Блюдо дня

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Re: Блюдо дня

Сообщение Irena » Пт май 15, 2020 5:30 pm

Здесь кускус - который кускус - готовят именно как гарнир к мясу или овощам. Оно и неплохо в целом...
Но мне не хочется)
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота,
то зачем вообще идти?
Аватар пользователя
Irena
Статус: Наши люди
 
Корифеи Фензина
Сообщений: 1212
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 1:34 pm

Сообщение Калиф-аист » Вс май 17, 2020 1:10 pm

Natka писал(а):А зря, кускус хорошо сочетается с молоком
ну с молоком я лучше съем финик ))) прекрасно сочетается, чудесное национальное и практически ритуальное угощение )) и вообще ))) возни гораздо меньше, а ценности примерно столько же ))
но дело не в этом
зря - это когда человек не пробует )
а когда уже попробовал, значит, для него совсем не зря )))

я вообще пшено не очень, бывает же так ) хотя изредка можно - с молоком, или... с мясным соусом... или... с луковым чем-нибудь ))
но пшено привычнее, чем кускус (который кускус)

меня, честно сказать, на экзотику дома не тянет особо
еду с экзотическими названиями я ем в других местах - национальный колорит помогает прочувствовать

точно так же за границей меня не тянет на борщ или прочую мою национальную или около того кухню )
а то я встречала любителей заехать куда-нибудь в Юго-Восточную Азию и бегать там в поисках борща, потому что креветки надоели за три дня )))

хотя, должна признаться, был и у меня случай... недавно ) прошлым летом в Тайланде мы шли-шли и набрели на чайхану
и решили, что нам непременно нужно выпить там чаю, по традициям Средней Азии )
и таки выпили)
нас, правда, настойчиво там и накормить пытались, но... мы пили чай из пиал с кусковым сахаром, и всё )
было отлично )))
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе
Аватар пользователя
Калиф-аист
Фан: тень прошлого
Статус: Наши люди
 
Корифеи Фензина
Сообщений: 420
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2020 9:16 pm

Сообщение Valunya » Вс май 17, 2020 1:25 pm

Калиф-аист писал(а):зря - это когда человек не пробует )
а когда уже попробовал, значит, для него совсем не зря )))

Калиф-аист, есть в ваших словах доля правды, надо приучить себя пробовать все новое и возможно я открою для себя новые вкусовые предпочтения.
Калиф-аист писал(а):но... мы пили чай из пиал с кусковым сахаром, и всё )
было отлично )))

За границей все кажется вкуснее, даже чай с куском сахара уже супер вкусно! :396:
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10226
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Калиф-аист » Вс май 17, 2020 1:37 pm

Valunya писал(а):даже чай с куском сахара уже супер вкусно!
ну это не тот кусок, который сейчас у нас продается, легко растворимый
это тот, который был у нас когда-то - который надо откалывать щипцами
там немного другой эффект
и это не карамель aka жженый сахар - по вкусу

так что... )

и нет конечно, далеко не всё за границей вкуснее ))))) но, как правило, то, что там готовят постоянно, из тех продуктов, которые нормальны и в изобилии для той территории - лучшие блюда именно там )
ну как-то так )
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе
Аватар пользователя
Калиф-аист
Фан: тень прошлого
Статус: Наши люди
 
Корифеи Фензина
Сообщений: 420
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2020 9:16 pm

Сообщение Valunya » Вс май 17, 2020 1:57 pm

Калиф-аист писал(а):как правило, то, что там готовят постоянно, из тех продуктов, которые нормальны и в изобилии для той территории - лучшие блюда именно там )

Зачем им готовить те блюда, которые не пользуются спросом среди туристов. Естественно они готовят то, что нравится приезжим и на чем они смогут хорошо заработать!))
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10226
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Natka » Вс май 17, 2020 5:35 pm

Калиф-аист писал(а):в Тайланде мы шли-шли и набрели на чайхану
и решили, что нам непременно нужно выпить там чаю, по традициям Средней Азии )

С таким же огромным удовольствием я пила традиционный турецкий черный чай и даже попробовала из настоящий турецкий кофе. Пила его по всем правилам. Надо было сначала сделать глоток воды и пополоскать рот, чтобы устранить все лишние привкусы. После надо было его пить как бы вдувая в себя (иначе мы называем присербывая). И смаковать его во рту. Сказать, что я была в восторге, не могу, наверное потому, что я не любитель кофе, а их чай мне понравился. И безумно люблю их травяные пакетированные чаи, особенно адачай (что в переводе с турецкого означает - шалфей). s2093
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10404
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Блюдо дня

