Она казалась невинной. Она не была наивной.

Серж был на восемнадцать лет старше, он был сыном еврейских иммигрантов из России, бежавших от погромов. В детстве он пережил оккупированную нацистами Францию, скрывая свою личность. Он стал пианистом, затем художником, а затем, наконец, нашел свое призвание в написании песен, которые ставили людей в неловкое положение.

Он пел о сексе, о тьме, о вещах, которые не обсуждались во французской поп-музыке. Его лицо, которое он находил гротескным, с выступающим носом и большими ушами, стало знаменитым не из-за того, что он считал себя уродливым, а потому, что он полностью обладал им.

В 1968 году Серж Генсбур был одним из самых уважаемых и противоречивых художников Франции. Он также был алкоголиком, который не мог поддерживать отношения, потому что не мог поверить, что женщина останется с ним, узнав его по-настоящему.

На съемках "Лозунга", забытого фильма, который никому из них не понравился, Серж и Джейн разговорились. Она на ломаном французском. Он на ломаном английском. Каким-то образом они с полуслова поняли друг друга.

Серж по уши влюбился. Отчаянный, одержимый, с уверенностью человека, который верил, что это его последний шанс на счастье.

Джейн влюбилась в этого блестящего, склонного к саморазрушению человека, который писал стихи на полях газет и пил виски за завтраком.

Через несколько недель они были неразлучны.

Через несколько месяцев они создали нечто, что сделало их печально известными.

"Я люблю тебя... "моя любимая" была не просто песней. Это была имитация секса, положенная на музыку. Хриплые стоны Джейн. Слова, которые Серж произносил шепотом. Оргазм, испытываемый перед микрофонами в студии звукозаписи.

На самом деле Серж написал ее для Брижит Бардо несколько лет назад, но она отказалась публиковать ее, опасаясь скандалов. Джейн не колебалась.

Когда в 1969 году она была опубликована, реакция была бурной.

Би-би-си запретила ее. Ватикан осудил ее. Радиостанции по всей Европе отказались транслировать ее. В Испании вас могут арестовать за хранение копии.

Песня стала одним из самых продаваемых французских синглов всех времен.

Люди были шокированы и очарованы. Настоящая английская девушка и провокационный французский поэт, создающий произведения искусства, которые звучат как порнография, совершенно не стесняясь этого.

Но для Сержа и Джейн песня не была провокацией. Это было справедливо. Именно это они и чувствовали - настолько поглощенные друг другом, что грань между любовью и музыкой, между личным и общественным полностью исчезла.

В июле 1971 года в Лондоне у них родилась дочь Шарлотта. Какое-то время они играли в семейное счастье. Серж, Джейн, малышка Шарлотта и Кейт от первого брака Джейн - семья из лоскутного одеяла в парижской квартире, полной сигаретного дыма и фортепианной музыки.

Джейн полностью отказалась от карьеры англичанки. Она выучила французский. Она стала музой Сержа, его коллегой, его опекуном. Он писал для нее альбомы, превратив английскую актрису во французскую поп-икону, которая пела песни от игривых до разрушительных.

Их творческое сотрудничество было экстраординарным. Такие альбомы, как "Di Doo Dah" и "Ex Fan des Sixties", сделали Джейн настоящей артисткой, а не просто симпатичным личиком, читающим тексты Сержа. У нее был настоящий талант, и он знал, как его проявить.

Но их личная жизнь разладилась.

Серж пил. Не общительный. Не просто так. Он пил с упорством человека, который пытается забыть о себе. Виски по утрам. Пастис днем. Вечером еще виски. Он шатался по Парижу, ввязывался в драки, терял сознание в ресторанах.

Джейн находила его, очищала, забирала домой, прощала.

А потом он делал это снова.

Он был ревнивым собственником, убежденным, что она оставит его ради кого-то моложе, здоровее, красивее. Его неуверенность в себе проявлялась в жестокости. Он оскорблял ее на людях, флиртовал с другими женщинами у них на глазах, напивался до такой степени, что не мог вспомнить, что говорил.

Джейн осталась. Она оставалась там двенадцать лет.

Она осталась, потому что любила его. Она осталась, потому что их дочери нужен был отец. Она осталась, потому что, когда Серж был трезв, когда мрак временно рассеивался, он становился таким замечательным, веселым и нежным, что заставлял ее забывать обо всем остальном.

Но, прежде всего, она осталась, потому что уйти означало бы признать, что одной любви недостаточно. И Джейн отчаянно хотелось верить, что любовь может спасти его.

Этого не могло случиться.

В 1980 году Джейн наконец ушла. Не в гневе, не после драматической ссоры. Она ушла тихо, забрав Шарлотту с собой, и переехала в свою квартиру, в то время как Серж остался жить в их общей квартире на Рю де Верней.

Ей было 34 года. Все свои двадцать с небольшим и чуть за тридцать она встречалась с мужчиной, который не мог перестать разрушать себя.

Расставание сломило их обоих.

Серж все глубже погружался в алкоголизм, его здоровье ухудшалось, его гений по-прежнему создает музыку, но его организм постепенно перестает работать. У него были и другие отношения, но совсем не такие, как с Джейн.

Джейн восстановила свою карьеру, стала популярной фигурой во французской культуре - актрисой, певицей, режиссером. Но она никогда не переставала любить Сержа. Она никогда не отзывалась о нем плохо. Когда журналисты спросили об их отношениях, она с сочувствием рассказала об артисте, чьи демоны были слишком сильны, чтобы с ними бороться.

Она оставалась его девушкой. Если он звонил пьяный посреди ночи, она отвечала. Когда ему кто-то был нужен, она приходила.

2 марта 1991 года Серж Генсбур скончался от сердечного приступа в возрасте 62 лет, его тело наконец сдалось после десятилетий жестокого обращения.

Джейн была опустошена. Она бросила его, чтобы спастись самой, но продолжала надеяться, что он тоже спасет себя.

На следующие 32 года Джейн стала опекуном имущества Сержа. В своих интервью она говорила о нем с любовью и честностью, никогда не скрывая своей мрачности, но всегда подчеркивая его гениальность. Она вырастила Шарлотту, которая сама стала знаменитой актрисой и музыкантом, используя таланты своих родителей и их меланхолию.

Джейн продолжала работать до конца - играла, пела, отстаивала интересы, в которые верила. Она стала символом грации, элегантности и стойкости.

16 июля 2023 года Джейн Биркин скончалась в Париже в возрасте семидесяти шести лет.

Она пережила Сержа на 32 года. Но в каком-то смысле она оплакивала его с 1980 года, с того дня, когда она, наконец, осознала, что любви к нему недостаточно, чтобы спасти его.

Это то, что не дает мне Покоя в Серж и Джейн:

Они вместе создавали необыкновенные произведения искусства. "Я люблю тебя... "moi non plus" остается одной из самых чувственных записей, когда-либо созданных. Альбомы, которые они записали вместе, являются шедеврами.

Но цена была огромной.

Джейн пожертвовала своим двадцатилетием ради человека, который был безжалостен к саморазрушению. Серж любил Джейн так сильно, что его отвращение к самому себе отравило то, что должно было стать его величайшим счастьем.

У них ничего не получилось. Не навсегда. Не навсегда.

Но то, что они создали - и их музыка, и их дочь - продолжалось еще долго после того, как отношения закончились.

Шарлотта Генсбур наблюдала за сложной любовью своих родителей и стала художницей, унаследовавшей меланхоличный гений Сержа и жизнерадостную грацию Джейн

Корзинка, которую несла Джейн, стала сумкой Birkin, самой дорогой сумкой в мире, названной luxe в честь женщины, чьим величайшим богатством была способность любить того, кто не мог любить себя.

А песня, которая шокировала Европу в 1969 году? Сейчас ее исполняют на свадьбах. Люди, которые не знают французского, танцуют медленный танец под тихие стоны Джейн, под шепот Сержа.

То, что когда-то было шокирующим, стало романтичным. То, что когда-то было запретным, стало любимым.

Как и сами Серж и Джейн.

Они были неряшливыми. Они были сломлены. Они причиняют друг другу боль, любя друг друга.

Но, о, как они сияли...

/Автор Эрих фон Унбеканте/
Вложения
FB_IMG_1771048018953.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб мар 07, 2026 9:59 am

Думaли бoлeзнь Дaунa, нo oнa выpocлa, зaкoнчилa унивepcитeт, выучилa 4 языкa и лишилacь нacлeдcтвa… Кaк живeт ocoбeннaя дoчь Лoлиты

Знаете, когда говорят про диагнозы, которые ставят врачи в первые дни после рождения ребенка, пробегает холодок по спине… Аутизм, синдром Дауна, всякие перинатальные проблемы… Для родителей это звучит как приговор. Лолита Милявская прошла через это в конце 90-х, когда ее дочь Ева появилась на свет практически невесомой — всего 1,2 килограмма, да еще и на три месяца раньше положенного. В роддоме врачи буквально советовали ей отказаться от малышки. Но певица сказала — нет.

