КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Проблемы, лечение, курорты

Модератор: Поводырь в тумане

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Re: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Сообщение Valunya » Пн янв 05, 2026 11:44 pm

Пророщенные семена льна ценятся выше обычных за счёт повышенной биодоступности полезных веществ. В процессе проращивания активируются ферменты и снижается содержание антинутриентов, благодаря чему продукт легче усваивается.

Основная польза:

Улучшение пищеварения.

Проростки богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, мягко стимулируют работу кишечника, способствуют росту полезной микрофлоры и помогают при склонности к запорам.

Поддержка гормонального баланса.

Лён содержит лигнаны — растительные фитоэстрогены. В пророщенном виде они усваиваются эффективнее и могут быть полезны женщинам при ПМС и в период менопаузы.

Источник омега-3 жирных кислот.

Пророщенные семена сохраняют высокое содержание альфа-линоленовой кислоты, которая поддерживает здоровье сердца, сосудов и снижает воспалительные процессы.

Антиоксидантная защита.

Проростки богаты антиоксидантами, которые помогают снижать окислительный стресс и поддерживать иммунитет.

Контроль уровня сахара и холестерина.

Регулярное употребление способствует более стабильному уровню глюкозы в крови и может снижать «плохой» холестерин.

Поддержка кожи и волос.

За счёт витаминов группы B, витамина E и жирных кислот улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Как употреблять:

Добавляют в салаты, каши, смузи, йогурты. Оптимальная порция — 1–2 столовые ложки в день.

Важно:
При обострении заболеваний ЖКТ, желчекаменной болезни и приёме гормональных препаратов желательно проконсультироваться с врачом.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн янв 12, 2026 7:20 pm

О пользе граната
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт янв 16, 2026 12:21 am

Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила.

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб янв 17, 2026 12:32 pm

ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО ПОДНИМАТЬ РУКИ ВВЕРХ.

Естественное положение рук человека — опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх потянувшись на носочках.

Во-первых, при поднятых руках желудочно-кишечный тракт становится менее извилистым, что способствует быстрому прохождению пищи. Таким образом происходит профилактика развития дисбактериоза.

Во-вторых, поднимая руки вверх, вы препятствуете их отвисанию. Отвисшие руки деформируют позвоночник, вследствии чего развивается остеохондроз и другие болезни. Поднимая руки, вы позволяете позвоночнику вытянуться, а также развиваете гибкость.

В-третьих, с возрастом органы и грудной, и брюшной полости как бы оседают, смещаются со своего природного места. Например, есть такой термин «лежачее» сердце. Это касается и других органов. Поднимая руки вверх, вы приподнимаете и внутренние органы. Кроме того, при опущенных органах отвисает живот, слабеет пресс. Поднимая руки, вы укрепляете мышцы живота, растягиваете мышцы грудной клетки.

В-четвертых, хорошо поднимать руки не только после еды, но и после питья. В таком случае вода не задерживается в организме. Она быстро проходит через кишечник, омывая его. За 20—30 мин до приема пищи выпейте 1 стакан простой тëплой воды и поднимите вверх руки. Особенно это полезно тем, кто страдает от запоров.

Поднимать руки лучше так: держать их в «замоке», немного потянуться вверх следом за ними, можно походить в таком положении в течении 5 минут после каждого приëма пищи.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн янв 19, 2026 9:45 pm

s3049
Вложения
FB_IMG_1767201120674.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн янв 19, 2026 9:48 pm

Полезная информация
Вложения
FB_IMG_1766850344100.jpg
FB_IMG_1766850347615.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн янв 19, 2026 9:48 pm

Полезная информация
Вложения
FB_IMG_1766850321533.jpg
FB_IMG_1766850324169.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вт янв 20, 2026 10:12 am

Укроп обычный пей и не бoлей!

Напиток из укропа отлично лечит кашель, бронхит, болезни горла, избавляет от бессонницы и многих других заболеваний.

Высокое давление придёт в норму, исчезнут запоры, боли в желудке и мочевом пузыре, пройдёт недержание мочи и кала, если в заварочный чайник насыпать столовую ложку с горкой семян укропа и залить их 0,5 литра кипятка. Накрыть чайник салфеткой или укутать полотенцем на 40 минут.

