Полезное и интересное для каждого!

Разговоры обо всем без ораничений

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Mihalis » Пн ноя 29, 2021 3:55 pm

Сомнолог объяснил, почему нельзя постоянно вставать по будильнику.

https://mir24.tv/news/16485319/somnolog-obyasnil-pochemu-nelzya-postoyanno-vstavat-po-budilniku

Постоянное использование электронного или механического будильника может быть опасным для здоровья, рассказал радио Sputnik врач-сомнолог, кандидат медицинских наук Александр Калинкин.

«Сокращение сна буквально на один час от нормы, которая для большинства людей составляет от семи до девяти часов, влечет за собой изменение самочувствия, снижение качества жизни, появление сонливости, нарушение социальной активности», – добавил врач.

Чтобы без проблем рано просыпаться, Калинкин посоветовал нормализовать график сна – раньше ложиться и «высыпать» свою норму.

Если от будильника отказаться невозможно, то лучше использовать не звуковое, а световое устройство – лампы, которые имитируют восход солнца. Специалист отметил, что такой прибор поможет подавить выработку мелатонина утром и днем, а также нормализует циркадные ритмы. В устройстве может быть плавно нарастающее звуковое сопровождение. Такой будильник, как пояснил Калинкин, будет мягко выводить человека из состояния сна.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Аватар пользователя
Mihalis
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 7763
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:04 am

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Вс дек 26, 2021 5:48 pm

Я не знаю, это правда или нет, но запомнить не помешает.
Вложения
Интересно, то правда.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Natka » Ср дек 29, 2021 1:16 pm

Я не пробовала. У меня телефон заряжается быстро, аккумулятор емкостью 4000 полностью заряжается за 1,5 часа, может быть меньше. Не засекала, но достаточно быстро после зарядки могу им снова пользоваться.

Как правило, на полный заряд обычно уходит от 3 до 10 часов, в зависимости от блока питания. Вот только не все знают, что данную процедуру можно существенно убыстрить. Достаточно на своём девайсе включить функцию, которая была там с самого ее начала.

Речь идет о «режиме полета».

Здесь все просто: когда телефон перебывает в своём стандартном режиме, он то и дело пытается связаться с мобильными вышками и достоверно определить где вы находитесь.

Модуль GPS, безусловно, можно обесточить, тем самым уменьшив загруженность на аккумулятор, но геолокация возобновится через мобильную сеть вместо спутников. При ухудшении качества связи расход энергии вырастет ещё больше.

Читайте такжеКак откалибровать батарею на Android-смартфоне: все, что вам нужно – это секретный кодНасколько быстрее заряжается смартфон в режиме полета? В ходе написания статьи мы встретили всевозможные цифры, определяющие ускорение процесса зарядки: на 1,5% быстрее, на 10%, 20% и т.д.



https://world-news.com.ua/kak-sdelat-tak-chtoby-smartfon-bystree-zaryazhalsya-vse-chto-nuzhno-vklyuchit-odnu-funkcziyu-unian/
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Пт янв 21, 2022 6:01 pm

Просто положите лаврушку в горшок и ваши домашние растения будут зеленеть и пышно цвести

Для того, чтобы комнатные растения радовали нас сочной зеленью и пышным цветением, им нужен хороший уход и регулярные подкормки. Конечно, сегодня в магазинах можно найти множество разнообразных удобрений, однако вовсе не обязательно отправляться туда за эффективной подкормкой. Достаточно просто зайти к себе на кухню. Ведь упаковка лаврового листа наверняка есть практически в каждом доме. И наверняка большинство из нас использует его лишь по прямому назначению — при готовке. Но на самом деле лавровый лист также можно использовать и в цветоводстве.

Дело в том, что лист лавра обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Кроме того он богат витаминами группы В, А и С, а также содержит калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий, цинк. И наконец лавровый лист богат уксусной и муравьиной кислотами, которые оказывают отличное стимулирующее действие на растения. Все это делает его отличным удобрением для ваших комнатных растений.
Для того же, чтобы приготовить лавровую подкормку для растений достаточно взять 4 лавровых листа и залить их 1 л теплой, около 70 градусов, воды. Даем листу настояться в течение 3-4 часов и удобрение готово. Использовать его можно как по листу, так и для корневой подкормки. Однако все хорошо в меру, поэтому проводить такую подкормку нужно не чаще 1 раза в месяц.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Пт янв 21, 2022 6:07 pm

HE ВЫБPACЫВAЙТЕ MAНДАРИНОВЫЕ KOРКИ!


Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства ассоциируются с замечательным праздником Новым годом. Они красивы, вкусны, ароматны, а еще очень полезны!

Маленькое оранжевое солнце поднимает настроение и своим видом, и цветом, и ароматом – веселым, теплым, сладким. А целебные свойства эфирного масла мандарина невероятно обширны. Масло обладает антисептическим, успокаивающим и тонизирующим действием, смягчает раздражительность, оказывает легкое снотворное действие, понижает кровяное давление при гипертонии, оптимизирует циркуляцию крови в тканях, способствует полноценному пищеварению, препятствует накоплению лишнего веса, повышает сопротивляемость и защитные свойства организма, устраняет процессы брожения и гниения в кишечнике. При вдыхании аромата восстанавливаются энергетические резервы организма, слабость и усталость как рукой снимает, улучшаются обмен веществ и пищеварение. Чтобы целебный аромат витал по дому, можно периодически добавлять несколько капель в аромалампу или завести мандариновое деревце....

https://my.mail.ru/community/blog_larisarusakova/multipost/AB010000BDD45003.html
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Чт июн 02, 2022 10:17 am

Врачи-дерматологи рассказали о влиянии определенных элементов в организме на вырабатывание гемоглобина, что питает кислородом клетки тела, ответственные за рост волос. Так, провоцировать потерю волос может нехватка железа, что мы получаем в продуктах.

Чем разнообразить рацион и на какие продукты следует сделать упор при проблеме выпадения волос - читайте в материале ниже.

Специалисты отмечают, что в большинстве случаев выпадение волос из-за дефицита железа можно остановить.

По словам дерматолога Мелиссы Пилианг, доктора медицинских наук, этот минерал "играет жизненно важную роль", когда дело доходит до наших волос, передает Cleveland Clinic.

"Когда мы видим пациентов, страдающих от выпадения волос, мы часто проводим лабораторные исследования для выявления дефицита железа. Мы нередко обнаруживаем, что у женщин мало железа", - рассказала она.

Прием железа с витамином С, который содержится в цитрусовых или некоторых комбинированных добавках, увеличивает всасывание железа желудком, говорит доктор.

В рационе для получения рекомендуемого количества железа каждый день она рекомендует употреблять такие продукты, как:

шпинат,
брокколи,
горох,
тофу,
говядина,
баранина.

Кроме того, советуют включить продукты с высоким содержанием витамина С:

апельсины,
клубника,
помидоры.

"Многие женщины избегают красного мяса, которое является нашим лучшим источником железа. Если вы мясоед, лучший способ решить эту проблему - есть две порции красного мяса по 4 унции в неделю. Этого небольшого количества должно быть достаточно для поддержания здорового уровня железа у большинства женщин", - рассказала Пилианг.

Те, кто не употребляет мясо, могут сосредоточиться на включении продуктов, которые являются хорошими источниками железа.

"Если вы вегетарианец или веган, вы можете есть бобы, шпинат и другие темно-зеленые овощи в качестве источников железа. Однако железо растительного происхождения не усваивается полностью", - отмечает доктор.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Natka » Пн июн 06, 2022 11:47 am

Зачем телефон кладут экраном вниз:

1. Во многих моделях мобильных телефонов модули камеры выдвигаются из корпуса, поэтому если класть гаджет экраном вверх можно повредить линзы.

2. Если вы переживаете, что вы не услышите входящий звонок из-за опции заглушки мелодии, то вы должны знать, что если телефон первоначально лежит экраном вниз, то звук не заглушится.

3. Если гаджет будет лежать экраном вниз, вы сможете существенно сэкономить расход батареи, ведь экран не будет лишний раз включаться и расходовать энергию.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Пн июн 06, 2022 11:53 am

Психологи назвали 10 общих признаков неверности, на которые вы, возможно, захотите обратить внимание.

1. Улучшенный внешний вид.
Если ваша вторая половинка внезапно начинает заниматься спортом и питаться более здоровой пищей, это может быть признаком того, что она пытается казаться более привлекательной для кого-то (возможно, для вас, но, возможно, и для любовного партнера). То же самое касается новой стрижки и нового нижнего белья - особенно если ваша вторая половинка выглядит так же рядом с вами, но значительно лучше на работе или определенных общественных мероприятиях.

