Интересные факты

Разговоры обо всем без ораничений

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Re: Интересные факты

Сообщение Valunya » Чт май 22, 2025 7:36 pm

Под волнами Александрии лежит затонувший дворец Клеопатры — где история спит под водой. Когда-то жемчужина Египта, теперь шепот прошлого. Кто еще мечтает погрузиться в ее затерянный мир?

В 365 году нашей эры катастрофическое землетрясение — одно из самых разрушительных в древнем мире — затопило остров Антиродос, сверкающее сердце Александрии Клеопатры. Когда-то здесь находился ее королевский дворец, этот остров за считанные минуты исчез под Средиземным морем, затопив роскошные залы, где когда-то гуляли Юлий Цезарь и Марк Антоний. Более 1600 лет его руины дремали в тишине, пока морские археологи не обнаружили их заново всего в пяти метрах под поверхностью.

Среди разбросанных колонн и статуй дайверы обнаружили сфинксов, возвышающиеся гранитные колонны и даже остатки грандиозного подиума, где Клеопатра могла бы проводить суд. Морское дно здесь — это капсула времени — каждый артефакт — ключ к последним дням династии Птолемеев. Было ли это местом ее легендарного самоубийства? Воды хранят свои тайны... но руины все еще мерцают отголосками ее правления.
Вложения
FB_IMG_1747931752878.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт май 23, 2025 3:57 pm

В Южной Корее море открывается дважды в год всего на 1 час. Это чудо Джиндо, когда тысячи людей пересекают море пешком. В Южной Корее особое приливное явление заставляет море открываться дважды в год, обеспечивая свободный проход между островами Джинго и Модо на короткий промежуток времени.
Вложения
FB_IMG_1748004986993.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вс май 25, 2025 7:23 am

20 ЦЕННЫХ ФАКТОВ ИЗ ПСИХОЛОГИИ

1. 66 дней необходимо человеку в среднем, чтобы сформировать привычку.
2. С закрытыми глазами мы легче запоминаем информацию.
3. Мозг и желудок человека тесно связаны. Поэтому некоторые эмоции очень сильно физически отражаются на желудке. Особенно тревоги.
4. Любить образ человека и любить человека таким, какой он есть на самом деле, — совершенно разные вещи.
5. Записывая свои мечты, мы формулируем их наиболее чётко.
6. Из всех человеческих чувств обоняние теснее всего связано с памятью.
7. Умение думать о том, как мы думаем, есть признак высокого интеллекта.
8. В каждом человеке три личности: тот, кем, как он думает, он является, тот, кем его считают, и тот, кто он есть на самом деле.
9. Мечтатели чаще других видят сны и запоминают их.
10. Семья и близкие друзья — самый важный источник счастливого детства.
11. Очень легко доминировать над собеседником, если говорить тихим и спокойным голосом. Особенно в споре.
12. У людей, которые умеют благодарить, легче всего получается быть счастливыми.
13. Если постоянно говорить на двух языках, можно отсрочить появление симптомов болезни Альцгеймера.
14. Поведение влюблённого человека схоже с поведением человека с нервным расстройством.
15. Самый эффективный способ запоминания информации — 10-минутные перерывы через каждые 30–50 минут занятий.
16. У человека возникает тесная эмоциональная связь с тем, с кем он поёт.
17. Если перед экзаменом написать на бумаге обо всех своих переживаниях, это может помочь получить высший балл.
18. Недосып вызывает раздражительность и повышает риск появления депрессии.
19. Пять самых распространённых ночных кошмаров: падение, преследование, парализованность, опоздание и смерть близкого человека.
20. Человек быстрее принимает решения, когда хочет в туалет

Люди всегда делают наилучший выбор, который могут в данный момент. Это означает что каждый человек всегда делает лучшее из того, что он или она может, основываясь на внутренних возможностях, которые подходят для него или неё.

Поэтому, когда вы оцениваете поведение людей как «плохие решения», вы тем самым подтверждаете привычные образы, которые критикуете.

До тех пор, пока у вас есть кривобокое восприятие того, как «должно быть» или «должно было бы быть», ваша жизнь будет подвержена чувствам расстройства, разочарования и негодования.

Единственный путь - искренне поддерживать людей, включая себя, это относиться к себе и другим, как к целостным, какими все являются на сейчас.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вс май 25, 2025 9:51 am

Сабрес или опунция - съедобный кактус. Эти колючие плоды растут прямо на кактусе. На вкус слакие и ароматные. Их еще называют колючей пустынной грушей. Плоды сабрес настолько любимы в Израиле, что так же называют рожденных здесь детей. С тридцатых годов прошлого века "Цабар/Сабр" - это символ уроженца страны, гордого и смелого Израильтянина. Он чем-то похож на благородный кактус - внешне колючий (честный и смелый), а внутри - добрый, мяхкий и сладкий.

