Как Агата (вторая задумка)

Фильмы, снятые не профессионалами - а обычными людьми. А также свои клипы, сценарии и т.д. Обсуждение домашней съемки любительского фильма

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Как Агата (вторая задумка)

Сообщение Создатель Миров » Вс сен 07, 2014 5:47 pm

Второй фильм, который я бы хотел снять - это будет детектив.
Называется он "Как Агата"
Имеется в виду, детектив в духе Агаты Кристи :lol:

Все-таки с трюк-съемками есть проблемы, так что буду снимать то, что не требует спецсредств и больших вложений.

Итак .

Сюжет сценария (диалоги мне сейчас выписывать лень, это я буду делать тогда, когда буду писать режиссерский сценарий)

Есть некая компания школьных друзей, последний класс (или только что окончивших школу - лет 17...18).
В компании человек 8.
Назовем их условно Наташа, Вера, Люда, Маша, Александра, Нинель, Сергей и Анатолий.

Собираются они часто на даче у одной из них, слушают музыку, смотрят новинки кино, танцуют.
Маша имеет прозвище "Агата". так как она любит расследовать все непонятные случаи.

Начинается фильм с того, что Наташа, вернувшись из магазина, положив на стол покупки, смотрит на руку и заявляет, что кто-то украл ее золотое кольцо.
Начинает кричать - вот, приглашаете черт знает кого к нам, мы так хорошо все вместе отдыхаем, а тут - назвали вот, а среди пришедших был вор.
Маша советует успокоиться и говорит, кто последний раз видел это кольцо ?
Вера : - вроде утром было кольцо на руке у Наташи.
Наташа : - я не помню.
Остальные тоже отвечают вразброд - вроде было, а вроде и нет.

Маша решает проследить путь до магазина. Видит бабшуку на лавочке, спрашивает, тут проходила Наташа ?
Бабушка : - проходила, а как же.
- А вы колечко не разглядели на ее руке ?
- А какже, оно на солнце заблестело !

Тогда Маша внимательно проходит путь до магазина и находит кольцо, закатившееся в пыль у какого-то столбика на улице.

Ей говорят : - Ну ты прямо как Агата !

Разговор после события с Сергеем.
Сергей : - Вообще-то правильне было бы сказать, как Пуаро.
Маша : - Да я устала уже это объяснять (улыюается) Пусть будет "Как Агата"
Империя - надежный оплот стабильности и процветания. При гениальном и суровом Императоре.
Создатель Миров
Фан: Граф де Кобордо

Site Admin

Сообщение Создатель Миров » Вс сен 07, 2014 5:48 pm

Дальше, проходит несколько дней.

Компания опять собирается по поводу просмотра кино
Во время просмотра постоянно кто-то выходит, Сергей выходит покурить, Наташа с Верой выходят полюбоваться летающей тарелкой, Люда и Нинель выходят в туалет, Саша и Толик беседуют на кухне.

Утром на второй день Наташа звонит Агате и кричит, что у родителей пропали деньги - целых 5 тысяч долларов !

Агата начинает расследование.
Сначала собираются все вновь.
Наташин папа говорит : вы только деньги верните, мы не станем заводить дело в милиции !
Все молчат.

Тогда Агата говорит : - Давайте определим алиби - был ли момент, когда в комнате оставался один человек !
В результате выясняется, что никто не может сказать, оставался ли кто один или нет, так как все выходили несколько раз.

Тогда Агата начинает расспросы.
На скамеечке возле дома Веры - подруга Веры говорит - Вера только что купила новые бриллиантовые сережки !

На скамеечке около дома Люды - подружка говорит : - Люда с родителями только что купили путевку и едут в Грецию - а с каких шишей ?

На скамейке возде дома Александры - у нее болеет какой-то родственник, и его только что увезли на операцию в Германию ! А деньги откуда ?

На скамейке возле дома Нинель : бабушки говорят : - Вчера Нинель пришла поздно вечером, при этом постоянно оглядывалась и несла в руках какой-то сверток !

На скамейке возде Сергея : знакомый говорит : он только что купил новый мотоцикл ! Хотел бы я знать, на какие денежки ! Студент же ! (бедный)

На скамейке возле дома Анатолия : его должны были взять в армию, и тут он приходит вчера такой довольный и говорит : -Ну все ! Откосил ! А как именно - не говорит, только усмехается.

Маша вспоминает то, что говорила Нинель, когда Маша кольцо потеряла :
- Она не потеряла. Она его спрятала, потому что у нее поклонник новый появился !
Маша идет к Нинель, беседует на скамейке. Нинель говорит : - Я ее случайно видела выходящую из здания Казанского вокзала. А что ей там делать ? Не иначе, как новый знакомый из подмосковья, вот она стесняется и не говорит нам.
Маша прячется в кустах и жедт. Вечером Наташа выходит, долго оглядывается по сторонам, едет к казанскому вокзалу, идет к камерам хранения и перекладывает из одной камеры в другую сверток.
Маша подглядывает в бинокль код, когда Наташа уходит, подходит и достает сверток - там 5 тысяч долларов.

Это только сюжет !
Диалоги еще расписать надо
Империя - надежный оплот стабильности и процветания. При гениальном и суровом Императоре.
Создатель Миров

Site Admin

Сообщение Создатель Миров » Вс сен 07, 2014 5:48 pm

Артисты :
Главная роль - Маша (Агата)

Наташа
Вера
Люда
Александра
Нинель
Сергей
Анатолий
Отец Наташи (от 40 лет)

Эпизоды :
Подружка Веры
Подружка Люды
Подружка Саши
Подружка Нинели
Знакомый Сергея
Знакомый Толика
Создатель Миров

Site Admin

Сообщение Создатель Миров » Пн авг 25, 2025 10:08 pm

За несколько лет сценарий несколько раз подвергался переработке...
Окончательный вариант:

Жорэс де Кобордо, Москва, 2025
КАК АГАТА, киносценарий, версия 2025 года

Список артистов: Основные роли (6 человек)
Главная героиня – детектив, девушка 20-30 лет
Девушка с брошкой, 20-30 лет
Третья девушка, 20-30 лет
Три молодых человека: 20 – 30 лет
Эпизодические роли (4 человека):
Собеседник первого молодого человека – мужчина 20 – 40 лет
Собеседник второго молодого человека – мужчина 20 - 40 лет
Сотрудник полиции – мужчина 20 – 40 лет, желательно в костюме и шляпе
Подружка девушки – 20 – 35 лет

