Совсем недавно посмотрела видео нашего самого лучшего и любимого ведущего Дмитрия Комарова. Он снимал целую серию видео о Китае, заглядывал в его изнанку. И последнее видео было посвящено китайскому чаю. После просмотра видео я понимаю, что чай мы завариваем неправильно. Чаепитие доставляет особое удовольствие китайцам, не то что у нас, чай пьем наскоком, а надо понять вкус, пить не спеша и наслаждаться каждым глотком.
Кстати, зеленый чай можно и нужно заваривать до 5-ти раз, но это касается качественного чая. Я всегда завариваю чай 2 раза, считается, что во второй раз он только раскрывает свой вкус и отдает то, что не отдал в первую заварку. И еще китайцы любят зеленый чай с жасмином, это их традиционный чай, но я не разделяю их вкусовые предпочтения))
А самый лучший чай - белый чай, тот который не ферментированный, он наиболее полезный. У нас такой чай очень дорогой, я не знаю его вкус. Может быть когда-нибудь попробую.
А после просмотра видео я понимаю, что традиционный турецкий чай - это простая пыль, не несущая в себе никакой ценности. Самый лучший чай с крупным листом, но все равно мне нравится турецкий чай и я научилась его заваривать. Он получается крепким со слегка терпковатым вкусом.
Если хотите, то можете глянуть видео самого любимого ведущего, все его видео на русском языке если что.
Как правильно выбирать и пить китайский чай. Китай. Мир наизнанку 11 сезон 28 серия.
*
*
*