Блюдо дня

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Re: Блюдо дня

Сообщение Скиф » Чт дек 31, 2015 1:52 pm

До Нового Года кекс не долежал, отъели примерно треть.

Фотография того что осталось:

http://skif8.narod.ru/_ph/14/481834624.jpg

Такие кексики мы пекли в прошлом году.

http://skif8.narod.ru/_ph/14/478898017.jpg

Для админа: Форум не вставляет фотографии с юкоза, пишет: "Невозможно определить размер"
Права или не права моя страна, но это моя страна.

Крепко жму горло искренне ваш Скиф. http://blogs.scythians.su/skif/
Аватар пользователя
Скиф
Фан: Пёс Господень
Статус: Группа Вояж
 
Интересующийся
Сообщений: 991
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 9:14 am
Откуда: Столица Тёмной Империи.

Сообщение Чужой, просто Чужой » Чт дек 31, 2015 9:35 pm

Аппетитно! Молодцы!
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Valunya » Чт дек 31, 2015 11:49 pm

Должны быть очень вкусные кексы и выглядят очень аппетитно! s3038
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Чужой, просто Чужой » Пт янв 01, 2016 3:40 am

Странно только, что рецепт по ГОСТу,
а все разные :)
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Сообщение Скиф » Пт янв 01, 2016 9:44 am

Мой по ГОСТу совершенно точно.
Права или не права моя страна, но это моя страна.

Крепко жму горло искренне ваш Скиф. http://blogs.scythians.su/skif/
Аватар пользователя
Скиф
Фан: Пёс Господень
Статус: Группа Вояж
 
Интересующийся
Сообщений: 991
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 9:14 am
Откуда: Столица Тёмной Империи.

Сообщение Чужой, просто Чужой » Пт янв 01, 2016 1:26 pm

Скиф, напиши тогда номер ГОСТа ;)
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Valunya » Сб янв 02, 2016 12:59 pm

Да, Скиф, напиши, очень интересно узнать номер ГОСТа s3049
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Скиф » Сб янв 02, 2016 10:04 pm

Не найти никак, а то бы я написал.
Права или не права моя страна, но это моя страна.

Крепко жму горло искренне ваш Скиф. http://blogs.scythians.su/skif/
Аватар пользователя
Скиф
Фан: Пёс Господень
Статус: Группа Вояж
 
Интересующийся
Сообщений: 991
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 9:14 am
Откуда: Столица Тёмной Империи.

Сообщение Чужой, просто Чужой » Вс янв 03, 2016 1:30 pm

Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re:

Сообщение Скиф » Вс янв 03, 2016 1:36 pm

Чужой, просто Чужой писал(а):http://www.internet-law.ru/gosts/gost/58307/
http://www.sciteclibrary.ru/gost/Index/10/10149.htm

А рецептура не оговаривается s2040


Начнём с того что это ГОСТ не советский, а российский. Как говорят в подобных случаях в Одессе - "Это две большие разницы"
Права или не права моя страна, но это моя страна.

Крепко жму горло искренне ваш Скиф. http://blogs.scythians.su/skif/
Аватар пользователя
Скиф
Фан: Пёс Господень
Статус: Группа Вояж
 
Интересующийся
Сообщений: 991
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 9:14 am
Откуда: Столица Тёмной Империи.

Сообщение Чужой, просто Чужой » Вс янв 03, 2016 1:53 pm

Этот же номер ГОСТ имелся в 1969 году.
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Natka » Пн янв 04, 2016 9:46 am

Государственный стандарт — основная категория стандартов в СССР, сегодня межгосударственный
стандарт в СНГ . Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). В настоящее время являются нормативными неправовыми актами.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Мелания » Вс янв 10, 2016 10:24 pm

У нас сегодня было блюдо дня - горячие бутерброды :lol: мега быстро и мега ВКУСНО. только их надо готовить в духовке, а не в микроволновке. Батон, майонез, свежий лук, колбаска и сверху щелро писыпать сыром. В духовку минут на 5-7. Потом можно кетчуп сверху или под сыр до запекания. Вкуснотааааа. s3049
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Чужой, просто Чужой » Пн янв 11, 2016 7:31 am

У нас тоже такие бутерброды часто
"идут в дело" :-)
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re:

