Истории из жизни.

Разговоры обо всем без ораничений

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Re: Истории из жизни.

Сообщение Valunya » Сб июн 21, 2025 7:45 pm

Самый короткий брак в истории продлился всего 3 минуты — и это, увы, не шутка!

Это был обычный день в зале бракосочетаний в Кувейте. Цветы, улыбки, вспышки камер. Молодожены только что обменялись кольцами и произнесли клятвы любви и верности до конца своих дней. Подписан брачный контракт, гости уже начинают собираться за праздничными столами. Невеста — в роскошном белом платье, жених — с довольной улыбкой. Всё идет по плану.

Пока новоиспеченные супруги выходили из зала, произошло нечто, что изменило ход их семейной жизни… а точнее, свело её к трем минутам.

Невеста слегка оступилась, споткнулась на каблуках и упала. Неловко, но ничего страшного — со всяким бывает. В такие моменты от мужчины ждут простого жеста: подать руку, приободрить, успокоить.

Но жених решил иначе — он рассмеялся. Не просто усмехнулся, а рассмеялся громко, с оттенком насмешки. Когда невеста с обидой посмотрела на него, он, вместо извинений, бросил:
— Тупая.

Даже служащие ЗАГСа переглянулись.

Невеста, не раздумывая ни секунды, поднялась, развернулась на каблуках и вернулась в зал. Спокойным, но решительным голосом заявила, что просит немедленно аннулировать брак.

Без сцен, без истерик, без шанса на «исправлюсь».

Молодая женщина не стала ждать, пока это превратится в годами тянущийся конфликт, не стала надеяться, что он “со временем станет другим”, не дала обиде возможность прорости в боль. Она выбрала уважение к себе — в красивом платье, с высоко поднятой головой и удивительной внутренней силой.

Этот случай стал самым коротким зарегистрированным браком в истории Кувейта — всего три минуты между подписью и аннулированием.

А заодно — ярким примером того, как важно замечать красные флажки до того, как они перерастают в целое знамя.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб июн 21, 2025 11:10 pm

72 года в железной капсуле

— Я помню день, когда умер. Мне было шесть.

Пол Александер действительно умер. Так записали в больнице, так сообщили родителям. Он перестал дышать, посинел, и всё — сердце больше не билось. Но через несколько минут... вернулся. Не потому что врач сделал чудо. Просто... вернулся. Сам, как будто отказался умирать.

На шестом десятке лет Пол будет говорить об этом почти буднично: «Я просто не хотел умирать». Но в 1952 году, когда полимиелит скашивал детей по всей Америке, особенно на юге, никто не знал, что с этим делать. Только боялись. Каждый родитель. Каждый день.

Техас, 1952 год. Прикосновение к смерти

Полу было шесть, когда начались судороги. Казалось — обычная простуда. Он ел на пикнике, смеялся. А через пару часов уже не мог глотать. Он задыхался, терял сознание, кожа пошла пятнами. Родители не поняли — паника, слёзы, скорая. И уже в больнице — смертный приговор.

Но он не умер. Его поместили в железную капсулу — "iron lung". Это настоящий саркофаг из стали, где тело лежит как в гробу, и лишь голова — снаружи. Аппарат втягивал и выталкивал воздух, помогая лёгким сокращаться. Только так Пол мог дышать.

— Я не мог шевелиться. Не мог говорить. Не мог попроситься в туалет. Не мог почесать ногу. Я просто лежал. И смотрел.
В палате их было много. Другие дети. Кто-то шевелился, кто-то — нет, кто-то ещё улыбался. А потом утром их забирали. Молча. Просто исчезали. Полу не говорили, но он понимал: они умирали.

Он остался.

18 месяцев тишины

Он не разговаривал. Не двигался. Только жил. И не знал зачем. Иногда врачи подходили, смотрели и уходили, как будто решали про себя: «не сегодня». Иногда родители приходили — и плакали. Пытались улыбаться, говорили с ним, но он видел по глазам: надежды почти не осталось. Он слышал, чувствовал и ждал.

Он не знал, чего именно ждал. Конца? Чуда? Ответа?

— Почему я остался? Почему я не умер? — спрашивал он в тишине, куда не долетал ни один голос, кроме его собственного внутреннего.
Ночами, когда капсула гудела, как мотор в замкнутом пространстве, он мысленно говорил с Богом. Спросить было больше не у кого. Это были короткие разговоры — без слов, только чувства: страх, одиночество, отчаяние, растерянность. Ему казалось, что это наказание, или испытание. Или, может быть, ошибка. Он задавал Богу вопросы. Ответа не было.

Но потом... его забрали домой. И это тоже было чудо.

Возвращение

Отцу удалось сделать невозможное: он достал генератор, поставил дома капсулу, подключил оборудование. Так Пол вернулся — в дом, где всё было, как прежде. Кроме него.

Он не мог дышать без машины. Не мог двигаться. Но он начал дышать — чуть лучше. Начал пытаться говорить. И, главное — он вернулся в семью.

У него остался младший брат. Остальное — как будто исчезло. Мир за окнами. Двор, соседи. Все жили, бегали, купались, дышали. Он — лежал. И слушал, как работает его капсула.

Но в этом лежании зарождался план.

Мечта

Пол не собирался жить как растение. Он начал учиться, писать. Дышать — по чуть-чуть, без помощи. Он тренировался по минуте. Потом по две. Потом по три. Казалось бы — пустяки. Но каждое усилие стоило ему как марафон: он сдерживал панику, дрожал от напряжения, и всё равно продолжал.

— Мне пообещали: если я смогу сам дышать три минуты — я получу щенка, — вспоминал он.
Это был стимул. Маленький хвостатый стимул. Он получил его. И дышал уже десять минут. Потом тридцать. Потом час. Появилась вера: если можно дышать час — можно и жить. А если жить, значит, можно и учиться.

Он выучил алфавит, начал писать специальной палочкой, зажатой в зубах. Слово за словом, строчка за строчкой. Он сам прошёл школьную программу, читал книги, задавал вопросы, а потом осмелился на большее: поступить в колледж.

Он верил, что поступит в университет. Что станет юристом., что будет вести дела, помогать другим. Что заведёт друзей, что будет жить, несмотря ни на что.

Когда он подал заявку в университет, там только посмеялись. Какой университет? Ты дышать не можешь без машины! Но он не отступил. Он писал. Ждал. Снова писал. Его поддерживали учителя, врачи, семья. Он объяснял, как сможет учиться. Он доказывал, что достоин.

И его приняли.

Колледж

Ему было нелегко. Его везли на грузовике, поместили в общежитие, подключали аппарат. Он лежал, но он учился. Слушал лекции, сдавал экзамены. Спорил с профессорами. А ещё — обзавёлся друзьями.

— Они говорили: «Поехали с нами на выходные. Поживёшь, повеселишься». И я ехал. Они заботились обо мне. Я был как все. Почти.
Он закончил университет. Потом — юридическую школу. Получил лицензию. И открыл практику.

Офис

Он работал из дома. Секретарь печатала под диктовку — иногда часами, пока он, лёжа в капсуле, формулировал каждую фразу, выверяя смысл. Он знал закон, знал людей, и главное — умел слушать. Его голос был негромким, но убедительным.

Клиенты приходили, сначала смущались — железная капсула, как будто машина из фантастики, стояла посреди комнаты. Некоторые смотрели на неё с ужасом, некоторые — с жалостью. Но уже через десять минут разговоров их взгляд менялся. Они видели не аппарат, а человека. Умного, терпеливого, внимательного. Настоящего адвоката.

Он помогал людям. Решал имущественные споры. Вёл бракоразводные процессы, составлял завещания, защищал интересы пожилых и обездоленных. Иногда — просто выслушивал, когда другим было не до этого. Его клиенты часто возвращались — не потому что обязаны, а потому что доверяли.

Он вел дела. Он зарабатывал. Его имя знали в округе, уважали коллеги. И всё это — лёжа. В железной капсуле.

Любовь и одиночество

Он никогда не жаловался. Никогда не считал себя жертвой. Но одиночество — было. Он чувствовал его. Смотрел в зеркало над головой — чтобы видеть, кто вошёл. Видел лица. Но касаться — не мог.

Он называл свою капсулу «малышка». Она была для него спасением. Без неё — не выжить. Он заботился о ней, как о собственном теле. Знал каждый рычаг, каждый винтик. Даже чинил её вместе с друзьями, ставшими для него настоящей семьёй.

Однажды кто-то спросил: «Ты не злишься? Что так вышло?» — Пол покачал головой:

— Я не злюсь. Я дышу. Этого достаточно.
У него были сиделки, помощники, друзья. Кто-то жил рядом, кто-то приходил. Некоторые — случайно. Один увидел объявление: «Нужен водитель для инвалида». Пришёл — и остался на 20 лет. Сначала просто водил, потом стал другом. Потом — частью семьи.

— Люди удивляются, как можно жить в машине. А я спрашиваю: как можно жить без смысла?
Пол каждое утро задавал себе вопрос: «Что я могу сделать сегодня?» И находил ответ. Иногда — просто дышать. Иногда — вдохновить кого-то. Иногда — вести дело в суде.

Он не жаловался. Он учил.

Железные лёгкие

Полу было уже за 70. Он писал мемуары — медленно, слово за словом, диктуя помощникам. Это был не просто рассказ о жизни, а философия дыхания, выживания, достоинства. Его история стала вдохновением для многих, особенно для тех, кто сталкивался с болезнями, одиночеством, ограничениями.

Он охотно делился своей историей, не ради внимания, а потому что верил: если его опыт может помочь кому-то справиться с отчаянием, он должен быть услышан. Говорил с журналистами, студентами, школьниками. Отвечал детям, которые писали письма: «Ты счастлив?» — и он неизменно отвечал: «Да».

Не потому, что всё было легко. А потому, что он жил, дышал, любил, верил.

Его называли последним человеком в «железных лёгких». Но он был первым, кто научил так жить. Не жаловаться, не опускать руки, не ждать чуда, а быть чудом для других.

Он не просто выжил. Он стал символом. Он стал голосом. Сильным, тихим, уверенным. Голосом тех, кого не слышат, тем, кто сам когда-то лежал в полной тишине и разговаривал с Богом без слов.

Когда кто-то говорил: «Я не могу», Пол отвечал: «Ты можешь. Просто дыши».

До последнего вдоха

Пол Александер скончался 11 марта 2024 года (в возрасте 78 лет), прожив более 72 лет с полностью парализованным телом и десятилетиями в железной капсуле. Он ушёл, но оставил после себя не просто историю, а пример. Напоминание о том, на что способна человеческая воля.

Эта история — не про болезнь. Она — про силу, про волю, про человека, который умер в шесть лет, но прожил целую жизнь. Вдох за вдохом. Минута за минутой. Слово за словом. А вы всё ещё думаете, что не справитесь со своими трудностями? Подумайте снова.
Вложения
FB_IMG_1750536491088.jpg
FB_IMG_1750536502087.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт авг 22, 2025 9:45 pm

Трогательная история из жизни.

В 1975 году на оживлённых улицах Нью-Дели простой молодой индиец по имени Прадьюмна Кумар Маханандия, или «П.К.», как его называли друзья, сидел и зарисовывал лица прохожих углём на белой бумаге. Он вкладывал в каждую линию, в каждый мазок свою
Душу...

В какой-то миг , перед ним остановилась молодая европейка . Это была Шарлотт фон Шедвин, девушка из известной аристократической семьи Швеции, приехавшая в Индию в поисках смысла жизни за пределами её богатого мира , духовности, которая вдохнула бы в её сердце новый смысл существования .
Она села перед ним, и, когда он начал её зарисовывать, на бумаге начала разворачиваться новая история: история любви, которую никто не ожидал.

Их взгляды были не просто мимолётным обменом восхищением; в них было нечто более глубокое. С каждой улыбкой расстояние между ними исчезало, и с каждым словом судьба плела нити ни на что не похожих отношений. Несколько недель спустя они приняли решение, которое навсегда изменило их жизнь: они поженились по индийскому образцу, под открытым небом и деревьями, свидетельствующими о начале вечного обещания.

Но счастье далось нелегко.

Шарлотте нужно было вернуться домой, и она предложила ему поехать с ней. Хотя она предлагала купить ему билет на самолёт, он спокойно отказался, произнеся свои незабываемые слова: «Я приеду к тебе своей дорогой... только подожди меня».

И действительно, в 1978 году он взял свой небольшой чемодан, сел на велосипед и отправился из Нью-Дели в Швецию. С одной лишь надеждой, любовью и несколькими адресами на бумаге он пересек множество стран: Пакистан, Афганистан, Иран, Турцию, Югославию, Германию и Данию. Путь был нелёгким: он спал под открытым небом, питался тем, что ему давали незнакомцы, и рисовал, чтобы заработать на жизнь. Но, несмотря на все трудности, он не унывал, потому что сердце вело его к ней.

Спустя четыре месяца и более 7000 километров на велосипеде он наконец добрался до её дома в Швеции. Он постучал в дверь, руки его были тяжёлыми от усталости, но дух торжествовал. Когда Шарлотта открыла, слова были не нужны; только её слёзы говорили сами за себя.

Они поженились, родили двоих детей и жили вместе в Швеции, полной любви и уважения. Что касается ПиКей, он стал признанным художником, активным членом общества и живым символом силы воли.

Эта история доказывает, что настоящая любовь способна творить чудеса, и что те, кто верит в своё сердце, могут преодолеть любое расстояние, даже тысячи километров, на обычном велосипеде.

Из сети
Вложения
FB_IMG_1755888099469.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб авг 23, 2025 4:03 pm

"Во сне покойная бабушка звала его в гости..." И он поехал. (История из жизни)

Это была дорога в один конец. Игорь ехал в старую заброшенную деревню, где когда-то жила его бабушка. Сюда, много лет назад, его привозили родители из шумного города, на летние и зимние каникулы.

Теперь в деревне никто не живёт. Еще в начале 2000-х, почти все работоспособные люди разъехались в близлежащие города по причине отсутствия работы. А из оставшихся стариков, не желающих покидать свои дома, теперь уже никого не осталось в живых.

Остались в деревеньке только одиноко стоящие дома, с полуразваленными сараюшками, да старый погост с крестами, чуть поодаль от этого скорбного жилья. Там же покоилась и его бабушка, наотрез отказавшаяся переезжать к ним в городскую квартиру. Её дом просто прикрыли, не найдя ключей.

Сегодня ночью она приснилась Игорю. Во сне покойная бабушка звала его в гости. Не то что звала, а просила срочно приехать. Во сне она была очень радостная и угощала его большими антоновскими яблоками.

Был конец сентября, облачное небо хмуро смотрело на землю, изредка роняя тяжелые капли на покрытую увядшей листвой землю.

По обочинам дороги стояли голые деревья, чернея на фоне серого неба своими костлявыми остовами.

В этом году в жизни Игоря случилось все самое худшее, чего только можно было ожидать. Он потерял свой небольшой бизнес, его бросила любимая женщина, от него отвернулись друзья. В довершение всего, у него умерла мать, а отца уже давно не было. Вдобавок ко всему, его большую, комфортную квартиру выставили на торги. Из всего имущества у него осталась старенькая родительская двушка и не совсем новая «Нива». Да этот дом, в глухой, забытой богом деревушке. В этой жизни он остался совсем один. Без любви, без близких людей, без любимого дела, без цели и смысла дальнейшего существования.

Поэтому сегодняшний сон он расценил как подсказку. Бабушка зовет к себе, значит нечего ему больше делать в этой жизни.

В этой деревне, куда он сейчас ехал, он хотел довести все до конца, чтобы больше не мучиться и не влачить жалкое существование. Там ему никто не помешает закончить свою жизнь и навсегда уйти в небытие, где уже никто и ничто его не побеспокоит. И пусть лучше никто и никогда не найдет его труп. Все равно будет некому навещать его могилку.

Его взгляд был холоден и полон решимости. Он смотрел вперед, в извилистую ленту полуразбитой дороги, с выбоинами, залитыми дождевой водой.

Наконец, вдали показались первые домики. Притормозив, Игорь медленно поехал по улице, сплошь усеянной ямами, опасаясь увязнуть в одной из них. Не хотелось идти по этой безлюдной деревне, среди мертвых домов с пустыми глазницами окон, смотрящих на него с обеих сторон. Хотелось быстрее добраться до дома и, пока он полон решимости, скорее сделать то, зачем он сюда приехал. Он знал каким способом можно уйти из этого мира наиболее безболезненно и заранее к этому приготовился.

Вот и дом. Старенький, покосившийся деревянный домик, покрашенный желтой краской, местами почти облупившейся.