Сообщение Natka » Вс май 17, 2020 5:37 pm

Недавно в инстаграм увидела вкуснейший турецкий хлеб домашнего производства.
Попросила девушку скинуть мне рецепт.
Я его еще не готовила, но думаю, что будет очень вкусно, делюсь видео-рецептом:

Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10404
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Блюдо дня

Сообщение Natka » Вс май 17, 2020 5:47 pm

На днях вспомнила рецепт вкусного пирога, который делала, когда только купила мультиварку.
Он был в книге рецептов, которая шла к мультиварке.
Рецепт очень прост, готовить тоже элементарно просто, только я заменила 60 гр. от плитки горького шоколада на 1 ст.л. настоящего какао порошка (очень вкусно пахнет шоколадом!)

Делюсь рецептом:

4 яйца,
150 гр. сахара,
110 гр. муки,
1 ст.л. какао порошка,
150 гр сливочного масла (надо растопить)
разрыхлитель.

Смешиваем все по стандартной схеме, сначала яйца с сахаром, потом остальные ингредиенты.
(Небольшой секрет от меня, разрыхлитель надо предварительно всыпать в муку и перемешать, так тесто будет пышнее.)

Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 40 минут.

Получается по вкусу как бисквит, только более рыхлый и менее воздушный, но очень вкусный.
Я разрезала торт пополам. Сын кушал половину без ничего, он не любит разные добавки.
А себе персонально я сделала бисквит, как торт.
В качестве крема взяла густую магазинную сметану, аккуратно ее перемешала венчиком с 1 ст.л. сахарной пудры (кто любит слаще, добавляйте больше), разрезала торт пополам еще теплым, чтобы сметала в нем стала более жидкой и пропитала корж, смазала жирно внутри, накрыла половинкой и смазала снаружи. Ничем не украшала, потому что это не для гостей, а для себя и так сойдет.

Мой торт был ОЧЕНЬ вкусный!!!
Вложения
IMG-20200516-WA0000.jpg
Для меня.
IMG-20200516-WA0001.jpg
Для сына.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10404
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Калиф-аист » Пн май 18, 2020 1:27 pm

Valunya писал(а):Зачем им готовить те блюда, которые не пользуются спросом среди туристов. Естественно они готовят то, что нравится приезжим

э-эээ... ну иногда готовят то, что нравится местным )) такое тоже бывает ))))

да и туристы бывают из разных стран, везде свои вкусы

Натка, да, турецкий чай вкусный ) разный ) и травяной и черный
и яблочный )))
а кофе... ну, он отличается от того, к которому привыкли европейцы )
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе
Аватар пользователя
Калиф-аист
Фан: тень прошлого
Статус: Наши люди
 
Корифеи Фензина
Сообщений: 420
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2020 9:16 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение maina S » Пн май 18, 2020 3:20 pm

Если честно, мне всегда интересно попробовать местную кухню.
Часто бывают полностью национальные вечера, с музыкой, едой, напитками. Конечно, вкусы у людей разные, но ни разу недовольных я не видела)


А вот чай турецкий мне не нравится. Просто очень сильно не нравится. Всякий. Сорри, но что есть, то есть.
Кофе же - наоборот))) Конечно, не тот, что в отеле.
Улыбка - понятие растяжимое
Аватар пользователя
maina S
Статус: Наши люди
 
Корифеи Фензина
Сообщений: 425
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2019 1:56 am
Откуда: Подмосковье, дальнее

Сообщение Valunya » Вт май 19, 2020 4:21 pm

maina S писал(а):Кофе же - наоборот)))

Турецкий кофе особенный, он не такой, к которому мы привыкли, его вкус надо понять. Мне тоже он понравился. И чай у них вкусный, странно, что вам не понравился. s3049
Natka писал(а):Мой торт был ОЧЕНЬ вкусный!!!

Натка, тот который со сметанным кремом 100% вкуснее. Я его не ела, но я уверена. s2093
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10226
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Natka » Пн авг 24, 2020 5:44 pm

В Турции моему сыну запомнились пышные блины. Он стал искать в интернете рецепты. Оказалось, это не турецкое блюдо, а американские панкейки.
Я делала по двум рецептам с молоком и с кефиром.
С кефиром понравились больше, оказались более нежные.

