КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Проблемы, лечение, курорты

Модератор: Поводырь в тумане

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Re: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Сообщение Valunya » Пн янв 05, 2026 11:44 pm

Пророщенные семена льна ценятся выше обычных за счёт повышенной биодоступности полезных веществ. В процессе проращивания активируются ферменты и снижается содержание антинутриентов, благодаря чему продукт легче усваивается.

Основная польза:

Улучшение пищеварения.

Проростки богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, мягко стимулируют работу кишечника, способствуют росту полезной микрофлоры и помогают при склонности к запорам.

Поддержка гормонального баланса.

Лён содержит лигнаны — растительные фитоэстрогены. В пророщенном виде они усваиваются эффективнее и могут быть полезны женщинам при ПМС и в период менопаузы.

Источник омега-3 жирных кислот.

Пророщенные семена сохраняют высокое содержание альфа-линоленовой кислоты, которая поддерживает здоровье сердца, сосудов и снижает воспалительные процессы.

Антиоксидантная защита.

Проростки богаты антиоксидантами, которые помогают снижать окислительный стресс и поддерживать иммунитет.

Контроль уровня сахара и холестерина.

Регулярное употребление способствует более стабильному уровню глюкозы в крови и может снижать «плохой» холестерин.

Поддержка кожи и волос.

За счёт витаминов группы B, витамина E и жирных кислот улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Как употреблять:

Добавляют в салаты, каши, смузи, йогурты. Оптимальная порция — 1–2 столовые ложки в день.

Важно:
При обострении заболеваний ЖКТ, желчекаменной болезни и приёме гормональных препаратов желательно проконсультироваться с врачом.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн янв 12, 2026 7:20 pm

О пользе граната
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт янв 16, 2026 12:21 am

Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила.

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб янв 17, 2026 12:32 pm

ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО ПОДНИМАТЬ РУКИ ВВЕРХ.

Естественное положение рук человека — опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх потянувшись на носочках.

Во-первых, при поднятых руках желудочно-кишечный тракт становится менее извилистым, что способствует быстрому прохождению пищи. Таким образом происходит профилактика развития дисбактериоза.

Во-вторых, поднимая руки вверх, вы препятствуете их отвисанию. Отвисшие руки деформируют позвоночник, вследствии чего развивается остеохондроз и другие болезни. Поднимая руки, вы позволяете позвоночнику вытянуться, а также развиваете гибкость.

В-третьих, с возрастом органы и грудной, и брюшной полости как бы оседают, смещаются со своего природного места. Например, есть такой термин «лежачее» сердце. Это касается и других органов. Поднимая руки вверх, вы приподнимаете и внутренние органы. Кроме того, при опущенных органах отвисает живот, слабеет пресс. Поднимая руки, вы укрепляете мышцы живота, растягиваете мышцы грудной клетки.

В-четвертых, хорошо поднимать руки не только после еды, но и после питья. В таком случае вода не задерживается в организме. Она быстро проходит через кишечник, омывая его. За 20—30 мин до приема пищи выпейте 1 стакан простой тëплой воды и поднимите вверх руки. Особенно это полезно тем, кто страдает от запоров.

Поднимать руки лучше так: держать их в «замоке», немного потянуться вверх следом за ними, можно походить в таком положении в течении 5 минут после каждого приëма пищи.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн янв 19, 2026 9:45 pm

s3049
Вложения
FB_IMG_1767201120674.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн янв 19, 2026 9:48 pm

Полезная информация
Вложения
FB_IMG_1766850344100.jpg
FB_IMG_1766850347615.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн янв 19, 2026 9:48 pm

Полезная информация
Вложения
FB_IMG_1766850321533.jpg
FB_IMG_1766850324169.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вт янв 20, 2026 10:12 am

Укроп обычный пей и не бoлей!

Напиток из укропа отлично лечит кашель, бронхит, болезни горла, избавляет от бессонницы и многих других заболеваний.

Высокое давление придёт в норму, исчезнут запоры, боли в желудке и мочевом пузыре, пройдёт недержание мочи и кала, если в заварочный чайник насыпать столовую ложку с горкой семян укропа и залить их 0,5 литра кипятка. Накрыть чайник салфеткой или укутать полотенцем на 40 минут.

Полученное лекарство нужно пить по 3 глотка не меньше семи раз в день, а лучше — десять. Обязательно употреблять во время еды, не на голодный желудок и не после обильной трапезы.

Kypc лeчeния — нeдeля, зaтeм нacтoй мoжнo пить пepиoдичecки, нaпpимep, 2–3 дня кaждый мecяц для пpoфилaктики.

Пoмимo yкaзaннoгo эффeктa, нacтoй ceмян yкpoпa oтличнo лeчит кaшeль, бpoнxит, бoлeзни гopлa и избaвляeт oт
бeccoнницы.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вт янв 20, 2026 6:40 pm

Сохраните пост: продукты, которые укрепляют организм и могут заменить часть аптечки
• Финик — защищает сердце и снижает давление
• Инжир — очищает кишечник, помогает при запорах
• Куркума — снимает воспаление, может продлить жизнь
• Артишок — очищает печень, выводит токсины
• Облепиха — укрепляет иммунитет, замедляет старение
• Брокколи — укрепляет лёгкие, предотвращает развитие рака
• Гранат — укрепляет сосуды, омолаживает мозг
• Морская капуста — поддерживает щитовидку, даёт энергию
• Какао — улучшает настроение
• Авокадо — очищает сосуды, омолаживает кожу
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вт янв 20, 2026 7:56 pm

Польза от мяты!

▫️Мята богата антиоксидантами, обеспечивающими надежную защиту от многих болезней, включая онкологию. Это растение помогает дыхательным путям, особенно эффективно оно при лечении астмы и бронхита.

▫️Мята полезна при расстройстве желудка и кишечника, головных болях. Мятное масло способно бороться и с кожными высыпаниями.

▫️Часто мяту добавляют в составы зубных паст, так как она не только помогает лечить зубы и дёсна, но еще и освежает дыхание.

▫️Отмечается, что сушеная мята станет отличной добавкой к различным блюдам. Также очень полезен чай со свежей мятой и лимоном.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Mihalis » Вс фев 15, 2026 1:12 pm

zz40
Вложения
FB_IMG_1767026447276.jpg
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Mihalis

Великий Гуманоид

Пред.

Вернуться в Наше здоровье