Итак, есть идея начать снимать кино.
ВО-первых, для этого требуется время. Поэтому ухожу с дневной работы и перехожу на "фрилансерство" (в идеале), либо во всяком слуае на работу, при которой останется достаточно времени на съемки.
Во-вторых, для этого требуются артисты. Искать по знакомым я уже пробовал, не получается : первое, у одного свободное время сегодня, у другого - завтра, и состыковать не получается. А если в кадре трое, то вообще без варианта Второе - из знакомых плохие артисты. Они не играют, а собой любуются
Значит, придется поискать. Артистов из школьных кружков, что ли пригласить ?
Первый сценарий - миниатюра на 20 минут.
"Веселое утро".
Сюжет сценария.
Молодой человек, скажем Вася, только что окончивший колледж, получил приглашение на наплохую работу. Он заводит три будильника, чтобы не проспать, и ложится.
Молодая девушка, скажем Люба, ищет по интернету приятного молодого человека. Несколько шутников отсеивается, а троим, на первый взгляд серьезным, назначает свидание на завтра.
Утро. Вася просыпается и с ужасом видит, что опоздал : в механический будильник залез таракан и застрял, на электронные часы капнула капля с потолка и часы встали, на будильник от электросети повлияло отключение сети на секунду - они сбросили показания. Молодой человек подбегает к остановке, перед его носом закрываются двери автобуса. Он подбегает к троллейбусу - тот тоже закрывает двери.
Он подбегает к такси - тот цедит сквозь зубы "Мне в другую сторону" и уезжает.
Вася входит в кабинет к директору.
Директор говорит :
- Молодой человек, вам было назначено к 10 часам. А вы появились в 11 часов ! нам такие разгильдяи ни к чему.
Люба идет по улице и подходит к назначенному месту. К ней подходит бомжеватого вида в драной одежде человек.
- Это вы Любушка будете ?
- А вы кто ?
- Как кто, мы с вами вчера переписывались....
Люба убежала прочь. Картинка : она вспоминает фото, которые выслал этот человек - а там был почти что Ален Делон.
Вася уныло входит в парк и садится на скамейку, подпирает голову руками.
Люба идет на второе место встречи - время выходит, а никого нет. Она нервничает и смотрит на часы, на распечатанную фотографию приличного молодого человека в галстуке. Наконец подъезжает машина, из нее выглядывает крутован в цепях, это он и есть - рассматривает ее и подзывает ближе.
- А вы кто ?
- Так это ты что ли Люба ? Я Вован.... не. Слишком тощая, ты мне не подходишь.
Окно машины закрывается и она уезжает. У Любы отвисает челюсть.
Люба подходит к третьему месту встречи. Подходит приличного вида человек с цветами, и начинает уговаривать Любу заняться групповым сексом. Люба говорит, что не хочет. Человек начинает удерживать ее за локоть.
Люба лягает его по ноге и убегает. Человек бросается за ней. По дороге стоят строительные козлы, Люба опровидывает их и строительный мусор вываливается на голову преследователя.
люба забегает в подворотню, пробегает сквозной двор, перебегает через улицу и еще раз пробегает сквозной двор. Останавливается и смотрит - сзади никого нет.
Люба выходит к кафе и садится за столик. Заказывает кофе. Вынимает распечатанное фото, рвет и ругается.
За столик садится три человека восточной внешности. Один из них пододвигается к Любе и говорит:
- Пошли с нами.
- С какой стати ?
Один из них вынимает нож и приставляет к спине Любы. За соседним столиком трое быстро отворачиваются в сторону. Люба встает и сгибается :
- Ой. Можно в туалет забегу...
Человек :
- Писай здесь.
- Нет, я стесняюсь... ну вот, в кафе, на секундочку.
Второй человек :
- Ну пусть зайдет, снаружи постоим.
Люба заходит в кафе в туалет, окно в верху стены наружу зарешечено. Любя срывает решетку, вылезает в окно, за ним - большое расстояние (второй этаж). Люба повисает на руках и прыгает.
В момент достижения земли из окна высовывается один из трех людей, которые подходили к ней за столиком. Люба бежит, залезает на сарай в противоположном конце двора, а с него - в пустую комнату. Беготня по пустым коридорам.
В одном месте Люба вылезает в окно и спрыгивает на сарай, и в него же прячется. В окно выглядывает преследователь, оглядывает двор, никого не видит и бежет дальше по коридору.
Люба тихонько пробегает двор и выходит на противоположную улицу.
Вася сидит на скамейке, на эту же скамейку садится Люба, закрывает лицо руками и начинает плакать.
Вася :
- Могу ли я помочь ?
Люба (не сразу) рассказывает - три с первого взгляда вполне приличных человека, а оказались уродами.
Вася рассказывает, как он опоздал на работу. Далее Люба обнаруживает в плеере Васи музыку, которую она давно искала, они обмениваются музыкой, беседуют некоторое время и уходят вместе.
Конец.
Артисты :
= Вася
= Люба
В эпизодах :
= таксист
= директор
= бомжеватый
= крутой
= маньяк
= трое лиц восточной наружности
= трое посетителей кафе