Прошло уже почти 27 лет, и вот что интересно: то, что казалось катастрофой, обернулось совсем не так, как предрекали специалисты. Ева не только жива, но и, казалось бы, очень даже неплохо существует. По крайней мере, если судить по тому, что рассказывает сама Лолита в интервью и социальных сетях.

Про диагноз и что действительно было

Здесь нужно разобраться во всей этой каше диагнозов, потому что в интернете ходят разные версии. Поначалу врачи подозревали синдром Дауна, потом — аутизм. Народ любит преувеличивать, и слухи разлетались со скоростью света: мол, у дочери Лолиты чего только не обнаружили. Потом, уже значительно позже, в 2022 году, Лолита сама рассказала правду. У Евы — синдром Аспергера, расстройство аутического спектра. Не совсем то же самое, что классический аутизм.

Главное отличие в том, что речь и интеллект сохраняются, а вот с социализацией и эмоциональным восприятием — все сложно. Зацикленность на каких-то предметах, например. Или неготовность к сильным эмоциям. Когда Еве было четыре года и она слышала грустные песни в исполнении мамы, то рыдала: «Мамочке больно, мамочке больно». Жалко, конечно, но она же была совсем маленькой.

А еще была беда со зрением

Кстати, была еще одна проблема, про которую говорят реже. Когда Еве исполнилось два года, у нее обнаружилось отслоение сетчатки глаза. Еще и этого не хватало! У ребенку и так диагноз аутистического спектра, а теперь еще и зрение портится. Но тут Лолита быстро сориентировалась — отправила дочь в Германию, где её прооперировали. Немецкие врачи аккуратно вернули сетчатку на место, и зрение сохранилось. Так что хоть в чём-то повезло.

Детство в Киеве, бабушка и любовь

Долгие годы Лолиты и Ева жили порознь. Певица была загружена карьерой (нужны были деньги на лечение), поэтому маленькую Еву оставили в Киеве с бабушкой. Из-за этого факта Лолиту потом долго критиковали — дескать, плохая мать, забыла про ребенка. Она даже говорила на эту тему: «Иногда я считала себя плохой матерью. Но потом поняла, что если бы я дала ей своё каждодневное присутствие, то не вылечила бы её».

То есть, она осознавала, что такой выбор был необходимостью. Кстати, бабушка, похоже, сделала святое дело. Ева вспоминает её с теплом и благодарностью. Даже сейчас они вместе живут в Болгарии, и судя по постам Лолиты, они с Евой пьют кофе, смотрят кино, живут душа в душу.

Университет, польский язык и всё такое

После школы Ева поступила на филологический факультет Варшавского университета. Филология, между прочим — это выбор непростой, требует воображения и лингвистических способностей. Как оказалось Ева, отлично дружит с языками. Когда она переехала в Варшаву, то овладела польским буквально за месяц. Просто погрузилась в язык и… бах. Готово. Английский она уже знала прилично, русский — естественно, родной. Потом добавился французский. Итого четыре языка, если верить информации из публикаций.

Планы на будущее

Судя по тому, что рассказывала Лолита, Ева хочет работать переводчиком. Логично, учитывая её интерес к языкам и образованию. Но вот с социальной адаптацией, все не так просто. Девушка сама по себе застенчивая, не очень коммуникативная. В школе, например, практически не завела друзей — такое бывает с людьми, которые не такие как все…

Поэтому Ева ходит к психологу, чтобы разобраться с этим вопросом. Лолита много раз говорила, что её дочь психологически ещё совсем ребенок. Грубо говоря Ева осознает себя на 14-15 лет, хотя по паспорту ей уже 27. Это нормально для людей с таким диагнозом.

Кстати, про самостоятельность

Буквально в этом году Ева решилась жить отдельно. Переехала от бабушки в Болгарии в отдельную квартиру. Лолита рассказала, что реагировала на это… волнительно. Даже пошла к психологу за помощью, потому что тревога была сильная. Но врач её успокоил, сказал, что всё нормально, назначил что-то успокоительное. И вот прошла неделя, Лолита позвонила дочери, спросила: «Тебе не страшно?» А Ева ответила: «Нет, я чувствую себя спокойно и комфортно». Мать тогда наконец выдохнула с облегчением.

Это, кстати, реальный прорыв. Потому что самостоятельность для человека с синдромом Аспергера — это вообще большой вопрос. И если Ева смогла пойти на это, значит, какая-то адаптация происходит. Не быстро, конечно, но происходит.

