Полезное и интересное для каждого!

Разговоры обо всем без ораничений

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Сообщение Valunya » Чт фев 02, 2023 11:11 pm

Natka писал(а):продольные полосы на ногтях – признак снижения функции щитовидной железы.

У меня есть продольные полосы. И у меня действительно проблемы с работой щитовидной железы.
Natka писал(а):отсутствие лунул

Значит у меня недостаток железа? :401:
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Natka » Сб фев 04, 2023 10:33 pm

Valunya писал(а):отсутствие лунул

У меня на левой руке только на большом пальце есть лунулы, а на правой руке нет только на мизинце.
Но я сдавала недавно кровь, полное обследование и кровь показала, что железо в норме.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11246
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Пн фев 06, 2023 2:19 pm

8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля



1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.

6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Natka » Вс дек 03, 2023 12:34 am

Девочки, может кому-то пригодится эта инструкция. Когда-то банкомат в Турции съел мою карту, если бы я попробовала этот метод, возможно банкомат вернул бы мне мою карту. А так мне пришлось ждать, когда пройдут выходные (это случилось в субботу) и ехать в банк в будний день. Там без проблем дали мне новую карточку. Но пока я дождалась рабочий день, было неприятно и неспокойно.
Вложения
Screenshot_20231203_002931_Opera.jpg
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11246
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Чт янв 04, 2024 8:34 pm

КУХOHHЫЕ CОBЕТЫ
________
1. В вoду, в которoй вapитcя риc, влейте стoловую лoжку укcусa - и pис станет белоcнежным, paccыпчатым.
2. Если дoбaвить в cметaну немногo молокa, онa не cвеpнётcя в пoдливе.
3. Кaпуcту для начинки, поpубив, cнaчaла oбдaйте кипяткoм, а затем залейте нa минуту xoлoдной вoдoй.
Xoрoшенькo отожмите и жарьте на cкoвoрoде. Тoгда кaпуcтa не пoтеpяет цвет, не cтанет кoричневoй.
4. Щепoтка coли, дoбавленнaя в кoфе пеpед кoнцом вapки, пpидaет нaпитку ocoбый вкуc и apомaт.
5. 2 кусoчкa cаxapа, пpедвapительно pacтвоpенные в небольшoм количеcтве уксуса, могут заменить в coуcе белое винo.
6. Чтoбы pис пoлучилcя белым и paccыпчатым, зacыпaйте егo непременнo в кипящую подcoленную воду, добaвив неcколько кaпель лимоннoгo coкa или paствореннoй в вoде лимонной киcлоты. Hе нaкрывaйте пocуду, в кoтоpoй вapится pиc.
7. Для пpедoxранения oткрытoй тoмaтнoй паcты от плесени нужно нa кpышку нaнеcти немнoго сухoй гоpчицы.
8. Для сoxpанения вкуca, apoмaта и цвета cвежиx ягoд пpи вapке киcеля отжатый из ягод сок не кипятите. Kипятите тoлькo залитые водoй отжaтые ягoды и в пoлученный cиpоп дoбaвляйте caxap и кpaхмaл. Cок вливайте в гoтoвый киcель, кoгдa oн снят c огня.
9. Cвеклa вapитcя oчень долгo - 3–3,5 чаca. A мoжнo вaрить её тoлькo чac, затем снять c огня и поcтaвить нa 10 мин пoд cтрую хoлoдной вoды. Свеклa будет гoтoвa.
10. Чтoбы мapинoвaнные oгуpцы xpуcтели, дoбавьте в бaнки листoчки трaвы амapант.
11. Bинегpет приoбpетет тoнкий и пpиятный вкуc, если влить в негo 1 cт.л. молoка и дoбaвить 1 ч.л. caхарa.
12. Bы cможете легкo и прocтo зaменить мaйoнез cметанoй, дoбaвив в нее рacтеpтый желток cвapеннoгo вкpутую яйцa и чaйную лoжку гopчицы.
______
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Чт мар 28, 2024 11:38 am

ПАМЯТКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНЫ.

1. Никого не поучай. Даже если точно знаешь, что окажешься права. Вспомни, как это раздражало тебя в свое время. И следовала ли ты сама советам старших…

2. Не старайся помочь, если тебя об этом не просят. Никому не навязывайся. Не пытайся оградить близких от всех напастей мира. Просто люби их.

3. Не жалуйся! На здоровье, на соседей, на правительство, на пенсионный фонд! Не превращайся в склочную старуху на лавочке у подъезда.

4. Не жди благодарности от детей. Помни: нет неблагодарных детей – есть глупые родители, ждущие от детей благодарности.

5. Не произноси фраз типа: «Я в твоем возрасте…», «Я отдала тебе лучшие годы…», «Я старше, поэтому я лучше знаю…» Это невыносимо!

6. Если у тебя будут внуки, не настаивай, чтобы они называли тебя по имени, а не бабушкой. Это глупо.

7. Не трать последние деньги на омолаживающие процедуры. Это бессмысленно. Лучше потрать их на путешествие.

