Модератор: Монтер душ
Natka писал(а):Долго искала рецепт, даже сразу его не узнала, поскольку пекла уже очень и очень давно и немного забыла.
1. 3 ст.л. сахара
2. 1 ст.л. подсолнечного масла
3. 1 стак. теплого молока
4. 40-50 гр. дрожжей в пачке или 1 ч.л. сухих дрожжей (сухие дрожжи предварительно растворяют в небольшом количестве теплого молока)
Все эти компоненты перемешать.
Затем добавить муку и тертый маргарин.
5. 5 стак. муки
6. 0,5 кг маргарина слойка или 0,25 кг кулинарного жира + 0,25 кг маргарина слойка (маргарин нужно тереть на терке холодный)
Замешиваем тесто и сразу выпекать в холодной духовке на среднем огне.
Делаем 2 коржа. Нижний корт толще, затем готовая начинка и верхний корж.
Верхний корж смазать яйцом.
Начинка любая, как я уже писала: тушеная капуста, тушеная капуста с грибами, фарш жареный с тыквой...
Приятного аппетита))) Я этот пирог очень любила.
P.S. У меня в рецепте написано делать 2/3 нормы, не помню почему.
Мелания писал(а):И от меня Натка большое спасибо за рецептик!
Светлана-Тигра писал(а):Natka
спасибо за рецепт! )))
рука заживёт - попробую испечь.
Светлана-Тигра писал(а): Мама моя тёртый пирог делала, с вареньем, очень вкусный.
Светлана-Тигра писал(а):Mihalis
Здорово!
А я сладкие пироги не пекла. Мама моя тёртый пирог делала, с вареньем, очень вкусный.
Valunya писал(а):У меня вот такой яблочный пирог получается.
Mihalis писал(а):Валюня, очень красивый пирог, я бы с удовольствием его попробовал!
Светлана-Тигра писал(а):Valunya
Уж ты! Даже яблочный аромат ощущаю. )))
Светлана-Тигра писал(а):А я сладкие пироги не пекла, только с мясом или с капустой. ))
Вернуться в Что готовим, что едим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1