Полученное лекарство нужно пить по 3 глотка не меньше семи раз в день, а лучше — десять. Обязательно употреблять во время еды, не на голодный желудок и не после обильной трапезы.

Kypc лeчeния — нeдeля, зaтeм нacтoй мoжнo пить пepиoдичecки, нaпpимep, 2–3 дня кaждый мecяц для пpoфилaктики.

Пoмимo yкaзaннoгo эффeктa, нacтoй ceмян yкpoпa oтличнo лeчит кaшeль, бpoнxит, бoлeзни гopлa и избaвляeт oт
бeccoнницы.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вт янв 20, 2026 6:40 pm

Сохраните пост: продукты, которые укрепляют организм и могут заменить часть аптечки
• Финик — защищает сердце и снижает давление
• Инжир — очищает кишечник, помогает при запорах
• Куркума — снимает воспаление, может продлить жизнь
• Артишок — очищает печень, выводит токсины
• Облепиха — укрепляет иммунитет, замедляет старение
• Брокколи — укрепляет лёгкие, предотвращает развитие рака
• Гранат — укрепляет сосуды, омолаживает мозг
• Морская капуста — поддерживает щитовидку, даёт энергию
• Какао — улучшает настроение
• Авокадо — очищает сосуды, омолаживает кожу
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вт янв 20, 2026 7:56 pm

Польза от мяты!

▫️Мята богата антиоксидантами, обеспечивающими надежную защиту от многих болезней, включая онкологию. Это растение помогает дыхательным путям, особенно эффективно оно при лечении астмы и бронхита.

▫️Мята полезна при расстройстве желудка и кишечника, головных болях. Мятное масло способно бороться и с кожными высыпаниями.

▫️Часто мяту добавляют в составы зубных паст, так как она не только помогает лечить зубы и дёсна, но еще и освежает дыхание.

▫️Отмечается, что сушеная мята станет отличной добавкой к различным блюдам. Также очень полезен чай со свежей мятой и лимоном.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Mihalis » Вс фев 15, 2026 1:12 pm

zz40
Вложения
FB_IMG_1767026447276.jpg
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Mihalis

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вт фев 17, 2026 8:20 am

1. Пять минут с теннисным мячом под стопой могут убрать ноющую спину быстрее, чем очередной «чудо-массаж» за 5 000. Стопа — это фундамент, на ней 26 костей и сотни рецепторов, которые напрямую связаны с осанкой. Когда фасция стопы зажата, тело компенсирует это перекосом таза и зажимом в пояснице. Прокатываешь свод — отпускает подошвенная фасция, за ней расслабляется задняя линия тела от пятки до затылка. Люди описывают это как «будто ростом стал выше и легче дышать».

2. Спина часто болит не потому что она «слабая», а потому что она устала держать кривую конструкцию. Жёсткая стопа = выключенные ягодицы. Выключенные ягодицы = перегруженная поясница. Пять минут давления мячом включают проприоцепцию — мозг снова «видит» стопу. После этого шаг становится устойчивее, корпус автоматически собирается. Тело перестаёт экономить на тебе.

3. Через стопу ты влияешь на нервную систему. Там огромное количество нервных окончаний, и мягкое давление работает как кнопка «снять тревожность». Вечером прокатал — и вместо состояния «я на взводе» появляется ощущение заземления. Не магия, а биомеханика: сигнал безопасности идёт в мозг, снижается общий мышечный тонус, плечи опускаются сами.

4. Плоскостопие и «деревянные» икры часто дают ощущение тяжёлых ног и уставшего лица к концу дня. Когда свод начинает работать, улучшается венозный отток, меньше отёков, меньше давления в коленях. Те, кто стоят по 8–10 часов, замечают, что к вечеру обувь не «жмёт», а походка не шаркающая, а собранная.

