Самая хорошая книга - кулинарная

Новинки книжного мира, что читаем, что ищем

Модератор: Монтер душ

Самая хорошая книга - кулинарная

Сообщение АДМИНИСТРАЦИЯ » Сб авг 09, 2014 11:00 pm

ПЕРЕНОС ТЕМЫ со старого форума
Сообщение участника В поисках сЫЫЫра
Изображение

почему никто не обсуждает, какая книга по кулинарии лучше ?

Вот здесь
http://www.vkusnosti.ru/coockingbook/snack/027.phtml
хорошая кулинарная книга.
Там про сЫЫЫЫр !!! есть

_________________
Полцарства за сыр !
АДМИНИСТРАЦИЯ
 
Администрация
Сообщений: 1640
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 8:48 pm

Сообщение АДМИНИСТРАЦИЯ » Сб авг 09, 2014 11:00 pm

Сообщение участника Clivia
Изображение

Самые лучшие рецепты описывались в детективах про Ниро Вульфа.

_________________
The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
АДМИНИСТРАЦИЯ
 
Администрация
Сообщений: 1640
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 8:48 pm

Re: Самая хорошая книга - кулинарная

Сообщение Рыжая » Вт апр 14, 2015 10:31 am

Книг по кулинарии слишком много... Лучше отдельно по сайтам поискать, на мой взгляд.
Всё путём!
Аватар пользователя
Рыжая
Статус: Группа Арт
 
Интересующийся
Сообщений: 365
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 2:29 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение Alinka_TR » Чт апр 30, 2015 12:12 pm

Рыжая писал(а):Книг по кулинарии слишком много... Лучше отдельно по сайтам поискать, на мой взгляд.

Согласна!!! В поисковик вбиваешь, что из чего приготовить и тебе выдается куча вариантов!
Alinka_TR
Статус: Группа Арт
 
Заглянувший на огонек
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2015 12:03 pm

Сообщение Dafna » Вс май 10, 2015 6:59 pm

а у меня осталась от прапрабабушки кулинарная тетрадь, до сих пор по ней готовлю)))
Ад -это другие.
Dafna
 
Заглянувший на огонек
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 2:52 pm

Сообщение Alinka_TR » Ср май 27, 2015 10:41 pm

сегодня прочитала статью, и теперь хочу найти все эти книги.
0 кулинарных книг, которые должны быть на полке у каждого 01.07.2013
кулинарные книги

Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique

Поскольку это энциклопедия, рассчитывать нужно на сбор (единоразовый или постепенный, ведь книга не из дешевых) всех 12 томов. Издается регулярно с 1938 года, переведена на 8 языков. В книге собраны более 4000 понятий и свыше 3000 рецептов, а также сноски и комментарии. Здесь можно найти буквально все. От А до Я расписаны все основные продукты, ингредиенты, классические рецептуры. Иметь на полке обязательно всем, кто хоть немного интересуется гастрономией. Иначе где еще вы подсмотрите значение самых странных продуктов и редких кулинарных терминов.

Вильям Похлебкин, «Правила и тонкости кухни»

А также все остальные книги Похлебкина. Вильям Васильевич — удивительный человек, историк-скандинавист. И это не помешало, а может и помогло, написать ему одни из величайших книг по русской кулинарии. Он изучал гастрономическую историю и кулинарную антропологию. Глубоко копнув вглубь, в своих книгах он освещает суть, основы, все самое интересное. В «Правилах и тонкостях» В.В.Похлебкин рассказывает об истоках — откуда пошло понятие «первых» и «вторых» блюд, какую птицу когда уместно готовить (и готовили раньше), правила использования утвари, варки в кипящей воде, как подготавливают овощи, тысячелетние основы русской кухни, технологические процессы с историческими сносками — все, что изучал автор годами, слегка приправленное рецептами. Приобретать книгу обязательно тем, кто любит струю русскую кухню и разбираться в «почему это готовят так» до конца.

Правила и тонкости кухни

10 кулинарных книг, которые должны быть на полке у каждого

Александрова-Игнатьева П. П., «Практические основы кулинарного искусства»

Кулинарный раритет, который сейчас стал доступен (как в бумаге, так и онлайн). Для влюбленных в готовку и гастрономию совет — изучить книгу от корки до корки, выучить и практиковаться, неуклонно следуя всем рецептам и советам. Это столетнее руководство для кулинарных школ и самообучения (с уклоном на курс мясоведения, если быть откровенными, так ак автор Игнатьева — магистр ветеринарных наук) позволит вам, после изучения, утереть нос практически любому шефу или ресторатору, как минимум в обсуждении блюд. На тысяче страниц описаны старые классические рецепты, а также даны подробные указания по выбору продуктов, их сезонности, тонкостях обращения с ними.

Джейми Оливер, «Моя Италия»

Одна из лучших книг популярного британского шефа, ресторатора и шоумена. Ее нельзя поставить выше всех остальных книг Джейми, однако рекомендуем приобрести (если у вас еще нет книг автора) первой именно ее. Во-первых, итальянская кухня — это гарантированно вкусно. Во-вторых, книга писалась во время путешествия Оливера по Италии в сопровождении его су-шефа и друга Дженнаро. На страницах собраны безупречные аутентичные рецепты из всех регионов, приправленные блестящими иллюстрациями. В-третьих, — проверено, каждый рецепт из книги невероятно вкусный, а большая часть еще и достаточно проста в приготовлении.


Ника Белоцерковская, «Рецептыши»

Современные must have на кухне тех, кто увлекается домашней готовкой. Все рецепты в книге сопровождаются пошаговыми фотографиями и комментариями настолько детально и выверено, что любое блюдо из любого раздела сможет приготовить абсолютно каждый. Блюда из «Рецептышей» даются даже тем, у кого нет никакой кулинарной сноровки. Книга написана очень легким языком. И факт — все рецепты вкусные. Все.

10 кулинарных книг, которые должны быть на полке у каждого

10 кулинарных книг, которые должны быть на полке у каждого

Огюст Эскофье, «Кулинарный гид Эскофье»

Об Огюсте Эскофье говорят, что он создал французскую кухню. Конечно, наверняка, не создал, но собрал воедино, канонизировал и популяризировал. А также ввел большинство терминов, которые шефы по всеми миру используют по сей день. Одна из кулинарных Библий.


Томас Келлер, «Бушон»

Келлер — один из самых влиятельных шефов в мире и страстный поклонник простых форматов — гастрономических кафе и бистро. Он считает искусством создание блюд из простейших ингредиентов. И знает, как это сделать. Он открыл свой ресторан «Бушон» рядом с французской прачечной и поставил в меню пирог с заварным кремом, творожную запеканку, жареную курицу и луковый суп. Они поданы и приготовлены безупречно, просто, из доступных ингредиентов и понятны каждому. В этом весь шеф. Келлер учит внимательности к деталям даже у самого скромного блюда. Если вы хотя бы в мыслях допускаете открытие собственного заведения — читать «Бушон» непременно.

Красный гид Мишлен

Попробуйте в каждом путешествии посещать хотя бы один из рекомендованных ресторанов. Изучите, спланируйте ужин. «Мишлен» — не всегда означает дорого. Например, в Гонконге ресторан с одной звездой — обычная, даже немного грязная уличная забегаловка, в которой невероятно вкусно кормят.

10 кулинарных книг, которые должны быть на полке у каждого

Сталик Ханкишиев, «Казан Мангал»

Очень мужская книга, которая не требует спешки. Осободите пол дня. Полистайте книгу, выберите рецепт, прогуляйтесь на рынок или в лавку за продуктами и приступайте к готовке. Тщательной подготовке ингредиентов, обработке, технике нарезки. Сталик подскажет на что обратить внимание, где нужно поспешить в готовке, а где и выпить 50 г, неспешно поджаривая шкварочки. Эту книгу можно назвать душой Ханкишиева. Здесь собраны лучшие рецепты, которые можно приготовить на огне — в казане или на решетке, идеи для лета и зимы, на все случаи жизни.

Энтони Бурден, «О еде: строго конфиденциально»

Бурдена часто ругают за легкость и популизм. С другой стороны, восхищаются и хвалят. Он — больше чем повар, звезда, шоумен, автор книг. «О еде: строго конфиденциально» понравится всем — владельцам ресторанов, простым потребителям. Книга показывает практически_любой_ресторан изнутри: какие там проходят процессы, какие люди становятся кондитерами, какие у них характеры, привычки, обязанности, конфликты среди персонала, в общем, все детали закулисья, о которых вы могли даже не подозревать.
Alinka_TR
Статус: Группа Арт
 
Заглянувший на огонек
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2015 12:03 pm

Сообщение Рыжая » Вт июн 30, 2015 7:15 pm

Dafna, да! А у меня мамина книга. Там любимый торт Наполеон и еще уйма блюд моего детства))
Всё путём!
Аватар пользователя
Рыжая
Статус: Группа Арт
 
Интересующийся
Сообщений: 365
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 2:29 pm
Откуда: Краснодар

Re: Самая хорошая книга - кулинарная

Сообщение Скиф » Вт июн 30, 2015 7:43 pm

Самая лучшая кулинарная книга - "Кулинария для всех" издательство "Экономика" 1989 год, составитель В. М. Ковалёв. Все остальные книги фуфло, проверено практикой.
Поэт горбат.
Стихи его горбаты.
Кто виноват?
Россия виновата!

Крепко жму горло искренне ваш Скиф. http://blogs.scythians.su/skif/
Аватар пользователя
Скиф
Фан: Пёс Господень
Статус: Группа Вояж
 
Интересующийся
Сообщений: 938
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 9:14 am
Откуда: Столица Тёмной Империи.


Вернуться в Книги (проза, поэзия и другие): обсуждение, обмен



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron