ТУРЦИЯ 2022. МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ!

Рассказы, картинки, видео о путешествиях. Рассказы о своей земле

Модератор: Поводырь в тумане

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Сообщение Дуня » Ср фев 25, 2026 10:33 pm

Моя мама последний раз вышла замуж в 67 лет, и они успели прожить 15 счастливых лет
Так что и твоей маме не надо ставить на себе крест.
Тебе тоже было бы спокойнее, зная что она не одна.
Не прям сейчас. У мамы 5 лет ушло, чтобы смириться с потерей мужа (моего папы) и начать новую жизнь
Дуня

Друг Клуба Гуманоидов

Сообщение Natka » Ср фев 25, 2026 10:55 pm

Дуня писал(а):Моя мама последний раз вышла замуж в 67 лет, и они успели прожить 15 счастливых лет

Мама даже мысли не допускает о том, чтобы выйти замуж, она говорит, что ей никто не нужен, главное, чтобы у нас все было хорошо, чтобы она за нас не переживала.
А я в свои 46 уже на себе крест поставила, устала ошибаться с выбором. У меня было 3 замужества и каждое все хуже и хуже, поэтому 4-го я боюсь, как огня!
Хотя... если смотреть на опыт моей сестры (ей 51 год), она год назад познакомилась с немцем и она сказала, что это первый достойный мужчина в ее жизни, а в ее жизни их было много, не учитывая только мужей (у нее тоже 3 замужества)
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Natka
Статус: Активная группа

Великий Гуманоид

Re: ТУРЦИЯ 2022. МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ!

Сообщение Natka » Чт фев 26, 2026 6:36 pm

В Турции заканчивается эпоха "белого хлеба", "серый хлеб" возвращается на столы жителей.
В среднем 50% суточной энергии поступает из хлеба и зерновых продуктов. Согласно исследованиям, потребление хлеба на душу населения Турции достигает почти 200 килограммов, 95% потребления приходится на хлеб из белой муки, из которой удалены полезные части пшеницы. До 1940-х годов турки потребляли хлеб из цельнозерновой пшеничной муки, называемый "коричневым хлебом", сегодня этот показатель снизился до 5-10%. Исследования показывают, что даже небольшое количество цельнозернового хлеба, добавленное в ежедневный рацион, может помочь предотвратить хронические заболевания. В рамках инициативы по здоровому питанию введены новые правила, которые вносят существенные изменения. Обычный белый хлеб, который мы привыкли видеть на полках продуктовых магазинов и пекарен, теперь будет заменен цельнозерновым хлебом с высоким содержанием клетчатки. Согласно новым стандартам, содержание цельнозерновой муки в стандартном хлебе должно составлять не менее 70%. Изменения касаются не только соотношения муки. Красители и искусственные добавки, используемые для придания хлебу "коричневого" цвета, полностью запрещены. Пекарям предоставлен годичный переходный период для полного соблюдения новых правил. Внедрение новых правил начнется в первую очередь в столовых государственных учреждений, а затем распространится на все торговые предприятия.
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Пт мар 06, 2026 12:12 am

В Самсуне мать задушила дочь-учительницу и попыталась выдать убийство за самоубийство
В турецком городе Samsun суд вынес суровый приговор по резонансному делу.
Мать, задушившая свою дочь, работавшую учителем, а затем перерезавшая ей запястья, чтобы инсценировать самоубийство, признана виновной. Суд квалифицировал преступление как особо тяжкое и назначил наказание без каких-либо смягчающих обстоятельств — пожизненное заключение с отягчающими условиями.
Расследование установило, что попытка скрыть убийство под видом суицида была преднамеренной. Однако экспертизы и собранные доказательства позволили раскрыть реальную картину произошедшего.
Дело вызвало широкий общественный резонанс и вновь подняло вопросы о семейном насилии и психологических кризисах внутри семьи.
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Вс мар 08, 2026 4:48 pm

Трагeдия у Галатской башни в Стамбуле: пoгибла иностранная гражданка

В центре Стамбула произошёл трaгический инцидент. С обзорной площадки Галатской башни упала 30-летняя иностранная гражданка с инициалами Е. С.

По предварительной информации, происшествие произошло около 14:30. В момент падения на площади находилось большое количество туристов, которые стали свидетелями произошедшего. Женщина упала с высоты более 50 метров и скончалась на месте ещё до прибытия экстренных служб.

По данным турецких СМИ, пoгибшая прибыла в Турцию из одной из стран СНГ. В настоящее время сотрудники полиции изучают записи камер видеонаблюдения и опрашивают очевидцев, чтобы установить обстоятельства произошедшего.

Следствие рассматривает несколько версий, включая несчастный случай во время попытки сделать фотографию и преднамеренный прыжок.

Тело погибшей направлено в Институт судебной медицины для проведения экспертизы. Доступ на смотровую площадку Галатской башни временно ограничен в связи с проведением следственных действий.
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Вс мар 08, 2026 7:50 pm

Трагическая история из Гиресуна
В Гиресунe ушла из жизни супружеская пара, прожившая вместе 50 лет. Мужчина 75 лет и его 70-летняя жена скончались в один день — всего с несколькими часами разницы — из-за сердечного приступа.
Их долгий совместный путь закончился почти одновременно…
Natka

Великий Гуманоид

Пред.

Вернуться в Путешествуем сами