Остановив машину, он на минуту задумался, глядя на этот некогда живой и красивый домик. Он так любил сюда приезжать! А бабушка как радовалась! Каждый день готовила ему все, что он пожелает. В доме всегда было красиво и чисто. А запах от разных вкусностей стоял просто потрясающий!

- Может сделать это не заходя в дом? - подумал он. Вон в том покосившемся сарае, сбоку? Жалко загаживать чистоту и приятные воспоминания об этом жилище своим разлагающимся телом.

Но в самый последний момент он все же решился зайти в этот дом еще раз. Проститься навсегда со всем, что было ему ещё дорого.

Все окна в домике, на удивление, были целы. Во дворе чисто, никакого бурьяна. Зашел внутрь. И сразу на него пахнуло теплом. Как тогда, в детстве, когда он приходил с улицы домой погреться.

Игорь удивленно осмотрел комнату. На окнах висели те же занавески, что были раньше у бабушки. На стене висело чистое полотенце. Все тарелки и чашки аккуратно расставлены на полочке. Пол подметен, и на нем те же тканые половики. Тихо тикали часы. А на столе лежали большие, желто-зеленые антоновские яблоки. Такое ощущение, что в доме по-прежнему живет его бабушка, и она вот-вот выйдет из соседней комнаты к нему навстречу.

Вдруг в соседней комнате что-то зашуршало, и послышались шаги. Игорь перекрестился, ему показалось, что волосы на его голове зашевелились, а сердце со своей высоты рухнуло куда-то в пятки.

В тусклом свете, из-за печки вышла его бабушка, укутанная в свою большую, теплую шаль. Ту, в которую заворачивала его после бани. Он съехал на пол по стене.

- Бабушка?

- Что тебе здесь надо? Ты кто? – спросила его бабушка молодым, чуточку низким голосом.

Игорь вздрогнул от неожиданности.

- А вы кто? – приподнимаясь, спросил он, вглядываясь в тусклом свете в лицо призрака.

- Я первая спросила. Если что, я вооружена, - ответил призрак и направил на него дуло небольшого пистолета.

Игорь отпрянул и выставил вперед руку.

- Тихо, тихо… Я здесь это… Живу… То есть это мой дом. Моей бабушки дом… Она мне его оставила… Я вот приехал… Навестить…

Призрак опустил руку и рассмеялся:

- Господи, как же вы меня испугали! Я задремала и вдруг слышу шаги чьи-то…

Смех у призрака был приятный и звонкий. Игорю он сразу понравился. Осмелившись, он подошел поближе. Из под бабушкиной шали на него смотрела молодая, красивая девушка, с большими серыми глазами.

- А вы кто? Как сюда попали вообще? – улыбнувшись, спросил он.

- Я Аня. Увлекаюсь фотографией. У меня сейчас отпуск и я приехала сюда побродить по лесу, заснять местные пейзажи. Обожаю осень! А тут места дивные, природа не тронутая! Да вы присаживайтесь, - указала она на диван. Я тут прибралась за 3 дня. Вот одежду нашла в комоде, - кивнула она на шаль. Даже печку растопила. А то моя куртка совсем промокла под дождем, пока ночлег себе искала.

Игорь присел на краешек и молча слушал её, не отрывая взгляд.

- А пистолет у вас откуда? Или бутафорский? – наконец спросил он.

- Почему же бутафорский? Газовый пистолет. И право на ношение есть. Девушке в наше время нужно быть всегда во всеоружии. Ибо честь превыше всего! И она гордо вскинула подбородок, а затем снова рассмеялась.

- Машина у меня застряла в двух домах отсюда. Пока ехала сюда, погода отличная была, а потом ливень прошел и дорогу в один момент развезло. Не могу выехать, телефон сеть не ловит, а теперь и разрядился вдобавок. А до трассы идти далеко очень. Вот я тут и обосновалась. Сюда ведь дачники постоянно наведываются, да и рыбаки с охотниками в выходные приезжают. Зверья здесь полно и рыбы целый пруд. Сама не раз летом тут с друзьями рыбачила…

Девушка тараторила без умолку. А Игорь молча слушал и смотрел на неё. В душе, от её разговора, у него происходило что-то непонятное, словно свет расходился по каждому темному уголку его тела, и от этого хотелось радоваться и смеяться.

- Хотите чай? – спросила она. Я тут у вашей бабушки в шкафу коробочку нашла. Он правда старый и не очень вкусный, но пить можно.

- А вы чем питались-то все это время? – наконец спросил он.

- Яблоками. Знаете, их тут в саду полно. Они такие вкусные, свежие. Не то что магазинные.

Она повернулась к столу и, выбрав самое большое яблоко, протянула ему:

- Угощайтесь, это антоновка. Мои любимые!

И снова рассмеялась.

- Если честно, у меня с собой был кое какой запас. Перед поездкой в магазин зашла. Знала, что задержусь допоздна, и на обратном пути все магазины будут закрыты. А тут вон как оказалось. Третий день здесь торчу. Слава богу, вы сюда нагрянули! Иначе пришлось бы до субботы еще сутки здесь природой наслаждаться. Зато я столько снимков наделала! Так что время не напрасно потеряно! А воздух здесь какой!... Жила бы здесь всю жизнь, если б можно было!

Она подошла к окну.

- О! Да у вас внедорожник! Значит вы мою машинку живо из той ямы вытащите.

- Да запросто! Пойдемте! Кстати, меня Игорь зовут, - и он, поднявшись с дивана, с улыбкой протянул ей руку.

После того, как Аня уехала, Игорь снова зашел в дом. Сел на старый диван. С портрета, что висел на стене напротив, на него, задорно улыбаясь, смотрела бабушка. Совсем молодая, как Аня. И Игорю показалось даже, что они были чем-то похожи с этой веселой, жизнерадостной девушкой. «Спасибо, баб!» - прошептал он портрету.

Откинувшись на спинку дивана, он чуть прикрыл глаза, вспоминая разговор с Аней. Улыбка блуждала по его лицу.

- А ведь я даже телефон у неё не спросил, - подумал он.

- Зато номер машины запомнил, по нему и найду, - сказал он вслух самому себе, и быстром шагом направился к выходу.

- Сейчас на могилку к бабуле, а потом домой, - решил он.

Сев в машину, подумал вдруг, что это был не конец. Это было начало… Начало его новой жизни. И заведя мотор, он отправился в путь.

Из сети.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Чт сен 25, 2025 9:14 am

В общем, есть у нас попугай. Сын просил, купили.
Живёт уже с нами 9 лет. Но попугай - это неточное слово для этого троглодита. Он не попугай. Он тигр, гребнистый крокодил и чёрная мамба. Он ненавидит человечество в принципе. Родных и близких неистово. В глазах его круглосуточно можно прочесть одно - сдохните, твари.
Погладить его невозможно, поиграть - боже сохрани. Кормить надо, когда он отвернется. Иначе он диким орлом бросается на руку отгрызть пальцы.
Меняешь воду - он пытается раздвинуть прутья клетки и вырвать тебе сердце.
На детей смотрит с презрением, как на отсталых. Он тоже явно чайлдфри.
Настроить ему семейное счастье не представлялось возможным - мы не уверены, что он мальчик. Или девочка. Там вообще не вариант заглянуть, так как я не люблю, когда мне клювом делают трепанацию черепа.
Большой шанс перепутать с супругом, жалко новую птичку в крыльях этой скотины.

И вот так жили мы в тихой ненависти с этим летающим недоразумением.
Сын сказал - лучше бы волка взяли, он хотя бы воет.

Научить говорить этого люцифера изначально пытались, но потом прижигали разные части тела перекисью водорода и, черт с тобой, летай немым.

Клетка всегда открыта, летает где хочет, грызёт всё, что видит. Неугодное скидывает на пол и топчет сверху.

Немного успокаивал Иннокентия только бассейн. Сядет в него, нахохлится и смотрит оттуда матом. Но два месяца назад что-то случилось.
Когда я открывала морозильник, этот зеленый пенсионер-девственник подошёл к краю, долго смотрел, а потом положил голову мне на руку.
Я онемела. Щенок лабрадора. Положил и стоит не дышит.
Я начала судорожно вспоминать где в доме бинты, потому что мало кому на планете удавалось обниматься с аллигатором без последствий.

Постоял, повздыхал. Прикрыл глаза. Наверно, думаю, помирает. Или шизофрения птичья.
И началось.
Я глубоко в квартире - он сидит пришибленный. Тоска и мрак.
Я выхожу на кухню - выскакивает, блеск в глазах, перья нараспашку, хохолок огнем. Пытается сесть на плечо, крылом прикрывает. Женюсь и всё.

