В акульих зубах
Киносценарий
Вступление. Мелкие рыбешки плавают, появляется акула и съедает. Несколько уплывают в тихий водоем – вроде акулы здесь нет.
Появляется акула и еще съедает. Так несколько раз. Затем две рыбешки заплывают в совсем глубокую заводь и спрашивают старого морского конька – здесь же нет акул ?
-Хе-Хе, - говорит конек. - Ничего вы не понимаете. Природа создала так, что акула – это акула, а вы – акулья еда. Так что не имеет значения, что ее здесь нет – как только ВЫ появились, акула появится и здесь вслед за вами.
Основная часть. На примере трех детей – одного наглого и двух – мальчика и девочки – прослеживается, как наглый – сначала таскает от них игрушки, потом думает – ага, хочу всеми командовать, а командовать – значит надо быть партийным, становится партийным, за какой-то маленьких грех выгоняет их из комсомола, отбирает дачу.
Потом он и такие же зловредные секретари устраивают перестройку – на кой черт иметь деньги, чтобы не иметь возможность их легально использовать.
Став после перестройки предпринимателем, он выгоняет молодых людей из их дома, потому что хорошая чистая зона пойдет под застройку и доход.
Потом молодые люди уезжают вообще далеко, чтобы не видеть этого . В тибетский монастырь.
Но бандюка приезжает и туда, хочет организовать выгодное доходное паломничество к знаменитому седьмому чуду света. Главный монах отказывает, и тогда бандюка тайно спецназом уничтожает его, и выбирают другого, более сговорчивого монаха.
Молодые люди снова бегут, переходят какой-то перевал, попадают в келью отшельника и говорят – ну скажи, здесь эта скотина нас не достанет ?
-Хе-хе, - говорит отшельник. – Конечно достанет! Потому что природа так сделала, что он – акула. А вы – акулья еда! Так что вопрос не в месте, где вы находитесь, а в предназначении: вы – акулья еда, и акула вас слопает в любом месте.
Титры.
Заключение.
Мама покупает 11-летнему компьютер, говорит – смотри, я купила игру, в который ты как бог сможешь создавать города, людей. Мальчик создает, потом говорит:
- Вот я хочу, чтобы эти – не работали, а не получается! И что бы эти – не ходили к соседям, и соседи к ним не приходили – а не получается !!
Мама: - Так это так и должно быть. Покой- это смерть, движение – это борьба. Это основной закон природы, и даже бог не может его нарушить !
Мальчик идет играть в шахматы, мама уходит, мальчик лезет в интернет, находит кряк, и у одних симсов появляются деньги, ко вторым перестают приходить воры и так далее.
Заключение: надпись – «Нашему миру нужен кряк!!»