Страница 10 из 11

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 1:30 pm
Natka
Наконец-то нашла тут на рынке капусту. Сварила соус с овощами (морковка, лук, баклажан, помидоры, перец, капуста и картошка и мясо говядина). Тут удобно покупать мясо готовое в вакуумном пакете замороженное. Вкусно посолено, с жиром, его только обжариваешь и можно готовить блюдо. Очень вкусно!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 1:33 pm
Natka
Natka писал(а):Наконец-то нашла тут на рынке капусту.

Соус очень вкусный, но капуста у них другая, не такая как наша белокочанная. Она по вкусу напоминает листья салата. Но сформированные в плотную капусту.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 3:19 pm
Mihalis
Natka писал(а):Сварила соус с овощами (морковка, лук, баклажан, помидоры, перец, капуста и картошка и мясо говядина).

Натка, молодец, выглядит аппетитно! s2036

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2022 2:02 am
Дуня
Natka писал(а):Она по вкусу напоминает листья салата. Но сформированные в плотную капусту.

Может это салат и есть? В Черногории такой формы салат (как маленькие кочанчики) довольно популярен, но мне чего-то не понравился

В Турции обязательно должна быть нормальная белокочанная капуста, у нас её в супермаркетах даже продают :438
Может рановато ещё

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2022 9:56 am
Natka
Дуня писал(а):Может это салат и есть? В Черногории такой формы салат (как маленькие кочанчики) довольно популярен, но мне чего-то не понравился

Для салата тогда жесткий лист. Не знаю, что это, но все равно соус получился пальчики оближешь. s2093

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2022 9:58 am
Natka
Дуня писал(а):В Турции обязательно должна быть нормальная белокочанная капуста, у нас её в супермаркетах даже продают
Может рановато ещё

Другую пока не видела. Есть еще у них фиолетовая капуста, они ее солят. Но я ее не люблю, сильно жесткая.
И как может быть рановато, уже конец июля.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2022 2:31 pm
Valunya
Natka писал(а):Но я ее не люблю, сильно жесткая.

И я не люблю фиолетовую капусту. Не понимаю, за что ее так ценят! Дубовая! И не вкусная.

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2022 7:56 pm
Valunya
Омлет, как в садике.

Изображение

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 12:07 am
Natka
Удивляла своего турецкого господина еврейскими блинчиками.
Он такое блюдо пробовал впервые и ему очень понравилось. s2093

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 12:10 am
Natka
Кстати, тут куриный фарш не продают. Но я приловчилась его делать, не имея мясорубки и блендера. У меня есть хороший нож, которым я мелко-мелко нарезаю грудку, пока она еще частично замороженная. А потом еще и ножом как бы отбиваю нарезанные кусочки. Получается настоящий фарш. s2091

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 12:16 am
Дуня
Я из такого рубленного фарша жарю котлеты (плоские, как оладьи ложкой на сковородку выкладываю). Мне очень нравятся. Только для сочности, кроме яйца и лука надо ещё добавить ложку майонеза или сметаны (с майонезом вкуснее).
Но муж курицу не любит. Такк что редко делаю.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 12:21 am
Дуня
А на 23 февраля запекала утку с яблоками. Впервые в жизни! :438
Обычно гусей запекала.
Но на даче духовка маленькая, гусь в нее не влезает, а рубленый на куски - не то.
Так что давно не делала, соскучились.
Решила с уткой поэкспериментировать.
От гуся не отличить в готовом виде :438
Только что мяса в ней меньше, чем в гусе

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 12:23 am
Natka
Я тоже готовлю рубленные котлеты. Но для них я куриное филе не мельчу до состояния фарша. Я режу мясо кубиками по 5-6 мм. Всегда добавляю яйцо, обязательно майонез (но если нет, тогда и подсолнечное масло подойдет), черный перец, приправа для курицы, и кукурузная мука. Все перемешиваю, настаивается немного и выкладываю на сковороду столовой ложкой. Жарить на среднем огне. Али эти котлеты обожает. s2091

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 12:24 am
Natka
Дуня писал(а):От гуся не отличить в готовом виде :438
Только что мяса в ней меньше, чем в гусе

Моя мама обожает утку с яблоками. Я пыталась ее кушать, но мне не вкусно, не люблю я мясо утки. Мясо гуся никогда не пробовала, но думаю, что он мне тоже не понравится. :438

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 12:25 am
Natka
Я каждый день что-то вкусное готовлю и уже поправилась. Объем бедер 98 см!!! :401: Катастрофа! Это рекорд. Скоро догоню моего телепузика Али. :438

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 12:30 am
Дуня
Раз утка не понравилась, то и гусь не пойдет..
Я, кстати, в этом блюде больше всего яблоки люблю )))
Они пропитываются гусиным жиром, но яблочный сок нейтрализует жир.
Даже не знаю, как объяснить.
Звучит-то страшно "жир")))
Но они не жирные, просто запечёные яблоки, но с гусиным оттенком.
Очень вкусно.
Но утка оказалась совсем не жирная, яблоки не те получились. Но к мясу и такие хорошо.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 11:44 pm
Natka
Дуня писал(а):просто запечёные яблоки, но с гусиным оттенком.

Единственное, что я ела с той утки, запеченные яблоки. :438 А мясо невкусное, сухое, жесткое, хотя утка полностью пропеклась. Не мое...

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 11:50 pm
Natka
Кстати, моему Али очень нравится местное кафе Tavuk Dunyasi (Куриный мир). Они очень вкусно готовят куриное филе и поливают макароны обалденным соусом. Я все думала, думала, как у них такой вкус получается и научилась делать не хуже их.
Купила приправу карри, она идеально сочетается с куриным мясом. Сначала обжариваю курицу на посном масле, потом перчу, солю и посыпаю карри. Она начинает тушиться в собственно соку. Я ворочаю ее с боку на бок и после наливаю воды, чтобы практически полностью покрыло курицу. И так она тушится минут 20. Только я предпочитаю не филе так готовить, а куриные бедрышки (у нас их называли карбонаты), они тут продаются очищенные от шкурки и без косточки, получается одно филе. Это мясо получается мягким и сочным в отличие от куриного филе. Просто куриное филе нельзя долго тушить, а мне надо наваристый соус, я готовлю курицу не меньше 20-25 мин.

Когда курица почти готова я варю спагетти (Али их больше всего любит). Когда спагетти готовы, я сливаю воду, немного добавляю подсолнечного масла, немного сливочного и постепенно добавляю уже готовый соус с курицы. Крышку со спагетти держу открытой и часто перемешиваю. Макароны напитываются соусом равномерно и получаются сочные и очень вкусные.

Али так любит это блюдо, что просит меня готовить почаще. s2093

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2023 2:59 am
Дуня
Может они подают их с обычным соусом бешамель?
А курицу к нему можно не тушить.
Собсно, мне к бешамелю и курица не нужна, соуса достаточно :438
Но муж без мяса не поймёт)))

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2023 4:45 pm
Natka
Дуня писал(а):Может они подают их с обычным соусом бешамель?
А курицу к нему можно не тушить.

Нет не бешамель. Очень похоже на вкус, как я готовлю, прямо один к одному. s2093