КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Проблемы, лечение, курорты

Модератор: Поводырь в тумане

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Re: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Сообщение Valunya » Пт июл 11, 2025 8:41 am

ЯЙЦО

На сегодняшний день точка зрения большинства диетологов такова: яйца нужно есть всем, кроме больных диабетом и аллергиков. Узнайте, почему так важно употреблять яйца, и не отказывайте себе в этом продукте!

Источник белка

Яичный белок практически полностью усваивается организмом. Его нужно есть для роста мышц.
Также употребление всего одного яйца в день способствует похудению. Продукты с высоким содержанием белка насыщают организм и улучшают обмен веществ. Чтобы снизить аппетит, диетологи рекомендуют есть яйца с утра.

Витаминная бомба

В одном яйце содержится 5 % дневной нормы витамина А и 10 % дневной нормы витамина D. В этом продукте также присутствуют цинк, йод, железо, ретинол, фосфор и рибофлавин.

Обязательно ешьте яйца, если хотите сохранить здоровье глаз. Яйца богаты антиоксидантом лютеином, который снижает риск дегенерации сетчатки, и витамином А, который препятствует нарушению цветового восприятия и ухудшению зрения в темноте.

Улучшение мозговой деятельности

Холин, содержащийся в яйцах, — это вещество, невероятно полезное для работы мозга. Холин помогает улучшить память и развить мышление.

Для крепких костей

Остеопороз — болезнь, которая беспокоит многих людей. Существует мнение, что белковые продукты способствуют выведению кальция из организма. Но исследователи из Канадской ассоциации по остеопорозу доказали, что в рекомендованных количествах белок никак не влияет на этот процесс. Одно яйцо в день не навредит вам!

Уменьшение риска возникновения атеросклероза

Многие из нас слышали, что яйца нельзя есть, так как из-за них повышается уровень холестерина в крови.

Но на самом деле холестерин в яйцах уравновешен фосфатидами. Они препятствуют образованию бляшек в сосудах, что является причиной развития атеросклероза.
Яйца — несомненно полезный продукт. Для хорошего самочувствия достаточно съедать всего лишь одно яйцо в день!
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Чт авг 14, 2025 10:12 am

Признаки дефицита витамина D в организме:

* **Усталость и слабость:** Чувство постоянной усталости, даже после полноценного отдыха. Мышечная слабость, особенно в ногах.

* **Боли в костях и суставах:** Ноющая боль в костях, особенно в спине, тазу и ногах. Скованность суставов, затруднения при движении.

* **Частые инфекции:** Снижение иммунитета и повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям, таким как простуда и грипп.

* **Медленное заживление ран:** Замедленный процесс заживления ран и переломов костей.

* **Выпадение волос:** Чрезмерное выпадение волос, которое не связано с сезонными изменениями.

* **Изменения настроения:** Депрессия, тревожность, раздражительность.

**Факторы риска дефицита витамина D:**

* **Ограниченное пребывание на солнце:** Недостаточное пребывание на солнце, особенно в зимние месяцы.

* **Темная кожа:** Более высокое содержание меланина в коже снижает способность организма вырабатывать витамин D под воздействием солнечного света.

* **Возраст:** С возрастом кожа менее эффективно синтезирует витамин D.

* **Ожирение:** Витамин D накапливается в жировой ткани, что снижает его доступность для организма.

* **Некоторые заболевания:** Заболевания, нарушающие всасывание жиров, такие как болезнь Крона и целиакия.

**Рекомендации:**

Обратитесь к врачу для диагностики и определения уровня витамина D в крови. При необходимости врач может назначить добавки с витамином D. Помните, самолечение может быть опасным для вашего здоровья.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Ср авг 20, 2025 8:28 pm

Памятка...
Вложения
FB_IMG_1755099642369.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб авг 23, 2025 3:24 pm

Учёные выяснили: арахис замедляет старение организма.

Горсть жареного арахиса в день может стать простым и доступным способом сохранить молодость. К такому выводу пришли учёные после наблюдений за участниками исследования.

Оказалось, что регулярное употребление арахиса помогает замедлять укорочение теломер — защитных «колпачков» на концах хромосом. Именно длина теломер напрямую связана с риском развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Чем они длиннее, тем медленнее идёт процесс старения.

Однако есть важный нюанс: эффект был зафиксирован только от цельного ореха. А вот популярная арахисовая паста, несмотря на распространённость, на работу теломер никак не повлияла.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб авг 23, 2025 4:11 pm

18 золотых правил исцеления.

Эта система правил исцеляет на любой стадии и подходит любому человеку

Вы сами запускаете все целительные процессы. Ни от кого не зависите и никому не платите.

Все целительные силы уже есть в вас, и вы их просто активируете этими 18 правилами.

1. Выпивайте 0,5 л воды за один раз - утром, в обед и вечером. Вода должна быть чистой, отстоянной. В момент, когда пьете, говорите про себя: "Я здоров, я исцеляюсь!"

2. Измените свое дыхание. Начните делать выдох в два-три раза длиннее вдоха. Дышите медленнее, ровно и свободно, без зажимов, с чувством внутренней радости. В течение всего дня вспоминайте о своем дыхании и делайте его снова правильным.