Сегодня кактусовая ферма Орли (Израиль) является крупнейшей фермой кактусов на Ближнем Востоке. Кактусы, выращиваемые на ферме Орли, являются гибридами, в которых соединились лучшие качества Сабреса. Фрукты этих растений уникальны в плане качества, потому что выращены без химикатов и являются органическими продуктами. Особенности новых сортов разработанных в ферме Орли еще в том, что употреблять можно и ветви и плоды.

Плоды сабрес богаты витамином С, в 100 г - 25% суточной нормы. Помимо этого, в них есть калий, кальций, магний и много других полезных для организма веществ
Вложения
FB_IMG_1748155838539.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт май 30, 2025 10:10 am

Пожалуй, одна из самых невероятных скульптур в мире. Создал её неизвестный французский скульптор в 19 веке. Хранится в индийском музее Салар Джанг.
Известна скульптура под названием "Двойная статуя Мефистофеля и Маргариты". Дело в том, что с одной стороны статуи изображена мужская фигура, а с другой - женская. Позади скульптуры расположено большое зеркало, чтобы можно было разглядеть обе фигуры и по достоинству оценить мастерство автора этого необычного творения. Скульптура создана из цельного куска древнейшего дерева сикомора.
Вложения
FB_IMG_1748589010609.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вс июн 01, 2025 7:36 am

2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со слонами. Он успокаивал самых агрессивных особей, спасал тех, кто считался безнадёжным. Благодаря ему многие слоны остались в живых...
Но самым поразительным стало то, что произошло спустя 12 часов после его смерти. К его дому, один за другим, пришли слоны — те самые, которых он когда-то спас. Они прошли более 12 часов пути, чтобы быть рядом. Они молча стояли возле его дома два дня...
А на следующий день прибыло ещё одно стадо. Судя по расстоянию, они вышли в путь в тот самый момент, когда остановилось его сердце.
Они пришли проститься. Пришли попрощаться с человеком, который был для них больше, чем просто человек.
Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.
Они скорбят о мёртвых, накрывают тела ветками, охраняют их, как если бы пытались защитить даже после смерти. Они помнят, чувствуют, понимают...
Они узнают себя в зеркале. Прячут воду на потом. Помнят всё. И, кажется, способны почувствовать остановку сердца любимого человека даже за сотни километров.
Как они узнали о его смерти — никто не знает. Но их приход стал тихим, трогательным доказательством того, что настоящая связь не знает границ — ни расстояний, ни языков, ни даже видов.
Вложения
FB_IMG_1748752555144.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пн июн 02, 2025 8:35 am

Женщина, которая родила больше всего детей в истории Валентина Васильева, родившаяся в 1707 году и умершая в 1782 году, признана «женщиной, которая родила больше всего детей в истории» согласно Книге рекордов Гиннесса. Она была первой женой Федора Васильева, крестьянина из Шуи, Россия. В то время не было никаких методов контрацепции, и рождение детей считалось религиозным и социальным долгом для женщин. Валентина рожала 27 раз, 16 раз родив близнецов, семь раз тройняшек и четыре раза четверняшек, в общей сложности невероятных 69 детей. Хотя это может показаться невероятным, этот невероятный подвиг был официально задокументирован и признан Книгой рекордов Гиннесса.
Вложения
FB_IMG_1748842449832.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вс июн 08, 2025 6:49 pm

Планктон производит 50% всего кислорода на ПЛАНЕТЕ! Планктон — это больше, чем просто еда для китов. Будучи крохотными, эти организмы — важнейшая часть системы поддержания жизни на Земле. Они лежат в основе пищевой цепочки, а кроме того, обеспечивают производство 50% кислорода при помощи фотосинтеза. Кроме этого, планктон поглощает углекислый газ и превращает его в органический углерод. А еще планктоны обладают способностью светиться в темноте. Планктон выброшенный на пляжи острова Ваадху (Мальдивы) окрашивает берега тысячами огней. Свечение объясняется биолюминесценцией — химическими процессами в организме животных, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света. Собираясь вместе, эти морские обитатели могут быть замечены даже из космоса!

Ежегодно десятки миллиардов тонн кислорода расходуются на дыхание людей и животных, на нужды промышленности, которые все растут. А кислорода в воздухе пока практически не становится меньше. 80% кислорода передают в атмосферу водоросли морей и океанов, так называемый фито-планктон, и лишь 20% — наземные растения. Поэтому-то океан часто и называют легкими Земли.
Вложения
FB_IMG_1749397726574.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Вт июн 10, 2025 10:18 pm

Скалы «Три кита» величественно «плывущие» посреди джунглей - Чудо природы. !! Эта часть Таиланда до сих пор защищена от чрезмерного туризма. Самобытный рай, где можно познакомиться с культурой и пышной природой Королевства Сиам. Скалы сформировались 75 млн лет назад и создают иллюзию семейства китов, плавающих посреди леса. Они отличаются необычной формой и удивительной гладкостью
Вложения
FB_IMG_1749583033356.jpg
Valunya

Великий Гуманоид

Пред.

Вернуться в Болталка, флуд, флейм и юмор