Называется он "Как Агата"
Имеется в виду, детектив в духе Агаты Кристи

Все-таки с трюк-съемками есть проблемы, так что буду снимать то, что не требует спецсредств и больших вложений.
Итак .
Сюжет сценария (диалоги мне сейчас выписывать лень, это я буду делать тогда, когда буду писать режиссерский сценарий)
Есть некая компания школьных друзей, последний класс (или только что окончивших школу - лет 17...18).
В компании человек 8.
Назовем их условно Наташа, Вера, Люда, Маша, Александра, Нинель, Сергей и Анатолий.
Собираются они часто на даче у одной из них, слушают музыку, смотрят новинки кино, танцуют.
Маша имеет прозвище "Агата". так как она любит расследовать все непонятные случаи.
Начинается фильм с того, что Наташа, вернувшись из магазина, положив на стол покупки, смотрит на руку и заявляет, что кто-то украл ее золотое кольцо.
Начинает кричать - вот, приглашаете черт знает кого к нам, мы так хорошо все вместе отдыхаем, а тут - назвали вот, а среди пришедших был вор.
Маша советует успокоиться и говорит, кто последний раз видел это кольцо ?
Вера : - вроде утром было кольцо на руке у Наташи.
Наташа : - я не помню.
Остальные тоже отвечают вразброд - вроде было, а вроде и нет.
Маша решает проследить путь до магазина. Видит бабшуку на лавочке, спрашивает, тут проходила Наташа ?
Бабушка : - проходила, а как же.
- А вы колечко не разглядели на ее руке ?
- А какже, оно на солнце заблестело !
Тогда Маша внимательно проходит путь до магазина и находит кольцо, закатившееся в пыль у какого-то столбика на улице.
Ей говорят : - Ну ты прямо как Агата !
Разговор после события с Сергеем.
Сергей : - Вообще-то правильне было бы сказать, как Пуаро.
Маша : - Да я устала уже это объяснять (улыюается) Пусть будет "Как Агата"