Первый день съемок
I. Локация Парк Горького
1. Три пары молодой человек – девушка танцуют. ОБЩИЙ ПЛАН (все три пары) Первая сцена – первый ракурс: музыка быстрая (подготовить, инструментовка Любимая моя) – 30 сек
Одна из девушек – с брошкой
2. Эта же сцена – второй ракурс, с другой стороны – 30 сек
3. Музыка медленнее (песня Парк золотой). Ракурс с одной стороны – 30 сек
4. Ракурс с другой стороны – 30 сек
5. Музыка вальс (инструментовка Страна чудесных эдельвейсов) – ракурс с одной стороны – 30 сек
6. Ракурс с другой стороны – 30 сек
7. БОЛЕЕ КРУПНЫЙ ПЛАН: первая пара – 30 сек
8. Вторая пара – 30 сек
9. Третья пара – 30 сек
10. Общий план – все расходятся и садятся на скамейки по парам
11. Крупный план артистов: Первая пара (девушка с брошкой) – беседа: молодой человек: - Слушай, а почему я тебя раньше не видел?
Девушка: - потому что выскакиваешь из подъезда, как пробка, и на тех, кто живет в соседнем подъезде – не смотришь (хихикает)
МЧ: - точно, всегда некогда! Ну вот жизнь наша такая – не успел – опоздал! КРУПНЕЕ ЛИЦО Остался с носом! Остался на бобах!
Д: (крупно лицо): - ну то бобы, наверно денежные, или карьерные там, а вот друзей, будущую жену например, и вообще жизнь – упусшить!
ПЛАН НА ДВОИХ:
МЧ: - а ведь ты права! Если так жить – бегом, бегом… как там Леонтьев пел – (поет) Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут – а он им светит!
Д – ну вот, теперь пусть тебе везде светит зеленый свет!
12. Вторая пара: (главная героиня): - такое вот дело. Хочу поступать в институт культуры, но это другой город, общежитие…
Молодой человек второй: - будь осторожна. Общежития бывают разные. Есть такие, куда лучше не соваться!
Д: (крупно лицо): - я поинтересовалась – одна моя знакомая знакомой там училась – говорит, все зависит от человека – если человек серьезный, вся … как сказать… «кривая» жизнь и кривая дорожка проходят стороной!
МЧ: (КРУПНО ЛИЦО): - с одной стороны да. А с другой… если вообще в общежитие бывают пьянки… вот вломится пьяный, выбив дверь – может, трезвому хватило бы сказать – я не свами, без меня тусуйтесь – а пьяный вообще ничего не смыслит. Ухватит за руку…
Д: - да ладно… Разве так бывает? Ну может как исключение…
МЧ: - береженого бог бережет. Лучше снять квартиру, и никаких исключений не будет.
Д: (КРУПНО): - а мне отсоветовали… девушка сняла комнату… а в соседней комнате жил, тоже снимая, молодой человек. Один раз там как раз пришгли гости и пьянствовали… завалился бугай и тащит за руку…
МЧ: - так надо снять квартиру тольк для себя!
Д: - квартиру снять не потяну… разве что комнату… на окраине.
МЧ: - нет, это тоже плохо. Все окраины – всегда проблемные, хотя бы просто потому, что далек путь – да хотя бы зимой по сугробам пробираться неудобно…
13. Третья пара: Молодой человек: - История мотоциклов ведется с конца 19 века. Первым представителем двухколесного транспорта с мотором был Daimler Reitwagen, созданный легендарными немецкими инженерами Готлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом в 1885 году. Он не был похож ни на велосипеды тех времен (тогда в моде были «пенни-фартинги» с огромным передним колесом и прямым приводом), ни на современные байки. Однако именно этот 260-кубовый транспорт, мощностью всего около 0,5 л.с., дал старт зарождению мотоциклетной промышленности.
Девушка, крупно лицо: качает головой
МЧ: - В течение 20 века мотоциклы совершенствовались, из-за их разделения по предназначению произошло деление на классы. Сегодня мотоцикл в целом – это двухколесный (реже трехколесный) транспорт с трубчатым рулем, мотором, расположенным в раме, и посадкой водителя верхом (седло находится между ног). Но на этом общие черты байков, пожалуй, заканчиваются, так как данный вид
Д: - ЛИЦО КРУПНО закатывает глаза
МЧ: - Классические мотоциклы – транспорт для повседневной езды по городу и преодоления небольших расстояний по трассе. Они распространены больше всего и в некоторых странах (таких как Индия) до сих пор пользуются популярностью не меньшей, чем авто. Классический дорожный мотоцикл – это и советский ИЖ «Юпитер», и малокубатурный современный «Минск» (собранный с использованием китайских комплектующих), и стремительный Honda CB500F.
Д: - э-э-э
МЧ: - Общими чертами мотоциклов классического типа являются: вертикальная посадка с высотой седла порядка 80 см, руль с умеренным изгибом, небольшое количество внешних обвесов. Они снабжены полноценным набором светотехники для передвижения по дорогам общего пользования. Мотор и трансмиссия этих байков имеют большой ресурс, так как рассчитаны на каждодневную езду. Колеса могут быть литыми и спицованными, обычно они примерно одинаковые по размеру. Резина имеет комбинированный протектор для сцепления с любыми типами дорог.
Д: - тебе это правда интересно?
МЧ: - Силовые установки классических мотоциклов – самые разнообразные. Используются как 2-тактные, так и 4-тактные моторы, воздушного и водяного охлаждения. Они могут быть рядными, V-образными или оппозитными, имеют от 1 до 4 цилиндров. Рабочий объем современного дорожного мотоцикла составляет от 50 см³ (если меньше, это уже мопед) до 1,5-2 литров, а то и больше. Обороты двигателя зачастую сравнимы с автомобильными (крейсерские в районе 3000 в минуту). Весит дорожный байк в районе 80-200 кг.
14. Первая девушка вскакивает (общий план) и хватает за грудь, все поворачивают головы к ней
15. Крупно девушка с брошкой: - Ой!! А я брошку потеряла!
16. МЧ первый крупно: - как так?
17. МЧ второй КРУПНО: - а может, ее и не было?
18. Девушка с брошкой: - да нет, же, я сюда пришла с брошкой! (огорченно)
19. МЧ крупно: - ну не страшно, новую купишь!
20. Девушка с брошкой, КРУПНО: (плаксивым голосом) – Это же мамин подарок! И вообще, там в середине совсем маленький бриллиант, она еще и денег стоит приличный!
21. ОБЩИЙ ПЛАН: молодые люди наклоняются над площадкой, где танцевали, и под скамейку смотрят
22. – 22а – 22б КРУПНО каждый молодой человек наклонившись, ищет брошку.
23. Первый МЧ КРУПНО: - разводит руками: - Нету! Ну… муж новую купит!
24. Девушка с брошкой: - но мамин же…
25. Камера отдаляется, все выходят с танцплощадки
26. Недалеко от танцплощадки – девушка с брошкой и главная героиня:
КРУПНО героиня: - Слу-у-ушай… я так люблю Агату Кристи, я все ее детективы по три раза перечитала…
КРУПНО сбоку: она же: - на плащадке нет никаких решеток, куда брошка могла бы закатиться! Значит что – значит ее украли!
27. Девушка с брошкой КРУПНО: - Думаешь? (С сомнением)
28. Героиня – в кадре обе девушки: - Конечно! Конечно! Это же самый обычный детектив!
29. Девушка с брошкой КРУПНО: - а как? Как вообще детективы ищут?
30. Героиня КРУПНО: - Свидетелей опрашивают! Половина преступлений раскрывается по причине того, что кто-то что-то видел!
31. Девушка с брошкой: - да не было на площадке никого!
32. Героиня: - Найду!
33. Героиня одна, камера приближается издали
34. Героиня говорит в кадр, КРУПНО: - а правда… где этих свидетелей взять? Я ж вообще не смотрела по сторонам, ходит там кто посторонний или нет…
35. Общий план. Издали – девушка поворачивается в разные стороны
36. Крупный героиня: - Ааа, знаю! Я прослежу просто за каждым завтра – вор, особенно неопытный сразу же постарается сворованное где-то продать! Так, но следить на издали… хм…
37. МЧ первый идет (вблизи танцплощадки снимать) и говорит в телефон: - слушай, Дима, а правда в соседнем подъезде живет такая интересная девушка!
38. Героиня говорит по телефону: - Слушай, Федор… я знаю, у тебя есть хорошая видеокамера и приближением, и главное, звуковым приближением, чтобы издали подглдывать и издали подслушивать… зачем, говоришь? У знакомой брошку украли, я хочу последить за тремя парнями… ну почему не получится, ты, главное, отдолжи, а я уж постараюсь!
II локация - ТЦ
1. Идет девушка с брошкой (уже без брошки) по ТЦ – 1а, 2б, 1в, 1г – четыре сцены по 10 секунд около разных магазинов
2. Героиня крупно, говорит: - А почему, собственно, девушка, потерявшая брошь, вне подозрений? Может, она ее спрятала… мало ли почему… хочет, чтобы новую подарили.
3. Средний план – героиня из-за угла, держит видеокамеру – четыре сцены, после каждого прохода девушки по сцене 1.
4. КРУПНЫЙ ПЛАН: по магазину идет девушка – подруга (эпизодическая роль). Начинается издали, с приближением. Два эпизода в разных местах ТЦ с приближением
5. Средний план. К девушке с брошкой подходит подруга: - О, привет!
6. Подруга: – привет!
7. КРУПНЫЙ ПЛАН: - девушка с брошкой, наклонятся и говорит тихо: - а я что покажу! Оо, удивишься!
8. КРУПНЫ ПЛАН Героиня смотрит в видеокамеру, слушает в наушник «а ч что покажу! Удивишься» и говорит: - ага, вот оно! Очень интересно!
9. Средний план – две подруги оглядываются по сторонам.
10. Героиня: - тут же отскакивает от игла, из-за которого подглядывала, через секунду снова высовывает камеру
11. Девушка с брошкой: КРУПНО: - вот тут закуток, нас никто не увидит!
12. КРУПНО героиня смотрит в видеокамеру и говорит: - надо же, с первого захода! О в детективах так не бывает, тут что-то не так.
13. Две подруги заходят в малолюдный угол, одна открывает сумочку и достает сверток.
14. Героиня крупно: - ой, а ничего не видно…
15. Героиня издали – тихонько подходит к этому месту, чтобы ее не было видно, и из-за угла на вытянутых вверх руках высовывает видеокамеру.
16. Две подруги: - одна достает предмет женской одежды (например бюстгальтер) и рассказывает: - такого! В наших магазинах не продают! У нас все подделки! Как раньше говорили, сделанные на Малой Арнаутской в Одессе! А вот это – настоящий Кристиан Диор!
17. Подруга, крупно: - да ладно… (с сомнением) тебя тоже обманули. Какой это Кристиан Диор, тут даже бирка наклеена криво!
18. Героиня, подняв брови, и слегка открыв рот, слушает в наушнике (тут даже бирка наклеена криво)
19. Подруга: - а вообще вещь красивая. Сколько отдала?
20. Героиня складывает камеры, прячет в сумочку: - Тьфу. А я-то думала… а тут никаким детективом и не пахнет… ну (оглядывается по сторонам), вот у меня есть адреса парней, послежу-как я за ними…

