Страница 4 из 4

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2022 3:04 am
Дуня
Черногорцы тоже только солёный творог едят. Буреки с ним готовят, намазки какие-то на хлеб делают (вкусно, кстати)я даже дома из обычного творога такие делаю)) т.е. подсаливаю, огурчик потереть, укропчику добавить :438
Но в ЧГ есть и настоящий творог. Соседние Хорватия и Босния поставляют. Правда, 5% в лучшем случае, но и то хорошо. И сметана есть.
Если творог суховат (бывает), то просто сметану к нему добавляю, и потом уже сырники замешиваю.
Но бывает, что и местный молодой сыр (а по факту солёный творог) бывает совсем слабо соленый. Он у них так и называется "диетический")) вот из него норм сырники получаются. Главное, по привычке не посолить )))
А ещё наши девчонки сами делают творог. Смешивают вот такой вот натуральный йогурт с молоком и варят.
Только этот йогурт по консистенции не как сметана, а скорее жидкий кефир.
Но не знаю, что там за творог получается, потому что жирность у молочки максимум 2,5 %.

Re: Десерты

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2023 12:40 am
Valunya
Пряники произведение искусства.

Re: Десерты

СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2023 1:47 am
Natka
Впервые в жизни приготовила эклеры из заварного теста.
Тесто делала по рецепту, который нашла в интернете и получилось с первого раза.
У меня не было кондитерского мешка с насадками, поэтому я использовала обычный пакет.
Эклеры в духовке выросли в 3 раза, внутри пустые, как и должно быть.
Начинку делала, как на Наполеон. Сверху выдавила глазурь, которую сделала из 1/5 шоколадки + слив.масло (немного) + немного молока.
Выдавила полоски шоколада через пергаментную бумагу. Получились красивые. На вкус не знаю. Завтра Али оценит. :lol:
Внутри я их сильно не заполняла, получилось бы слишком много заварного крема. Посмотрим, что скажет мой главный эксперт. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2023 8:32 pm
Valunya
Natka писал(а):Впервые в жизни приготовила эклеры

Ммммм, какая вкуснотища! Я не готовила эклеры, но знаю, что с ними мало мороки. Они легко готовятся. Молодец, Натка. И как, Али оценил? s3049

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2023 10:14 am
Дуня
Молодец, Натка :395:
Мне лень с ними возиться, последний раз и не помню уже, когда делала.
Хотя мы с мужем оба их любим.
Но просто покупаем :438
И раньше всегда очень внимательно смотрела, чтобы были с заварным кремом. А теперь наоборот нравится с "белковым".
Не знаю, как правильно называется тот, что на основе взбитых белков.
Очень лёгкие пироженки оказались

Re: Десерты

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2023 11:14 pm
Valunya
Как приготовить белковый крем:

Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.

Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!

Как только сироп готов, медленно тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не прекращая взбивать. Крем резко увеличится в несколько раз. Продолжайте взбивать пока крем не остынет. Чтобы он быстрее остыл, можете поставить посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.