Дети ржут - мама, что на свадьбу дарить.
Ест со мной из одной тарелки, но больше следит, чтобы я не оголодала. Лучшие куски мне подпихивает. На бокал вина сядет и с намёком переминается с лапы на лапу. Девушка, а что вы делаете сегодня вечером.
Остальных членов семьи ненавидит по-старому.

Поёт на весь дом. Что-то на испанском. Хвост пытается распустить, в душе он павлин. Хотя это все мужики так...
На голубей за окном смотреть перестал. Я утром уже перед тем, как выйти из спальни, халат красивый надеваю. Шёлковый, в венценосных журавлях. А что делать. Такая любовь.
Не знаю, что думать. А вы говорите, люди не меняются.

Валентина Семилет
Из интернета :lol:
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Mihalis » Чт сен 25, 2025 10:35 pm

Сергей Крикалёв-забытый в космосе.

Этот человек стал последним гражданином Советского Союза. Пока он находился в космосе, его страна распалась. Ему удалось установить мировой рекорд по времени пребывания в космосе.

Вернуть его на Землю не было возможности. Ему просто отказали в возвращении. Ему сказали, что страна, отправившая его в космос, теперь не существует.

Пока в Москве происходил переворот, станция "МИР" продолжала вращаться вокруг Земли.

Станция стала его домом и последним фрагментом СССР. Четыре месяца назад СССР отправил его в космос с советского Байконура. Его миссия была рассчитана на пять месяцев. На большее его не готовили.

Развал страны сильно ударил по космической отрасли. Сергею сказали, что у страны нет денег для его возвращения. ЦУП попросил его задержаться на орбите как можно дольше.

Сергей мог покинуть станцию "МИР" в любой момент, так как на станции была спасательная капсула. Но это привело бы к гибели самой станции. Сергей не сдал свой пост. Его миссия продлилась вдвое дольше — 311 дней.

Вместо четырех запланированных полетов на станцию "МИР" было отправлено только два. Ни одну из двух отправленных миссий не смогли укомплектовать бортинженером.

В России началась гиперинфляция. Правительство продавало все, что могло, в том числе и места на станцию "МИР".

Япония купила место за 12 миллионов долларов, Австрия — за 7 миллионов. Хотели продать и станцию, пока она еще была в рабочем состоянии.

Все члены экипажа вернулись домой, кроме Сергея Крикалева.

Его смогли заменить, когда его место выкупила Германия под своего бортинженера за 24 миллиона долларов.

Сергей Крикалев вернулся домой 25 марта 1992 года. После посадки из капсулы вышел человек с буквами СССР на скафандре. В руках он держал знамя Советского Союза.

В отчетах написали, что его вид был изнеможённым, а кожа бледного мучного цвета. Его состояние оставляло желать лучшего. Четыре человека помогли ему сойти на землю.

Место, где он высадился, — окраина Аркалыка, перестало быть советской территорией и стало Казахстаном. Его родной город Ленинград стал Санкт-Петербургом. На его большую советскую зарплату космонавта (600 рублей) теперь можно купить килограмм колбасы.

Чуть позже он станет первым российским космонавтом, который полетит на шаттле НАСА.

Еще через два года он будет первым на станции "МКС". Будь здоров, Сергей Константинович!

Из Сети.
Вложения
FB_IMG_1758828886871.jpg
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Mihalis

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Ср окт 22, 2025 8:42 pm

Один учёный нашёл человека, приговорённого к казни на электрическом стуле, и предложил ему альтернативу — участие в психологическом эксперименте. Учёный пообещал безболезненную, спокойную смерть: лишь небольшой порез на запястье, через который кровь якобы будет медленно вытекать. Заключённый, стремясь избежать казни, согласился. Его уложили на носилки, привязали, сделали лёгкий надрез и поставили под руку металлическую чашу. Под кроватью учёный установил бутылку с жидкостью, капающей через клапан — капля за каплей. Заключённый слышал звук каждой капли и был уверен, что это его собственная кровь уходит из тела. Учёный постепенно уменьшал скорость капель, создавая иллюзию ослабления потока крови. Со временем осуждённый побледнел, дыхание стало прерывистым, сердце забилось чаще… А когда капли полностью прекратились, он умер от сердечного приступа — хотя ни одной капли крови на самом деле не потерял.

Эксперимент доказал ужасающую истину: человеческий разум верит в то, что воспринимает как реальность. То, что мы принимаем за истину — будь то доброе или злое, — формирует нас целиком, и умственно, и физически. Разум не знает границ, когда обманывает самого себя; не понимая чего-то, он выдумывает собственную правду, часто принимая естественное за сверхъестественное. В жизни мы тоже сталкиваемся с препятствиями, которые кажутся непреодолимыми. Если нам скажут, что надежды нет, и мы поверим в это — так и будет. Но если человек мыслит победой, он уже на шаг ближе к ней. Ведь «тот, кто думает о поражении, уже проиграл; тот, кто думает о победе, уже сделал первый шаг к ней».
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт окт 24, 2025 2:16 pm

Онколог с 28-летним стажем: 3 типа людей, у которых почти не бывает рака

1. «Самые тяжелые пациенты — это те, кто десятилетиями жил чужую жизнь», — сказал онколог, заведующий отделением МНИОИ им. Герцена. Первая категория, которую болезнь почти не трогает, — это те, у кого есть миссия. Не хобби, не «занятость», а причина просыпаться в 5 утра без будильника. Женщина, которая 15 лет спасает животных, даже после диагноза сохраняет активность без химиотерапии. Мужчина, который строит школу в глуши, — через 2 года ремиссии, без рецидива. Психика, сфокусированная на деле, не дает телу деградировать в состоянии жертвы.

⁠2. Вторая категория — те, кто открыто выражает гнев и отвращение. «Семейные, терпеливые, удобные умирают первыми», — жестко, но факт. Одна пациентка 44-х лет, у которой за год сгорел желудок, 18 лет замужем за абьюзером, «ради детей». Ни одной ссоры. Ни одной границы! А внутри — воспаление. Хроническое. Замалчиваемое. Гнев не исчезает. Он просто перенаправляется внутрь. И тело начинает атаковать себя.

3. Третья группа — люди, у которых есть реальные, осязаемые отношения. Не «просто есть кто-то», а глубокая эмоциональная связь. Онкологи в Израиле сравнивают это с «иммунной системой души», когда есть один человек, с кем ты можешь быть собой без страха. Пациенты, у которых есть такой контакт, восстанавливаются быстрее в 2, а то и в 4 раза. А те, кто «не хочет никого напрягать», молчат, стесняются, умирают вежливо.

4. Главная цитата врача: «90% онкологии начинается не в теле. А в том моменте, когда человек перестает быть собой». Это не метафора. Это биология. Когда ты не говоришь то, что думаешь. Не делаешь то, что хочешь. Не живешь так, как веришь. И организм, уставший от этой фальши, делает единственное, что может, — выключается.

А. Лазаренко
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн окт 27, 2025 9:41 pm

Советую всем почитать.

Мама-домохозяйка восхитила сеть ответом на вопрос: «А что ты целый день делаешь?»
Устав постоянно слышать одну и ту же фразу: «А что ты целый день делаешь?», тату-мастер из Флориды Ришель Каслберри решила написать пост от имени всех мам-домохозяек. И он взорвал сеть. Ее сильный ответ на этот вопрос был отмечен более 640 тысячами лайков и более 300 тысячами репостов. Это должен прочитать каждый, чтобы действительно оценить невероятные жертвы, на которые идут мамы ради детей.

Все начинается с воображаемой ситуации, когда муж (М) встречается с психологом (П).