Локация та же, другая часть ТЦ
(сцена финальная, но снимается заранее)
21. Третья девушка идет вдоль разных магазинчиков в ТЦ. 21а, 21б, 21в, 21г – четыре разных прохода по 10 секунд
22. А, б, в, г – Героиня из-за угла выглядывает, высовывает камеру и следит за девушкой Один из планов (г) КРУПНЫЙ
23. Надпись крупно: СКУПКА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ (можно снять отдельно в другой момент времени или другой день)
24. Девушка третья крупно, сзади просто стена: достает из сумочки пропавшую брошь, нервно оглядывается
25. Героиня крупно: на секунду прячется за углом и снова выглядывает, держа видеокамеру
26. Третья девушка крупно: - Оцените вот эту брошь… хочу продать ее, деньги нужны…
27. Героиня выскакивает из-за угла и кричит (насколько возможно, чтобы не привлекать посторонних, не участвующих в съемке) – Агаааа!!! Так вот кто брошь украл!
28. Третья девушка крупно: пугается – Ах!! Прижимает вторую ладонь ко рту
29. Сбоку в кадре обе девушки: Героиня выхватывает брошь и говорит: - свинья! Разве можно так делать! Чтоб я тебя не видела в нашей тусовке!
30. Третья девушка хныкающим голосом: - ну я совсем на мели… кушать нечего… мне за выполненную в интернете работу не заплатили, кинули…
31. Героиня: крупно: - Это не основание своих же надувать! – и уходит прочь, сцена 10 сек, камера поворачивается к третьей девушке, та хныкает, прижав обе руки к лицу.