3. Составьте свой список слов-целителей - это утверждения, которые вы читаете каждый день. Их нужно повторять часто и много раз. Например: "Я исцеляюсь! Энергия исцеления входит в меня, оздоравливая мое тело. Я открыт/а этому потоку целительной энергии. Моя печень (голова, почка...) становится здоровой".

4. Начните делать самомассаж. Просто растирайте сухое голое тело руками там, где можете дотянуться. Особое внимание - стопам, груди, голове и шее, а также области больного органа.

5. Сделайте небольшой вдох. И зажмите рот и нос пальцами. Через некоторое время появятся первые позывы вдохнуть - говорите очень сознательно про себя фразу: "Я хочу жить!" - много раз. Затем отпустите зажим. Отдышитесь и повторите еще. Это даст очень сильный сигнал вашему телу (мозгу) на ваше желание жить. Потому что очень часто опасные болезни приходят именно из-за подсознательного нежелания жить.

6. Ложитесь спать в 22.00. Вставайте рано, в 5.00. Перед сном говорите про себя: "Сейчас я отправляюсь в страну исцеления, где мне помогут исцелиться". Обязательно спите в обеденное время по 1 часу.

7. Полностью отключите от себя каналы, по которым может прийти какая-либо негативная информация. Думайте только о хорошем. Смотрите комедии, смешные передачи, юмор. Никакой сложной работы - лишь что-то приятное, неутомительное.

8. Слушайте спокойную расслабляющую музыку вечером, но также слушайте и радостную ритмичную музыку. Можно погромче (днем). Желательно танцевать, просто так, для себя. А также подпевайте.

9. Чаще бывайте на природе. Если не можете - то смотрите в окно на небо и облака, сидя на балконе или возле окна.

10. Не говорите, не обсуждайте и даже не думайте о своей болезни. Просто выкиньте ее из головы. Если мысли все равно возвращаются к проблеме - старайтесь вообще не думать ни о чем. Просто сидите в безмолвии ума.

11. Ведите спокойные, душевные, необременительные беседы с друзьями и родственниками - это хороший взаимообмен энергиями, приводящий вас в нормальное состояние.

12. Начните обливаться холодной водой. Вначале несколько дней обливайте только ступни, затем выше и выше, пока не начнете обливаться с головой. Во время опрокидывания на себя холодной воды думайте о чем-то радостном, об исцелении.

13. Ешьте мало, но часто (5-7 раз в день). Это должна быть только домашняя еда, как можно проще: каши, простокваша, квашеная капуста, домашний хлеб (на своей закваске), салаты и т.п. Никаких сужающих сосуды напитков: чая, кофе и т.п. или алкоголя.

14. Начните делать зарядку до пота - приседания, отжимания, легкие гантели. Очень хорошо - бег, можно на месте в проветриваемой комнате.

15. Один раз в неделю голодайте. Если можете, 24-36 часов. Не можете - голодайте меньше. Перед днем голодания и во время него говорите примерно следующее: "Пожалуйста, пусть я стану здоров в обмен на этот мой пост".

16. Каждый день на 5-10 минут садитесь удобно, успокаивайтесь и мысленно повторяйте: "Пусть все будут здоровы, пусть у всех все будет хорошо". И думайте так от чистого сердца, представляя, как у всех вокруг вас улучшается здоровье.

17. Каждый день представляйте себя в ближайшем будущем здоровым человеком. Например, через 7 дней вы видите себя здоровым, бодрым, смеющимся человеком где-то на улице, в ясный солнечный день, в знакомом вам месте, где вы легко себя представляете.

18. Обращайтесь к Богу за помощью.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб авг 23, 2025 10:12 pm

Имбирный чай поможет растворить жир вокруг печени.

Для приготовления имбирного чая вам понадобится

✅натуральный мед;
✅ч.л. молотой куркумы;
✅ч.л. молотого имбиря;
✅1 стакан воды.

Простой способ приготовления имбирного чая: залейте порошок куркумы и имбиря кипятком, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут, добавьте мед. Затем процедите чай в чашку.
В имбирный чай можно добавить разные специи - корицу, кардамон, гвоздику. Чай с имбирем хорошо согревает и удерживает тепло в организме, бодрит и дарит энергию. Обязательно включите такой чай в свой ежедневный рацион.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт авг 29, 2025 10:04 pm

Полезно знать.
Вложения
FB_IMG_1755953910600.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт авг 29, 2025 10:07 pm

А вы знали...
Вложения
FB_IMG_1756198488727.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Mihalis » Вт сен 02, 2025 3:32 pm

Какао против давления.

Учёные выяснили: экстракт какао может снизить риск гипертонии почти на четверть (24%).

Главная «фишка» — флаванолы. Эти вещества помогают сосудам расслабляться и расширяться, уменьшают нагрузку на сердце и поддерживают давление в норме.

Вывод простой: чашка горячего горького какао без сахара — не только удовольствие, но и польза. Особенно для тех, у кого в семье были случаи давления или проблем с сердцем.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Mihalis

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вт сен 02, 2025 4:19 pm

КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ

В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо». Целебные свойства куркумы настолько сильны, что ее компоненты способны остановить развитие раковых опухолей.. В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, ВЗ.

Восстанавливающие свойства куркумы. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь. Куркума очищает кровь, улучшает кровообращение, согревает и стимулирует образование новых кровяных клеток.

Куркумин выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами. В медицине его используют в качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей.