«П:
— Чем вы зарабатываете на жизнь, мистер Роджерс?
М:
— Работаю бухгалтером в банке.
П:
— А ваша жена?
М:
— Она не работает. Она домохозяйка.
П:
— Кто готовит завтрак для вашей семьи?
М:
— Моя жена, потому что она не работает.
П:
— Во сколько она просыпается?
М:
— Она встает рано, потому что ей все нужно организовать: собрать и одеть детей, проследить, чтобы они поели, почистили зубы и взяли с собой все необходимое. Она просыпается вместе с малышом, меняет ему подгузники и переодевает. Кормит грудью и готовит всем тормозки.
П:
— Как ваши дети добираются в школу?
М:
— Их отвозит моя жена, потому что она не работает.
П:
— Что она делает потом?
М:
— Обычно она решает, что может сделать, пока выехала в центр, чтобы не снимать лишний раз автокресло с младшим. Она может оплатить счета или заехать в магазин. Иногда она что-то забывает, и ей приходится снова выезжать из дома, с ребенком. Когда она возвращается домой, она кормит малыша, меняет ему подгузники и готовит ко сну, убирает кухню, занимается стиркой и уборкой в доме. Ну, она же не работает.
П:
— Что вы делаете вечером, когда приходите домой с работы?
М:
— Отдыхаю, конечно. Я же устаю после целого дня работы в банке.
П:
— А что ваша жена делает вечером?
М:
— Она готовит ужин, кормит нас с детьми, моет посуду, опять убирает на кухне, следит, чтобы собаку выгуляли. Помогает детям с домашними заданиями, а потом готовит ко сну — дает теплое молоко, следит, чтобы они надели пижаму и почистили зубы. Потом она в течение ночи встает покормить грудью младшенького и, если нужно, поменять ему подгузники. Ей же не нужно вставать утром на работу.

— Это будни большинства женщин по всему миру, которые начинаются рано утром и продолжаются до ночи… И это называется «не работает»?!

У домохозяек нет дипломов, но есть ключевая роль в жизни семьи. Цените свою жену, маму, бабушку, тетю, сестру, дочь… Потому что их жертва бесценна.

Кто-то спросил ее…
«Ты работаешь или просто домохозяйка?»
Она ответила:
«Я работаю женой 24 часа в сутки, я мама, женщина, дочь, будильник, повар, прислуга, няня, разнорабочий, охранник, советчик, и у меня нет отпуска или больничных, я работаю днями и ночами, и не получаю за это зарплату…

И все равно часто слышу фразу: «Но что ты делаешь целыми днями?».

Посвящается всем женщинам, которые отдали свою жизнь во благо семьи. Женщина — как соль. Ее присутствие никто не запоминает, но ее отсутствие лишает все вкуса».

Инет
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вт окт 28, 2025 11:29 am

Он снимал сардин, а через секунду оказался в пасти кита…
Южноафриканский дайвер и защитник морской среды Райнер Шимпф однажды пережил то, что трудно вообразить. Во время подводной съемки у побережья Порт-Элизабета он оказался… в пасти кита Брайда!

Всё случилось за секунды. Шимпф снимал миграцию сардин — миллионы серебристых рыб стремительно двигались вдоль берега, привлекая акул, дельфинов и китов.

Один из китов, делая резкий рывок за добычей, захватил вместе с косяком и ныряльщика.

«Я почувствовал мощное давление, — вспоминает Райнер. — Всё вокруг потемнело, и я понял, что нахожусь во рту у кита. Через несколько секунд он открыл пасть и выбросил меня наружу».

Шимпф не получил ни единой царапины — даже камера осталась цела. Учёные объясняют: киты Брайда не способны проглотить человека физически.

Их глотка слишком узкая, а сами они питаются мелкой рыбой и планктоном. Осознав, что в пасти что-то «не то», кит просто выплюнул дайвера.

Сегодня Райнер рассказывает эту историю как напоминание о том, насколько мощен и при этом одновременно хрупок океан. Как важно сохранять всегда баланс в морской экосистеме.

Даже в самой неожиданной ситуации природа остаётся мудрой — и иногда великодушной.

Жизнь Прекрасна ©️
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Чт ноя 13, 2025 11:19 pm

Это правдивая история.

В 2017 году Чжан Леонг, простой фермер из сельской деревни в Сычуани, узнал, что у его двухлетней дочери тяжёлая форма талассемии — заболевания, излечиваемого только трансплантацией стволовых клеток, стоимостью более миллиона юаней.

Чжан и его жена исчерпали все свои сбережения, продав землю и мебель, но лечение было им не по карману. Шли дни, и скорбящий отец столкнулся с невыносимым вопросом: что, если они не смогут её спасти?

В момент бессилия и отчаяния Чжан собственноручно выкопал небольшую могилу возле своего дома, думая:

«Если я когда-нибудь умру, я не хочу, чтобы ты боялась смерти… Я хочу, чтобы ты приняла её». Беспомощность отца невыносима…

С того дня он спал рядом с ней, играя с ней в грязи. Это была не сцена смерти, а сцена любви, пытающейся дышать.

Когда видео стало вирусным, весь Китай рыдал. Сотни тысяч людей отреагировали, и краудфандинговые платформы мобилизовались с невероятной скоростью, собрав всю стоимость лечения менее чем за месяц.

Следуя совету врачей, мать родила ещё одну девочку. Спустя несколько месяцев врачи смогли спасти старшую сестру, используя пуповинную кровь младшей. Добрый бизнесмен оплатил все дополнительные медицинские расходы, и ребёнок был выписан из больницы здоровым.

Чжан вернулся к могиле, которая ждала его дочь… и засыпал её своими руками, на этот раз со спокойной душой. Он рассыпал на ней семена подсолнечника и сказал с улыбкой:

«Здесь я похоронил свой страх, а не дочь».

Любовь непобедима.

Даже на самой бесплодной земле могут расцвести цветы надежды.
Вложения
Screenshot_20251113_231636_Facebook.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Чт ноя 20, 2025 9:51 pm

— А вы знаете, у вашего мужа любовница?
— А вы знаете, что у него есть жена? — ехидно ответила я.
— Да вы что! — возмутилась трубка. — Это не я!
— Ну и не я!
— Тогда кто? — растерянно спросила трубка.
— Конь в пальто, — намеренно перековеркала я и отключилась.

Мужа у меня не было, но настроение было паршивое, поэтому почему не поговорить?
Звонок повторился часа через два.
— Да, я знаю, любовница, — помогла я голосу, разрезая куриную ножку.
— Как знаете? — снова растерялся голос.
— Какая вы нерешительная, любовница, — пожурила я её, мешая себе кетчунез.
— А что вы делаете? — совсем растерялась девушка на том конце трубки.
— Ножку ем.
— Чью?!
— Предыдущей любовницы.
Звонок оборвался сам.

Громко похрюкивая, я с удовольствием доела и ножку, и крылышко, всё вкусно запив смородиновым чаем.
В этот раз любовница выжидала меньше, как раз хватило времени последний глоток чая допить.
— Вы мне соврали, — обиженно заявила «трубка».
— И снова здравствуйте, любовница.
— А почему вы не плачете? — чуть подумав, продолжила «трубка».
— А почему я должна плакать?
— Нормальной жене полагается плакать! — возмутилась любовница.
— А я ненормальная жена. Мужик с возу — бабе легче.
— Баба с возу... — пробурчала девушка.
— Ну, может, вы и баба, а я женщина, — ехидно хмыкнула я, вгоняя собеседницу в ступор.
— Так вы его отпускаете? — снова отмерла собеседница.
— А я его держу?
— Ну, не знаю...
— Вот и я не знаю.
- Девушка, не морочьте мне голову! — разозлилась «трубка». — Так отпускаете или нет?
— А забирайте, — сделала я широкий жест. — А ещё Василия, Варю, Василису и Владимира.
— А это кто? — опешила любовница.
— Двое детей, попугай и кот. Угадайте, где кот. — Я еле сдержалась, чтобы не заржать.
— А... Почему все имена на «В»? — осторожно начала она, еле переваривая услышанное.
— А вы хотите на «А»? — не сдержавшись, съехидничала я.
— Ну, всё же странно.
— Ничего странного, это муж выбирал. Говорит, в моём доме всё на «В» будет.
— Но вы же Наташа! — возмущённо сказала любовница.
— Правильно, — хмыкнула я, которая Алёна. — А называл он меня, знаете как? — заинтриговала я её.
— Как? — с придыханием спросила «трубка».
Я судорожно перебирала в уме имена на «В» и почти с пафосом выкрикнула:
— Владлена.
— А меня «воронёнок», — растерялась «трубка».

Тут уж вырубилась я, не сумев сдержать ржач.
Всё моё плохое настроение улетучилось.
Я порадовалась, что я не замужем и мне не приходится подобные бредни выслушивать всерьёз.
«Любовница» разбудила меня в двенадцатом часу ночи.

— Знаете, — нагло заявила она, — если вы такая неправильная жена, то и забирайте себе неправильного мужа. Вы отличная пара! — выкрикнула она и отключилась.
Чуть позже я увидела, что номер она внесла в чёрный список.