2. Скрытное использование телефона или компьютера.
Изменщики, как правило, используют свои телефоны и компьютеры чаще, чем раньше, и охраняют их так, как будто от этого зависит их жизнь. Если телефон и ноутбук вашего партнера никогда раньше не требовали пароль, а теперь требуют, это нехороший знак. Если ваш партнер внезапно начинает ежедневно удалять тексты и очищать историю браузера, это плохой знак.

Если ваш партнер никогда не отказывается от своего телефона, даже беря его в ванную, когда принимает душ, это нехороший знак. Если вы просите проверить телефон вашего партнера, а он говорит "нет", это тоже проблема. Честно говоря, что там может быть - кроме информации о вашем неожиданном дне рождения - что они хотели бы сохранить в секрете?

3. Периоды, когда ваша вторая половинка недоступна.
Если ваш партнер изменяет вам, он с меньшей вероятностью ответит на ваши звонки и сообщения. Вы можете услышать законно звучащие оправдания, как будто он был на встрече, за рулем, в "мертвой зоне" и не знал, что вы пытаетесь связаться с ним. Если ваш партнер недоступен во время работы допоздна или в командировке, это плохой знак.

4. Значительно меньше или больше разнообразного секса в ваших отношениях.
Как снижение, так и повышение уровня сексуальной активности в ваших отношениях может быть признаком неверности. Секса становится меньше, потому что ваш партнер сосредоточен на ком-то другом; больше секса случается, потому что они пытаются скрыть это. Еще одним возможным признаком измены является то, что секс между вами и вашим партнером кажется менее эмоциональным. Еще одним возможным признаком является то, что ваш партнер внедряет в вашу сексуальную жизнь новые техники и занятия.

5. Ваш партнер настроен враждебно по отношению к вам и вашим отношениям.
Изменщики склонны рационализировать свое поведение (в своем уме). Один из способов сделать это - переложить вину на вас. Они говорят себе, что ты выглядишь не так, как когда они женились на тебе, или что ты недостаточно предприимчива в спальне, или что ты не ценишь все замечательные вещи, которые они для тебя делают, поэтому они заслуживают того, чтобы искать развлечений в другом месте.

Часто их внутренние оправдания измены просачиваются наружу, и они осуждающе относятся к вам и вашим отношениям. Если вдруг вам покажется, что все, что вы делаете, не так, или что вещи, которые раньше не беспокоили вашего партнера, вдруг начинают это делать, или как будто вас отталкивают, это может быть явным признаком измены.

6. Изменившийся график.
Когда ваша вторая половинка, которая никогда не работала допоздна, внезапно должна работать допоздна, и это начинает происходить все чаще и чаще, возможно, она лжет. Если ваш супруг никогда не уезжал в командировку и внезапно обнаружил, что ему нужно поехать по работе, это может быть признаком того, что он уезжает на выходные с любовницей/ком. Спущенные шины, разряженные аккумуляторы, пробки, дополнительное время в тренажерном зале и подобные оправдания опозданий или полного отсутствия также могут сигнализировать о неверности.

7. Друзья ведут себя скованно рядом с вами.
В случае неверности вы, преданный партнер, почти всегда последний, кто узнает об этом. Друзья изменщика часто знают об измене с самого начала, а ваши собственные друзья, скорее всего, узнают об этом задолго до вас. Это знание обычно заставляет этих людей чувствовать себя некомфортно рядом с вами. Его друзья могут пытаться избегать вас или быть слишком добрыми к вам. Ваши собственные друзья могут стараться избегать разговоров о ваших отношениях, и они могут компенсировать это чрезмерной любезностью.

8. Необъяснимые расходы.
Если на кредитных картах вашего партнера происходят странные платежи или на ваших банковских счетах или счетах вашего партнера, пенсионных счетах, инвестиционных счетах и ​​т. д. внезапно становится меньше денег, это возможный признак неверности. Если вы спросите своего партнера об этих расходах, и его ответы кажутся неверными, вполне вероятно, что они не соответствуют действительности. Неверность стоит денег: подарков, поездок, вина и ужинов, гостиничных номеров и т. д.

