Мыслепослания благородной Клеопатры

Наше творчество в прозе, киносценарии, театральные сценарии и прочее

Модераторы: Монтер душ, Монтер душ, Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Мыслепослания благородной Клеопатры

Сообщение Irena » Вт окт 15, 2019 10:04 pm

Памяти кошки по имени Зайца.

Мыслепослания благородной Клеопатры ее подруге, почтенной Мурри

(перехваченные и расшифрованные секретным агентом межгалактической разведки 00-0)


1.

Моя дорогая Мурри! Надеюсь, это послание до тебя дойдет. Впрочем, я уже ни в чем не уверена. Я в такой растерянности... Вообрази себе, в каком ужасном положении я оказалась: МОЯ меня куда-то перевезла! И исчезла! Какова наглость! Вчера меня посадили в переноску – я думала, как обычно, везут к Этому Мерзкому, который колет какую-то дрянь; но когда переноску открыли и я выглянула – там было Совершенно Незнакомое Место! И Совершенно ЧУЖИЕ!!! Я просто в ужасе, не знаю, что и делать. Сижу в переноске – а вдруг Моя все же одумается и отвезет меня домой. А если нет? Что со мной будет?!


2.

Милая моя, тебе легко говорить: не переживай. Конечно, если целыми днями бегать по этой твоей ужасной Улице, всё воспринимается иначе. Но у меня слишком тонкая нервная организация... Пойми, я далека от снобизма, но моя порода всегда всё так близко принимает к сердцу – ах, вряд ли ты поймешь.

Сижу в переноске. Вышла только поесть и... ну, ты понимаешь. Миска моя и «это» тоже мое – это облегчение. Чужие держатся в отдалении – и на том спасибо. Но Моей не видно! Как унизительно, когда оказываешься в зависимости – от кого! От низших существ! Что Она себе позволяет?!


3.

Сегодня решилась провести инспекцию территории. Так и есть – Совершенно Чужое Место, и Моей нигде нет. Однако Чужие вежливы и не назойливы. Еда в миске появляется регулярно. Обнаружился вполне перспективный диван – даже два дивана - и два кресла. Может, всё к лучшему?

Кстати, Мурри: это, конечно, не мое дело, но со стороны Твоих преступная халатность – отпускать тебя на Улицу без охраны. Это же рискованно: Чужие бывают так опасны; а Собаки, а эти, фырчащие, на колесах... Как ты такое позволяешь? Нельзя же быть настолько легкомысленной!


4.

А эти Чужие довольно сообразительны. Представь – один из Них встал с дивана, когда я подошла, и уступил мне место! Даже без предварительной дрессировки! Весьма, весьма похвально. Проверила диван. Да, очень приличный; пожалуй, годится для обитания.

Да-да, дорогая, я по твоей хваленой «Улице» в жизни шагу не сделала, но из окна видела достаточно. Не говоря о том, что общение с Помойными до добра не доводит – демократичность тоже должна иметь предел. Блохи – это самое меньшее, чем они могут наградить. Ты уже забыла, что было с тобой весной?


5.

Мурри, дорогая, «авось обойдется» - это не для меня. Ситуацию надо ОБЯЗАТЕЛЬНО держать под контролем! Посмотри на меня: я никогда, ни при каких обстоятельствах не пускаю дело на самотек. Пожалуй, я позволю Этим быть Моими. Они мне нравятся. Чем-то даже лучше бывшей Моей: регулярно наполняют миску, не надоедают, сразу поняли, что диван - мой. Сегодня я разрешила дотронуться до себя – хорошее поведение надо поощрять. Самообладание и контроль, только самообладание и контроль.


6.

Милочка, ты забываешься! Кто был в истерике – Я??? Я НИКОГДА не впадаю в истерику, это вульгарно. Разумеется, я была недовольна самоуправством бывшей Моей: менять обстановку без моего согласия – верх наглости. Но нельзя же настолько искажать факты! Вот оно, влияние твоей Улицы: ты начинаешь смотреть на вещи как-то странно. Советую тебе хорошенько подумать над этим и не опускаться до уровня Помойных.

В ближайшее время буду занята: надо воспитывать Моих. Их еще многому, многому придется научить. Они слишком бесцеремонно садятся на кресла, не спрашивая у меня разрешения; и к окну неудобно подходить... Ну, ты сама знаешь, что такое воспитание.


7.

Как это – тебе не позволяют сидеть на окне? Кто не позволяет – ОНИ?! Какие еще цветы? Мурри, ты совсем распустила Своих, как я посмотрю. Ну как можно быть настолько беспечной? Тебе объяснить, что делать с цветами? И как показать, кто в доме хозяин? Милая, если позволять им вольности, это плохо кончится. НЕМЕДЛЕННО переходи к жестким мерам!

А теперь извини, мне некогда. Удачи, Мурри! Помни: самообладание и контроль!


***

Считаю, что данное послание однозначно доказывает, что крупные двуногие, которых мы до сих пор считали доминантной разумной расой, на деле являются расой служебной. В связи с этим предлагаю начать разработку принципиально иной стратегии возможного контакта.

Агент 00-0.



img117 sm.jpg
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота,
то зачем вообще идти?
Аватар пользователя
Irena
Статус: Наши люди
 
Корифеи Фензина
Сообщений: 1212
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 1:34 pm

Сообщение Mihalis » Чт окт 17, 2019 12:55 pm

Irena писал(а):Считаю, что данное послание однозначно доказывает, что крупные двуногие, которых мы до сих пор считали доминантной разумной расой, на деле являются расой служебной. В связи с этим предлагаю начать разработку принципиально иной стратегии возможного контакта.


Irena, мне нравится как вы просто и непринужденно пишите, ваша фантазия работает отлично, читать легко. s2036
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Аватар пользователя
Mihalis
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 8186
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:04 am

Re: Мыслепослания благородной Клеопатры

Сообщение Irena » Чт окт 17, 2019 3:48 pm

Спасибо)
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота,
то зачем вообще идти?
Аватар пользователя
Irena
Статус: Наши люди
 
Корифеи Фензина
Сообщений: 1212
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 1:34 pm

Re: Мыслепослания благородной Клеопатры

Сообщение irbis » Чт окт 17, 2019 6:12 pm

Да, живут, между прочим, по-разному
товарищи наши по разуму!
irbis
 
Интересующийся
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 10:12 pm


Вернуться в Пишем прозу



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1