Re: Заменяем вредное на полезное!
Добавлено:
Ср авг 19, 2015 6:13 pm
Анимия
Очень интересно! По поводу майонеза-я давно употребляю его в крайне малых количествах и редких блюдах. Теперь мне кажется что многие люди используют основную еду как добавку к майонезу, суют его везде в огромном количестве. Ужас оО
Добавлено:
Вс июл 10, 2016 7:13 pm
Мелания
Давно хочу купить агар-агар... в интернете много рецептов для детского питания с его применением. Наверное надо все же собраться и купить))
Re: Заменяем вредное на полезное!
Добавлено:
Вт июл 12, 2016 11:32 pm
Valunya
Агар-агар (от малайск. agar — желе[1]) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путём экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар является растительным заменителем желатина.
По качеству агар подразделяется на два сорта:
- высший — цвет белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок;
- первый — цвет от жёлтого до тёмно-жёлтого.
Добавлено:
Вс июн 28, 2020 4:01 pm
Mihalis
Анимия писал(а):По поводу майонеза-я давно употребляю его в крайне малых количествах и редких блюдах. Теперь мне кажется что многие люди используют основную еду как добавку к майонезу, суют его везде в огромном количестве. Ужас оО
Я тоже раньше ел майонез вместо масла на бутерброды, в борщ вместо сметаны, в салатах и т.д. Давно уже отказался от него и жена заменила его сливочным маслом, подсолнечным маслом и т.д.