Страница 4 из 5

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 4:30 pm
Valunya
Когда-то может быть наберусь сил и желания и сделаю, что нибудь такое оригинальное.
Это идеи пирогов с интернете!

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 4:32 pm
Valunya
А это мой фирменный торт "Наполеон", моя семья обожает этот торт. Он очень просто готовится и получается вкусным!!!

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 4:35 pm
Valunya
А это печеночный тортик, который я делала на Новый год. s3049 Тоже был очень вкусный!
А в теме салаты, размещу еще три фото салатов, которые я делала на Новый год. s3049

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 5:10 pm
Светлана-Тигра
Valunya
Вы и торты делаете, супер! s2041 s2041 s2041

Re:

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 6:09 pm
Valunya
Светлана-Тигра писал(а):Valunya
Вы и торты делаете, супер! s2041 s2041 s2041


Спасибо Светлана.
Я по образованию бухгалтер, но мое призвание это кулинария. Но когда-то я выбрала неправильное направление в образовании, теперь мне остается удивлять своими шедеврами и вкусной едой только своих родных и знакомых.))

Re: Re:

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 7:05 pm
Светлана-Тигра
Valunya писал(а):
Светлана-Тигра писал(а):Valunya
Вы и торты делаете, супер! s2041 s2041 s2041


Спасибо Светлана.
Я по образованию бухгалтер, но мое призвание это кулинария. Но когда-то я выбрала неправильное направление в образовании, теперь мне остается удивлять своими шедеврами и вкусной едой только своих родных и знакомых.))


Это тоже отлично. )))

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 4:26 pm
Natka
Valunya писал(а):фирменный торт "Наполеон"

Valunya писал(а): печеночный тортик


Валюня, это потрясающе красиво и наверняка очень вкусно. ))

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 10:39 pm
Мелания
Valunya писал(а):Когда-то может быть наберусь сил и желания и сделаю, что нибудь такое оригинальное.
Это идеи пирогов с интернете!

Изображение

Изображение

Изображение

Какая красота....... s2030 s2030 s2030

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2019 5:19 pm
Valunya
Natka писал(а):Валюня, это потрясающе красиво и наверняка очень вкусно. ))


Натка, да, было очень вкусно! ;)

Мелания писал(а):Какая красота....... s2030 s2030 s2030


Просто есть кулинары от Бога! ;)

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2019 5:04 pm
Mihalis
s2034

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2019 1:50 am
Valunya
Я сразу подумала, что это реальный рецепт пирога, но с небольшой опечаткой по поводу количества коньяка, а когда начала вчитываться, то поняла что это юмористический рецепт. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2019 2:28 pm
Светлана-Тигра
Интересно, а что это такое и как такое вообще возможно - два МАЛЕНЬКИХ литра коньяка?! s2034 s2032 Литр - всегда литр! s2039

Две рюмки - вот это можно добавить в тесто! :lol: :lol: :lol:

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2019 9:02 pm
Мелания
Mihalis писал(а):s2034

Класс!!! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 12:06 am
Дуня
Мда, в первом часу ночи в такие темы заходить не надо

Девочки, вы рукодельницы!

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 12:35 am
Natka
Дуня писал(а):Мда, в первом часу ночи в такие темы заходить не надо


Дуня, а почему не надо, потому что может аппетит проснуться и тогда сон улетучится. ;)
Но эта тема у нас вкусная, я сюда голодная не заглядываю! :lol: s3049

Re:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 12:36 am
Natka
Светлана-Тигра писал(а):Интересно, а что это такое и как такое вообще возможно - два МАЛЕНЬКИХ литра коньяка?! s2034 s2032 Литр - всегда литр! s2039

Две рюмки - вот это можно добавить в тесто! :lol: :lol: :lol:


Светлана, а вы этот рецепт всерьез не воспринимайте, я когда стала вчитываться, то поняла что это юмор, рецепт не настоящий. :lol:

Re:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 6:42 pm
Valunya
Дуня писал(а):Мда, в первом часу ночи в такие темы заходить не надо

Девочки, вы рукодельницы!


Дуня спасибо! s2036
А почему нельзя заходить? ;)

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 8:22 pm
Дуня
Valunya писал(а):А почему нельзя заходить?