Второй день съемок
III Локация – улица около Казанского вокзала и зал с ячейками-автоматами хранения
1. Улица возле вокзала – идет молодой человек, два раза оглядывается. Общий план – 1а, 1б, 1в - три прохода.
2. Улица возле вокзала, МЧ крупно лицо: шепчет: - ну хоть бы никто не видел… - и снова оглядывается
3. Героиня с противоположной стороны улицы стоит с камерой и наушником, три сцены в разных точка, третий раз крупно и в наушнике слышно: - «ну хоть бы никто не видел.» Говорит: - Вау! Вот оно! Это тот самый воришка, что мне и нужен!
4. МЧ заходит в зал с ячейками хранения. Две сцены в разных местах, Оба раза молодой человек останавливается и два раза оглядывается.
5. Героиня крупно: каждый раз после сцены, когда МЧ оглядывается, прячется за угол и тихо говорит: - Уж… тут надо бы не обычную камеру, а тайную, микрокамеру, чтобы ее не было видно…
6. Молодой человек около ячейки, достает какой-то мешочек, еще два раза оглядывается и прячет его в камеру хранения. Потом быстро уходит, почти убегает.
7. Героиня: - ага! Наконец-то тот, кто нужно! Спрятал брошку в камеру и думает, что никто не видел!
8. МЧ быстро выходит из здания.
9. Героиня: - ну теперь остается подождать, кто к этой ячейке придет!
10. Средний план. Героиня смотрит в камеру, анфас, экран самой камеры не виден. За ней тихо приближается полицейский в гражданской одежде, костюме и шляпе. Он тихо стучит пальцем по плечу.
11. Крупно Героиня: вздрагивает, говорит – Ой! И вскакивает.
12. Полицейский крупно, прикладывает палец к губам: - Тсссс..
13. Героиня (тихо говорит): - В чем дело? Вы кто такой?
14. Полицейский – достает и разворачивает удостоверение: - ФСБ. Вы, вообще, что тут делаете и зачем следите?
15. Героиня, средний план: - ну… у нас пропала дорогая брошка, я подозреваю, что это нехороший… ее украл.
16. Полицейский: - вам придется уйти. Этот человек находится в разработке по серьезному подозрению. И чтобы возле него не светились и вообще не подходили!
17. Героиня: - Ой, надо же! – прижимает ладонь ко рту, удивляется. – Ну хорошо… ухожу…