9. Эмоциональная близость пропала.
Через несколько лет никакие отношения не будут такими интенсивными, как в первые несколько месяцев. Тем не менее, мы склонны надежно привязываться со временем, учась доверять друг другу наши секреты, наши желания и другие важные аспекты нашей жизни. Этот процесс известен как построение эмоциональной близости. Так что если ваш партнер внезапно кажется менее эмоционально уязвимым и близким с вами и, кажется, не хочет, чтобы вы были эмоционально уязвимыми и близкими с ним, это явный признак того, что его внимание сместилось - скорее всего, на любовника или любовницу.

10. Когда вы спрашиваете об измене, ваш партнер уклоняется и избегает ответа.
Если ваш супруг изменяет вам, самое последнее, что он хочет делать, - это говорить об этом с вами. Поэтому, когда вы вводите эту тему в разговор, они могут попытаться уклониться и избежать его. Короче говоря, ваш партнер сделает все возможное, чтобы направить вас на другую тему, или переложит на вас вину за то, что вы думаете и чувствуете.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Сб июн 11, 2022 2:27 pm

Как сохранить бананы желтыми.

Одним из способов хранения бананов является популярная техника пластиковой упаковки. Некоторые люди оборачивают стебли бананов пищевой пленкой, чтобы предотвратить их созревание.

Однако более эффективно заворачивать плодоножки отдельных бананов, чтобы предотвратить их созревание, а не прикреплять их все вместе.

При индивидуальной упаковке на стебле остается меньше мест для утечки газообразного этилена.

Также есть и другой способ - это поместить бананы в холодильник, чтобы предотвратить их созревание. Но он работает лишь пару дней, потом бананы все равно становятся мягкими.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Сб июн 11, 2022 8:24 pm

Хитрости с фаршем

Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности.

Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слишком плотным, а свиной разваливается. Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.

Как готовить с фаршем?

Говяжий фарш
Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной говядиной. Для мягкости советуем пропускать мясо через мясорубку дважды

Часто в говяжий фарш добавляют дополнительный жир, сало или масло. По такому принципу готовят котлеты для знаменитых американских бургеров. Чтобы повторить это блюдо самостоятельно, возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш, насыщая воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.

Куриный фарш
Чтобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавлять в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Куриное мясо очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и ярко выраженной пряностью, например: майоран, карри, розмарин, черный или красный перец.

Свиной фарш
Свиной фарш часто распадается, и приходится добавлять больше яиц. В этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.

Смешанный фарш
Смешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. Стоит помнить, что некоторые виды мяса «не дружат» между собой. Например, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетается с говядиной, а крольчатина исключительно с курятиной. Перед готовкой, перекрутите мясо по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.

Рыбный фарш
Чтобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока, разведенного с водой. С таким фаршем получатся отменные паровые колеты, пельмени и пироги.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Вт июн 14, 2022 7:16 am

25 коротких кулинарных фактов-подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам.

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне.

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Вт июн 21, 2022 8:00 am

При покупке чеснока обращайте внимание на его качество - он должен быть свежим и твердым. Это же правило касается и чеснока с вашего огорода. Шелуха должна быть сухой как бумага. Если головка мягкая, то чеснок храниться не будет долго. Не берите в магазине тот чеснок, который лежал в холодильнике.

1. Дома чеснок нужно высушить - вымойте и положите его на неделю в темное сухое место. А еще можно подвесить чеснок за ножку - в старину наши бабушки вязали такие букеты и вешали. Можно чеснок сложить в капроновый чулок как лук.

2. Чеснок нельзя хранить в холодильнике - это самая главная ошибка. Лучше всего чеснок себя чувствует при температуре от +5 до +16 градусов.

3. В холодильнике чеснок быстро покрывается плесенью и набирает влагу.

4. Нарезанный или натертый чеснок можно упаковать в герметичную емкость и поставить в холодильник, но использовать его нужно очень быстро.

5. Не рекомендуется чеснок замораживать, так как это меняет вкус и структуру чеснока.

6. Чесноку нужно хорошо проветриваемое помещение, без влаги и желательно - темное.

7. Можно хранить чеснок в сетке, в корзинке из проволоки, в небольшой емкости с отверстиями или в бумажном пакете.

