Купил такой планшет.
Для тех, кому интересно, вот мое описание - микрообзор. Что интересно - задавайте вопросы, отвечу.
Для начала - цена в Москве на март 2013 года 2700 руб.
Краткие характеристики: дисплей 6 " (800x480, 16:9) (емкостный, мультитач), Максимальное разрешение видео 2160p. Android 4.0.4, процессор 1.2 ГГц, G-sensor, USB OTG для подключения внешних мыши/flash/HDD. 4 ГБ NAND flash (внутренняя), 512 МБ DDR3, до 32 Gb micro-SD (слот для карт microSD). Совместим с внешними 3G модемами. Вес планшета 238 г, что безусловно очень удобно для держания одной рукой в транспорте.
(Для увеличения изображения кликнуть мышью по картинкам)
Заказано в интернет-магазине. Курьер принес запечатанный планшет - на фото это я уже вскрыл пластиковую пленку. Небольшая картонная коробочка, после вскрытия которой вынимается белая картонная вставка:
В ней - краткая инструкция с описанием кнопок, сам планшет в еще одной запечатанной упаковочной пленке, кабель USB для соединения с компьютером и кабель для подключения мыши/флешек.
Внимание - в комплекте нет зарядки: или покупайте отдельно (стоит недорого), или заряжайте от USB компьютера.
Описание кнопок: сверху - вкл/выкл и регулятор громкости (качелька, т.е. одна длинная кнопка, с одной стороны которой нажать - тише, с другой - громче)
Слева: разъем микро USB, разъем для наушников, разъем для микроSD:
Нажимаю кнопку вкл - ничего не происходит... видимо, запечатанный планшет по дороге из Китая в Москву разрядился полностью до основания.
Включаю USB шнур в планшет и в универсальный аккумулятор (это мой, давно купил для длительных командировок и путешествий), выдающий на USB гнездо 5 в.
Через 20 секунд появляется красный мигающий значок батареи, через 5 минут планшет включился:
Значок замка - экран заброкирован. Для начала работы надо провести пальцем вправо:
Собственно на фото уже установленные мной приложения. Из коробки был только Файловый менеджер, Гмайл, Галерея, Браузер, Настройки и ПлейМаркет.
Я установил видеоплеер, аудиоплеер, скайп, КулРидер и кучу игрушек.
Начинаем проверку работоспособности - заявлена поодержка флешек:
Флешка светится, файлы видны в файловом менеджере.
Обратите внимание на строку сверху: это строка файлового менеджера, отвечающая за выбор диска-источника: если нажать вторую кнопку сверху (по умолчанию она и нажата при запуске файлового менеджера) - видим состояние внутренней памяти, которой доступно пользователю 2,3 Гб из заявленных 4-х.
Следующая кнопка - видим содержимое вставленной микроSD карты (я вставил на 32 гб) и можем работать с этим содержимым. Третья кнопка нажата (на фото выше) - мы видим содержимое вставленной USB флешки и может работать с ним.
Экран - обычный TN, если держать широкой стороной к себе (как на фото), то при взгляде сильно слева картинка переходит в негатив. В остальном нормальный экран для просмотра одним человеком. Впрочем, если второй подойдет справа - он тоже будет все нормально видеть!
Проверяем работу мыши
На экране появился курсор мыши (смотрите чуть ниже часов 09-09) - маленькая черная стрелка.
Мышью можно делать все те же манипуляции, что и пальцем - только много точнее, а именно если мы работаем в водре, выделить слово или букву пальцем не получится, а мышью - никаких проблем. На общем снимке радиомодуль, вставленный в штатный шнурок планшета, вышел нечетким, в верхнем углу его же копия почетче.
Нажав кнопку громкости, видим на экране ползунок с положением регулятора: