Natka писал(а):Только странная схема.
Написано, что при недостатке цинка выпадают волосы. Когда у меня сильно выпадали волосы, я начала пить цинк, не зная этой информации. Волосопад остановить не удалось, волосы все также выпадают, особенно после мытья головы, но сейчас уже не так сильно выпадают, как было сразу. Но коса значительно поредела.
Самые лучшие витамины - натуральные. Которые являются натуральными пищевыми добавками.
Есть поговорка: "Кто семечки грызёт, ни волоса с головы не упадёт". ))
Подсолнечные семечки содержат множество микроэлементов, цинк и магний тоже.
Тыквенные - очищают печень.
Так что полезно грызть семечки и есть натуральные орехи - лещину, кедровые, грецкие. Понемножку, по горстке в день.
ОМЕГА-3 можно попить, рыбий жир. Я-то вкус рыбьего жира люблю, как Тигра в сказке о Винни-Пухе, покупаю в жидком виде и пью зимой по столовой ложке в день. Его и на чёрный ржаной хлеб можно мазать, а корочку ломтя хлеба натирать чесноком. Вкусно и полезно.
Чеснок - тоже натуральная пищевая добавка. Как и репчатый лук.
Когда мне было 3 года, я сочинила первый стишок:
- Чесночок, чесночок
Вкусно щиплет язычок!
)))
А кто не любит вкус рыбьего жира, может купить его в капсулах и просто глотать эти капсулы в предписанной дозировке.
Очень полезен перец чили в стручках, маринованный, я всю зиму покупаю его в стеклянных баночках, съедаю штучек 5-10 перчиков в день. Можно есть красный, можно и зелёный, маринуют перчик в натуральном уксусе.