Страница 1 из 11

Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 7:12 pm
Shade
Удивлена, что нет еще этой темы) Самая животрепещущая)Делимся идеями, кто что готовит!
А у меня просто помидорный салат с красным луком -ничего лишнего, с горчичным маслом!-тольок соль, перец. лук и горч.масло.

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 7:14 pm
Светлана-Тигра
Shade писал(а):А у меня просто помидорный салат с красным луком -ничего лишнего, с горчичным маслом!-тольок соль, перец. лук и горч.масло.



Слюнки потекли! )))))))) s2041 s2036

Гриша на диете, поэтому готовлю курицу на парУ и два вида гарнира - отварной картофель и гречневую кашу. Овощи он вообще не ест, только огурцы иногда. А их недавно определили как фрукты. s564

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 11:27 pm
Баньши
Сегодня вареники с творогом.

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 7:46 pm
Светлана-Тигра
А мне врачи запретили много готовить, из-за больных рук. Так что, поскольку Гриша на строжайшей диете сидит, готовлю вечную курицу на парУ - с разными приправами, варю картофель или гречку. И пью вкуснейший кефир - на подаренных Баньши грибках! )))))

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 7:52 pm
Светлана-Тигра
Это не "блюдо дня", это, скорее, напиток для поднятия настроения и повышения тонуса. )))


Из фильма "Шоколад" я взяла идею - добавлять молотый перец чили в кофе, как героиня Ж. Бинош добавляла его в шоколад. Зимой особенно хорошо тонизирует. Кофе, конечно, должен быть настоящим - зерновым, смолотым лично мною, и лучше всего - на ручной мельничке, у меня есть такая. Густым-густым, как сметана! Варю сразу с сахаром, корицей и перцем чили, можно и шоколадную стружку сверху добавить - уже когда в чашку кофе налила. Я его называю "кофе по-настоящему".

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 10:55 pm
Shade
Светлана-Тигра писал(а):добавлять молотый перец чили в кофе, как героиня Ж. Бинош добавляла его в шоколад. Зимой особенно хорошо тонизирует. Кофе, конечно, должен быть настоящим - зерновым, смолотым лично мною, и лучше всего - на ручной мельничке, у меня есть такая. Густым-густым, как сметана! Варю сразу с сахаром, корицей и перцем чили, можно и шоколадную стружку сверху добавить - уже когда в чашку кофе налила. Я его называю "кофе по-настоящему".

Света, спасибо!!классная идея!

да, не готовь ..с руками -то...
а что за грибки?

а я вс епомидоры ем..пока сезон.В разных видах да салаты.

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 11:08 am
Joy
Перец в кофе - ого... не пробовала никогда. Вообще кофе предпочитаю ничем не испорченный s564 делаю только исключение для корицы - с корицей очень люблю!
У меня деть - фанат чили. Готов его добавлять куда угодно.

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 2:06 pm
Светлана-Тигра
Shade писал(а):да, не готовь ..с руками -то...
а что за грибки?


Я не готовлю... Очень хочется, но даже салаты резать не могу.

Грибки - кефирные, подарила Баньши. s3049

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 2:07 pm
Светлана-Тигра
Joy писал(а):У меня деть - фанат чили. Готов его добавлять куда угодно.

Если деть пьёт кофе, ему может понравиться пить его с чили. Только сразу много лучше не класть, чтобы не обжечь язык. )))

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 4:13 pm
Joy
Вот кофе он как раз не пьёт вообще. Не любит.

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 6:13 pm
Светлана-Тигра
Joy писал(а):Вот кофе он как раз не пьёт вообще. Не любит.

А ест ли он арбуз с перцем чили? Меня угощал знакомый индус. Очень необычно и вкусно.

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 10:57 pm
Killer Whale
Светлана-Тигра писал(а):Это не "блюдо дня", это, скорее, напиток для поднятия настроения и повышения тонуса. )))


Из фильма "Шоколад" я взяла идею - добавлять молотый перец чили в кофе, как героиня Ж. Бинош добавляла его в шоколад. Зимой особенно хорошо тонизирует. Кофе, конечно, должен быть настоящим - зерновым, смолотым лично мною, и лучше всего - на ручной мельничке, у меня есть такая. Густым-густым, как сметана! Варю сразу с сахаром, корицей и перцем чили, можно и шоколадную стружку сверху добавить - уже когда в чашку кофе налила. Я его называю "кофе по-настоящему".

Да, классный рецепт! Я с корицей тоже делаю, а вот перец не пробовал... Аццкая смесь, однако))

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 11:01 pm
Killer Whale
Сегодня очередь дошла до утки. Разморозил. Сейчас посыплю солью-перцем, потом обмажу гранатовым сиропом, майонезом Кальва. Внутрь вложу пару зеленых яблок и оставлю на часика 2 помариноваться. Потом в свое любимое НЛО поставлю и на 2 часа (час и переверну). Обалденно вкусно запекается. Корка хрустящая сверху, а внизу - сочное мяско.
НЛО - это такая инфракрасная печка. Именно не горячий воздух от гриля, а инфракрасное излучение. Проверял, клал на блюдо алюминиевую фольгу - она оставалась холодной. Т.е. основной процесс - запекание мяса внутри, но сок остается.

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 11:49 pm
Joy
Светлана-Тигра писал(а):
Joy писал(а):Вот кофе он как раз не пьёт вообще. Не любит.

А ест ли он арбуз с перцем чили? Меня угощал знакомый индус. Очень необычно и вкусно.

Вот не додумались до такого s2032
НЛО - название забавное. Сразу вспоминаются неопознанные летающие объедки s2034

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 12:07 am
Killer Whale
Joy писал(а):НЛО - название забавное. Сразу вспоминаются неопознанные летающие объедки s2034

Вот из за утки пропустил твое появление, прости( Зашивал ее зубочистками, чтобы яблоки не вывалились)

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 2:16 am
Shade
Killer Whale писал(а):НЛО - это такая инфракрасная печка. Именно не горячий воздух от гриля, а инфракрасное излучение. Проверял, клал на блюдо алюминиевую фольгу - она оставалась холодной. Т.е. основной процесс - запекание мяса внутри, но сок остается.

интресная штука))

Re:

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 8:12 pm
Killer Whale
Shade писал(а):интресная штука))

Та да, лучше нее мясо и рыбу можно готовить только на углях. Да и то, утку целиком так я бы не запек. А получилось замечательно. Вечер прошел с фильмой, уткой и вином!

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 8:33 pm
Cracoon
а меня от кофе с корицей в сон клонит- настолько вкусно, да еще и пахнет так...от булочек с корицей тоже в сон клонит :-)
Муж сегодня утром сварил картошечку- идеально по соли получилось. Да еще и вприкуску с морковкой по-корейски и колбаской...ах s3049
я специально положила картошку в маленькие "кокотницы" керамические- так живописней было кушать ))))
а на ужин сегодня кукуруза...безумно вкусная...

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 8:45 pm
Светлана-Тигра
Соседка Маша угостила обалденной баклажанной икрой. Ем, глотаю слюнки.
Сама ничего не готовила сегодня. s3049

Re: Блюдо дня

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 8:46 pm
Светлана-Тигра
Killer Whale писал(а):Да, классный рецепт! Я с корицей тоже делаю, а вот перец не пробовал... Аццкая смесь, однако))

Я после такого кофе скачу, как бодрый конь, часов пять подряд! s2037