ТУРЦИЯ 2022. МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ!

Рассказы, картинки, видео о путешествиях. Рассказы о своей земле

Модератор: Поводырь в тумане

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Сообщение Natka » Ср апр 30, 2025 7:37 pm

Светлана-Тигра писал(а):Он почти 40 лет жил с мамой

И он никогда от ее юбки не открепится. Я это уже поняла!
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Natka
Статус: Активная группа

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Ср апр 30, 2025 7:40 pm

Светлана-Тигра писал(а):Ей надо было вырастить послушного сыночка, который слушался бы только её, и она эту задачу и выполнила - для себя.

Она вырастила в нем своего раба. Он идеально ей прислуживает. Он ее постоянно спрашивает, что ты хочешь, чем помочь, что тебе принести, кофе приготовить, сидит с ней любезничает, после работы к ней первой бежит... Приоритеты очевидны. Он не изменится и я не хочу его менять.
Я СИЛЬНО ОБИЖЕНА! Он переступил черту. Я заняла позицию выжидания, при первом удобном случае я уеду, но нельзя уезжать бездумно, надо грамотно выстроить план побега. Я должна подготовиться к новому месту и к новой жизни.
Последний раз редактировалось Natka Ср апр 30, 2025 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Ср апр 30, 2025 7:43 pm

Светлана-Тигра писал(а):под неё и для неё.

Именно таким она его и воспитала. Вот и пусть остается со своей мамой и со своей семьей.
Он жн мне постоянно говорит, что они его семья. А я спрашиваю: "А кто я для тебя". Он отвечает: "Жена". Не семья, а просто жена.
Natka

Великий Гуманоид

Re: ТУРЦИЯ 2022. МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ!

Сообщение Natka » Ср апр 30, 2025 8:35 pm

Турецкий Дневник
(Ну вот вся история)

Ловелас из Бурсы обещал любовь, а оставил женщин без денег

Список историй о том, как привлекательный мужчина оставляет женщин с разбитыми сердцами и большими долгами можно пополнять. На этот раз мошенником оказался житель Турции. Возможно, вы подумали, что сейчас речь пойдет о доверчивых туристках, но нет, этому парню удалось обмануть турецких женщин.
"Героя" этого зовут Уур и живёт он в Бурсе. СМИ, написавшие об этой истории, заблюрили его фото, а вот зря, таких товарищей надо знать в лицо.

Мужчина этот пять лет назад развелся, в браке у него родились два ребенка. С 2021 года по 2024 он паралельно завел сразу несколько отношений. Среди тех, с кем удалось поговорить журналисту издания Sözcü, 33-летняя косметолог, 43-летняя финансовый консультант, 50-летняя преподавательница и 33-летняя бухгалтер. В общем, все женщины с образованием и жизненным опытом, но любовь и сочувствие нередко не позволяют женщине трезво оценить ситуацию.

В целом Уур встречался одновременно с шестью женщинами, начиналось всё с романтики, а затем мужчина переходил к рассказам о сложностях с бизнесом, (он занимается недвижимостью) и долгах, которые появились у него ещё во время пандемии. В итоге женщины занимали ему деньги, брали кредиты, и таким образом этот товарищ получил от них 12 млн лир и решил, что не собирается эти деньги возвращать.

Первой стала что-то подозревать косметолог. На тот момент они встречались уже 2,5 года и даже начали планировать свадьбу. Она заметила в контактах своего возлюбленного женское имя и поинтересовалась, кто это. На что Уур отмахнулся, мол, одна просто хорошая абла ( старшая сестра, так в Турции называют женщин, которые немного старше, это необязательно родственница, также это может быть неформальное обращение к женщине).

Но женскую интуицию не проведешь, косметолог нашла эту аблу в соцсетях и связалась с ней. Они пообщались и выяснили, что у Уура с обеими женщинами примерно одинаковые отношения и обеим им он должен денег.

"Он говорил, что ему нужно отправлять деньги детям. В итоге на протяжении наших отношений я восемь раз брала кредит. Сначала он хоть с опозданием, но платил. Но когда наши отношения закончились, оплачивать эти кредиты он перестал. Сейчас он мне должен 200 тыс лир",- рассказала косметолог.
Казалось бы, ну уж финансовый консультант должна была распознать обманщика. Но тут у него оказались свои приемы.