Так субботним вечером я случайно спасла чей-то брак. Надеюсь, жена оценит.

Алиса и Соня Худоляк
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вс ноя 23, 2025 10:11 pm

СО ВСЕМИ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ ..

Заболела теща, через неделю умерла.
Забираем тестя к себе, благо место есть.
У тещи был пес, просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе.
Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке.
Вызывал кинологов, денег давал без счету- чтоб научили, как с ним обходиться, без толку ..
Говорят, проще усыпить .. Тесть решил, собачка умрет, тогда и ему пора.
Оставили. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку.
К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет.
Оказывается, его еще надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут.
Наконец знающие люди указали одного мастера.
Привожу.
Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный.
Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).
Берет из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.
Прихожу как велено.
Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера.
Тот стоит на столе, прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся.
Только когда он на меня глаз скосил, понял, это и есть мой кобель.
А пигалица мне и говорит:
- Покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.
Тут я не выдержал - какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть.

Она подумала и говорит:
- Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании, вы его из дома украли в отсутствие хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.
Загрузил кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом.
Открыл, там пусто, пахнет нежилым.
Рассказал ему все, показал.
Пес слушал.
Не верил, но не огрызался.
Повез его на кладбище, показал могилку.
Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились.
И вдруг он ПОНЯЛ!
Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал.
Я его не торопил.
Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.

Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили.
Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло.
Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?
Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков.
А пес?
Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему ещё и зубы чистят по вечерам...
Не зря говорят, что собаки верные и очень умные животные.

А разговаривать .. так со всеми надо разговаривать и объяснять свою точку зрения, тогда и жизнь становится заметно лучше.

Армине Ванян
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Чт дек 04, 2025 7:01 pm

Я был единственным ребёнком в семье. Моя мама вышла замуж уже в зрелом возрасте, а тогда врачи говорили, что рожать поздно — опасно. Но мама решила слушать сердце и Бога.
Я стал её чудом, её молитвой, её всем миром. Меня обожали и бабушки с дедушками, и, конечно, родители — берегли, как зеницу ока.

В те годы декретный отпуск был очень коротким, и маме пришлось быстро вернуться на работу. Каждое утро мы садились в первый трамвай, выходили у детского сада, мама провожала меня к калитке, передавала воспитательнице и спешила обратно на тот же трамвай, чтобы не опоздать.

После нескольких опозданий ей пригрозили увольнением. Мы жили скромно, и одной папиной зарплаты бы не хватило. Тогда мама приняла тяжёлое решение — отпускать меня одного, трёхлетнего, от остановки до детского сада. Она долго меня готовила, объясняла, что и как делать.
Но те несколько минут, пока я, в огромной шубке и валенках, ковылял к воротам, были для неё самыми длинными в жизни. Она стояла в вагоне, прижимаясь к стеклу, пока я не скрывался за калиткой.

Через какое-то время мама заметила, что трамвай почему-то не трогается сразу. Он стоял, будто ждал. И только когда я заходил во двор, начинал движение. Она не знала, почему, но чувствовала благодарность.
Через три года, когда я пошёл в первый класс, мы снова ехали этим маршрутом. Вагоновожатая, улыбнувшись, сказала:
— Привет, малыш! Как ты вырос! Помнишь, как мы с мамой тебя каждое утро провожали в садик?

И тогда мама всё поняла. Эта незнакомая женщина каждый день специально задерживала трамвай, чтобы одна взволнованная мама могла ехать на работу с лёгким сердцем.
Прошли годы, но каждый раз, когда я проезжаю ту остановку, я чувствую то же самое тёплое чувство — доброту человека, которую невозможно забыть.

Из сети.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб дек 13, 2025 10:52 am

В январе 2025 года тихий заснеженный лес на Аляске стал местом действия душераздирающей тайны. Маленькая девочка, не старше шести лет, пропала во время густого штормового тумана. Ее семья вместе с несколькими добровольцами начала отчаянные поиски, выкрикивая ее имя в ледяном белом тумане, в то время как ветер свистел в кронах деревьев. Шли часы, но никаких следов ребенка не было, и по мере того, как шторм усиливался, их надежды начали таять.

Семья была в отчаянии. В последний раз девочку видели играющей в снегу возле их бревенчатой хижины, недалеко от их дома. Это было место, которое она хорошо знала и где чувствовала себя в безопасности. Но когда наступил вечер, стало холоднее, а девочка все еще числилась пропавшей. Температура быстро падала, и вскоре семья поняла, что время на исходе.

Представители службы охраны дикой природы были приглашены для просмотра видеозаписей с камер наблюдения за дикой природой в лесу. Эти камеры часто устанавливались для записи активности животных. Сначала казалось, что ничего не происходит. Но когда полицейские изучили видеозапись, они сделали шокирующее открытие: на фрагменте была запечатлена маленькая девочка, идущая по снегу, ее маленькая ручка держалась за лапу медвежонка. Изображения были зернистыми, но узнаваемыми. Казалось, что девочка, потерявшаяся и одинокая во время бури, нашла себе спутника в лице дикого детеныша. Образ ребенка, спокойного, несмотря на хаос бури, был сюрреалистичным – тихий, жуткий контраст со страхом и паникой, охватившими ее семью.

Но на этом история не закончилась. Далее другая камера запечатлела еще более невероятную сцену. Посреди снежной бури огромная медведица-мать прижалась к девочке всем телом, ее густой мех служил защитой от пронизывающего ветра. Защитный инстинкт медведицы был неоспорим, и она окружила ребенка теплым коконом. Медвежонок держался поближе к девочке, прижавшись своим маленьким тельцем к ее груди, что придавало ему дополнительное тепло в разгар бури. Изображение этой необычной семьи – матери–животного, ее детеныша и человеческого ребенка - было не только потрясающим, но и убедительным доказательством глубины природных инстинктов.

На рассвете спасатели, ознакомившись с записями с камер наблюдения, отправились в путь, преисполненные новой надежды. Они пошли по следу, оставленному девочкой и двумя медведями, который вел вглубь разрушенного бурей леса. Это было нелегкое путешествие. Шел густой снег, дул пронизывающий ветер, но они продолжали идти, движимые верой в то, что девушка, возможно, все еще жива.

Когда они добрались до места, где камеры наблюдения за дикой природой сделали последние снимки, они обнаружили медведицу, которая наблюдала за девочкой. Сначала медведица зарычала, защищаясь и сбитая с толку внезапным присутствием людей. Вероятно, она почувствовала приближающуюся опасность и не была уверена в намерениях этих новых существ, вторгшихся на ее территорию. Но после нескольких напряженных мгновений медведица медленно отступила, поняв, что люди не замышляют ничего плохого. Спасатели осторожно приблизились, давая медведю возможность отступить, и проверили девочку.

К их удивлению, маленькая девочка была в тепле, все еще дышала и, несмотря ни на что, совершенно невредима. Она лежала всего в нескольких метрах от того места, где медведица защищала ее всю ночь, в защитном круге, образованном животными. Несмотря на то, что она несколько часов находилась под воздействием непогоды, ее организму каким-то образом удалось избежать худших последствий холода. Тепла матери-медведицы и ее детеныша было достаточно, чтобы защитить ребенка.

Когда спасательная команда осторожно подняла девочку на руки и отнесла в безопасное место, до них постепенно дошла реальность того, что только что произошло. Откуда медведь узнал, что он должен защищать девочку? Почему он оставался с ней всю ночь? Ответы были неясны, но что неоспоримо, так это необычайная природа связи между ребенком и медведем. В разгар бури медведь, казалось, осознал уязвимость ребенка и предложил ему утешение и убежище, не из чувства голода или инстинкта самосохранения, а из чисто защитных побуждений.

У экспертов, позже просмотревших видеозапись и сюжет, это вызвало некоторое недоумение. Они не смогли объяснить поведение медведицы, хотя и признали, что животные, особенно матери, могут проявлять необычное поведение, когда чувствуют необходимость в защите. Хотя у этой медведицы не было причин доверять девочке, она предложила свое тепло и защиту, как если бы это был один из ее собственных медвежат. Было ли это естественным инстинктом медведицы заботиться об уязвимых животных? Или это было что-то более глубокое - интуитивное чувство к нуждающемуся ребенку?