IV Локация – улица около памятника Пушкину, сквер около памятника Пушкину
1. Съемка самого памятника под торжественную музыку, с облетом вокруг.
2. Молодой человек, который рассказывал про мотоциклы, выходит из дома, натянув капюшон, и даже стараясь, чтобы и лицо было не видно – наклонив голову
3. Героиня, выглядывает из-за угла – издали и приближается камера.
4. Героиня крупно лицо: - это он? Не может быть? Что за тайны мардридского двора, что за маскировка? Интере-е-е-есно…
5. 5а, 5б, 5в – проход МЧ по улице, в разных местах, по 10 секунд
6. Средний план: Героиня смотрит из-за угла, выбегает, бежит к следующему углу – говорит: ой, не упустить бы
7. МЧ подходит к скамейке у памятника Пушкину, там сидит его друг (эпизодическая роль) (если эпизод Полицейский и эпизод у Пушкина – один и тот же эпизодический актер, то у Пушкина съемка только сзади, с затылка.
8. Молодой человек говорит: - привет. Вот, взял тайком папины деньги… хочу байк купить! Просто не могу как хочу!
9. Собеседник: - аяяй, нехорошо у родителей красть
10. МЧ: - да это все равно же общие семейные деньги… ну, позаимствовал, папа еще заработает – он ведущий специалист. Лучше скажи – какой байт брать лучше – вот: (читает): Туристические мотоциклы – байки, предназначенные для езды на дальние дистанции в комфортных условиях. Они позволяют преодолевать за день больше 1000 км, при этом не уставая. Обычно эти байки оснащаются комфортными мягкими сидушками, пассажирское седло может иметь подлокотники и высокую спинку. Также характерны для них боковые кофры и ящик для размещения багажа сзади.
11. Собеседник: - это рекламный ролик какой-то
12. Силовые установки туреров обычно низкофорсированные, рассчитанные на большие пробеги, относительно малооборотистые (2-3 тыс. об./мин.). Их рабочий объем варьируется от литра до двух-трех, при этом мощность находится в районе 50-150 л.с. Для защиты водителя и пассажира туреры оснащаются широкими крыльями, защищающими от брызг и грязи, ветровым стеклом или носовым обтекателем. С целью обеспечения устойчтвости центр тяжести таких байков стараются делать как можно ниже. Колеса туреров обычно литые (но бывают и спицы), одинаковые или близкие по размеру, с рассчитанной на асфальт резиной.
13. В середине чтения – сцена Героиня крупным планом, смотрит в видеокамеру, слышит в наушник этот текст (с середины), потом говорит: - так… это он мне тут лекцию на два часа читать будет?
14. Собеседник: - ты лучше отзывы читай. Дело ведь не только в мощности, а, главное, в наличии запчастей – вся техника ломается…
15. МЧ: - японская не ломается… а три года проезжу – новый куплю, этот скину на барахолку
16. Героиня крупно, зевая: - ну и сколько я тут буду сидеть? До посинения, или до поломки этого мотика от старости? Тьфу… пойду-как я послежу за другим парнем… Эх, тяжела доля детектива, я даже не думала об этом – это часами за углом сидеть и подслушивать… ахотя, у Пуаро для этого были мелкие агенты – он-то сам никогда за углом часами с биноклем не сидел… Да, а как же мисс Марпл? Она вообще-то тоже по углам с биноклем не сидела…
17. Второй молодой человек: тайком, оглядываясь, протягивает руку к (эпизодическая роль) человеку – если на эпизод никого нет, то съемка сбоку, чтобы было не видно, что второго реально нет, а как будто бы есть. Голос эпизодического артиста (или в его отсутствие потом допишу сам свой) – вот то, что вы заказывали – тайком, контрабандой, доставлен из Индии специальный лечебный корм для кошек, вылечит все болезни! – молодой человек получает пакет, прячет его в сумку и идет.
18. Героиня из-за угла ругается: - тьфу, не успела подбежать к началу разговора, прослушала… вот и думай теперь, тот это или не тот.
19. Второй молодой человек идет по улицам – 19а, 19б, 19в – в трех или четырех местах по 10 секунд, в фильме будет наложена музыка, чтобы не было скучно.
20. МЧ подходит к подъезду, та мстоит человек – эпизодическая роль, МЧ говорит: - привет. Вот!! Достал!! – потрясает мешочком – это дорогой контрабандой привезенный комп для кошек – излечивает все болезни!!
21. Собеседник: - так уж и все? И вообще, у нас полны магазины кормов…
22. МЧ: - нет-нет, это йоги делали!! Из самой Индии! Это вылечит всё!
23. Героиня из-за угла, смотри в видеокамеру: - Что? Корм? Какой корм? Он что, смеется? Или его как лоха обвели вокруг пальца? Кошмааа-ар какой! Не, это явно не вор…
Создатель Миров

