Страница 3 из 5

Re:

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 12:35 pm
Мелания
OlgaRr77 писал(а):В ресторанах больше всего люблю заказывать сырные тарелки и десерты. В мире зарегистрировано огромное количество наименований сыров, поэтому не могу себе позволить не попробовать хоть некоторые из них )))
Люблю пробовать разные ароматные сыры.
Кто-то пробовал такие как в статье http://www.estet-catering.ru/blog/samye ... osti-syra/ ?

Нет, я такие сыры не пробовала))

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 4:25 am
Дуня
Какая хорошая подборка)
Хоть и неполная, но интересно читать вот так подряд.
Не пробовала только тофу и азиагу)
С белой плесенью - вообще не моё..
Да и с зелёной или голубой тоже не всякий буду.. вроде бы выглядят все одинаково, а вкус и запах у каждого сыра свой.. некоторые пахнут так, что как будто и правда протух)
Муж очень любит, так что я поневоле пробую, но так и не распробовала. А учитывая их стоимость - вообще никогда не купила бы. Это ж сколько нормального сыра можно было бы купить!))

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2019 4:48 pm
Светлана-Тигра
"Маасдам" очень люблю, солёненький, приятный. ))
Вообще, люблю твёрдые солоноватые ярко-жёлтые сорта сыра.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2019 5:18 pm
Дуня
Маасдам классно выглядит, благодаря своим огромным дыркам, но как-то он мне "сладковат" и не пошёл.
Хотя с мёдом сыр мне нравится. Куда уж слаже)
Хороший вкусный сыр мне жалко "портить" мёдом, но вот если попался неудачный, то с мёдом очень даже хорошо. Мёд маскирует все огрехи

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2019 6:08 pm
Светлана-Тигра
Дуня
Жаль, мне мёд нельзя. ))

Но сыр я люблю сам по себе, так что всё океюшки. ))

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2019 8:16 pm
Дуня
Да, я помню. Но может ещё кто возьмёт на вооружение.
Сыр порезать на кубики, мёд налить в плошку, вилочкой для канапе или зубочисткой наколоть кусочек сыра, обмакнуть его в мёд - и в рот)

А с лимоном ты сыр не пробовала?
Сливочный сыр, типа Российского, нарезать на нетолстые квадратики
лимон тоже тонко нарезать на сегменты, примерно такие же, как кусочки сыра
Потом собираем закуску: кусочек лимона обмакиваем с двух сторон в сахар, кладём его между двух кусочков сыра и скрепляем этот "сендвич" зубочисткой или шпажкой.
Есть сразу же! ) Очень вкусно.
Если готовите для праздничного стола, то заранее делать не надо. Лимон с сахаром даст сок, который не эстетично растечётся по тарелке. Я обычно всё нарезаю заранее, а собираю прямо перед подачей на стол

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2019 10:32 pm
Valunya
Я предпочитаю сыр кушать либо с бутербродом и со сливочным маслом или уже в печеном виде к таким блюдам, как мясо по-французски, слоеные пирожки, в салатах..., но в чистом виде все-таки лучше всего.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 12:31 am
Светлана-Тигра
Дуня писал(а):А с лимоном ты сыр не пробовала?

Я сыр люблю сам по себе. )) Или классический бутерброд - белый мягкий хлеб, масло и сыр. Или - ароматный хлеб (чёрный), масло или майонез - и сыр.

Люблю ещё жарить сулгуни, быстро подхватывать со сковородки лопаточкой и класть на ломоть чёрного хлеба. Посыпать базиликом - очень вкусно.

Сыр вместе с ветчиной очень люблю, сыр с помидорами - тоже. Без хлеба. ))

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 4:51 pm
Mihalis
Светлана-Тигра писал(а):твёрдые солоноватые ярко-жёлтые сорта сыра.


Мне кажется чем ярче цвет сыра, тем менее он естественный, значит в нем много красителей. Хорошо, если натуральные красители, которые не приносят вреда организму, но мы не можем быть уверены.
А вообще, сыр надо выбирать подороже, тогда хоть какая-то есть надежда, что он натуральный. Дешевые сыры у нас сейчас называются сырный продукт, это вообще отрава, я не знаю, как их можно есть.
А вообще я равнодушен к сырам, и ем их раз в сто лет, так что я могу вполне обойтись и без них))

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2019 12:29 am
Valunya
Я недавно первый раз попробовала сыр Фета. Он был настолько соленым, что я не могла его есть. Интересно, это в нашем магазине так перестарались и насолили его или он всегда такой соленый? s2034

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2019 11:15 pm
Natka
У нас появился в продаже сыр Пармезан (Литва), он молочного цвета, очень вкусный и со свойственным пармезану вкусом, но белее утонченный вкус. Этот сыр нам с малым понравился, он стоит чуть больше 12 долларов (если перевести нашу валюту в доллары).
Моя сестра уже давно полюбила сыр Пармезан,он ее фаворит, но она покупала его дороже (примерно за 20 долларов) и другого производителя. Ее сыр мне не нравился вообще, он противного вкуса.
А этот очень вкусный и не такой дорогой. Как только мы его распробовали, то все реже и реже я его стала видеть в магазине, его раскупают мгновенно, потому что привозят небольшими партиями.