Желудочно-кишечное снадобье из куркумы.
Куркума подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует работу поджелудочной железы. Оказывает стимулирующее, заживляющее и антибактериальное действие, улучшает обмен веществ. Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения. Является натуральным антибиотиком. Способствует улучшению пищеварения, помогает поддерживать нормальную кишечную флору, уменьшает количество газов, имеет тонизирующие свойства. Из заболеваний пищеварительной системы лечит несварение, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Куркума — косметический лекарь.
При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. Куркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях. Для очищения организма и повышения тонуса куркуму пьют на ночь с горячим молоком, маслом и медом. Это средство также способно тонизировать кожу, применяется для лечения растяжений связок, ушибов и при зуде.

Омолаживающее действие куркумы.
В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры. Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а это замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму Вы можете предотвратить появление морщин. Регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, питает, смягчает и придает коже молодой и здоровый вид. Во многих странах мира экстракт куркумы продаётся в капсулах, они используются в косметике для поддержания качества кожи. Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно капсулу с куркумой. Она также входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов и послеоперационных швов. Чтобы удалить темные пятна применяй пасту куркумы с базиликом.

Очищающая маска из куркумы
Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки порошка куркумы. Выложите треть смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.) Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска из куркумы для лица
1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. л. молока или сливок‚ 1 ч. л. меда‚ смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски. Эффект: снимает воспаления‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.

Маска из куркумы
Смешайте чайную ложку куркумы с небольшим количеством молока‚ размешайте и намажьте получившуюся смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой. Также вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.

Куркума от рака: советы народной медицины

Исследователи, проведя множество экспериментов, доказали, что куркума обладает уникальнейшими свойствами, которые способствуют борьбе организма с раковыми новообразованиями. Ярко-желтая пряность, применяемая в индийской кухне, уничтожает злокачественные клетки. Как именно помогает куркума от рака, рассмотрим подробнее.

Еще в древние времена людям были известны полезные свойства куркумы. К примеру, это средство в Индостане использовали для очищения пищеварительной системы.
Пряность благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Некоторые приверженцы народной медицины утверждают, что пряность борется со многими патологическими процессами в организме значительно лучше, чем антибиотики.

В отличие от последних, у куркумы практически нет противопоказаний. Средство считается мощнейшим антиоксидантом, обладает желчегонным и детоксикационным эффектом. Кроме того, доказано, что помогает куркума от рака молочной железы и других онкологических процессов в организме.

Эта ярко-желтая пряность благотворно влияет на состояние кожи, причем не только при наружном, но и при внутреннем применение.

Диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион куркуму пациентам, страдающим ожирением или сахарным диабетом. Кроме того, приправу добавляют в диетические напитки, так как она нормализует обменные процессы в организме. При диабете куркуму пьют в сочетание с мумие.

Ее используют в качестве профилактического средства от злокачественных новообразований, куркума сдерживает развитие опухоли.
При жидком стуле или метеоризме достаточно развести в стакане воды чайную ложку порошка куркумы. Также этот напиток подходит для терапии воспаленных и кровоточащих десен.

Чтобы приправа проявила в полной мере свои полезные качества, необходимо принимать ее регулярно.

Способы применения при раке

Перед ответом на вопрос, как принимать пряность при раке, следует подчеркнуть, что куркуму необходимо в обязательном порядке пересыпать в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в темноте. На свету куркумин свои полезные качества теряет.

Существуют определенные правила приема куркумы при онкологических заболеваниях:

- Вещество не растворяется в воде, а вот жир пряность растворяет, поэтому в рецепт нужно добавить оливковое, кокосовое или сливочное масло.
- Если в рецепт добавить перец черный, всасывание полезных веществ из пряности в ЖКТ увеличивается в 1000 раз. Содержание черного свежемолотого перца должно быть не менее трех процентов от общего количества приправы.
- При раке груди и других онкологических процессах в организме дозировка куркумы должна составлять от трех до тридцати грамм в сутки. Чтобы целебный эффект был максимальным, принимать лекарство необходимо три раза в неделю (минимум раз в 24 часа).
- Первоначально больному назначают минимальную дозировку лекарства, но, при отсутствии побочных эффектов, постепенно дозу увеличивают.
- Малышам до шести лет и пациентам в преклонном возрасте дозу уменьшают до ½ чайной ложки. Принимают пряность раз в 7 дней, а затем постепенно увеличивают дозировку до стандартной.

Рецепты настоек на основе куркумы

В основном куркуму от рака в рецепте применяют в виде порошка корня. Настойки применяются значительно реже. Чтобы приготовить лекарство, необходимо выполнить следующие действия:

- Свежий корень хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками (чистить не нужно).
- Тщательно измельчить при помощи блендера, а затем убрать в стеклянную тару. Залить порошок медицинским спиртом (65 процентов) или качественной водкой. Пропорция должна быть один к одному.
- Основательно взболтать и убрать на две недели в темное прохладное место. Затем отфильтровать и перелить в тару, сделанную из темного стекла.
Употреблять настойку рекомендуют по 20-30 капель в день.

Хорошо себя зарекомендовал рецепт доктора Андерсона, предусматривающий применение приправы с перцем.

Лекарство поможет справиться с онкологией и предотвратит появление метастаз.

Чтобы приготовить средство, необходимо:

- Смешать четверть чайной ложки куркумы и 15 грамм оливкового масла.
- Добавить в смесь щепоточку черного молотого перца.
- Разбавить водой и выпить залпом.

