Natka » Ср апр 30, 2025 8:35 pm
Турецкий Дневник
(Ну вот вся история)
Ловелас из Бурсы обещал любовь, а оставил женщин без денег
Список историй о том, как привлекательный мужчина оставляет женщин с разбитыми сердцами и большими долгами можно пополнять. На этот раз мошенником оказался житель Турции. Возможно, вы подумали, что сейчас речь пойдет о доверчивых туристках, но нет, этому парню удалось обмануть турецких женщин.
"Героя" этого зовут Уур и живёт он в Бурсе. СМИ, написавшие об этой истории, заблюрили его фото, а вот зря, таких товарищей надо знать в лицо.
Мужчина этот пять лет назад развелся, в браке у него родились два ребенка. С 2021 года по 2024 он паралельно завел сразу несколько отношений. Среди тех, с кем удалось поговорить журналисту издания Sözcü, 33-летняя косметолог, 43-летняя финансовый консультант, 50-летняя преподавательница и 33-летняя бухгалтер. В общем, все женщины с образованием и жизненным опытом, но любовь и сочувствие нередко не позволяют женщине трезво оценить ситуацию.
В целом Уур встречался одновременно с шестью женщинами, начиналось всё с романтики, а затем мужчина переходил к рассказам о сложностях с бизнесом, (он занимается недвижимостью) и долгах, которые появились у него ещё во время пандемии. В итоге женщины занимали ему деньги, брали кредиты, и таким образом этот товарищ получил от них 12 млн лир и решил, что не собирается эти деньги возвращать.
Первой стала что-то подозревать косметолог. На тот момент они встречались уже 2,5 года и даже начали планировать свадьбу. Она заметила в контактах своего возлюбленного женское имя и поинтересовалась, кто это. На что Уур отмахнулся, мол, одна просто хорошая абла ( старшая сестра, так в Турции называют женщин, которые немного старше, это необязательно родственница, также это может быть неформальное обращение к женщине).
Но женскую интуицию не проведешь, косметолог нашла эту аблу в соцсетях и связалась с ней. Они пообщались и выяснили, что у Уура с обеими женщинами примерно одинаковые отношения и обеим им он должен денег.
"Он говорил, что ему нужно отправлять деньги детям. В итоге на протяжении наших отношений я восемь раз брала кредит. Сначала он хоть с опозданием, но платил. Но когда наши отношения закончились, оплачивать эти кредиты он перестал. Сейчас он мне должен 200 тыс лир",- рассказала косметолог.
Казалось бы, ну уж финансовый консультант должна была распознать обманщика. Но тут у него оказались свои приемы.
"В его профиле в соцсети я увидела фотографии его дочерей, у девочек тоже есть страницы, и это внушило доверие. При мне он часто говорил со своим детьми по телефону, и благодаря этому я также начала ему доверять. Потом он начал просить деньги для дочерей. Говорил, что он должен близким друзьям. Мы познакомились в 2024 году, и где-то уже через 1-2 месяца он попросил дать ему в долг, но возвращать деньги он не спешил. Например, я давала ему 200 тыс лир, а возвращал он 50 тыс лир",- рассказала пострадавшая финансист.
В итоге долг рос и таким образом составил 1 млн 250 тыс лир, и отдавать эти деньги Уур, кажется, не собирался.
Между тем, как выяснили пострадавшие, в это время он продолжал знакомиться с другими женщинами и точно так же просить у них деньги.
Например, с пострадавшей преподавательницей Уур познакомился на сайте знакомств, у них начались романтические отношения, и вскоре он начал просить в долг. Сначала тысячу, потом три, затем пять. Эти деньги он возвращал. А затем попросил взять кредит на сумму 1 млн 200 тыс лир, женщина оформила кредит, передала деньги, и с этим деньгами кавалер пропал. Возлюбленный исчез, а долг остался, кредит пришлось выплачивать самой женщине.
Больше всех от этого ловеласа пострадала женщина бухгалтер. Как она говорит, всё началось с 200 лир. Они познакомились в 2021 года, на одну из совместных прогулок он взял с собой детей, и тогда он и попросил одолжить эти деньги для детей. После этого начались постоянные просьбы, и суммы каждый раз становились всё больше и больше. Если женщина отказывалась, то он прибегал к манипуляциям. Он показывал ей фейковые сообщения о том, что если он не оплатит свои долги, то отправится в тюрьму. После чего начинал давить на женщину, говоря, что она хочет, чтобы его посадили. Как говорит пострадавшая, после такого она начинала чувствовать себя виноватой и в итоге оформляла очередной кредит. Так за несколько лет она отдала ему более 8 млн лир.
Такими манипуляциями Уур выманил у шести женщин более 12 млн лир. Сейчас пострадавшие объединились и обратились в полицию. Ну а этот мужчина что? А он утверждает , что никого не обманывал. Журналисту удалось поговорить с ним.
"Когда у нас начались отношения, они знали, что у меня дела идут плохо. Я никого не обманывал. Они дали мне деньги в долг по собственной воле. Могли бы не давать. Я никого не принуждал и от долга не отказываюсь. Я действительно должен трем женщинам. Я им предложил выплатить долг частями, они отказались. Я брал частями, и верну частями",- заявил он.
Интересно, поверят ли ему эти женщины во второй раз.
Счастье — это не цель, а образ жизни.