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2019 11:19 pm
Natka
Valunya писал(а):Я недавно первый раз попробовала сыр Фета. Он был настолько соленым, что я не могла его есть.


Ой, Валюня, хорошо что ты сказала про этот сыр. Я все время возле него круги наматывала и думала купить или не купить. Хорошо, что не купила, я не люблю сильно соленый сыр. Единственное что я могу кушать в маленьких количествах и с несоленой вареной картошкой в мундире, это соленый сыр сулугуни (у нас он продается в виде заплетенной косички или в виде нитки). Но он в меру соленый.

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2019 3:27 pm
Mihalis
А я бы соленый сыр ел, мне не нравятся твердые сыры, потому что они для меня безвкусные, а соленый сыр я бы попробовал. Надо жене сказать, чтобы купила Фету на пробу. Потом отпишусь, понравился мне сыр или нет. s2093

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2019 11:48 pm
Valunya
Mihalis писал(а):Потом отпишусь, понравился мне сыр или нет. s2093


Ок Михалис, не забудь написать, но ты не представляешь, насколько он соленый)))

Re:

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2019 3:59 pm
Mihalis
Valunya писал(а):
Mihalis писал(а):Потом отпишусь, понравился мне сыр или нет. s2093


Ок Михалис, не забудь написать, но ты не представляешь, насколько он соленый)))


Валюня, ну что, готов поделиться впечатлениями. Да, сыр соленый, но мне понравилось. Я его в чистом виде не ел, а употрелял вместе с пивом, а под пиво соленое хорошо идет. Так что мне он пришелся по вкусу. s2091

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2019 4:57 pm
Valunya
Mihalis писал(а):Валюня, ну что, готов поделиться впечатлениями. Да, сыр соленый, но мне понравилось. Я его в чистом виде не ел, а употрелял вместе с пивом, а под пиво соленое хорошо идет. Так что мне он пришелся по вкусу. s2091


Mihalis, честно говоря для меня это неожиданно, что тебе сыр понравился. Может быть зависит от производителя и у нас перестарались с солью, а у вас сыр не настолько соленый. Но в любом случае, я его больше пробовать не хочу)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2019 11:34 pm
Natka
Mihalis писал(а):мне не нравятся твердые сыры, потому что они для меня безвкусные,


Михалис, как можно не любить твердые сыры! Мы с сыном практически не едим колбасу, но сыр поедаем очень быстро. Каждую неделю я покупаю по 750 гр. сыра и мы его съедаем с бутербродами на утро.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2019 11:40 pm
Natka
Mihalis писал(а):Да, сыр соленый, но мне понравилось. Я его в чистом виде не ел, а употрелял вместе с пивом, а под пиво соленое хорошо идет. Так что мне он пришелся по вкусу.


Теперь еще дополнительное для меня подтверждение того, что сыр Фета мне точно не понравился. s3049

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2019 12:50 am
Дуня
Valunya писал(а): сыр Фета. Он был настолько соленым, что я не могла его есть.

Фета бывает очень разной. Бывает действительно жутко солёной (я тоже не могу такую есть), а бывает почти пресной и мягкой, можно на хлеб намазывать. И помидорку сверху))
А между ними ещё 33 разновидности. От разных производителей. К сожалению, подобрать себе подходящую можно только методом тыка..
Но слишком солёная тоже не пропадёт, её можно натирать на крупной тёрке в овощной салат вместо соли. И растительным маслом заправлять. Фета в масле размягчается и при перемешивании превращается в сырный соус, очень вкусно. Если масло оливковое, то у вас получится классический шопский салат, очень распространённое и всеми любимое блюдо на Балканах

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2019 3:25 pm
Mihalis
Дуня писал(а):её можно натирать на крупной тёрке в овощной салат вместо соли.


Не думаю, что тот сыр фета, который купила моя жена, можно натереть на терке, он был был нарезан квадратами, но он был мягким и его можно было намазывать на хлеб, как масло, которое полежит при комнатной температуре. Натирать такой не получится.