8. Нельзя хранить чеснок в целлофановых пакетах или герметичных контейнерах. Он начнет покрываться плесенью или прорастать.

9. Берегите чеснок от влажных мест и солнечного света - подойдет шкафчик или угол в кухне, где тень.

10. Если луковица была повреждена или надрезана - используйте такой чеснок сразу. Целые головки могут храниться до 8 недель. А зубчики - от 3 до 10 дней.

Как хранить молодой чеснок
Свежий чеснок с грядки, который созревает уже в начале лета, хранить нужно по-другому. Его нужно сразу отправлять в холодильник, мыть и сушить его не нужно.

Не набирайте молодой чеснок с запасом, он долго не хранится. Вкус у такого чеснока мягкий и не острый.

Если у вас остались целые неочищенные зубчики, то заверните их в пленку или фольгу и отправляйте в морозилку. Можно пропустить такой чеснок через пресс и заморозить в пакете для заморозки.

Самая комфортная температура для молодого чеснока - 4-5 градусов.

Чеснок в растительном масле

Еще один способ хранения чеснока - в баночке с маслом. Споры о том, насколько это безопасно, ведутся до сих пор. Но повара и кулинары отмечают, что этот способ использовать можно - с соблюдением технологии.

Вариант 1. Зубчики чеснока очищаем, помещаем в банку или контейнер, заливаем полностью растительным маслом. Закрываем крышку и ставим контейнер в морозилку.

Вариант 2. Чеснок пропускаем через пресс и делаем пюре с оливковым маслом в соотношении 1:2. Пюре выкладываем в контейнер, закрываем и отправляем в морозилку.

Никогда не оставляйте такую баночку в комнатной температуре - это грозит размножением опасных бактерий.

Чеснок в вине или уксусе

Очищенные зубчики чеснока можно законсервировать в вине или уксусе и хранить в холодильнике до 4 месяцев. Можно использовать сухое красное или белое вино, или же - белый винный уксус.

Положите в банку очищенный чеснок, залейте вином или уксусом полностью. Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник. Можно добавить травы, соль, перец или лавровый лист.

Если на банке вдруг появится плесень - выливайте сразу.

Чеснок в муке

Просушенный чеснок положите в стеклянную банку и пересыпайте его слоями муки. Мука должна покрывать весь чеснок на 2 см сверху.

Высушивание чеснока

Разложите разрезанные зубчики чеснока на противень и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 60 градусов. Потом убавьте немного огонь и сушите до готовности.

Чесночная соль

Сушеный чеснок размельчите в блендере до порошка. Добавьте морскую соль в соотношении 1:4 и перемешайте. Храните в стеклянной банке с крышкой в темном прохладном месте.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Вт июн 21, 2022 4:27 pm

Как варить рис, чтобы он не слипался: 8 правил, которые не стоит нарушать:


1. Перед варкой рис нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной – это необходимо, чтобы удалить лишний крахмал. Это главная причина, по которой рис слипается в процессе приготовления.

2. Выбрать подходящую посуду: это должна быть кастрюля с толстым дном или казан.

3. Рис нужно заливать только горячей или кипящей водой.

4. Рассчитать правильное количество воды, исходя из пропорций:

- для длиннозернистого риса - 1: 1,5-2;

- для среднезернистого - 1: 2-2, 5;

- для круглозернистого - 1: 2,5-3;

- для пропаренного - 1: 2;

- для коричневого - 1: 2,5-3;

- для дикого - 1: 3,5.

5. Также необходимо рассчитать правильное время приготовления – переваренный рис быстро превращается в кашу.

Среднее время варки в кастрюле после закипания в зависимости от вида риса составляет:

- белый рис - 20 минут;

- пропаренный - 30 минут;

- коричневый - 40 минут;

- дикий - 40-60 минут.

6. В воду с рисом лучше не добавлять никаких приправ и специй.

7. Варить рис нужно на слабом огне – ему требуется некоторое время, чтобы впитать в себя влагу. А при сильном огне она быстрее испарится.

8. Мешать рис можно только до того, как вода закипит.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Вт июн 21, 2022 4:32 pm

Летом в квартире, частном доме или на огороде могут завестись муравьи, от которых избавиться очень сложно.


Большая вероятность появления насекомых в доме возможна, если:

- хранить продукты в открытом виде (не накрыв крышкой);
- долго не выбрасывать мусор;
- использовать мусорное ведро открытого типа;
- плохо убрано в помещении, есть остатки крошек, капель на полу, плинтусах, по углам комнаты;
- не мыть грязную посуду и оставлять ее на ночь.

Избавление от муравьев в домашних условиях

В доме нужно отследить муравьиные тропы, разложить отравленные приманки, если повезет – уничтожить муравье-матку. Последняя - значительно больше по размеру (около 4 мм), имеет более темную окраску, на брюшке имеет светлые полоски. После ее уничтожения – по возможности нужно заблокировать насекомым доступ к помещению. Надо закрыть все щели в стенах, можно с помощью специализированных средств, заполнив пустоты в проемах окон и дверей.

Можно воспользоваться народными отпугивающими средствами: эфирное масло лаванды, мяты, гвоздики и другие. Добавить 20 капель в водный спрей и опрыскать периметр помещения.

Разложить отравленные приманки по дому, использовав борную кислоту. Если увидели не много, а лишь несколько – не стоит сначала убивать, а лучше использовать этих муравьев в качестве разносчиков смертельного яда для матки и муравьев других каст.

Также можно использовать аэрозоли и специальные липучки.

Народные методы дезинсекции

Сода

Сода на один литр горячей воды взять три столовых ложки соды, размешать и залить в муравейник или найденное гнездо, содовый грунт нужно накрыть плотной тканью.

Нашатырный спирт

Хотя аммиак быстро выветрится, но насекомым еще долго не захочется селиться на обработанный участок. Он отпугивает запахом, наносит ожоги и отеки, вызывает паралич насекомых и уничтожает.

На восемь литров кипяченой воды (после того, как остынет), добавить одну столовую ложку нашатырного спирта. Дать раствору настояться 20 минут. Залить смесь в места скоплений муравьев.

Соль

Нужно посыпать солью порог, подоконники и другие места, где бегают замеченные вами вредители.

Дегтярное мыло

Натереть дегтярное мыло и насыпать в места скопления насекомых. Можно сделать раствор из дегтярного мыла – вскипятить два литра воды, измельчить 25 граммов мыла и столько же соды. Залить раствор в муравейник.

Борная кислота

Взять четверть стакана воды, добавить сахар и пять граммов борной кислоты, смешать. Раствор выложить на любую крышку и положить у источников влаги или мусорного бака.

К борной кислоте можно добавить мед, варенье, картофельное пюре, мясной фарш (три столовых ложки на одну чайную ложку борной кислоты).

Дрожжи

100 граммов дрожжей нужно покрошить и добавить 100 граммов сахара, залить теплую воду, из смеси слепить небольшие шарики, после чего разложить в места, где бывают муравьи.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Ср июн 22, 2022 10:56 am

СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ НА ЗИМУ

Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ

Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика
Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды
Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. ГРИБЫ

Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.
Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Сб июн 25, 2022 8:47 am

Как хранить целые лимоны

Если вам нужно хранить лимоны не очень долго, то заверните каждый плод в кальку или пергаментную бумагу и отправьте в холодильник. Положите в отделение для фруктов. Так они могут храниться больше недели и останутся свежими.

Немного дольше лимоны будут храниться в воде. Сложите их в стеклянную банку (неплотно) и залейте прохладной водой. Воду нужно менять каждые два дня и каждый лимон тщательно промывать под проточной водой.

Как хранить лимоны долго

1. Долго хранить лимоны можно в емкости без кислорода. Банку простерилизуйте, сложите в нее лимоны и поставьте туда маленькую свечку. Подожгите свечу и плотно закройте банку. Свеча сожжет весь кислород внутри. Такой способ поможет хранить лимоны очень долго.

2. Используйте песок. Хорошо его высушите и насыпьте на дно коробки слой в 3 см. Потом сложите туда лимоны в пергаментной бумаге и насыпьте еще один слой песка.

3. Расплавьте воск, а потом кистью нанесите слой воска на каждый лимон. Дайте воску застыть. Потом сложите лимоны в вентилируемый ящик.

Как хранить разрезанный лимон
Разрезанный лимон быстро начинает высыхать, но есть способы сохранять его свежим подольше. Посыпьте срез лимона солью или сахаром, положите на блюдце срезом вниз и уберите в холодильник или кладовку.

Если лимон нарезан на пластинки, то посыпьте обильно сахаром и сложите в контейнер. Так он пролежит несколько дней.

Если нарезанного лимона много, то измельчите его в мясорубке или блендере, смешайте с сахаром, а потом сложите в банку. Такая смесь может долго стоять в холодильнике.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Сб июн 25, 2022 8:51 am

Как заготовить зелень

Пакет

В частности, зелень нужно вымыть, посечь ножом и оставить до полного высыхания на кухне.

После этого отправить смесь трав в пакет и скрутить в форме рулетика.

Пользоваться такой зеленью легко и просто.

Контейнер

Зелень нужно порезать, высушить и положить в контейнер. Стоит отметить, что хранить в такой форме зелень очень удобно.

Можно использовать не только специальную герметичную емкость для замораживания, а и обычный пластиковый контейнер для упаковки еды.

Пластиковая бутылка

Этот метод очень удобен и прост. Лучше всего брать небольшую бутылку объемом 0,5 л после питьевой воды. Далее зелень нужно измельчить и заполнить емкость.

Пользоваться травами и хранить их в морозильной камере очень удобно.

Замораживание в воде или масле.

Зелень можно заморозить небольшими кубиками, для этого нужно:

Можно взять только одну зелень или смесь любых других трав. Ее нужно тщательно промыть;
Далее порезать ножом и обдать кипятком. После этого нужно взять формы для льда (в идеале силиконовые) наполнить зеленью. В каждую ячейку c зеленью наливают немного водички и убирают формы для льда в морозилку. Вместо воды для заливки можно использовать оливковое масло;
Когда кубики замерзнут, то их вынимают из форм, перекладывают в пакеты и снова отправляют в морозилку (на хранение).
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Сб июн 25, 2022 10:36 am

Два способа, чтобы избавиться от накипи в чайнике:

1. С помощью лимонной кислоты. Оставьте лимонный сок с водой, чтобы она покрывала нижние элементы на дне чайника, примерно на полчаса. Затем кипятите этот раствор в течение 15 минут. После этого отключите от источника питания и дайте остыть. Протрите прибор мягкой губкой, 4-5 раз промойте чайник чистой водой.

2. С помощью белого уксуса. Приготовьте раствор из равных частей белого уксуса и воды, затем наполните чайник примерно на три четверти. Доведите чайник до кипения. Когда он остынет, промойте его несколько раз, чтобы удалить известковый налет. Затем прокипятите чистую воду и еще раз промойте, чтобы удалить запах и вкус уксуса.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Вс июн 26, 2022 8:24 am

Так как "срок годности" телефона во многом зависит от его аккумулятора, то очень важно знать, как правильно ставить свой гаджет на зарядку, чтобы не испортить батарею. Однако, увы, но многие пользователи забывают об этом.

Специалисты советуют ставить телефон на зарядку при 20%, однако бывают и такие случаи, когда даже при 1-2% подключать свой гаджет к сети не стоит.

В каких случаях нельзя заряжать телефон.

Во-первых, категорически запрещено ставить смартфон на зарядку сразу после воздействия низких температур. К примеру, зимой, придя с мороза поставить разряженный телефон на зарядку будет очень большой ошибкой. Нужно подождать, пока устройство не нагреется до комнатной температуры.

Такая же ситуация и с высокими температурами. Прийдя с жары, обязательно остудите свой гаджет.
И, в-третьих, не нужно ставить телефон на зарядку, если он сильно нагрелся. К примеру, сразу после того, как вы играли в игру на телефоне.

Не стоит забывать, что когда смартфон достигает полного зарядка, подача тока останавливается, а и где-то после одного-двух процентов начинается заново. Это одна из главных ошибок практически всех пользователем мобильных телефонов, ведь это губительно сказывается на гаджете и его сроке "годности".

Также специалисты рекомендуют не пользоваться телефоном во время зарядки, из-за этого он перегревается.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Пт июл 01, 2022 7:28 am

Для чего класть в холодильник туалетную бумагу.

- Так как в холодильнике могут появляться наледь, которая губительно действует на многие продукты, в него нужно и положить рулончик туалетной бумаги. Она убережет продукты от ненужного наморозка.

- Также туалетная бумага избавляет холодильник от неприятного запаха.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Пред.След.

Вернуться в Болталка, флуд, флейм и юмор



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2