Больной должен пить такое лекарственное средство как можно чаще.

Чай из куркумы

Существует лечебный чай на основе куркумы, который помогает победить раковую опухоль молочной железы.

Для приготовления лекарства понадобятся следующие ингредиенты:

250 мл питьевой воды в теплом виде;
четверть чайной ложки куркумы;
сок ½ части лимона;
восьмая часть чайной ложки меда;
чайная ложка масла (оливкового или кокосового).

Также противоопухолевыми свойствами обладает имбирь и корица, поэтому эти пряности прекрасно сочетаются с куркумой.
Противопоказания к применению

Противопоказана пряность людям, у которых проблемы с желчевыводящими путями или желчным пузырем.
Куркума сильно влияет на обменные процессы в организме, поэтому если вы принимаете определенные медикаменты, перед началом лечения нужно проконсультироваться с врачом.

Не забывайте, что все должно быть в меру. И если эта ярко-желтая пряность полезна в небольших дозах, то при передозировке лекарственного порошка могут возникнуть побочные реакции организма.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт сен 05, 2025 4:07 pm

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Съешь лимон и мед, и кашель отойдет.

Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.

Болят суставы и спина – вотри репейник – семена.

Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.

Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!

Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

Можжевельник – масло с ягод лечит раны так, как надо.

В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.

Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

Кипяти овёс фуражный в родниковой воде, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Пн сен 08, 2025 11:58 pm

Учёные обнаружили, что зелёный чай может буквально «подзарядить» стареющие нейроны и запустить процессы клеточного обновления.

В исследовании сказано: активные вещества напитка помогают нейронам восстанавливать энергетический баланс и активируют аутофагию — естественный механизм «уборки», при котором мозг выводит токсичные белки, включая бета-амилоид, связанный с болезнью Альцгеймера. Уже через сутки регулярного употребления зелёного чая клетки начинают работать эффективнее, а риск нейродегенерации снижается. Дополнительный плюс — улучшение памяти, концентрации, снижение тревожности и расширение сосудов мозга, что повышает приток кислорода. Учёные советуют около 700–800 мл свежезаваренного чая в день, чтобы поддерживать мозг в тонусе и замедлять возрастные изменения.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Natka
Статус: Активная группа

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Ср сен 10, 2025 10:32 pm

1. Первое, о чём молчат — имплант это не «новый зуб», а железный костыль, который организм всю жизнь пытается отторгнуть. Хирург честно сказал мне: «Для тела титан — это всегда враг». Отёк, воспаление, кровоточивость — это не осложнение, это естественная реакция организма. Но клиники называют это «адаптацией», чтобы клиент не сбежал.

2. Второе — миф про «навсегда». В рекламе обещают пожизненную гарантию. Врач на консультации прошептал: «В среднем 12 лет, потом или перелом коронки, или кость уходит». To есть ты платишь сотни тысяч неза вечный 3y6, а за подписку на новые операции каждые 10-15 лет. Имплант превращает пациента в пожизненного клиента.

З. Третье — уничтожение соседних тканей. Я думал: вставил один зуб и забыл. Но через полгода врач сказал: «Соседний зуб перегружается». Получается замкнутый круг: один имплант тянет за собой второй, потом третий. Пациенты в кресле рассказывали: «Началось с одного зуба, а закончилось полной челюстью из железа». Это не лечение, а цепочка.

4. Четвёртое — риски, которые скрывают. Имплант может «попасть» в нерв, вызвать онемение лица или мигрень на годы. Один мужчина в коридоре клиники сказал: «После импланта я не чувствую половину подбородка уже три года». Но такие истории не попадают в рекламу, потому что там нет улыбок и белых халатов.

5. И самое страшное: стоматология превратилась в индустрию продаж, а не спасения зубов. Врач сказал мне: «Лечить и сохранять твой зуб невыгодно. За имплант мы получаем в пять раз больше». То есть врачи сознательно выдирают то, что ещё можно было спасти, чтобы посадить на пожизненную кабалу. Я понял: имплант — это не здоровье, это бизнес-модель.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт сен 12, 2025 8:11 am

ЯПОНСКИЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ВОДОЙ: САМЫЙ ПРОСТОЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ

Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран. Это очень популярный сегодня метод в Японии. Необходимо пить воду сразу после утреннего пробуждения. Для многих заболеваний вода является 100% лекарством.

Японская медицинская ассоциация подтвердила целебный эффект обильного утреннего питья: лечение головных болей, проблем с сердцем, бронхита, расстройства желудка и других заболеваний происходит волшебным образом! В том числе речь идет и о продолжительных и серьезных заболеваниях.

Признано эффективным лекарством от следующих заболеваний:
головная боль
телесная боль
болезни сердечно-сосудистой системы
артрит
учащенное сердцебиение
эпилепсия
избыточный вес
астматический бронхит
туберкулез
менингит
заболевания почек и мочевого пузыря
рвота
гастрит
диарея
сахарный диабет
запор
все глазные болезни
болезни женских органов
рак и нарушение менструального цикла
заболевания уха, горла и носа
Японский метод лечения водой
1. Утром, еще до того, как почистить зубы, необходимо выпить четыре стакана воды (стакан воды — 200 мл.).

2. Почистите зубы, но не ешьте и не пейте ничего в течение следующих 45 минут.

