Кстати, кошки мои кушают сухой корм не больше нормы. Они уже поняли его, и научились кушать по чуть-чуть. И водичку постоянно пьют. Потолстели. Раньше постоянно на кухню бегали, а сейчас Мася расслабилась, никогда не приходит, знает, что ей принесут еду в ее тарелочке. Или на руках ее приношу на кухню, чтобы накормить. Сонька бегает на кухню, и успевает и за себя покушать и за Маську, но в общем каждая съедает по 70-80 гр в сутки.
Я когда только начинала их кормить сухим кормом, то по формуле рассчитывала их норму. Получалось, что с их весом им достаточно 240 ккал. А я им даю корма примерно 340 ккал. Так что у них еды с запасом. Маська восстанавливается. Готовлю ее к середине лета к жениху. Не раньше. Но они с Сонькой гуляют раз в 2 недели. Очень требовательные барышни.
Я читала, как часто кошка гуляет. Это зависит индивидуально от породы и от темперамента кошки. Там было написано, что некоторые кошки гуляют раз в 2 недели (как мои), а некоторые раз в три месяца. Мне не повезло.
Сонька начала гулять сразу после того, как я продала последнего котенка. Видимо котята пробудили в ней материнский инстинкт. И теперь раз в 2 нелели песни поёт, кота приглашает, и по пятам ходит за моей мамой, а Маська, когда гуляет, то от папы не отходит.
Моя сестра в шутку говорит, что у нас публичный дом. Я уже поняла, что погорячилась, когда купила еще одну кошку. Лучше бы я кота купила. Но Сонька такая душка.
Счастье — это не цель, а образ жизни.