5. Регулярность решает больше, чем сила нажатия. Не нужно терпеть боль и геройствовать. Достаточно медленно прокатывать свод, находить чувствительные точки и задерживаться на 20–30 секунд до ощущения «отпустило». Это маленькое действие меняет ощущение опоры под собой, а вместе с ним — уверенность в движении и в голосе.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Чт фев 19, 2026 12:44 pm

Швейцария запретила маммографию - Раскрыт медицинский скандал!

✅ Швейцария стала первой страной в мире, запретившей тестирование на маммографию, шаг, который разрушает одну из самых прибыльных и вредных медицинских практик, когда-либо навязанных женщинам.
✅ На протяжении десятилетий маммография продавалась как спасающие обследования. Сейчас правда всплывает наружу: многочисленные неправильные положительные результаты, риски радиации, гипердиагностика и система, призванная создавать пациентов, а не защищать их.
✅ Маммография: прибыль выше женского здоровья
• До 60% положительных результатов маммографии неверны. Миллионы женщин лечили от рака, которого у них никогда не было, перенесли химиотерапию, операции на груди.
• Сама процедура вредна: грудь перемещается с сильным давлением, а деликатные ткани раздуваются радиацией ,которая провоцирует рак. Тест, который делается для выявления рака, на самом деле может вызвать его.
• Развивающие исследования показывают, что маммография может стимулировать появление рака и рост его клеток. Представьте, что вы доверяете тесту, который может обострить болезнь, которую он, как утверждается, должен выявить!
• Комплексный анализ 690 000 записей показывает массовую эпидемию завышенного диагноза: Здоровых женщин превратили в пациенток, кормящих медицину.
✅ Швейцария разрушает чары
• После многих лет исследований и накопления доказательств Швейцария заняла позицию. Запрет маммографии — это больше, чем политика — это акт террора против медицинской империи, которая десятилетиями манипулировала женщинами. Этот шаг заставляет другие правительства противостоять тому, что они игнорируют: маммография — опасная и неэффективная афера.
✅ Тактика медицинской мафии
• Индустрия строила свою империю на страхе. Женщинам говорят, что они умрут без ежегодного осмотра.
• Здоровых женщин заставляли проходить ежегодные осмотры, попадая в циклы чрезмерного диагноза и чрезмерного лечения. Неправильные положительные результаты привели к агрессивным и лишним процедурам, которые обогатили систему, разрушая жизни людей.
✅ Есть безопасные альтернативы
• Запрет Швейцарии - это пробуждение. Уже существуют неинвазивные, точные и гуманные средства диагностики - ручное тестирование и современное моделирование, предотвращающее сжатие и теплография.
• Инвестируя в эти альтернативы, мы можем защитить здоровье женщин, не питая прибыльную машину боли и смерти пр имени "медицина"!
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт фев 20, 2026 11:04 am

Эта СПЕЦИЯ лечит желудок, сердце и нервы. Почему о ней молчат
(кардамон - аптека в коробочке):

1. Кардамон для желудка — супер-средство. Эфирные масла кардамона (цинеол, лимонен, терпинеол) стимулируют выработку желудочного сока, улучшают перистальтику и снимают спазмы. Если после еды тяжесть, вздутие или изжога — чай с кардамоном помогает за 15–20 минут. В Азии его жуют после еды, чтобы освежить дыхание и запустить пищеварение.

2. Сердце скажет спасибо. Кардамон содержит калий, магний и кальций — три элемента, нужных сердечной мышце. Исследования показывают, что кардамон снижает уровень "плохого" холестерина и триглицеридов, разжижает кровь и предотвращает образование тромбов . Антиоксиданты в его составе защищают сосуды от воспаления и старения.

3. Природный антидепрессант. Аромат кардамона воздействует на лимбическую систему мозга, снижая уровень кортизола и повышая выработку серотонина . Чай с кардамоном успокаивает нервы не хуже ромашки, но при этом не вызывает сонливости. Наоборот — он мягко тонизирует и проясняет голову.

4. От кашля и простуды. Кардамон — отхаркивающее средство. Цинеол в его составе разжижает мокроту и помогает вывести ее из легких . При бронхите, трахеите, сухом кашле добавление кардамона в чай или молоко облегчает состояние быстрее, чем некоторые аптечные сиропы.