Сообщение Natka » Пт май 06, 2016 11:14 pm

Мелания писал(а):У нас сегодня было блюдо дня - горячие бутерброды :lol: мега быстро и мега ВКУСНО. только их надо готовить в духовке, а не в микроволновке. Батон, майонез, свежий лук, колбаска и сверху щелро писыпать сыром. В духовку минут на 5-7. Потом можно кетчуп сверху или под сыр до запекания. Вкуснотааааа. s3049


Я тоже люблю горячие бутерброды и больше мне нравятся приготовленные в духовке. Вот только майонез я не использую, вместо майонеза сливочное масло и только 82% и кетчуп тоже не кладу. У меня такие ингредиенты: хлеб, сливочное масло, колбаса, зеленый лук (или без него), сыр. Малой кушает только с сыром горячие бутерброды. Он колбасу не ест. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Мелания » Вс июл 10, 2016 12:01 pm

Пару дней назад приготовила вкуснющий бисквитик, очень простой, что немаловажно))) Выпекала в мультиварке. Делюсь рецептом s3049
Шоколад на кипятке со сливочно - малиновым кремом. В мультиварке и не только



Итак, для самого бисквита нам понадобится:

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 яйца

1 стакан молока

1стакан крутого кипятка

6 столовых ложе какао

1,5 чайной ложки соды

1,5 чайной ложки разрыхлителя

1/3 стакана растительного рафинированного масла

ванилин по желанию

ПРиготовление

В емкости смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель до однородной консистенции
в другую посуду вбиваем яйца и высыпаем сахар
хорошо перемешиваем(можно миксером)
добавляем молоко и подсолнечное масло
и хорошо все перемешиваем венчиком
потом берем нашу первую емкость и вливаем "яично-молочную" смесь
тщательно смешиваем минут 5
получается густая консистенция
высыпаем в серединку соду
выливаем стакан кипятка
начинаем быстро все смешивать
смазываем чашу мультиварки маслом
выливаем наше тесто
ставим на режим "выпечка" на 85 минут.после,лучше оставить на пару часов отдыхать. а лучше на ночь.даже не открывая
Подробнее, с картинками здесь http://kashalot.com/club/post-58258/
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Valunya » Ср июл 13, 2016 12:43 am

Мелания писал(а):1,5 чайной ложки соды

1,5 чайной ложки разрыхлителя


А зачем для этого рецепта и сода и разрыхлитель нужен? Мне кажется надо что-то одно!
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Мелания » Сб авг 06, 2016 1:11 am

Valunya
не знаю eyes. но рецепт таков....
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Нелиза » Чт июл 13, 2017 8:43 am

приготовить вкусный кабачковый торт «Нежный кабачок». Неимоверно вкусная закуска из кабачков, красивая подача, очень привлекательный внешний вид – главное преимущество данного блюда.
Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 60 минут
ингредиенты:

кабачки, 2 штук

помидор, 2 штук

яйцо, 2 штук

сыр, 200 грамм

пшеничная мука, по вкусу

майонез, 100 грамм

растительное масло, 3 ст. л.

зелень, 1 пуч.

гранулированный чеснок, по вкусу

паприка, по вкусу

соль, по вкусу

черный перец, по вкусу


способ приготовления:
1.Кабачки натереть на мелкой тёрке.
2.Добавить яйца, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3.Помешивая всыпать столько муки, чтоб тесто по консистенции напоминало густую сметану.
4.Из приготовленного теста испечь в сковороде небольшие блинчики.
5.Мелко нарубить зелень.
6.Смешать с майонезом молотый чеснок, паприку и рубленную зелень.
7.Натереть сыр на мелкую терку.
8.Нарезать помидоры на кружочки.
9.Смазать остывшие блинчики майонезом.
10.Выложить на блинчики нарезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тёртым сыром.
11.Уложить блинчики слоями друг на друга, верхний блинчик посыпать тёртым сыром.
12.Запекать торт в духовке 7-8 минут при температуре 190 градусов Цельсия до момента, когда сыр расплавится.
13.Готовый торт сразу подавать на стол.

Приятного аппетита.

http://nashmilyidom.forum2x2.ru/t82-topic#239
Изображение
Аватар пользователя
Нелиза
Фан: Фея
 
Прохожий
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2017 8:10 am

Re: Блюдо дня

Сообщение вера борисова » Чт июл 27, 2017 12:08 pm

сегодня жарила блинчики с кабачка)
вера борисова
Статус: Группа Арт
 
Заглянувший на огонек
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2017 12:06 pm

Пред.След.

Вернуться в Что готовим, что едим



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4