Модератор: Маленькая Лошадка
Дуня писал(а):А у нас в этом году вообще не было чёрной смородины.
Mihalis писал(а):обычно черная смородина очень урожайная
maina S писал(а):И знакомые уже собирали, но все не охватили(((
Падают.
Дуня писал(а):Не знаю, в чём дело.. вроде цвела хорошо, но непрерывно почти шли дожди.
Valunya писал(а):В этом причина. Дожди большая помеха для опыления садовых деревьев.
У нас на даче всегда проблема с абрикосом. Если и бывает урожай, то раз в 5 лет. А все потому, что дача расположена в балке и там часто холодно и сильные ветра, да и дожди тоже являются помехой и они бывают именно когда начинается цветение абрикосы. А я ее так люблю, но каждый раз облом.
maina S писал(а):Был не всегда одинаково сладкий
Valunya писал(а):У нас если бывает абрикос на дачном дереве, то он одинаково сладкий и очень сочный. Я с него делаю варенье (абрикос на мясорубку и добавляю сахар 1 к 2), варить не надо, все перетирается и ставится в холодильник. Получается такое свежее абрикосовое варенье. Вкус передать словами невозможно. Очень вкусно пахнет абрикосом и в с тоже время медовое послевкусие.
maina S писал(а):У нас несколько сортов черных томатов есть, но они не всегда реально черные, чаще отливают или в коричневый при созревании, или в фиолетовый.
maina S писал(а):А самое сейчас красивое из новых сортов - мультиколоры)))
Valunya писал(а):Я каждый год выращивала оранжевые томаты, они медово-сладкие. Они на закатку не годятся, но для салата им нет равных.
На закатку всегда садила "сливку", они плотные и сладкие, на засолку то, что надо.
И были у меня полосатые томаты, это вы их называете мультиколорами?
Valunya писал(а):Еще стала добавлять в закатку виноград, сорт "березка". Он очень сладкий, круглый, плотный и добавляет особые нотки послевкусия в рассол.
maina S писал(а):Это солите так?
Valunya писал(а):У нас в этом году тоже плохой урожай помидоров (даже на лечо не хватило своих помидоров и пришлось покупать на рынке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0