Страница 4 из 5

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2019 1:38 pm
Mihalis
Самые интересные факты о сыре: то, чего вы не знали.

Сыры таят в себе множество секретов, большинство из которых уже известно вам. Эти факты расширят ваши представления о привычном и знакомом всем продукте

- Королем сыром во всем мире признан Пармезан. Это итальянский сыр, который готовится и вызревает исключительно на территории этого государства – в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья. Чем старше Пармезан, тем он вкуснее и дороже.

- Рецепту Пармезана около 900 лет, и за это время он совсем не изменился. В его состав входит молоко, соль, вода и долгое-долгое время его вызревания.

- Несмотря на популярность Пармезана, он не является самым дорогим сыром. Это место закреплено за ослиным сыром Pule из Сербии. Его цена – тысяча долларов за килограмм. Чтобы приготовить килограмм этого сыра, нужно 25 литров молока балканских ослиц. Собирается молоко ослицы в течение 3 часов и лишь в определенное время года, потому сыр изготавливается скромной партией.

- Люди, которые коллекционируют сырные этикетки, называются тиросемиофилистами.

- В Сицилии производят сыр "Касу марцу", который выдерживают вместе с личинками мух, которые ускоряют процесс распада жиров и делают сыр очень мягким. Во время дегустации личинки не удаляют и надевают специальные очки, чтобы они не допрыгнули до глаз.

- Существует сыр с бактериями человеческих ног, пупка и подмышек. Предназначен он не для еды, а создан как напоминание о небрежном отношении людей к микроорганизмам, живущим в нас.

- Сыр Бри "живёт" лишь 84 дня, 4 часа и 23 минуты. После этого срока сыр употреблять нельзя — можно отравиться.

- Говорят, что Сальвадор Дали нарисовал картину "Текучие часы" после дегустации сыра Камамбер, вдохновленный его текучей консистенцией.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2019 12:59 am
Дуня
Mihalis писал(а):Натирать такой не получится.

Я такой разминаю вилкой.
Натереть, кстати, тоже можно, на самой мелкой тёрке. Получаются тонюсенькие длинные "волоски") но и к самой тёрке много налипает. Так что, вилкой удобнее, не надо ничего потом соскребать и мыть.
Но это всего лишь вариант, а так-то я тоже люблю на хлеб намазать)

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2019 10:43 pm
Valunya
Я сыры люблю, но больше всего мне нравится колбасонька, корейка, грудинка, вот в этом я себе отказать не могу. s2093 А сыр покупаю всего грамм 300 и мне его на пару недель хватает.

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2022 1:13 pm
Natka
У нас в супермаркетах появляется все больше сыров в Европы. Причем европейские сыры стоят дешевле, чем нашего украинского производства.
Одно время мне нравится польский сыр Гауда Сенатор, но уже месяца три, как его не возят.

Я тогда перешла на литовские сыры. Очень мне нравится Пармезан Джугас, но он дорогой (1 кг - 11$)

Я покупаю Гауда Джугас и Гауда Германто по 7,5$. Эти сыры достаточно плотные, особенно Германто и очень вкусные. Германто с привкусом козьего молока. Мне так кажется, состав его я не знаю. Еще мне нравились литовские сыры Гоюс и Гоюс Голд (более плотный, почти, как пармезан)

Почему я отдала предпочтение литовским сырам?

Прежде всего цена устраивает и мне нравится, что они светлые, не крашенные, как все наши украинские сыры (они аж оранжевые), меня этот факт настораживает. А литовские светленькие. И вкусные они. Мы с сыном много едим сыра. Мы его очень любим. Я покупаю 1 кг и это нам примерно на 7-10 дней.

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2022 2:53 pm
Mihalis
Обычный сыр не ел уже очень давно. Иногда ем плавленный сыр. Знаю, что в нем пользы ноль, но мне он нравится.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2022 8:01 pm
Чужой, просто Чужой
Natka писал(а):перешла на литовские сыры

Natka, интересно.
На сайте фирмы https://www.dziugashouse.lt/ru названных тобою сыров не видно ;)
Да и у нас я таких не видел и не слышал.

Нашёл "по теме" http://best-guide.ru/?p=1002
И не "по теме" [url]https://мирсыров.рф/product/syry/syry-klassicheskie/syr-parmezan-dzhugas-40-1-4-5kg-krug-argentina/[/url]
Производство Армения s2034

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2022 8:12 pm
Чужой, просто Чужой
GERMANTO GOUDA нашёл. Но ...
Это не DŽIUGAS®, а "Germanto". И ...
У нас он 10,90 евро за кг, т. е. 12,5 долларов :448:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2022 9:14 pm
Natka
Чужой, просто Чужой писал(а):GERMANTO GOUDA нашёл. Но ...
Это не DŽIUGAS®, а "Germanto". И ...

Это два разных сыра:
1. Гауда Германто,
2. Гауда Джугас.
s2093

Они даже по плотности и по вкусу разные.
Гауда Германто с послевкусием козьего молока, и плотный сыр.
Гауда Джугас более мягкого вкуса (маме больше нравится), он менее плотный.