Наследство и забота о будущем

Одно из решений Лолиты звучит непривычно, но логично. Она официально лишила Еву наследства, переписав всё на близких родственников. На первый взгляд звучит жестко, но певица объясняет это так: дочь может стать жертвой мошенников, может растеряться и оказаться обманутой. Родственники же будут её защищать и обеспечивать. Мне кажется, такой подходит выглядит как забота, а не жестокость, если честно.

И что в итоге?

Вот такая история. Нет, конечно, Ева не стала чемпионкой мира, не написала роман и не стала звездой. Но она живёт. Она училась в университете и закончила его. Она говорит на четырех языках. Она смогла начать жить самостоятельно и не паниковала при этом. Врачи говорили, что у нее нет будущего, а она спокойно живет, пьёт кофе и двигается дальше.

Может быть, это не огромная победа по меркам интернета, но это победа по меркам её жизни. И, похоже, Лолита это понимает лучше, чем кто-то другой!
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб мар 07, 2026 6:15 pm

Арнольд Шварценеггер ещё в детстве твердил, что в жизни у него будет три цели: уехать в США, стать актёром и жениться на Кеннеди.

Парень из простой австрийской семьи сумел исполнить всё. К середине 80-х он уже был мировой звездой и готовился войти в одну из самых влиятельных семей Америки. С Марией Шрайвер, племянницей Джона Кеннеди, Арнольд познакомился в 1977 году на благотворительном турнире.

Роман длился четыре года, но первое предложение Мария отклонила, решив сосредоточиться на карьере. Лишь в 1985-м она сказала «да». Свадьба в 1986 году стала событием года. Подготовка заняла восемь месяцев, платье Dior создавали в Париже. На церемонии собрались сотни гостей, включая Опру Уинфри и Энди Уорхола.

Брак продлился 25 лет и подарил им четверых детей. В 2011 году союз распался после раскрытия тайны о внебрачном ребёнке актёра.
Вложения
FB_IMG_1772896495662.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб мар 28, 2026 8:34 pm

«Меня просто дергали за ноги»: Елена Яковлева раскрыла постыдную тайну съемок «Интердевочки».

Легендарная актриса наконец призналась, как на самом деле снимались те самые «пикантные» сцены, которые в конце 80-х заставляли краснеть всю страну. Оказалось, что за кадрами страсти скрывалась... обычная слесарная хитрость и полное отсутствие романтики.

В новом интервью Надежде Стрелец Елена вспомнила, что постельные сцены были для неё строжайшим табу. Молодая актриса наотрез отказалась изображать любовь перед камерой, заявив режиссеру Петру Тодоровскому: «Мне стыдно!». Но мэтр не растерялся и придумал план, который сегодня звучит как анекдот. Со съемочной площадки выгнали всех лишних, а под ножку дивана, на котором лежала Яковлева, подложили обычный металлический лом. Ассистенты просто трясли мебель, пока саму актрису кто-то из команды... дергал за ноги для пущего эффекта.

Несмотря на такие «технические сложности», фильм стал культовым, а Яковлева — главной звездой эпохи. Актриса также опровергла слухи о том, что попала в кино «по блату». Тодоровский утвердил её мгновенно, едва увидев в театре. И хотя на съемочной площадке поначалу искрило от соперничества с Ириной Розановой, которая тоже метила на главную роль, в итоге получился шедевр, который мы пересматриваем до сих пор.

Вот она, сила настоящего искусства и советской смекалки! Сейчас в кино раздеваются по поводу и без, забывая, что талант — это когда зритель верит в бурю страстей, даже если актрису в этот момент просто трясут на диване с помощью лома.
Вложения
FB_IMG_1774719206864.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб апр 25, 2026 12:27 am

«Что я буду делать, когда состарюсь и когда мое изображение в зеркале больше не будет меня радовать? То же, что делала моя мама. Я не буду смотреть на себя в зеркало – я буду смотреть на своих детей»."Стареть больно. Отрицать это – значит лицемерить.

Следить за собой надо постоянно – результаты тщательного ухода всегда определяются визуально.

Можно сделать пластику и быть довольной, а можно быть довольной, не делая пластику.

Шарм – это вопрос удачи, но я уверена: в той или иной степени он есть у каждой женщины.

Внутренняя жизнь каждого человека дает свет. Этот свет и есть то, что мы называем красотой".

Орнелла Мути, 65 лет
Вложения
FB_IMG_1777065995606.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Пред.

Вернуться в Кино и телевидение: обсуждение, поиск