3. После этих 45 минут, можно есть и пить все, что угодно.

4. Не ешьте и не пейте в течение следующих двух часов после завтрака

5. Те, кто не в состоянии выпить с утра четыре стакана воды, может начать с меньшей дозы и постепенно увеличивать её, чтобы дойти до четырех чашек.

Почему стоит пить воду утром
Человек после сна имеет более густую кровь из-за нехватки воды, поэтому нужно обязательно пить воду утром натощак. Если человек это не делает и начинает есть бутерброды с кофе, то кровь становится ещё гуще, так как необходима вода для переваривания.

Кофе, чай являются мочегонными. Это значит, что организм будет выводить больше воды через почки, чем вы выпили. В результате имеем хроническую нехватку воды, постоянно густую кровь, проблемы с толстым кишечником. И дальше по списку. Поэтому перед едой пьём воду для обеспечения нормального переваривания. После еды нужно выдержать время до следующего приёма воды или еды. Это около 2-3-4 часов в зависимости от того, что съели и как много.

Вода уходит из пустого желудка через 5-10 минут. Появляется единичная отрыжка, когда привратник открылся и вода вышла. Вода быстро попадает в толстый кишечник и усваивается. А значит организм может спокойно выделить соки в желудок без сгущения крови.

Вода с лимоном: преимущества
1. Укрепляется иммунная система организма. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Улучшается обмен веществ. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.

5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.

6. Очищается кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

Сроки лечения некоторых заболеваний
1. Высокое давление — 30 дней

2. Гастрит — 10 дней

3. Диабет — 30 дней

4. Запоры — 10 дней

5. Рак — 180 дней

6. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, – каждый день.

Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться. Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни. Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными.

Важная деталь
Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды (а не холодную воду). Настало время перенять у них эту привычку. Мы только выиграем. Объясняем для тех, кто любит пить во время еды именно холодные напитки. Холодная вода снижает усваивание пищи, так как продукты, содержащие жиры загустевают.

Другими словами, жиры в разжиженном состоянии быстрее вступают в реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы запиваете пищу холодными напитками. Соответственно, жиры не откладываются под кожей, и вероятность заболевания раком снижается в десятки раз.

сеть.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт сен 12, 2025 11:02 pm

Вы теряете память, даже не замечая этого. А мозгу просто не хватает этих 7 продуктов

Забываете имена. Останавливаетесь на полуслове, потому что не можете вспомнить нужное слово. Открыли мессенджер — и не помните, зачем. А ещё стали чаще раздражаться, хуже спать, быстро уставать от разговоров?

Это не «возраст» в привычном смысле. Это мозг даёт понять: ему не хватает поддержки. Причём не добавок и волшебных пилюль, а обычной еды — той, что кормит не желудок, а голову.

Почему мозг «тормозит»?
С годами мозг действительно работает иначе. Снижается приток крови, нейронные связи формируются медленнее, хуже усваиваются витамины и жиры, которые ему нужны. Но ухудшается не только «техника» — ухудшается и питание.

Мы едим, чтобы насытиться. А мозгу нужно совсем другое: жиры, витамины группы B, железо, магний, холин, антиоксиданты. Без них — мысли как вату пробивают. А память начинает барахлить на ровном месте.

Вот 7 продуктов, которые действительно помогут поддержать работу мозга.

1. Грецкие орехи
Их форма, похожая на мозг, это чистое совпадение. А вот польза — вполне реальная. Орехи насыщены полезными жирами и веществами, которые защищают клетки мозга. Если едите их регулярно, голова соображает чуть яснее, уходит внутренняя суета, легче сосредоточиться.

Сколько и как: горсть орехов в день. В кашу, салат, просто так, не жареные и без соли.

2. Яйца
В них много холина — вещества, которое помогает нейронам «общаться» между собой. Если его не хватает, появляется рассеянность, вялость, раздражение. А иногда — просто глупая забывчивость, от которой неловко.

Как есть: одно-два яйца в день. Варёные, в омлете, с зеленью. Желательно не на масле.

3. Брокколи
Не самый любимый овощ, но один из самых полезных. Он помогает мозгу строить новые связи и защищает от хронического воспаления — одного из скрытых врагов памяти. Особенно важен после 50, когда организм уже не так охотно сам справляется с этой работой.

Как есть: слегка отварить или потушить. Не превращать в кашу.

4. Черника и чёрная смородина
Ягоды улучшают приток крови к мозгу. А значит — больше кислорода, больше ясности, меньше вялости и пустого взгляда на экран. Плюс — они защищают сосуды, а значит — и мозг от кислородного голодания.

Как есть: свежие или замороженные. С кашей, йогуртом, отдельно. Без сахара.

5. Гречка
Гречка — это не «еда для диабетиков». Это продукт, который даёт ровную энергию без скачков сахара и поддерживает работу мозга. Плюс — там много железа и магния. А они напрямую влияют на внимание и эмоциональный фон.

Как есть: минимум соли, максимум простоты. С овощами, творогом, яйцом — кто как любит.

6. Оливковое масло
Мозгу нужен жир. Но не из колбасы и жареной картошки, а из нормального масла. Оливковое масло помогает снижать воспаление, защищает сосуды и улучшает передачу сигналов между клетками мозга.

Как есть: 1 ложка в день. В салат, кашу, овощи. Не жарить. Просто добавить.