5. Для мозгов и памяти. Кардамон улучшает мозговое кровообращение и содержит антиоксиданты, защищающие нейроны от старения. В Азии студенты жуют кардамон перед экзаменами, чтобы лучше соображать. Антиоксиданты в его составе замедляют развитие болезни Альцгеймера и других возрастных изменений мозга.

6. Как применять:

- Чай: 2–3 коробочки раздавить, залить кипятком, настоять 10 минут, пить с медом.
- При тошноте или тяжести: разжевать 1 коробочку после еды.
- При кашле: добавить в теплое молоко с медом.
- Для сердца: щепотка в кофе или чай каждый день.
- Для настроения: просто нюхать молотый кардамон или жевать зерна.

Роман Лихачев
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб фев 21, 2026 3:05 pm

✅ Чтo дaют 2 яйцa в дeнь:

● Χoлин — для пaмяти и мoзгa
Πoддepживaeт кoгнитивныe функции, улучшaeт кoнцeнтpaцию и зaщищaeт мoзг oт вoзpacтных измeнeний. Оcoбeннo вaжeн для бepeмeнных.

● Лютeин и зeaкcaнтин — для глaз
Эти кapoтинoиды зaщищaют oт дeгeнepaции ceтчaтки и cнижaют pиcк кaтapaкты. Β яйцaх oни уcвaивaютcя лучшe, чeм из pacтитeльных иcтoчникoв.

● Βитaмин D — для кocтeй и иммунитeтa
Рeгулиpуeт oбмeн кaльция и фocфopa, пoддepживaeт здopoвьe кocтeй и зубoв, a тaкжe укpeпляeт зaщитныe функции opгaнизмa.

● Φoлaт (витaмин B9)
Учacтвуeт в pocтe и дeлeнии клeтoк, вaжeн для пeчeни, вoлoc и кoжи. Оcoбeннo нeoбхoдим в пepиoд бepeмeннocти.

● Πoлнoцeнный бeлoк
Яйцo coдepжит вce 9 нeзaмeнимых aминoкиcлoт, нeoбхoдимых opгaнизму для pocтa, вoccтaнoвлeния ткaнeй и гopмoнaльнoгo бaлaнca.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Ср мар 11, 2026 8:33 pm

Шпаргалка по правильному питанию

▫Не пропускайте завтрак
Утренний прием пищи должен быть питательным и богатым углеводами, чтобы зарядиться энергией на день. На завтрак можно позволить себе небольшое лакомство.

▫Ешьте небольшими порциями
Так вам будет легче адаптироваться к правильному питанию, не перегружая организм.

▫Выбирайте сложные углеводы
Достаточное количество энергии дают каши, макароны из твердых сортов, фрукты. Главное - следить за калорийностью.

▫Пейте достаточно воды
Водный баланс важен для хорошей работы организма. Не стоит насильно выпивать несколько литров, но и игнорировать жажду тоже не нужно.

▫Отдавайте предпочтение белку на ужин
Вечером лучше есть легкоусвояемый белок - рыбу, мясо - в сочетании с овощами.

▫Не голодайте
Длительные перерывы в еде замедляют обмен веществ, поэтому важно питаться регулярно.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб мар 14, 2026 11:43 am

Почему гранат нужно есть с косточками?

Королевский фрукт для женского здоровья.

Гранат не случайно называют королевским фруктом. Его уникальный состав и целебные свойства делают его настоящим подарком природы для нашего здоровья. Особое внимание на этот фрукт стоит обратить женщинам!

Полезные свойства граната:

1. Налаживает гормональный фон
В косточках граната содержатся масла, восстанавливающие гормональный баланс. Женщинам особенно полезно есть гранат с косточками — это помогает:
Снимать боль при менструации
Избавляться от головной боли
Облегчать состояние при климаксе.

2. Природный инсулин
При сахарном диабете ½ ч.л. гранатового сока 4 раза в день снижает уровень сахара в крови.

3. Повышает гемоглобин
При анемии: по ½ стакана разведенного сока 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс 2 месяца.