Re:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2022 9:31 pm
Natka
Чужой, просто Чужой писал(а):
Natka писал(а):перешла на литовские сыры

Natka, интересно.
На сайте фирмы https://www.dziugashouse.lt/ru названных тобою сыров не видно ;)
Да и у нас я таких не видел и не слышал.

Нашёл "по теме" http://best-guide.ru/?p=1002
И не "по теме" [url]https://мирсыров.рф/product/syry/syry-klassicheskie/syr-parmezan-dzhugas-40-1-4-5kg-krug-argentina/[/url]
Производство Армения s2034


Я в шоке! Нас обманывают и самым подлым образом!!!
Получается, что сыры типа "Джугас" в нашем супермаркете вовсе не тот настоящий "Джугас"

Сыры DŽIUGAS, как ты скинул ссылку у нас продают в магазине АТБ, там я никогда не покупала, потому что этот маленький кусочек (180 гр.) слишком дорогой. Но видимо это тот самый настоящий DŽIUGAS, а что тогда нам продают??? s3037
Надо будет задать вопрос продавцам и попросить этикетку с сыра.

Вот этот:
Изображение
Вообще не такой, как продают у нас. У нас он молочного цвета.

В общем я в растерянности. Буду выяснять.

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2022 9:43 pm
Natka
Вот это Гауда Германто, один в один, как я покупаю:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2022 10:13 pm
Чужой, просто Чужой
Natka писал(а):этот маленький кусочек (180 гр.)

Вот и у нас такими кусочками продают, фасованный.
Natka, штрих-код есть?
Хотя сейчас и их ставят как попало.
Видел товар с кодом 475 Латвия, а "сделано где-то", не у нас.
У Литвы 477 код.

Re:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2022 11:36 pm
Natka
Чужой, просто Чужой писал(а):
Natka писал(а):этот маленький кусочек (180 гр.)

Вот и у нас такими кусочками продают, фасованный.
Natka, штрих-код есть?
Хотя сейчас и их ставят как попало.
Видел товар с кодом 475 Латвия, а "сделано где-то", не у нас.
У Литвы 477 код.


Когда пойду покупать сыр, то попытаюсь все узнать и тогда отпишусь. Но уверена, что нас дурят! Вот такая у нас чудесная страна.((

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2022 11:46 pm
Natka
Natka писал(а):Вот это Гауда Германто, один в один, как я покупаю:

Чужой, просто Чужой, а этот сыр Гауда Германто у вас такой же и упаковка такая? Или нас опять дурят?

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2022 6:12 am
Чужой, просто Чужой
Natka, у нас "головками" продают только сыр
молочного комбината города Талси. Остальные фасованные.
А что дурят вас, а не нас, ещё не факт s2033

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2022 2:12 pm
Natka
Чужой, просто Чужой писал(а):А что дурят вас, а не нас, ещё не факт

Я уверена на 200%, что дурят нас. У нас такой беспредел и коррупция, что никому и не снилось. У нас же все продается бесконтрольно, качество никто не контролирует. Люди никому не нужны, полезно для здоровья или вредно, их ничего не волнует, главное набить карманы.

Мне недавно попалась цитата:

Ну что вы жадничаете?! В гробу карманов нет.

Вячеслав Иваньков


Но наши правители об этом не думают, у них золотая лихорадка, их не остановить.

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2022 8:39 pm
Дуня
Натка, если сыр плавится, становится тягучим (на горячем бутерброде, например), то ешьте смело.
"Сырные продукты" не плавятся, какой-то водой растекаются.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2022 11:08 am
Чужой, просто Чужой
Дуня, а если сыр НЕ плавится вообще,
даже в духовке? Тогда это что? :431:

Re:

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2022 4:07 am
Дуня
Чужой, просто Чужой писал(а):Дуня, а если сыр НЕ плавится вообще,
даже в духовке? Тогда это что? :431:

Мне тоже такой попадался (если про сливочный говорим, который мягкий). И мне это показалось подозрительным, больше не покупала.
А вот мелко натёртый пармезан тоже не плавится, только сохнет. Причём, 100% настоящий пармезан, купленный в Италии :438
И при этом в рецептах для пиццы пармезан постоянно среди обязательных ингридиентов.
Может, у него температура плавления более высокая? Или в твёрдых сырах и плавиться нечему?
Или для той же пиццы надо использовать полутвёрдый пармезан ( полугодичной выдержки), а твёрдый (от года и старше) плавиться и не должен?
Я, правда, не знаю...
Бывая за границей, сыры покупаю без опаски, а вот дома страшновато)))
Ориентируюсь не только на внешний вид (цвет и "дырявость"), но и на цену.
На 1 кг сыра уходит 10-11 л молока, которое совсем не дешёвое, особенно натуральное, а не "восстановленное". И если сыр вполовину дешевле стоимости потраченного на него молока, то это слишком подозрительно...

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2022 11:14 am
Чужой, просто Чужой
Дуня s2036

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2022 1:06 pm
Natka
Дуня писал(а):"Сырные продукты" не плавятся, какой-то водой растекаются.

Все сыры, которые я покупала и покупаю, проверяла плавятся или нет. Так вот я заметила, что они не так плавятся, как раньше. Слегка плавятся, но не растекаются. Надо будет сфоткать, как они выглядят после воздействия температуры и тогда скажете, настоящий или нет.