7. Творог
Творог — это не просто белок. Это ещё и спокойствие, и устойчивое настроение. Если его не хватает, появляется тревожность, бессонница и ощущение «шумной головы».

Как есть: немного, но регулярно. Лучше утром или днём, с ягодами или зеленью.

Что поменяется, если всё это есть?
Это не «память как в 20», но заметно. Через пару недель мозг станет работать тише, чище, спокойнее. Уйдёт разбросанность, появится энергия, улучшится сон.

Не обязательно есть всё сразу. Добавьте 2–3 продукта — и уже этого будет достаточно, чтобы почувствовать: "в голове стало легче".
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб сен 13, 2025 12:51 pm

Для любителей чая.
Вложения
FB_IMG_1757704369719.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Сб сен 13, 2025 12:52 pm

Лучшие источники белка.
Вложения
FB_IMG_1757706855992.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вс сен 14, 2025 10:00 am

Кто с этим согласен?

Пьёте воду натощак? После 50 лет это может вредить больше, чем сахар.
— Пейте воду натощак. Это же очищает организм!
— Ага… и помогает для сна, аппетита и нормального давления.
Не знаю, кто пустил этот совет в народ, но ведь не у всех организм 20-летнего марафонца. После 50 лет всё работает иначе. А я, как добрая ученица, пила тёплую воду каждое утро. И не понимала: почему голова тяжёлая, тошнит, давление скачет, аппетита нет?
Врач сказал:
— У вас всё по анализам почти в норме. Стресс, возраст, гормоны...
А потом мы вместе разобрали моё утро по шагам — и всё встало на место. Виноват оказался простой стакан воды.
Почему вода натощак может вам навредить
Первый миф: вода очищает
Очищает? Может быть. Но и раздражает.
Если слизистая желудка воспалена, если есть хоть слабый гастрит — а он есть почти у всех после 50 — вода натощак может усилить воспаление. Особенно холодная.
У меня была именно такая история. Вроде ничего — а потом:
тошнота,
слабость,
«переворачивает» в животе.
А позже — боли в подложечной области, которые я приняла за стресс. А оказалось — всё от воды.
Второй миф: вода запускает метаболизм
Запускает? А ещё разбавляет желудочный сок, который организм с трудом выработал за ночь.
Что это даёт?
вздутие,
отрыжка,
а потом и плохое усвоение пищи, которую вы съедите на завтрак.
Именно из-за этого у меня начались сбои в работе поджелудочной.
Пища лежит «комом», начинается тяжесть. Вроде ешь чуть-чуть, а ощущение, будто объелся.
Третий миф: вода снижает давление
У некоторых — да. Но если есть склонность к гипертонии, резкое наполнение желудка жидкостью утром может дать скачок давления.
Я замеряла — и у меня после воды было 148/94. Через неделю — перестала пить утром. И давление стало 130/85. Совпадение? Не думаю.
Четвёртый эффект: отёки
Утром мы и так отёчные — организм только начинает включаться. А вода натощак, особенно в большом объёме, может усугубить отёки — особенно если почки уже работают не идеально или вы принимаете мочегонные, гормоны, лекарства от давления.
Я перестала узнавать себя в зеркале: лицо одутловатое, под глазами «мешки».
А потом поняла — именно вода натощак мешает организму выводить лишнюю жидкость.
Что я изменила — и почувствовала себя лучше
Я не отказалась от воды конечно. Но перестроила утро:
Перестала пить на голодный желудок.
Сначала — пара ложек каши или гречки, половинка банана или хлебец с авокадо.
Только через 15–20 минут — тёплый травяной отвар или вода с лимоном.
Не залпом, а медленно, мелкими глотками.
Утром — не больше 100–150 мл. Остальное — позже.
Эффект? Через неделю:
ушли отёки,
нормализовалось давление,
аппетит пришёл в норму,
и даже меньше тянет к сладкому.
Как понять, что вам не подходит вода натощак?
Вот сигналы, которые были у меня — и часто бывают у других:
Тошнота или тяжесть после глотка воды
«Заворот» в животе
Резкий скачок давления
Слабость, будто сил нет даже умыться
Отёки к обеду, особенно под глазами
Ухудшение сна, если пьёте воду перед сном «чтобы не стареть»
Вывод
Пить воду — важно. Но не слепо, не «по совету из интернета». А с умом — под себя и свой возраст.
После 50 лет наш организм — тонкая система. То, что работает у молодых, может накапливать вред для нас. Один стакан утром — а потом целый день непонятных симптомов, от которых не спасают таблетки. Лучше слушать не инфлюенсеров, а собственный организм.
Важно
Если у вас есть заболевания ЖКТ, почек или скачет давление — обязательно обсудите утреннюю воду с врачом. Эта статья для ознакомления — не назначение, а личный опыт.
А вы пьёте воду с утра? Заметили, как это влияет на самочувствие?
Если вы хотите видеть больше важной, интересной и полезной информации и вам интересны такие статьи, то обязательно подпишитесь на страницу, тогда вы точно их не потеряете!
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Вс сен 14, 2025 11:26 pm

Выспались, но опять нет сил? Все проблемы из-за того, что вы едите на завтрак.

Вы проснулись, вроде и выспались. Но уже через час — вялость. Кофе бодрит на 10 минут, потом снова упадок. К обеду хочется лечь, а не работать. И каждый день — как будто в полусне.