Site Admin

Сообщение Создатель Миров » Вт сен 30, 2025 10:36 pm

Монтаж закончен.
Пока только режиссерская версия - 27 минут, потом буду уменьшать, на фестивали требуют до 20 минут.

Фильм отправлен на Магию кино Кончаловского и XV Коломенский фестиваль любительского кино «Место встречи»

Создатель Миров

Site Admin

Сообщение Создатель Миров » Пт окт 03, 2025 11:31 pm

Это первая, черновая версия.
Т.е. все на месте, но... бета-тестеры очень сильно ругались на звук.
Надо поправлять...
Скачать (то, что сейчас есть):
4к (14 гб)
http://1h1g.ddns.net/video4k/2025/KakAg ... 27m-4k.mp4
QHD (6,6 гб)
http://1h1g.ddns.net/video4k/2025/KakAg ... _27m-Q.mp4
FHD (2,1 шб):
http://1h1g.ddns.net/video4k/2025/KakAg ... _27m-F.mp4
HD (0,65 гб):
http://1h1g.ddns.net/video4k/2025/KakAg ... 27m-HD.mp4

Далее, после исправления звука, будет делаться кинотеатральная версия (чуть сокращу танцы и преследование) - около 23...24 минуты, и фестивальная - 20 минут (многие фестивали не разрешают короткометражки свыше 20 мин)
Создатель Миров

Site Admin

Сообщение Создатель Миров » Сб окт 11, 2025 7:42 pm

Вторая версия - кинотеатральная, 24 минуты (на 3 минуты сократил)
Кое-что подправил - кое-где звук, кое-где логику (человек идет по улице с полученной сумкой - в первой версии один раз он идет с сумкой... до получения этой сумки)

Скачать 4к (14 гб)
http://1h1g.ddns.net/video4k/2025/KakAg ... 24m-4k.mp4
Скачать QHD (6,6 гб)
http://1h1g.ddns.net/video4k/2025/KakAg ... _24m-Q.mp4
Скачать FHD (2 гб)
http://1h1g.ddns.net/video4k/2025/KakAg ... _24m-F.mp4
Скачать HD (660 мб)
http://1h1g.ddns.net/video4k/2025/KakAg ... 24m-HD.mp4
Создатель Миров

Site Admin

Сообщение Создатель Миров » Сб ноя 01, 2025 12:41 pm

Подумал... скомканная концовка.
Досниму - главная героиня говорит в камеру:
- Так... но если я скажу всем, кто именно воровка - все перессорятся, а ее парень... кто его знает, может вечером кирпичом по голове... так что лучше сказать иначе
Встреча двух девушек: ГГ отдает брошку.
Вторая:
- Ой! Ты и правда нашла! Замечательно! А я не очень-то и верила! Что, правда свидетели нашлись?
- У нас, детективов, есть свои маленькие тайны!
Вот тут конец.
Создатель Миров

Site Admin

Вернуться в Любительское кино!