Ингредиенты:

Кефир (кисляк) - 480 мл.
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 300 гр.
Ванилин - 10 гр.
Разрыхлитель теста - 20 гр.
(я брала обычную соду)
Соль - 5 гр.
Сахар - 50 гр.

Приготовление:

Отдельно смешиваем жидкие составляющие: яйца, растительное масло и кефир.

Все сухие ингредиенты тоже смешиваем отдельно: ванилин, мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.

Жидкую смесь постепенно выливаем в сухую и перемешиваем венчиком, миксером замешивать нельзя, т. к. блинчики получатся резиновыми.

Тесто получается, как густая сметана.

Самую маленькую сковороду с антипригарным покрытием (у меня в диаметре 13 см) нагреваем на огне чуть меньше среднего. Один раз смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем половник теста на сковороду и жарим на медленном огне около 5-7 минут. На маленькой сковороде панкейки получаются более пышными и ровными. Если у вас только большая сковорода, тогда наливаем тесто в центр большой горочкой, тесто растечётся настолько, насколько ему будет угодно. Если маленькая сковорода, то наливаем примерно толщиной в 7 мм. Как только верхняя поверхность панкейка схватится и покроется пузырьками, переворачиваем панкейк.

На второй стороне выпекаем панкейк примерно 2-3 минуты. Подавать панкейки с кленовым сиропом или любым сладким добавлением.


P.S. Я жарила их на большой сковороде, получалось по 3 шт. за раз. Времени приготовления я не приедрживалась, как у автора, я их переворачивала, когда появлялись пузыри. Кушаем их с медом и с молоком. Всем очень нравится, сегодня просят приготовить еще. s2093
Вложения
1598277821704.JPEG
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10404
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Блюдо дня

Сообщение Mihalis » Вт авг 25, 2020 12:52 pm

Панкейки смотрятся вкусно! Я бы их попробовал))
Надо жене показать рецепт, может быть согласится приготовить))
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Аватар пользователя
Mihalis
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 7763
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:04 am

Сообщение Valunya » Ср авг 26, 2020 5:01 pm

Natka писал(а):С кефиром понравились больше, оказались более нежные.

Безусловно, с кислым молоком тесто всегда получается нежнее.
Рецепт хороший, уверена, что панкейки будут вкусными, обязательно попробую, спасибо Натка! s3049
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10226
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Valunya » Ср авг 26, 2020 5:03 pm

А мне попался вот такой простой рецепт из воды, манки и муки. Мне кажется, что будет очень вкусно. Готовить не пробовала, но мне хватило просмотра видео рецепта, чтобы понять, что это вкусно!

Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10226
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Valunya » Ср окт 27, 2021 4:56 pm

ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ
1) Рыбный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 шт. вафельных коржей
- 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
- 3 вареных яйца
- 150 гр. твердого сыра
- 1 зубок чеснока майонез зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.

Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита


2) Закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- сливочное масло — 1 пачка
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- сода пищевая — 1/2 ч.

Для начинки:
- горбуша консервированная — 1 банка
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 4 шт.
- майонез — 6-7 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.

Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.


3) Закусочный торт с крекерами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пара упаковок несладких крекеров
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
- 200 г шампиньонов
- 2-3 вареных вкрутую яйца
- 100-120 г твердого или плавленого сыра
- 1 луковица зеленый лук
- 2-3 дольки чеснока майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чмстим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц.

Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры - размятая рыба - зеленый лук - майонез - крекеры -грибы с луком - майонез - крекеры - сыр - майонез - крекеры - еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно - но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью. Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Кстати... Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки - и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.


4) Закусочный кабачковый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- очищенные кабачки – 700-800 грамм
- яйца – 2 штуки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль – пол чайной ложки
- перец
- мука - 1 стакан
- крахмал - 2 столовых ложки
- подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек

Для приготовления соуса:
- чеснок – 3-4 небольших зубчика
- майонез – 250 грамм
- варёные яйца – 3 штуки
- соль – половина – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.

Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите.

Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.