Это не всегда про сон. Очень часто проблема в завтраке. Точнее, в том, что в него попадает.

Почему завтрак — это не просто «поесть с утра»
Многие едят завтрак по инерции: бутерброд, чай, каша из пакетика, хлопья с молоком. А потом удивляются, почему нет сил, мутная голова и клонит в сон.

Дело в том, что утром организм запускает ключевые процессы:

— обмен веществ

— регуляцию сахара в крови

— выработку гормонов энергии

— работу мозга

И если дать ему быстрые углеводы или тяжёлую еду, он сначала взлетит — а потом резко «упадёт». И весь день будет работать в режиме «тяни-отпусти».

Что нужно, чтобы завтрак работал на вас?
Вот 3 главных условия:

Медленные углеводы — чтобы энергия поступала плавно
Белок — чтобы не было голода через час
Полезные жиры и клетчатка — для стабильного сахара и насыщения
И всё это — из доступных продуктов. Не нужно искать чиа-семена или кокосовую муку. Всё есть в обычных магазинах.

5 продуктов, которые включают энергию с утра
1. Овсянка — только не из пакетика
Овсянка медленного приготовления — это идеальный источник медленных углеводов и клетчатки. Она не даёт скачка сахара и даёт чувство сытости надолго. А ещё — улучшает пищеварение, что особенно важно после 45–50 лет.

Добавьте в неё:

— ложку молотого льняного семени

— тёртое яблоко или ягоды

— корицу для вкуса и антиоксидантного эффекта

Не варите кашу с сахаром и молоком — это превращает её в «компот на ложке».

2. Яйца — варёные, пашот, омлет
Яйца — это белок + жиры + витамины группы B, которые участвуют в выработке энергии. Яичный завтрак даёт стабильное насыщение, помогает работать мозгу и не вызывает вялости после еды.

Лучше всего:

— 1–2 варёных яйца

— омлет с зеленью

— яичница с овощами на капле масла

Яйца — особенно хороши, если вы не любите каши. Это — альтернатива «хлебному завтраку».

3. Гречка — забытый энергетик
Многие считают гречку «едой на обед». Но на завтрак она работает идеально. Гречка богата магнием, железом, сложными углеводами и антиоксидантами. А ещё — она не повышает сахар в крови резко, в отличие от белого хлеба или риса.

С чем её есть:

— с яйцом

— с творогом

— с тушёными овощами

— даже просто с ложкой масла и зеленью

Гречка — это стабильная энергия на 3–4 часа.

4. Творог — особенно с добавками
Творог — источник легкоусвояемого белка и кальция, который участвует в работе мышц и нервной системы. Но сам по себе творог может быть скучным. А вот если добавить в него ложку молотых орехов, мёд, ягоды или льняное масло — это уже полноценный, сбалансированный завтрак.

Главное:

— избегать сладких творожков из магазина

— не добавлять сахар

— выбирать 5% жирности — не обезжиренный

5. Орехи + фрукты + кефир (или йогурт)
Такой «завтрак в стакане» — спасение для тех, кто не хочет готовить. Орехи дают жиры и магний, фрукты — клетчатку и глюкозу, а кефир или йогурт — белок и пробиотики.

Комбинации:

— кефир + банан + грецкий орех

— натуральный йогурт + груша + миндаль

— ряженка + яблоко + ложка семян

Важно: не добавлять сахар, использовать натуральные продукты без добавок.

Что НЕ стоит есть на завтрак, если хотите бодрости
✘ Белый хлеб с маслом или сыром

✘ Хлопья из коробки (даже «фитнес»)

✘ Кофе натощак

✘ Булочка с чаем

✘ Йогурты с сахаром и наполнителями

Все они дают резкий скачок сахара, а затем падение энергии. И вы попадаете в «энергетические качели» на весь день.

Что делать?
1. Завтракайте в течение первого часа после пробуждения
После сна организм истощён. Уровень сахара в крови низкий, обмен веществ — в «режиме ожидания».

Если долго не есть, тело переходит в стресс: повышается кортизол, а энергия расходуется «в долг». Это выливается в вялость, раздражительность и переедание ближе к обеду.

2. Включайте в завтрак три ключевых компонента: углеводы + белки + жиры
Такой баланс даёт стабильный уровень энергии, чувство сытости и хорошее настроение:

– углеводы (овсянка, гречка, фрукты) — «топливо» для тела

– белки (яйца, творог, йогурт) — поддержка мышц и мозга

– жиры (орехи, семечки, масло) — питание для нервной системы

3. Не ешьте всухомятку и не на бегу
Хлеб с сыром на ходу или кусок пирога с чаем — не завтрак.

Такой приём пищи перегружает желудок, но не даёт насыщения.

Уделите хотя бы 10 минут: сядьте, пожуйте, почувствуйте вкус еды. Это на удивление сильно влияет на самочувствие.

4. Кофе — только после еды, не на голодный желудок
Кофе на пустой желудок запускает резкий выброс кортизола (гормона стресса), раздражает слизистую и может повысить давление.

Лучше выпить кофе через 20–30 минут после еды — так вы получите бодрость, но без перегруза.

5. Прислушивайтесь к себе
Завтрак должен не усыплять, а «включать».

Если после еды вы чувствуете усталость, тяжесть или сонливость — значит, в тарелке что-то не то.

