Страница 1 из 3

Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2024 10:28 pm
Natka
На этой неделе мой султан попробовал пельмени и блинчики с начинкой. Оба наших национальных блюда (не турецкие) ему очень понравились.
Пельмени проглотил. Я их готовила из заварного теста. Даже не ожидала, что так быстро и легко их налеплю. Тесто нежное, эластичное, не рвется, очень легко лепится и ни один пельмень не развалился во время варки.
Готовые пельмени залила соусом бешамель. s2093

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2024 10:33 pm
Natka
А блинчики я и раньше готовила, только пустые.

В последнее время делаю блинчики с цельно зерновой мукой и с обычной, примерно 80% цельно зерновой муки и 20% обычной.

В этот раз решила сделать с куриным филе.

Вообще к блинчикам можно делать любую начинку, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Я делала такую начинку:

Баклажан мелко нарезала посолила и добавила 1 яйцо. Примерно полчаса баклажан был в этой юшке. Пустил сок. Сок нужно отжать. Затем на сковороде обжарила лук и баклажан, и добавила куриное филе нарезанное мелкими кубиками. В конце паприка, черный перец, и немного томатной пасты.

Завернула начинку в блины.

Перед подачей обжаривала на растительном масле. Сверху смазывала лабне (это местный сыр пастообразный). Сметаны у нас нет. Поэтому лабне заменило сметану.

Было обалденно вкусно. Ему такие блины тоже очень понравились.

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2024 11:31 pm
Valunya
Аппетитно смотрятся и пельмени и блины.
Натка, ты Али балуешь. s3049
Достойная жена. Главное, чтобы он это понимал и ценил.

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2024 10:50 pm
Natka
Рецепт этой запеканки мне случайно попался в интернете. Еще и в эту тему решила добавить.
Фото запеканки приложу позже. Первую когда сделала не фотографировала и мы ее уже съели, а вторая пока еще в духовке. s2093

Делюсь с вами (даже мой Али ел и сказал, что это очень вкусно, хотя творог он не любит. Слойки с творогом и с сыром он не ест, максимум одну может съесть) :430:

Рецепт:

150 мл молока
180 гр творога
2 яйца
150 гр сыра на терку
лаваш 200 гр. (порвать маленькими кусочками)

Все ингредиенты перемешать. И ставить выпекать при 180 градусах 30-45 минут, все зависит от вашей духовки. Запеканка считается готовой, когда она подрумянилась.

Из моего опыта в рецепт хорошо добавить еще 100 мл кефира и четверть чайной ложки соды. У нас творог продается подсоленый, а в России творог несоленый, поэтому вам нужно эту массу перед выпечкой посолить. И возможно вам кефир добавлять не понадобится. Возможно у вас творог более влажный, но у нас очень сухой.

Выкладываете в форму, предварительно смазать маслом. Сверху я еще посыпаю семенами кунжута и черного тмина в процентном соотношении 80 к 20.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2024 11:33 pm
Valunya
Natka писал(а):Рецепт этой запеканки мне случайно попался в интернете.

Запеканка смотрится аппетитно. Наверняка вкусная. Судя по рецепту, готовить ее легко. Возможно и я когда-нибудь сделаю такую запеканку. s3049

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2024 11:34 pm
Valunya
Натка, запеканка наверное вкусная и теплая и холодная?

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2024 2:56 am
Mihalis
Натка, я бы на тебе женился. s2201

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2024 3:18 am
Дуня
Молодец, Натка! :395:

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2024 1:21 pm
Natka
Valunya писал(а):Натка, запеканка наверное вкусная и теплая и холодная?

Да, и теплая и холодная вкусная. Но мне больше всего понравилась холодная. И на второй день.

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2024 1:21 pm
Natka
Mihalis писал(а):Натка, я бы на тебе женился. s2201

s2032

Re:

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2024 1:22 pm
Natka
Дуня писал(а):Молодец, Натка! :395:

Стараюсь, муж у меня большой привереда, вот и приходится готовить всякое разное. s2093

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2024 1:24 pm
Natka
Вчера поздно ночью приготовила эклеры. s2093
Али был в ночь на работе, а мне не спалось.
Надо рандеву брать на продление визы.
У меня не получается. Жду, когда подружка поможет. И не могу спать.

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2024 4:41 pm
Светлана-Тигра
На днях тушила мясо (говядину), со специями, приправами и со своим секретом. s586
У меня разрешение от поста по инвалидности, буду есть мясо и в пост.


я-мясо.jpg

Re: Что готовим, что едим.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2024 4:42 pm
Светлана-Тигра
Mihalis писал(а):Натка, я бы на тебе женился. s2201

Ради еды? s2201 s2201 s2201

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2024 4:43 pm
Дуня
Светлана-Тигра писал(а): меня разрешение от поста по инвалидности, буду есть мясо и в пост.

Ой, не знала про инвалидность... надеюсь, не очень сказывается на качестве жизни?

Батюшка моей мамы никогда не настаивал на соблюдении поста. Говорит, гораздо важнее не ругаться ни с кем, не сквернословить и т.д.
Я, например, к еде вообще равнодушна. Чему научил бы меня пост? Вообще не ограничение для меня.
Я мясо готовлю каждый день, но для мужа.
Понятное дело, что и сама вместе с ним ем. Но были бы таблетки, заменяющие еду - пила бы их :438

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2024 4:49 pm
Светлана-Тигра
Дуня писал(а):Ой, не знала про инвалидность... надеюсь, не очень сказывается на качестве жизни?

Ну вау, ну мяу! Ещё на Терре я об этом упоминала! s2032 С 2001-го года она у меня! По остеохондрозу и прочим заболеваниям.

Я на пенсии по инвалидности с 37-ми лет. А мне летом 62 стукнет. Вот и считай. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2024 4:50 pm
Светлана-Тигра
Дуня писал(а):не очень сказывается на качестве жизни?

Сказывается, конечно.

Болячки есть, не в той стадии, что надо в колокола бить, но жизнь порою отравляют.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2024 8:06 pm
Natka
Светлана-Тигра писал(а):На днях тушила мясо (говядину), со специями, приправами и со своим секретом. s586

Вкусненько смотрится. Я один раз только тушила говядину. Получилась тоже очень вкусная и мягкая. Хотя турецкая говядина очень сухая и жесткая, ее нужно долго готовить, чтобы добиться мягкости. Но у меня получилось.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2024 8:07 pm
Natka
Natka писал(а):Хотя турецкая говядина очень сухая и жесткая

Дома (в Украине) я всегда покупала только телятину. Мясо нежное и достаточно быстро готовится. Но тут телятину не продают.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2024 9:50 pm
Дуня
Светлана-Тигра писал(а):вау, ну мяу

А! Про тебя-то я знаю, конечно.
Почему-то прочла, как пост Натки. Вот и заволновалась. Она-то вообще барышня юная