"В его профиле в соцсети я увидела фотографии его дочерей, у девочек тоже есть страницы, и это внушило доверие. При мне он часто говорил со своим детьми по телефону, и благодаря этому я также начала ему доверять. Потом он начал просить деньги для дочерей. Говорил, что он должен близким друзьям. Мы познакомились в 2024 году, и где-то уже через 1-2 месяца он попросил дать ему в долг, но возвращать деньги он не спешил. Например, я давала ему 200 тыс лир, а возвращал он 50 тыс лир",- рассказала пострадавшая финансист.
В итоге долг рос и таким образом составил 1 млн 250 тыс лир, и отдавать эти деньги Уур, кажется, не собирался.

Между тем, как выяснили пострадавшие, в это время он продолжал знакомиться с другими женщинами и точно так же просить у них деньги.

Например, с пострадавшей преподавательницей Уур познакомился на сайте знакомств, у них начались романтические отношения, и вскоре он начал просить в долг. Сначала тысячу, потом три, затем пять. Эти деньги он возвращал. А затем попросил взять кредит на сумму 1 млн 200 тыс лир, женщина оформила кредит, передала деньги, и с этим деньгами кавалер пропал. Возлюбленный исчез, а долг остался, кредит пришлось выплачивать самой женщине.

Больше всех от этого ловеласа пострадала женщина бухгалтер. Как она говорит, всё началось с 200 лир. Они познакомились в 2021 года, на одну из совместных прогулок он взял с собой детей, и тогда он и попросил одолжить эти деньги для детей. После этого начались постоянные просьбы, и суммы каждый раз становились всё больше и больше. Если женщина отказывалась, то он прибегал к манипуляциям. Он показывал ей фейковые сообщения о том, что если он не оплатит свои долги, то отправится в тюрьму. После чего начинал давить на женщину, говоря, что она хочет, чтобы его посадили. Как говорит пострадавшая, после такого она начинала чувствовать себя виноватой и в итоге оформляла очередной кредит. Так за несколько лет она отдала ему более 8 млн лир.

Такими манипуляциями Уур выманил у шести женщин более 12 млн лир. Сейчас пострадавшие объединились и обратились в полицию. Ну а этот мужчина что? А он утверждает , что никого не обманывал. Журналисту удалось поговорить с ним.

"Когда у нас начались отношения, они знали, что у меня дела идут плохо. Я никого не обманывал. Они дали мне деньги в долг по собственной воле. Могли бы не давать. Я никого не принуждал и от долга не отказываюсь. Я действительно должен трем женщинам. Я им предложил выплатить долг частями, они отказались. Я брал частями, и верну частями",- заявил он.
Интересно, поверят ли ему эти женщины во второй раз.
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Светлана-Тигра » Ср апр 30, 2025 10:02 pm

Natka писал(а):обещал

Ненавижу это слово и ничьим обещаниям не верю. Человек только по делам проверяется.
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Светлана-Тигра

Главный модератор

Сообщение Natka » Чт май 01, 2025 6:11 pm

В Стамбуле женщина случайно выбросила в мусорный контейнер вместе с мусором сумку с деньги и телефоном.
Женщина вышла из дома, по пути подошла к мусорному контейнеру через дорогу, выбросила мусор и продолжила свой путь. Через некоторое время она заметила, что ее сумка пропала, и подумала, что, возможно, она случайно выбросила ее в контейнер вместе с мусором. Вернувшись, увидела, что муниципалитет вывез мусор. Женщина запаниковала и обратилась за помощью в муниципалитет. Департамента охраны окружающей среды муниципалитета определил, что мусоровоз едет на муниципальную свалку. В результате поиска в тоннах мусора, была обнаружена сумка с мобильным телефоном, 5 тысячами лир, удостоверением личности, кредитными картами и возвращена хозяйке. Женщина поблагодарила работников муниципалитета за помощь. Начальник департамента муниципалитета рассказал, мы уже сталкивались с подобными раньше. Недавно мы нашли чек на 600 тысяч лир, который потерял гражданин. Также нашли 100 тысяч лир, которые были выброшены и находились в мусоровозе. Он попросил тех, кто окажется в подобной ситуации, немедленно связаться с колл-центром муниципалитета.
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Светлана-Тигра » Чт май 01, 2025 8:58 pm

Natka писал(а):Такими манипуляциями Уур выманил у шести женщин более 12 млн лир.