В последующие недели история о девочке и медведе покорила общественность и весь мир. Местные жители, в частности, с трудом могли поверить, что нечто подобное произошло на их собственном заднем дворе. Люди восхищались неожиданной добротой медведя, и многие восприняли это как напоминание о защитных связях, которые могут существовать в природе. Девочка, которая сейчас вернулась домой к своей семье, мало рассказывала об этом инциденте, но часто прижимала к себе своего плюшевого мишку – небольшое утешение после странной, но значимой встречи в лесу.

Хотя эксперты все еще пытались выяснить мотивы поведения медведя, местные жители начали описывать произошедшее как "чудо в снегу". Они увидели в этом доказательство того, что природа, даже в ее самой непредсказуемой форме, иногда обеспечивает защиту, которую никто не мог ожидать или объяснить. Это был момент, который напомнил всем, кто слышал эту историю, о глубоких, неизведанных тайнах, которые таятся в природе и ждут, когда их поймут.

Что касается девочки, то она чудом выжила и навсегда запомнила время, проведенное с Медведями. Эту историю она расскажет позже – историю о выживании, любви и необыкновенной доброте животного в самых невероятных обстоятельствах. Родители всегда напоминали ей, что, какой бы безнадежной ни казалась ситуация, иногда сама природа вмешивается, чтобы защитить нас и направить по пути.

Тот факт, что девочка выжила, несмотря ни на что, был больше, чем просто чудесным спасением. Это стало глубоким напоминанием о том, каким непредсказуемым образом может быть устроен мир, и о неожиданных защитниках, которые могут появиться в самые тяжелые моменты нашей жизни. Медведи подарили ей чувство защищенности, но более того, они показали миру, какой глубокой и удивительной может быть способность к заботе даже в самых отдаленных местах.
Вложения
FB_IMG_1765612337270.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб дек 13, 2025 3:20 pm

Родители и педагоги! Наши дети

Этo не Бузова. Не жена Джигарханяна. Не Шурыгина.
Этo — Юля Король.
И o ней почти никто не вспоминает.
Хoтя именно о таких, как она, писали русские писатели. Именно о тaких слагали легенды.

18 июня 2016 гoда в Карелии произошла трагедия, которая пoтрясла всю страну.
47 детей из летнегo лагеря отправились на сплав по Сямозеру. Лoдки и каноэ. Лето. Безопасность — на бумаге.
Штoрм накрыл озеро. Одна из лодок перевернулась. Погибли 14 детей.

Юле былo 12.
Кpуглая сирота. Всё, что у неё было в этом мире — бабушка и млaдший брат.
Онa оказалась в воде без спасательного жилета.
Но cмогла выплыть.
С трудом встала на берегу. И пошла — за помощью.
Брaта поначалу держала за руку. Но руки разжались. Она решила, что oн утонул. И всё равно нашла силы идти дальше.

Четыpе часа — по лесу, по воде, по грязи. Один раз упала в реку — и снoва плыла.
Дoбралась до деревни. Попросила помощи. Люди начали звонить в МЧС и пoбежали к берегу.

А Юля веpнулась — в самый центр бедствия.
Дoставала детей — и живых, и мертвых.
Онa вытащила 19-летнего инструктора, который уже терял cознание. Она — девочка, которой 12 лет.

Поcле трагедии с Юлей работали психологи. Но она молчала. Она разговаpивала с теми, кого не смогла спасти.
— «Женя, этo ты тут?» — говорила она, лёжа на койке, глядя в потолок.

Она не pыдала. Она винила себя. Она видела, как дети разбиваются о скалы.
Когда вытаскивала их из воды, кто-то успевал сказать ей «спасибо» — и умиpал у неё на руках.

Бpат Юли выжил. И она наконец улыбнулась.
Впервые за двое cуток.

Юля тoгда смело смотрела в объективы телекамер, а в душе ее прoдолжался кошмар Сямозера. Мертвые мокрые лица друзей cнились ей по ночам. Она прошла долгую психологическую реабилитацию, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Это — не вымысел.
Это — Россия. Настоящая. Глубокая.
Та, в которой есть такие девочки.

И да, о ней почти не говорят.
Но мы — будем.
Потому что помнить Юлю Король — это тоже часть совести.

Автор Ирина Лисовая
Из Сети
Вложения
FB_IMG_1765628379830.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Чт дек 18, 2025 8:37 am

В 16 лет она стала самой быстрой женщиной на земле. В 19 лет ее тело положили в багажник автомобиля, думая, что она мертва.
Ее звали Бетти Робинсон. И это история олимпийской чемпионки, которая буквально восстала из могилы.
Чикаго, 1928 год. Школьный учитель естествознания по имени Чарльз Прайс стоит на железнодорожной платформе после работы. Он замечает девочку-подростка, которая бежит к отходящему поезду.
Она быстрая. Действительно быстрая. Но двери закрываются до того, как она появляется.
Когда Прайс заходит в вагон, он с удивлением обнаруживает, что она уже сидит. Она вошла через противоположную дверь.
На следующий день он подстерег ее в школьном коридоре. Затем он сказал ей то, что изменило все: "Ты должна соревноваться".
Бетти Робинсон никогда в жизни не участвовала в беге. Она даже не знала, что женщинам разрешается бегать.
Четыре месяца спустя, всего лишь в своем четвертом соревновательном забеге, она поднялась на олимпийский пьедестал почета в Амстердаме. Золотая медаль. 100 метров. В 16 лет она стала самой молодой женщиной, когда-либо побеждавшей на Олимпийских играх в беге на 100 метров.
Этот рекорд сохраняется и по сей день.
Чикаго устроил для нее 13-мильный парад. На улицах собралось двадцать тысяч человек. В родном городе ей подарили кольцо с бриллиантом.
Она была золотой девушкой Америки. Ее будущее было определено: защищать свой титул в 1932 году, возможно, стать тренером в 1936-м.
Затем наступило 28 июня 1931 года.
Жарким летним днем Бетти и ее двоюродный брат отправились в полет, спасаясь от жары. Через несколько минут после взлета двигатель отказал. Самолет камнем рухнул на болотистое поле неподалеку от Чикаго.
Ее двоюродный брат выжил, но потерял ногу.
Бетти не двигалась.
Мужчина, который нашел ее, проверил пульс, но ничего не обнаружил. Ее нога была вывернута под невероятным углом и сломана в трех местах. Рука была раздроблена. На лбу у нее была восьмидюймовая рана.
Он положил ее тело в багажник своей машины и поехал прямиком в похоронное бюро.
Именно гробовщик спас ей жизнь. Он заметил слабое дыхание.
Бетти была срочно доставлена в больницу Оук Форест, где пролежала без сознания семь недель. Когда она наконец очнулась, врачи были категоричны: ты больше никогда не сможешь бегать. Возможно, ты больше никогда не сможешь нормально ходить.
Теперь ее ногу удерживал металлический штифт. Одна нога была на полдюйма короче другой.
Она провела шесть месяцев в инвалидном кресле. Два года заново училась ходить. Она смотрела Олимпийские игры 1932 года из дома, зная, что должна была там присутствовать.
Большинство спортсменов назвали бы это карьерой.
Бетти Робинсон не относилась к большинству спортсменов.
Она снова начала тренироваться. Сначала ползала. Затем ходила. Затем бегала трусцой. Затем побежала.
Была только одна проблема: она не могла согнуть колено настолько, чтобы принять стартовую позицию спринтера. Но бегуны в эстафете начинают стоя.
К 1936 году, что было невероятно, она попала в олимпийскую сборную США в Берлине.
Но это едва не разрушило ее семью.
Мужская команда была профинансирована. Женщинам пришлось платить самим. Семья Бетти тонула в долгах за лечение и бедности в эпоху Великой депрессии. Ее отец потерял работу.
Она продала почти все — ленты, булавки, медали, памятные вещи 1928 года. Все, кроме своей золотой медали. Она работала секретарем, экономила каждый пенни.
Этого едва хватало. Но она добралась до Берлина.
"Нью-Йорк таймс" назвала ее "Улыбчивой Бетти".
В финале эстафеты 4х100 метров Германия разгромила всех. Они установили мировой рекорд в заплывах. Когда Бетти приняла эстафету на третьем этапе, Германия была впереди.
Затем, в одно мгновение, все изменилось.
Бегун из Германии, пытавшийся переложить эстафетную палочку из одной руки в другую, выронил ее.
Она ударилась о дорожку и отскочила в сторону.
Американка Хелен Стивенс пронеслась мимо. Золотая медаль.
Бетти Робинсон — через пять лет после того, как ее объявили мертвой, после того, как она потеряла все, после того, как врачи сказали, что она больше никогда не будет бегать — во второй раз поднялась на олимпийский пьедестал почета.
Позже ее дочь сказала: "Первая медаль была для нее не так важна, как медаль 36-го года. С первой было легче. Ради второй ей пришлось работать не покладая рук".
Бетти ушла на пенсию в 24 года. Она десятилетиями хранила обе медали в коробке из-под конфет в своем шкафу. Никогда не выставляла их напоказ. О ней редко упоминали.
В 1977 году она была включена в Зал славы легкой атлетики США.
В 1996 году, в возрасте 84 лет, она несла олимпийский факел на Играх в Атланте. Хрупкая, но сильная, она отказывалась от чьей-либо помощи.
Она умерла в 1999 году ( онкология) , зная, что сделала то, чего не делал почти никто в истории.