4. Дезинфицирует ротовую полость
Отвар из кожуры граната снимает боль при:
Стоматите
Фарингите
Ангине

5. Понижает давление
Помогает гипертоникам мягко снижать давление. Чай из высушенных перепонок граната успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы и тревожности.

6. Улучшает память
Употребление гранатового сока в течение 4 недель заметно улучшает зрительную и вербальную память.

7. Снимает воспаление
Отвар коры граната помогает при заболеваниях:
Почек
Печени
Суставов
Глаз и ушей
Половых органов
Рецепт: 2 ч.л. измельченной коры залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане 30 мин. Процедить, долить кипяченой воды. Принимать по 50 г 2-3 раза в день за 30 мин до еды.

8. Снижает чувство голода
1 стакан гранатового сока в день продлевает чувство насыщения благодаря полифенолам.

9. Защищает сердце и сосуды
Регулярное употребление граната снижает риск сердечных приступов и инсультов. Рекомендуется по ½ стакана сока 3 раза в день.

Важно знать!

В соке граната содержится 15 видов аминокислот, 6 из которых можно найти только в мясе. Это отличная альтернатива для тех, кто отказался от мясных продуктов.

Помните: мы — то, что мы едим. Даже крепкому организму нужна подпитка витаминами и минералами. Гранат с косточками — ваш природный защитник!
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Mihalis » Сб мар 21, 2026 12:32 am

Гиперсомния — это реальное расстройство сна, при котором человек может спать 12–15 часов и всё равно просыпаться уставшим.

Это не просто «переспал» или сбился режим. При гиперсомнии сохраняется постоянная сильная сонливость днём.

Людям с этим состоянием часто сложно:
— концентрироваться
— запоминать информацию
— нормально функционировать в повседневной жизни

И это несмотря на длительный сон.

Причины могут быть разными:
— нарушения в работе нервной системы
— скрытые заболевания
— проблемы с психическим здоровьем

Специалисты по сну подчёркивают: если вы регулярно чувствуете сильную усталость даже после долгого сна — это может быть медицинская проблема, а не «лень» или плохие привычки.

Источник: Cleveland Clinic
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Mihalis

Великий Гуманоид

Сообщение Mihalis » Сб мар 21, 2026 12:49 am

Сильные сочетания продуктов, о которых редко говорят

Иногда эффект даёт не отдельный продукт, а правильная комбинация.

1️⃣ Голубика + грецкие орехи
поддерживают память, помогают снизить воспаление и стабилизируют уровень сахара в крови.

2️⃣ Чеснок + мёд
натуральная поддержка иммунитета: помогают организму справляться с инфекциями и поддерживают сердце.

3️⃣ Зелёный чай + лимон
усиливают антиоксидантный эффект, поддерживают обмен веществ и защиту клеток.

4️⃣ Замена переработанных жиров на более качественные продукты
— простой шаг, который влияет на вес, энергию и общее самочувствие.

Вывод:
небольшие изменения в питании могут давать ощутимый результат.
Mihalis

Великий Гуманоид

Сообщение Mihalis » Сб мар 21, 2026 1:57 am

НУТ

В медицине нут используется при артериальной гипертензии, чтобы стабилизировать систолическое и диастолическое давление. Благодаря низкому гликемическому индексу и невысокой углеводной нагрузке, его можно употреблять при сахарном диабете первого и второго типов. Нут позволяет повысить уровень глюкозы в крови и на долгое время сохранить ощущение сытости.

Умеренное потребление этого продукта в отварном или протертом виде может помочь при остром или хроническом панкреатите. Высокое содержание белка и регенеративные свойства помогают поджелудочной железе быстрее восстанавливаться.

Нут можно использовать для приготовления отваров при кашле, отравлении и с целью профилактического очищения организма.

Нут рекомендуется включать в рацион при ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном холестерине и даже диабете. Беременным тоже полезно употреблять нут, он содержит много фолиевой кислоты, которая нужна для здорового развития плода.

Здоровья Вам!
Mihalis

Великий Гуманоид

Пред.След.

Вернуться в Наше здоровье