Очень хочется есть!) А хлопать холодильником - все же спят уже))

Re:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 10:06 pm
Светлана-Тигра
Дуня писал(а):
Valunya писал(а):А почему нельзя заходить?

Очень хочется есть!) А хлопать холодильником - все же спят уже))

Делай запасы и храни их в своей комнате. :lol: )))) Можно даже маленький холодильник типа "Морозко" в комнате поставить!

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 10:07 pm
Дуня
Мелания писал(а):ТОРТ "Наполеон"

оооооо!!)
Я тоже люблю "Наполеон" и готовое слоёное тесто у меня в морозилке всегда.
Ничего не раскатываю! вот ей богу это лишнее. При условии, что тесто хорошее...
Не надо покупать самое дешёвое, которое часто продаётся в гипермаркетах типа Ашана и Глобуса. Оно не поднимается. Оно даже не пропекается толком. Нижний и верхний слои поджариваются, а внутри остаётся клёклое тесто
Правильное тесто поднимется на 3-4 см, будет пышным и воздушным, и его легко разрезать вдоль на 2-3 части, чтобы промазать кремом.
Раньше слоёное тесто "Морозко" (средней ценовой категории) - было очень качественным. И неважно, дрожжевое оно или бездрожжевое. Сейчас они стали халтурить, возможны варианты. Последнее время переключилась на бездрожжевое фирменное из "Дикси". Чуть дороже "Морозко", но зато поднимается, как надо.
Я выпекаю "Наполеон" сразу пирожными. Слоёное тесто плохо режется, ломается, лучше сырым его нарезать на порционные куски.
В стандартной 500 упаковке 2 пласта теста. Каждый разрезаем на 6 одинаковых кусочков. После разморозки при комнатной температуре, естественно.
Пока тесто размораживается, варю крем. Ему ещё надо время остыть, так что рационально с ним не затягивать.
Пирожные выпекаю при 180 градусах. Вообще-то, его положено печь при 200, а то и выше, но тут надо делать скидку на особенности вашей духовки. В моей, например, при 200 градусах верхний слой сгорит прежде, чем тесто в середине пропечётся.

Готовые достаём из духовки (верхний слой красиво подрумянился, тесто поднялось, по срезу видно), даём остыть.
Если на верхний подсохший слой надавить - он легко крошится. Отшелушиваем его в миску. Это будет присыпка для наших пирожных. Если слишком крупно получается, то потом дополнительно измельчаем, но слишком мелко не надо.
Разрезаем каждую пироженку вдоль посередине. К этому моменту крем уже готов, так что промазываем им и собираем пирожные крем внутри и сверху). Сверху всё присыпаем заготовленной крошкой. Очень красиво получается!
Я поначалу делала их заранее, чтобы "пропитались") Безумно были вкусные. Но однажды гости случились внезапно, некогда было пирожным пропитываться, и оказалось, что так намного вкуснее! Когда тесто "хрустит" вкупе с нежным кремом..
А потом и вовсе попалось, что "в настоящем "Наполеоне" тесто должно хрустеть")
Чистая правда, подтверждаю, должно!
Теперь о креме.
Понятное дело, что крем заварной. Но в цитируемом рецепте он со сливочным маслом.
Так вот. Оно совсем необязательно. Да, сливочный вкус и всё такое. Но без масла заварной крем ничуть не хуже, а на мой вкус даже лучше, поскольку легче и нежнее. Я никогда масло в заварной крем не кладу.
Для 500г теста достаточно половины объёма крема. Т.е. 2 яйца, полстакана сахара, столовая ложка муки (с верхом), стакан молока, ванилин на кончике ножа. Добавлять ванилин в самом конце, когда уже выключили крем!Он теряет аромат при длительном нагревании. Т.е. сварили крем, выключили, добавили ванилин, размешали и остывать
Если у вас нет, например, молока - ничего страшного!
Можно испечь просто язычки. Рождённые в СССР должны помнить эту прелесть по 12 коп)
Разрезаете тесто на порционные куски, смачиваете поверхность водой, чтобы сахара больше прилипло, обмакиваете в сахар и кладёте на противень сахаром вверх. Свежеиспечёные язычки - это балдёж!)
И последнее о слоёном тесте.
Для пиццы тоже очень годится!
Да, это не аутентичная пицца, но если очень хочется, но некогда возиться с тестом, готовое слоёное тоже подойдёт! Проверено)