5) Слоеный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
- Сливочное масло;
- Мягкий сыр;
- Любая красная рыба (слабосолёная);
- Майонез;
- Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
1 слой промазываете мягким сыром.
2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
4 слой – яйца с майонезом.
5 слой – масло сливочное и рыба. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.
Вложения
Безымянный.png
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10226
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Valunya » Вс окт 31, 2021 5:38 pm

Ηa запaх cбеᴦaетcя вcя сeмья. Этοт сытный пиpοᴦ пpοстο οбοжaют мyжчины! Ηе οстaнется ни ĸуcοчĸа!

Инᴦредиенты
2 яйца
0.5 ч. лοжĸa cοли
1 cтаĸaн мyĸи
1 cтаĸан ĸeфиpa
0.5 ч. лοжĸa cοды
300 ᴦр фapшa
2-3 лyĸοвицы, пοрезать ĸyбиĸами
сοль, перeц — пο вĸусy

Cпοcοб приᴦοтοвлeния
1. Κeфир пеpемешиваем с сοдοй и οставляем минyт нa 5.
2. Зaтем дοбaвляем οстальные инᴦрeдиeнты и хοpοшο перeмeшиваем.
3. Φаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнοĸοм и cвежим лyĸοм.
4. Cмазываeм фοpмy мaслοм, пοcыпaем муĸοй и выливаем пοлοвинy тестa.
5. Βыĸлaдывaем пοдᴦοтοвленнyю нaчинĸу и выливaeм на нeе втοрую пοлοвинy тecтa.
6. Cтавим в наᴦpeтую дyxοвĸy и печeм 40 минyт пpи 170C.
Вложения
h-355540.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10226
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Valunya » Вт июн 14, 2022 7:40 am

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.

Укроп мелко нарежьте.

К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите, приправьте специями по вкусу.

Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.

Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Вложения
h-25436.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10226
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Valunya » Ср июн 15, 2022 11:51 am

Чебуреки

Ингредиенты:

Для теста на 14–15 средних чебурека):

Мука — 400–450 г
Желток — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Сахар — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Вода — 250 мл

Для начинки:

Свинина — 400 г
Лук — 1 шт.
Холодная вода — 4–5 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить воду, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Муку просеять и отделить от общей массы ½ стак. муки.
3. В кастрюлю вылить воду, растительное масло, добавить соль и сахар, довести смесь до кипения.
4. В закипевшую жидкость высыпать ½ стак. муки и быстро перемешать венчиком до получения однородной массы, дать массе остыть.
5. В остывшую заварную массу добавить желток и водку, перемешать.
6. Начинать вводить частями муку и замешивать тесто (сначала в миске, а когда масса станет плотнее, выложить на присыпанный мукой стол) и продолжить замес минут 10. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
7. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30–40 минут.
8. Готовое тесто разделить на равные части. В процессе раскатки частей теста стол и скалка не должны быть в муке, стол следует смазать растительным маслом.
9. Раскатать части в тонкие лепёшки, на одну сторону выложить начинку, разровнять, накрыть другой частью и хорошо придавить края пальцами, чтобы при жарке тесто не раскрылось и не вытек сок.
10. Жарить чебуреки в большом количестве раскалённого растительного масла на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10226
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Valunya » Пн июн 27, 2022 11:50 am

Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

Чтобы получить ту самую стойкую панировку, нужно смешать тертый сыр с яйцами и специями. Первый слой из сухарей впитывает в себя влагу, защищая сырно-яичную корочку. Поэтому закуску смело можно оставлять на потом.


Ингредиенты:

Кабачок 2 шт.Твердый сыр100 г Сушеная петрушка1 ч. л.Паприка1 ч. л.Яйцо3–4 шт.Панировочные сухари100 г Пшеничная мука 50 г Соль по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление:

Помойте кабачки среднего размера и, используя вилку, сделайте продольные бороздки по всей поверхности.
Нарежьте кабачки длинными тонкими пластинками, сложите в миску, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, чтобы специи распределились по всем кусочкам. Оставьте на 20 минут.В это время натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему петрушку, паприку и яйца и перемешайте до однородности. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с мукой.
Обваляйте кабачковые ломтики сначала в сухарях, затем в сырно-яичном кляре. Выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, накройте крышкой и жарьте 4–5 минут на среднем огне. Переверните, убавьте нагрев и готовьте еще 5 минут.
Попробовав эти жареные кабачки, вы забудете об остальных рецептах. Элементарный процесс занимает минимум времени, и уже через полчаса у вас на столе окажется вкуснейшая закуска.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10226
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Пред.След.

Вернуться в Что готовим, что едим



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3