Проверьте: может, слишком много сахара? Или не хватает белка?

Итоги
Если каждый день начинается с вялости — посмотрите не на будильник, а на тарелку. Вы можете пить витамины, спать 8 часов, но всё сломается, если утро начинается с булочки и кофе. Соберите завтрак из простых, живых продуктов. Добавьте клетчатку, белок, медленные углеводы, каплю жира.

И уже через 3–5 дней вы заметите:

меньше зевоты
голова яснее
настроение стабильнее
хочется делать, а не лежать
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Natka
Статус: Активная группа

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн сен 15, 2025 10:33 am

Выпадают волосы, а врачи пожимают плечами? Вам помогут эти 5 продуктов.

Вроде и возраст ещё не тот, и витамины пьёте, и шампуни не самые дешёвые — а волосы с каждым месяцем всё реже, слабее, безжизненнее. Знакомо?
Проблема не всегда в косметике. И даже не всегда в гормонах. Часто — всё куда прозаичнее: то, что вы едите, влияет на волосы сильнее, чем весь уход вместе взятый.
Почему волосы выпадают — даже если вы «всё делаете правильно»
С возрастом организм переключается: сначала — на выживание, потом — на внешность. И если ему не хватает белка, железа, витаминов группы B, цинка, омеги — он не будет «тратить» их на волосы. Он будет кормить сердце, мозг, сосуды. А волосам — что останется.
Ещё один важный момент — питание кожи головы. Волос — это не просто то, что вы видите. Это то, что «растёт» изнутри. Если нарушено кровоснабжение, если микровоспаление не даёт коже «дышать» — никакой шампунь не поможет.
А теперь — самое важное: продукты, которые действительно работают на волосы изнутри. Это не дорогие БАДы, не чудо-витамины. Это обычная, доступная еда, которую часто игнорируют. Именно она может стать тем «кирпичиком», который вернёт волосам силу, блеск и объём.
1. Яйца
Простые куриные яйца — настоящий суперфуд для волос.
Они содержат:
биотин (витамин H),
витамины группы B,
аминокислоты,
белок высокой биодоступности.
Биотин — один из ключевых витаминов, необходимых для роста и укрепления волос. А белок — это основа самого волоса, кератина.
Как включать в рацион:
1–2 яйца в день, в варёном виде или в омлете, с зеленью и оливковым маслом.
2. Грецкие орехи
Богаты омега-3 жирными кислотами, цинком и витамином Е — триада, которая улучшает микроциркуляцию в коже головы, питает волосяные луковицы и снижает воспаление.
Если вы замечаете, что кожа головы стала суше, появилась перхоть, зуд — это может быть дефицит именно этих веществ.
Как употреблять:
Горсть (5–6 орехов) в день, утром или в первой половине дня. Лучше — не жареные.
3. Красная рыба (лосось, форель, горбуша)
Это жирная рыба — главный источник Омега-3, витамина D и белка.
Она работает глубоко: улучшает питание кожи, регулирует гормональный фон, снижает воспаление.
Особенно важна после 45 лет, когда организм теряет способность усваивать жирорастворимые витамины в нужном объёме.
Как включать в рацион:
2–3 раза в неделю по 100–150 г. Запекать, тушить, готовить на пару. Можно чередовать с скумбрией или сельдью.
4. Тыквенные семечки
Мощный источник цинка, селена и витамина E. Цинк регулирует работу сальных желез, улучшает восстановление кожи, а также участвует в росте волос. При дефиците цинка волосы становятся тусклыми, тонкими, выпадают пучками.
Как есть:
1–2 ст. ложки в день, можно добавлять в кашу, йогурт или салат. Главное — без соли и обжарки.
5. Гречка
Недооценённый герой. Гречка содержит железо, белок, витамины группы B — всё, что нужно для питания корней волос. При железодефиците луковицы «засыпают», волосы не растут, и начинается диффузное выпадение.
Как употреблять:
1 раз в день — как гарнир или основа блюда. Лучше без соли, с зеленью, овощами, яйцом или творогом.
А что мешает?
Вот продукты, которые могут наоборот — усугубить ситуацию с волосами:
сахар (нарушает баланс микроэлементов)
жареное (воспаление, жирная кожа головы)
трансжиры (ухудшают кровоснабжение)
алкоголь (вымывает витамины группы B)
колбасы, фастфуд, переработанные продукты (воспаление + бедный состав)
Если волосы уже стали редеть — лучше убрать это хотя бы на 2–3 недели и посмотреть на результат.
Что делать?
Если хотите улучшить состояние волос — начните с тарелки. Добавьте в рацион яйца, орехи, жирную рыбу, семечки, гречку. Не ждите «волшебной таблетки». Волосы — это не про быстро, это про стабильно. Сведите к минимуму сахар, обжаренное и пустые перекусы. Замените чай с булочкой на творог с семечками, овсянку с орехами или омлет с зеленью. Пейте достаточно воды. Без жидкости волосы становятся ломкими, тусклыми и сухими, как солома.
Уже через 2–3 недели вы можете заметить:
– волосы меньше выпадают при расчесывании
– кожа головы стала менее раздражённой
– появился блеск и плотность
– стали отрастать «пушковые» новые волоски
Важно
Valunya

Великий Гуманоид

Пред.След.

Вернуться в Наше здоровье