Из сети
Вложения
FB_IMG_1766036206291.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн дек 22, 2025 11:01 pm

ЧРЕЗМЕРНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, СТАВШИЙ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ…

Трагическая история человека, который стоял у истоков того, что позже вдохновило Wikipedia, затем основал Reddit и, не остановившись на этом, бросил вызов системе, взломав базу данных MIT.

Он родился в Чикаго, в семье программистов, и с самого раннего детства поражал окружающих своим умом.
В три года научился читать по субтитрам на телевидении.
В семь — написал первую программу.
В двенадцать — создал собственный сайт-энциклопедию The Info Network, которая быстро принесла ему известность и признание.

Его наградил Кембриджский университет. С ним хотели работать крупные компании. Когда представители одной из них пригласили его на встречу, он ответил, что сначала должен спросить разрешения у мамы — ему было всего 14 лет.

Он поступил в университет, изучал социологию, но быстро понял, что академические рамки ему тесны. Он бросил учёбу и занялся тем, что умел лучше всего — менял интернет.

Он верил, что знания должны быть свободными.
Когда Reddit стал невероятно популярным и был продан за огромные деньги, он разбогател — но это не стало его целью.

Он взломал закрытые судебные базы и выложил документы в открытый доступ.
Оказался под наблюдением FBI.
Затем пошёл ещё дальше — решил, что научные статьи тоже должны быть бесплатными для всех.

Он скачал около 4 миллионов научных работ из закрытой базы MIT. Его арестовали. Обвинили в компьютерных преступлениях и незаконной загрузке данных. После освобождения он не остановился и собрал 300 000 подписей против законов об онлайн-пиратстве.

Система ответила жестоко:
35 лет тюрьмы и штраф в 1 миллион долларов.

Он не выдержал давления.
В 2013 году, в возрасте всего 26 лет, он покончил с собой.

Всю свою короткую жизнь он боролся за одно —
чтобы знания принадлежали всем, а не избранным.

История, от которой сжимается сердце. История гения, который оказался слишком свободным для этого мира.
Вложения
FB_IMG_1766433689715.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб янв 03, 2026 8:57 pm

В июне 2022 года 65-летняя жительница Японии зарегистрировалась на сайте знакомств, чтобы найти там свою любовь. Вскоре ей написал мужчина, представившийся Александром Смирновым. Между ними завязалась переписка, в ходе которой новый знакомый женщины рассказал, что он... российский космонавт, который сейчас находится на борту МКС.

В подтверждение этого он слал ей фотографии, якобы сделанные из космоса и признавался в любви: "Я хочу жить в Японии, потому что люблю тебя больше всего на свете". Но вот незадача, чтобы вернуться из космоса мужчине нужны были деньги на... ракету и топливо для неё. Женщина искренне поверила "космонавту" и перевела ему 4 млн. йен (1,8 млн. рублей). А потом стала ждать своего возлюбленного, который обещал прилететь 19 августа и сразу же отправиться в Японию, чтобы жениться на одинокой старушке.

Женщина заподозрила неладное только после того, как "будущий муж" попросил ещё денег, объяснив это "дополнительными расходами и налогами на возвращение из космоса". В конце концов, она решила рассказать обо всём японской полиции, которая и подтвердила её подозрения о том, что она столкнулась с обычными мошенниками. Увы, афериста пока не нашли. По мнению японских властей он из Африки, на это указывает ip-адрес, с которого авторизовывался мошенник.
Вложения
FB_IMG_1767462987542.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб янв 17, 2026 6:47 pm

Жил-был один молодой мужчина.
Хорошо жил, богато с женщиной лет на 15 старше. У них был общий бизнес (он не альфонс, они были равноправные партнеры, причём бизнес он тащил на себе ,а Она скорее мотивировала его на подвиги)

Был холёным молодым котом, любителем театров, искусства, книг, галантным молодым Богом. Ко мне он и его возрастная дама попали по вопросам бизнеса, я тогда ещё заканчивала институт и занималась арбитражными спорами. Суд был долгий и за время суда я успела очень хорошо узнать мужчину и его женщину. Это была очень гармоничная пара, было видно как им интересно вместе, были видны и любовь и искры, он смотрел на неё как на царицу, а она на него как на юного бога.

Я смотрела и любовалась. Он не смотрел на других женщин - от слова совсем, и мог часами рассказывать какая она и как ему с ней повезло. Они рассказывали что мечтают жить в Провансе, завести кота и сад. Они так описывали Францию в которой часто бывали, что мне казалось, что глядя на них я чувствую запах прованских лугов. Потом мы благополучно посудились и какое-то время мы не виделись. Через пару лет мне позвонила Она и попросилась на консультацию.

Они приехали и были все такие же красивые и холёные, но с очень грустными глазами. Он рассказал что пока она отходила от смерти мамы, он познакомился в баре с барменшей 18 лет и она беременна. Встречались они несколько раз и каждый раз он был пьян. Они хотели узнать как правильно оформить отцовство, как платить алименты и как видеться с этим малышом. Она сказала что простила его, что частью сама виновата поскольку год после смерти мамы ей было не до него и он чувствовал себя одиноким. Она была готова принять его малыша (у неё уже был взрослый сын) и даже растить его готова, если юная мама его отдаст. Он был явно расстроен и имел вид кота нассавшего в тапки, но по-прежнему явно влюблённый в неё. И вот ребёнок родился и начались наши переговоры с юной мамой. Мама была неопрятной и дешевой (не в смысле одежды, там все в порядке) девицей, которая явно видела в моих клиентах корову с огромным выменем молока - то есть собиралась их явно доить. Клиенты готовы были доиться, но дозировано доиться, а мама хотела доить их круглосуточно. Ну мы как-то все порешали выработали график доения и график «поощрения коровки - право видеться с ребёнком». И мы не виделись ещё несколько лет - лет этак десять. Сегодня около здания суда меня кто-то окликнул, я повернулась и увидела мужчину лет сорока пяти-пятидесяти неопрятного явно выпивающего, какого-то недомытого.

Оказалось это Он - бывший молодой Бог. От него я узнала что он и она разошлись потому что его тянуло быть с сыном каждую минуту и он часто бывал в однушке, которую они купили сразу после рождения ребёнка маме и мама начала его угощать спиртным и зазывать в постель, о чем потом и доложила женщине со всеми доказательствами.

Он разводиться не хотел, но Она сказала что «не его, не себя уважать не будет и жить с ним не сможет». Имущество Они поделили мирно пополам. Он остался очень обеспеченным молодым человеком, но кризис, партнёры - уроды, короче промотал он все. С мамой ребенка живет тяжело, лаются они постоянно, живут как соседи - разойтись бы да квартиру делить невыгодно - цены сейчас низкие.

Сын растёт дебилом - ну с такой-то мамкой немудрено. Я стояла и думала: «Куда же пропал молодой Бог? Который был успешным интеллектуалом, красивый, холёный, когда он умер? И когда родился этот обрюзгший на все жалующийся и всех ненавидящий мужик?»

Я спросила, а где же Она как сложилась ее жизнь?

И услышала что «старуха после развода эмигрировала во Францию, сидит теперь, сволочь, в Провансе, кота завела, сад. Я ей звонил но она попросила ее не беспокоить. Дрянь»

Вот как-то так.

Села я после этого разговора в машину и подумала «Будь счастлива Царица в своём Провансе, будь счастлива и никогда не приезжай в город своей молодости потому что молодой Бог умер».

/Ксения Полежаева/
Valunya

Великий Гуманоид

Пред.След.

Вернуться в Болталка, флуд, флейм и юмор