Ну что - молодец. Профессиональный ловец дур и идиоток.
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Светлана-Тигра

Главный модератор

Сообщение Natka » Пт май 02, 2025 11:11 am

ВНИМАНИЕ! В ТУРЦИИ ПРЕДУПРЕДИЛИ О РИСКЕ МОЩНОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В АНТАЛЬЕ

Инженер-геофизик Атакан Юклю заявил: в случае землетрясения магнитудой 7 баллов в Средиземном море могут пострадать прибрежные районы Антальи — Аланья, Каш, Финике, Кумлуджа, Аксу, Манавгат и Серик.

Под угрозой — постройки на нестабильных грунтах: травертинах, аллювии и скальных массивах без геоанализа.

Официальных предупреждений пока нет, но эксперт призывает к особой бдительности.
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Valunya » Пт май 02, 2025 9:52 pm

А что же в Стамбуле опасность миновала?
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Вт май 06, 2025 9:41 am

Владельцы недвижимости теперь могут получить ВНЖ на 5 лет.... но не в Турции, а на Северном Кипре.
Северный Кипр сделал то, чего три года не может добиться Алания. Согласно решению, опубликованному в Официальном вестнике Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), иностранцам, владельцам недвижимого имущества, может быть выдан пятилетний вид на жительство. Премьер-министр Унал Устель заявил, что с внесением поправок в Положение об иностранцах и видах на жительство были предприняты шаги по сокращению бюрократического бремени и облегчению жизни тех, кто живет в стране, инвестирует или находится на острове, чтобы внести свой вклад в экономику. Юстель заявил, что владельцам недвижимости, оформленной в собственность, выдается 5-летний вид на жительство, отметил, что 2-летний вид на жительство выдается при заключении договора купли-продажи, а 5-летний вид на жительство, в случае разрешения на покупку, без требования справок о доходах. Как правительство, мы продолжаем решительно выполнять свои обещания всем слоям населения. Учет потребностей наших людей, которые живут в нашей стране, инвестируют или находятся на острове, чтобы вносить вклад в экономику нашей страны и решать проблемы, с которыми они сталкиваются, это не только наш долг, но и гуманитарная, добросовестная и социальная ответственность.
Примет ли Турция что-то подобное, сейчас даже невозможно предположить. А пока в Алании инвесторы и владельцы недвижимости приравнены к беженцам.
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Чт май 08, 2025 4:25 pm

В турецком Газиантепе сыграли свадьбу двое учителей, овдовевших и потерявших детей во время землетрясения 2023 года, сообщает Sabah. Директор школы Нурдагы 46-летний Мехмет Айдын женился на 42-летней учительнице физкультуры Айше Орздемир. Во время землетрясения каждый из молодоженов потерял всю свою семью. Мехмет провел под завалами 72 часа. Его жена и двое детей погибли. Айше также потеряла мужа и двоих детей.

Их пути пересеклись на мероприятии по случаю Дня учителя в 2024 году, где вручали награды работникам образования, пострадавшим от землетрясения. Мехмет и Айше познакомились, горе потери сблизило их, и на месте скорби родилась любовь.
Свадьбу педагоги сыграли в школе, они расписались в здании начальной школы Пинарбаши в районе Ислахие. На церемонии собрались их близкие и друзья. Почетными гостями на свадьбе стали глава администрации района Ислахие Мехмет Сойлу и муниципальный министр образования Мустафа Четин.
Событие, на котором радость смешалась с болью воспоминаний, стало символом надежды и возрождения после трагедии, унесшей жизни 50 000 человек.
Вложения
FB_IMG_1746710695345.jpg
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Сб май 10, 2025 10:35 am

“Миллион под 50% годовых”: турки обсуждают банковские проценты.

На фоне инфляции и высокой ставки турецкие банки предлагают вкладчикам до 52% годовых. Таким образом, с 1 млн лир после вычета налогов можно заработать 37 200 лир всего за месяц. Но реакция в соцсетях неоднозначная:

Во-первых, конечно, сторонники религии предупреждают, что ростовщичество - это грех:
«Проценты в банке - харам, даже если много зарабатываешь — не принесёт благополучия».