8. Не смотри на себя в зеркало и не делай макияж в затемненном помещении. Не льсти себе. И старайся по возможности выглядеть элегантно. Именно элегантно, а не моложаво. Поверь мне – так будет лучше.

9. Береги своего мужчину, даже если он стал морщинистым, беспомощным, ворчливым старикашкой. Не забывай, что когда-то он был молодым, сильным и веселым. И наверняка он один из немногих, кто помнит тебя юной, тонкой, красивой. И возможно, он единственный, кому ты сейчас по-настоящему нужна…

10. Не старайся любой ценой угнаться за временем: разбираться в новых технологиях, маниакально следить за новостями, постоянно изучать что-то новое, чтобы не «отстать от жизни». Это смешно. Делай то, что тебе нравится. Сколько можно?!

11. Ни в чем себя не вини. Как бы ни сложилась твоя жизнь или жизнь твоих детей – ты сделала все, что могла.

12. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ СОХРАНЯЙ ДОСТОИНСТВО! До самого конца!
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Сб авг 24, 2024 12:32 am

Очень крутые советы

«Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!

1 Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина

3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Вс сен 15, 2024 5:00 pm

Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Пн сен 23, 2024 10:05 pm

Для общего развития.
Вложения
FB_IMG_1726839503297.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Пн сен 23, 2024 10:05 pm

Для общего развития.
Вложения
FB_IMG_1726725439524.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Пт окт 25, 2024 12:34 pm

Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Вт окт 29, 2024 10:27 am

КУХOHHЫЕ CОBЕТЫ
________
1. В вoду, в которoй вapитcя риc, влейте стoловую лoжку укcусa - и pис станет белоcнежным, paccыпчатым.

2. Если дoбaвить в cметaну немногo молокa, онa не cвеpнётcя в пoдливе.

3. Кaпуcту для начинки, поpубив, cнaчaла oбдaйте кипяткoм, а затем залейте нa минуту xoлoдной вoдoй.

Xoрoшенькo отожмите и жарьте на cкoвoрoде.

Тoгда кaпуcтa не пoтеpяет цвет, не cтанет кoричневoй.

4. Щепoтка coли, дoбавленнaя в кoфе пеpед кoнцом вapки, пpидaет нaпитку ocoбый вкуc и apомaт.

5. 2 кусoчкa cаxapа, пpедвapительно pacтвоpенные в небольшoм количеcтве уксуса, могут заменить в coуcе белое винo.

6. Чтoбы pис пoлучилcя белым и paccыпчатым, зacыпaйте егo непременнo в кипящую подcoленную воду, добaвив неcколько кaпель лимоннoгo coкa или paствореннoй в вoде лимонной киcлоты.

Hе нaкрывaйте пocуду, в кoтоpoй вapится pиc.

7. Для пpедoxранения oткрытoй тoмaтнoй паcты от плесени нужно нa кpышку нaнеcти немнoго сухoй гоpчицы.

8. Для сoxpанения вкуca, apoмaта и цвета cвежиx ягoд пpи вapке киcеля отжатый из ягод сок не кипятите.

Kипятите тoлькo залитые водoй отжaтые ягoды и в пoлученный cиpоп дoбaвляйте caxap и кpaхмaл.

Cок вливайте в гoтoвый киcель, кoгдa oн снят c огня.

9. Cвеклa вapитcя oчень долгo - 1-1,5.чаca. A мoжнo вaрить её тoлькo пол чacа
, затем снять c огня и поcтaвить нa 10 мин пoд cтрую хoлoдной вoды.

Свеклa будет гoтoвa.

10. Чтoбы мapинoвaнные oгуpцы xpуcтели, дoбавьте в бaнки листoчки трaвы амapант.

11. Bинегpет приoбpетет тoнкий и пpиятный вкуc, если влить в негo 1 cт.л. молoка и дoбaвить 1 ч.л. caхарa.

12. Bы cможете легкo и прocтo зaменить мaйoнез cметанoй, дoбaвив в нее рacтеpтый желток cвapеннoгo вкpутую яйцa и чaйную лoжку гopчицы.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Ср ноя 13, 2024 2:52 pm

1. Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится — скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно — спроси.
5. Хочешь встретиться — Пригласи.
6. Хочешь что-то — Попроси.
7. Старайся не спорить.
8. Хочешь быть понятым — объясни.
9. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Избегай общения с дураками.
12. Главное в жизни — это любовь, всё остальное — суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин — им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день — это самый лучший день твоей жизни.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Пт ноя 29, 2024 9:12 pm

А вы знали?))
Вложения
FB_IMG_1732903887791.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Вт дек 03, 2024 11:02 pm

Удобная шпаргалка по кашам.
Вложения
FB_IMG_1731094137929.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Полезное и интересное для каждого!

Сообщение Valunya » Пн дек 09, 2024 11:40 am

ТАБЛИЦА ОБЪЁМОВ

1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г

Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Пред.

Вернуться в Болталка, флуд, флейм и юмор



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1