Модератор: Монтер душ
вера борисова писал(а):стараюсь исключать по максимуму!
Valunya писал(а):вера борисова писал(а):стараюсь исключать по максимуму!
Вера, в этом я с вами соглашусь! Нас и так за последние несколько лет начали подкармливать всякими ГМО, консервантами... о которых мы раньше не знали, так что лучше от вредной пищи воздерживаться по максимуму.
Мелания писал(а):только это ооочень сложно сделать(((
Valunya писал(а):Мелания писал(а):только это ооочень сложно сделать(((
Мелания, если тебе сложно сделать, значит у тебя не хватает силы воли или просто у тебя здоровье позволяет кушать не совсем полезную еду, так что не заморачивайся.
Мелания писал(а):Но вот в чем дело - когда то же это непременно скажется на организме, вот и гадаю как взять волю в кулак)) не получается!
Valunya писал(а):Мелания писал(а):Но вот в чем дело - когда то же это непременно скажется на организме, вот и гадаю как взять волю в кулак)) не получается!
А ты просто начни пробовать брать свою волю в кулак)) и вдруг получится.
манзя писал(а):стараюсь не употреблять продукты, где содержаться всякие консерванты, ароматизаторы и т.д.
вера борисова писал(а):манзя писал(а):стараюсь не употреблять продукты, где содержаться всякие консерванты, ароматизаторы и т.д.
Я тоже стараюсь придерживаться правильного питания.. Насчет консервантов и ароматизаторов могу сказать, что не все они вредны, есть абсолютно безопасны для нашего здоровья, тот же Е341 https://nebolet.com/konservanty/e341.html находит применение во многих отраслях пищевой промышленности. Чаще всего к помощи добавки прибегают в производствах хлебобулочных, а также при изготовлении сухого молока, завтраков, именно сухих, чаев из трав также сухих, сливок (сухих), кондитерки. В сыры плавленые добавляется как эмульгирующая соль, а в сгущенное молоко, как антикристаллизатор.
вера борисова писал(а):манзя писал(а):стараюсь не употреблять продукты, где содержаться всякие консерванты, ароматизаторы и т.д.
Я тоже стараюсь придерживаться правильного питания.. Насчет консервантов и ароматизаторов могу сказать, что не все они вредны, есть абсолютно безопасны для нашего здоровья, тот же Е341 https://nebolet.com/konservanty/e341.html находит применение во многих отраслях пищевой промышленности. Чаще всего к помощи добавки прибегают в производствах хлебобулочных, а также при изготовлении сухого молока, завтраков, именно сухих, чаев из трав также сухих, сливок (сухих), кондитерки. В сыры плавленые добавляется как эмульгирующая соль, а в сгущенное молоко, как антикристаллизатор.
Мелания писал(а):Приехал муж и теперь мы каждый день едим жареную картошку))) Надо отдать ему должное... готовит он ее исключительно. Но все мои разговоры о вреде данного блюда пока безрезультатны((
Mihalis писал(а):Мелания писал(а):Приехал муж и теперь мы каждый день едим жареную картошку))) Надо отдать ему должное... готовит он ее исключительно. Но все мои разговоры о вреде данного блюда пока безрезультатны((
Не думаю, что обычная жареная картошка настолько вредна, чтобы ее не есть. А вот картошка-фри, которая готовится в кафе из картофеля специально подготовленного для данного блюда, вот это не просто вредно, это опасно для здоровья. Ее подготавливают в несколько этапов для заморозки и используют 2 вредных для нашего организма компонентов. Названия этих компонентов я не помню, но помню, что они вызывают сердечно-сосудистые заболевания и раковые.
Valunya писал(а): всякими ГМО,
Дуня писал(а):Вот, кстати, "тестик" забавный
Предлагается отличить ГМО от обычной селекции)
Под каждой картинкой надо выбрать ответ, и тогда откроется подробное объяснение, почему верно или неверно.
Сама в большинстве случаев тыкала наугад, и преимущественно "пальцем в небо")
https://nplus1.ru/news/2016/06/23/OMG-GMO
Светлана-Тигра писал(а):Раз в месяц я ем два двойных чизбургера в Макдональдсе. Это уже традиция!
Вернуться в Что готовим, что едим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0