При этом многих привлекает, конечно, такая процентная ставка:

«Теперь вклад даёт больше, чем минимальная зарплата»
«С такими ставками можно жить на проценты».

Пока бизнес в сложном положении, как и рынок недвижимости, людям проще всего жить на проценты. Но единственный вариант не уйти в минус со своим капиталом на лировом вкладе - это как раз ни в коем случае эти проценты не снимать и позволять сложному проценту делать свою работу. Если же их снимать и на них жить, то сумма вклада будет постоянно таять, с одной стороны, из-за инфляции, с другой - из-за падения курса лиры.
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Ср май 14, 2025 7:07 pm

Коротко о ценах в Турции. s583

Экономист Махфи Эгилмез:

В то время как годовая плата за обучение в частных школах составляет около $6000 в Португалии и $5000 долларов в Бразилии, в Турции она составляет около $20000–$30000.
Natka

Великий Гуманоид

Сообщение Natka » Ср май 14, 2025 7:14 pm

Почему русскоязычные уезжают из Турции, а британцы приезжают?

Разбираем причины

Турция остаётся магнитом для туристов и экспатов, но в 2024 году наблюдаются любопытные тенденции: британцы всё чаще выбирают эту страну для отдыха и жизни, а русскоязычные, наоборот, уезжают. В чём дело?

Давайте разберём основные факторы: экономику, визы, культуру и туристические тренды.

Экономика и цены

Британцы: Стабильный фунт и выгодный курс к турецкой лире делают Турцию настоящим бюджетным направлением. Отели «всё включено», низкие цены на еду и экскурсии привлекают семьи и пенсионеров из Великобритании. Отдых здесь — это комфорт за разумные деньги.

Русскоязычные: Инфляция в Турции, достигшая около 50% в 2024 году, и ослабление рубля сильно ударили по кошелькам. Аренда жилья в популярных городах, таких как Анталия и Аланья, выросла на 50–70% за два года, а продукты на базарах заметно подорожали. Длительное проживание и даже отдых стали менее доступными.

Визы и бюрократия

Британцы: Процесс въезда максимально прост — электронная виза за £30, никаких сложностей. Это делает Турцию удобной как для коротких поездок, так и для длительного пребывания. Многие британцы даже покупают недвижимость, рассматривая её как выгодную инвестицию.

Русскоязычные: Получить вид на жительство (икамет) стало настоящим испытанием. Новые квоты и строгие требования, особенно в Анталии и Аланье, привели к массовым отказам в ВНЖ. В результате экспаты ищут альтернативы — Сербию, ОАЭ или другие страны с более лояльной политикой.

Культура и предпочтения

Британцы:
Курорты вроде Мармариса и Фетхие идеально подходят для англоязычных гостей: меню, гиды и персонал говорят на английском, что создаёт комфорт. Мягкая зима и длинный туристический сезон привлекают тех, кто хочет провести в Турции несколько месяцев.

Русскоязычные:
Раньше Турция была популярна благодаря русскоязычным сообществам и схожему менталитету. Но рост цен и бюрократические барьеры изменили ситуацию. Многие предпочитают внутренний туризм (Сочи, Крым) или страны с более лёгкими условиями, например, Таиланд.

Туристические тренды

Британцы:
Длинный сезон (с апреля по октябрь) и тёплая зима делают Турцию идеальной для длительного отдыха. Особенно это ценят пожилые британцы, которые приезжают сюда на месяцы.

Русскоязычные:
Туристы всё чаще выбирают Египет, Таиланд или Абхазию, где отдых дешевле и не нужно беспокоиться о визах. Экспаты же переориентируются на страны с меньшими административными препятствиями.

Вывод:

Для британцев Турция — это доступный рай для отдыха и инвестиций, чему способствует стабильная валюта, лёгкие визы и развитая инфраструктура.

Русскоязычные же сталкиваются с экономическими трудностями и визовыми барьерами, что снижает привлекательность страны как для туризма, так и для жизни.
Natka

Великий Гуманоид

Пред.

Вернуться в Путешествуем сами