СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

Сообщение Mihalis » Пт сен 06, 2019 1:38 pm

Самые интересные факты о сыре: то, чего вы не знали.

Сыры таят в себе множество секретов, большинство из которых уже известно вам. Эти факты расширят ваши представления о привычном и знакомом всем продукте

- Королем сыром во всем мире признан Пармезан. Это итальянский сыр, который готовится и вызревает исключительно на территории этого государства – в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья. Чем старше Пармезан, тем он вкуснее и дороже.

- Рецепту Пармезана около 900 лет, и за это время он совсем не изменился. В его состав входит молоко, соль, вода и долгое-долгое время его вызревания.

- Несмотря на популярность Пармезана, он не является самым дорогим сыром. Это место закреплено за ослиным сыром Pule из Сербии. Его цена – тысяча долларов за килограмм. Чтобы приготовить килограмм этого сыра, нужно 25 литров молока балканских ослиц. Собирается молоко ослицы в течение 3 часов и лишь в определенное время года, потому сыр изготавливается скромной партией.

- Люди, которые коллекционируют сырные этикетки, называются тиросемиофилистами.

- В Сицилии производят сыр "Касу марцу", который выдерживают вместе с личинками мух, которые ускоряют процесс распада жиров и делают сыр очень мягким. Во время дегустации личинки не удаляют и надевают специальные очки, чтобы они не допрыгнули до глаз.

- Существует сыр с бактериями человеческих ног, пупка и подмышек. Предназначен он не для еды, а создан как напоминание о небрежном отношении людей к микроорганизмам, живущим в нас.

- Сыр Бри "живёт" лишь 84 дня, 4 часа и 23 минуты. После этого срока сыр употреблять нельзя — можно отравиться.

- Говорят, что Сальвадор Дали нарисовал картину "Текучие часы" после дегустации сыра Камамбер, вдохновленный его текучей консистенцией.
Вложения
cheeseMain.jpg
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Аватар пользователя
Mihalis
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 7763
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:04 am

Сообщение Дуня » Сб сен 07, 2019 12:59 am

Mihalis писал(а):Натирать такой не получится.

Я такой разминаю вилкой.
Натереть, кстати, тоже можно, на самой мелкой тёрке. Получаются тонюсенькие длинные "волоски") но и к самой тёрке много налипает. Так что, вилкой удобнее, не надо ничего потом соскребать и мыть.
Но это всего лишь вариант, а так-то я тоже люблю на хлеб намазать)
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 2863
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

Сообщение Valunya » Вс сен 08, 2019 10:43 pm

Я сыры люблю, но больше всего мне нравится колбасонька, корейка, грудинка, вот в этом я себе отказать не могу. s2093 А сыр покупаю всего грамм 300 и мне его на пару недель хватает.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

Сообщение Natka » Чт янв 13, 2022 1:13 pm

У нас в супермаркетах появляется все больше сыров в Европы. Причем европейские сыры стоят дешевле, чем нашего украинского производства.
Одно время мне нравится польский сыр Гауда Сенатор, но уже месяца три, как его не возят.

Я тогда перешла на литовские сыры. Очень мне нравится Пармезан Джугас, но он дорогой (1 кг - 11$)

Я покупаю Гауда Джугас и Гауда Германто по 7,5$. Эти сыры достаточно плотные, особенно Германто и очень вкусные. Германто с привкусом козьего молока. Мне так кажется, состав его я не знаю. Еще мне нравились литовские сыры Гоюс и Гоюс Голд (более плотный, почти, как пармезан)

Почему я отдала предпочтение литовским сырам?

Прежде всего цена устраивает и мне нравится, что они светлые, не крашенные, как все наши украинские сыры (они аж оранжевые), меня этот факт настораживает. А литовские светленькие. И вкусные они. Мы с сыном много едим сыра. Мы его очень любим. Я покупаю 1 кг и это нам примерно на 7-10 дней.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

Сообщение Mihalis » Чт янв 13, 2022 2:53 pm

Обычный сыр не ел уже очень давно. Иногда ем плавленный сыр. Знаю, что в нем пользы ноль, но мне он нравится.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Аватар пользователя
Mihalis
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 7763
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:04 am

Сообщение Чужой, просто Чужой » Чт янв 13, 2022 8:01 pm

Natka писал(а):перешла на литовские сыры

Natka, интересно.
На сайте фирмы https://www.dziugashouse.lt/ru названных тобою сыров не видно ;)
Да и у нас я таких не видел и не слышал.

Нашёл "по теме" http://best-guide.ru/?p=1002
И не "по теме" [url]https://мирсыров.рф/product/syry/syry-klassicheskie/syr-parmezan-dzhugas-40-1-4-5kg-krug-argentina/[/url]
Производство Армения s2034
Последний раз редактировалось Чужой, просто Чужой Чт янв 13, 2022 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Сообщение Чужой, просто Чужой » Чт янв 13, 2022 8:12 pm

GERMANTO GOUDA нашёл. Но ...
Это не DŽIUGAS®, а "Germanto". И ...
У нас он 10,90 евро за кг, т. е. 12,5 долларов :448:
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Сообщение Natka » Чт янв 13, 2022 9:14 pm

Чужой, просто Чужой писал(а):GERMANTO GOUDA нашёл. Но ...
Это не DŽIUGAS®, а "Germanto". И ...

Это два разных сыра:
1. Гауда Германто,
2. Гауда Джугас.
s2093

Они даже по плотности и по вкусу разные.
Гауда Германто с послевкусием козьего молока, и плотный сыр.
Гауда Джугас более мягкого вкуса (маме больше нравится), он менее плотный.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re:

Сообщение Natka » Чт янв 13, 2022 9:31 pm

Чужой, просто Чужой писал(а):
Natka писал(а):перешла на литовские сыры

Natka, интересно.
На сайте фирмы https://www.dziugashouse.lt/ru названных тобою сыров не видно ;)
Да и у нас я таких не видел и не слышал.

Нашёл "по теме" http://best-guide.ru/?p=1002
И не "по теме" [url]https://мирсыров.рф/product/syry/syry-klassicheskie/syr-parmezan-dzhugas-40-1-4-5kg-krug-argentina/[/url]
Производство Армения s2034


Я в шоке! Нас обманывают и самым подлым образом!!!
Получается, что сыры типа "Джугас" в нашем супермаркете вовсе не тот настоящий "Джугас"

Сыры DŽIUGAS, как ты скинул ссылку у нас продают в магазине АТБ, там я никогда не покупала, потому что этот маленький кусочек (180 гр.) слишком дорогой. Но видимо это тот самый настоящий DŽIUGAS, а что тогда нам продают??? s3037
Надо будет задать вопрос продавцам и попросить этикетку с сыра.

Вот этот:
Изображение
Вообще не такой, как продают у нас. У нас он молочного цвета.

В общем я в растерянности. Буду выяснять.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

Сообщение Natka » Чт янв 13, 2022 9:43 pm

Вот это Гауда Германто, один в один, как я покупаю:
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Чужой, просто Чужой » Чт янв 13, 2022 10:13 pm

Natka писал(а):этот маленький кусочек (180 гр.)

Вот и у нас такими кусочками продают, фасованный.
Natka, штрих-код есть?
Хотя сейчас и их ставят как попало.
Видел товар с кодом 475 Латвия, а "сделано где-то", не у нас.
У Литвы 477 код.
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re:

Сообщение Natka » Чт янв 13, 2022 11:36 pm

Чужой, просто Чужой писал(а):
Natka писал(а):этот маленький кусочек (180 гр.)

Вот и у нас такими кусочками продают, фасованный.
Natka, штрих-код есть?
Хотя сейчас и их ставят как попало.
Видел товар с кодом 475 Латвия, а "сделано где-то", не у нас.
У Литвы 477 код.


Когда пойду покупать сыр, то попытаюсь все узнать и тогда отпишусь. Но уверена, что нас дурят! Вот такая у нас чудесная страна.((
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Natka » Чт янв 13, 2022 11:46 pm

Natka писал(а):Вот это Гауда Германто, один в один, как я покупаю:

Чужой, просто Чужой, а этот сыр Гауда Германто у вас такой же и упаковка такая? Или нас опять дурят?
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Чужой, просто Чужой » Пт янв 14, 2022 6:12 am

Natka, у нас "головками" продают только сыр
молочного комбината города Талси. Остальные фасованные.
А что дурят вас, а не нас, ещё не факт s2033
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Сообщение Natka » Пт янв 14, 2022 2:12 pm

Чужой, просто Чужой писал(а):А что дурят вас, а не нас, ещё не факт

Я уверена на 200%, что дурят нас. У нас такой беспредел и коррупция, что никому и не снилось. У нас же все продается бесконтрольно, качество никто не контролирует. Люди никому не нужны, полезно для здоровья или вредно, их ничего не волнует, главное набить карманы.

Мне недавно попалась цитата:

Ну что вы жадничаете?! В гробу карманов нет.

Вячеслав Иваньков


Но наши правители об этом не думают, у них золотая лихорадка, их не остановить.
Вложения
Безымянный.png
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Дуня » Пт янв 14, 2022 8:39 pm

Натка, если сыр плавится, становится тягучим (на горячем бутерброде, например), то ешьте смело.
"Сырные продукты" не плавятся, какой-то водой растекаются.
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 2863
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Чужой, просто Чужой » Сб янв 15, 2022 11:08 am

Дуня, а если сыр НЕ плавится вообще,
даже в духовке? Тогда это что? :431:
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re:

Сообщение Дуня » Вс янв 16, 2022 4:07 am

Чужой, просто Чужой писал(а):Дуня, а если сыр НЕ плавится вообще,
даже в духовке? Тогда это что? :431:

Мне тоже такой попадался (если про сливочный говорим, который мягкий). И мне это показалось подозрительным, больше не покупала.
А вот мелко натёртый пармезан тоже не плавится, только сохнет. Причём, 100% настоящий пармезан, купленный в Италии :438
И при этом в рецептах для пиццы пармезан постоянно среди обязательных ингридиентов.
Может, у него температура плавления более высокая? Или в твёрдых сырах и плавиться нечему?
Или для той же пиццы надо использовать полутвёрдый пармезан ( полугодичной выдержки), а твёрдый (от года и старше) плавиться и не должен?
Я, правда, не знаю...
Бывая за границей, сыры покупаю без опаски, а вот дома страшновато)))
Ориентируюсь не только на внешний вид (цвет и "дырявость"), но и на цену.
На 1 кг сыра уходит 10-11 л молока, которое совсем не дешёвое, особенно натуральное, а не "восстановленное". И если сыр вполовину дешевле стоимости потраченного на него молока, то это слишком подозрительно...
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 2863
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Чужой, просто Чужой » Вс янв 16, 2022 11:14 am

Дуня s2036
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 6264
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Сообщение Natka » Пн янв 17, 2022 1:06 pm

Дуня писал(а):"Сырные продукты" не плавятся, какой-то водой растекаются.

Все сыры, которые я покупала и покупаю, проверяла плавятся или нет. Так вот я заметила, что они не так плавятся, как раньше. Слегка плавятся, но не растекаются. Надо будет сфоткать, как они выглядят после воздействия температуры и тогда скажете, настоящий или нет.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Пред.След.

Вернуться в Что готовим, что едим



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron