Пироги! Всякие и разные. )))
Добавлено: Ср фев 01, 2017 7:21 pm
Пироги с капустой.
____________________
Дам-ка я вам, друзья, рецепт своих пирогов с капустой. Ведь каждый человек даже известные блюда делает немножко по-своему, верно? )))
ТЕСТО.
На 1 кг муки:
- 2 яйца,
- чайная ложка соли,
- полстакана сахарного песка,
- две столовые ложки растительного масла,
- треть пачки маргарина "Пышка",
- два стакана кипячёной воды комнатной температуры,
- сухие дрожжи - в пакетиках, для быстрого приготовления теста.
Муку просеиваю через сито, чтобы тесто получилось пышным. Делаю в центре холмика углубление, нарезаю туда кубиками маргарин, вбиваю яйца, наливаю растительное масло, сыплю дрожжи, добавляю сахар и соль. Деревянной ложкой растираю и разминаю тесто, пока оно не начинает отлипать от стенок миски. Затем разминаю тесто руками, иногда посыпая мукой, потому что замес на сухих дрожжах должен быть крутым. Скатываю тесто в большой шар в миске и даю ему "отдохнуть" 15-25 минут. Потом обминаю, делю на 24 части, скатываю в шарики и кладу их на посыпанную мукой доску, оставляю минут на 30-45.
НАЧИНКА.
- кочан капусты весом 1кг,
- 3-4 сваренных вкрутую яйца,
- жареный репчатый лук,
- приправы по вкусу,
- соль
(И плюс - секрет номер один, о нём чуть позже).
Капусту мелко шинкую, обдаю кипятком, откидываю в друшлаг, обливаю холодной водой, отжимаю и выкладываю в глубокую сковородку, где уже подрумянился лук. Яйца, разумеется, тоже уже сварила, охладила и очистила от скорлупы.
На маленьком огне, постоянно перемешивая, слегка обжариваю капусту с приправами (сухие травы беру: базилик, майоран, орегано, совсем немножко - для запаха).
Потом, когда капуста уже почти готова, наступает время для моего первого секрета: капаю чуть-чуть соевого соуса в жарящуюся капусту. Это придаёт ей особый аромат. Кто не любит соевый соус - можете не капать. ))
А теперь - секрет номер два: я не просто кладу порезанные крутые яйца в готовую начинку - я их буквально две-три минуты прожариваю вместе с капустой и луком на сковородке.
А дальше - всё просто: раскатываю шарики теста в лепёшки, кладу остывшую начинку, защипываю, укладываю пирожки защипанной стороной на противень, смазанный маргарином "Пышка", даю подняться (минут 15-20), пока нагревается духовка (до 180-200 градусов). Обмазываю пироги взбитым яйцом, делаю в каждом пироге по 3 прокола ножом и сажаю в духовку на 15-25 минут.
Слежу, как пропекаются, иногда подмазываю бока пирогов взбитым яйцом ещё разок.
Вынимаю, смазываю каждый пирог сливочным маслом, накрываю марлей и толстым полотенцем - тогда при остывании у них получится мягкая корочка.
Наливаю себе тёмного пива (чай тоже можно!) и снимаю пробу, пока печётся вторая порция.
Вот и всё! ))) Должно получиться 24 пирога.
У меня сегодня было 20 штук - я взяла 800 грамм муки, потому что кочан капусты весил меньше 1 кг.
А на снимке их уже 18 - два я слопала.
____________________
Дам-ка я вам, друзья, рецепт своих пирогов с капустой. Ведь каждый человек даже известные блюда делает немножко по-своему, верно? )))
ТЕСТО.
На 1 кг муки:
- 2 яйца,
- чайная ложка соли,
- полстакана сахарного песка,
- две столовые ложки растительного масла,
- треть пачки маргарина "Пышка",
- два стакана кипячёной воды комнатной температуры,
- сухие дрожжи - в пакетиках, для быстрого приготовления теста.
Муку просеиваю через сито, чтобы тесто получилось пышным. Делаю в центре холмика углубление, нарезаю туда кубиками маргарин, вбиваю яйца, наливаю растительное масло, сыплю дрожжи, добавляю сахар и соль. Деревянной ложкой растираю и разминаю тесто, пока оно не начинает отлипать от стенок миски. Затем разминаю тесто руками, иногда посыпая мукой, потому что замес на сухих дрожжах должен быть крутым. Скатываю тесто в большой шар в миске и даю ему "отдохнуть" 15-25 минут. Потом обминаю, делю на 24 части, скатываю в шарики и кладу их на посыпанную мукой доску, оставляю минут на 30-45.
НАЧИНКА.
- кочан капусты весом 1кг,
- 3-4 сваренных вкрутую яйца,
- жареный репчатый лук,
- приправы по вкусу,
- соль
(И плюс - секрет номер один, о нём чуть позже).
Капусту мелко шинкую, обдаю кипятком, откидываю в друшлаг, обливаю холодной водой, отжимаю и выкладываю в глубокую сковородку, где уже подрумянился лук. Яйца, разумеется, тоже уже сварила, охладила и очистила от скорлупы.
На маленьком огне, постоянно перемешивая, слегка обжариваю капусту с приправами (сухие травы беру: базилик, майоран, орегано, совсем немножко - для запаха).
Потом, когда капуста уже почти готова, наступает время для моего первого секрета: капаю чуть-чуть соевого соуса в жарящуюся капусту. Это придаёт ей особый аромат. Кто не любит соевый соус - можете не капать. ))
А теперь - секрет номер два: я не просто кладу порезанные крутые яйца в готовую начинку - я их буквально две-три минуты прожариваю вместе с капустой и луком на сковородке.
А дальше - всё просто: раскатываю шарики теста в лепёшки, кладу остывшую начинку, защипываю, укладываю пирожки защипанной стороной на противень, смазанный маргарином "Пышка", даю подняться (минут 15-20), пока нагревается духовка (до 180-200 градусов). Обмазываю пироги взбитым яйцом, делаю в каждом пироге по 3 прокола ножом и сажаю в духовку на 15-25 минут.
Слежу, как пропекаются, иногда подмазываю бока пирогов взбитым яйцом ещё разок.
Вынимаю, смазываю каждый пирог сливочным маслом, накрываю марлей и толстым полотенцем - тогда при остывании у них получится мягкая корочка.
Наливаю себе тёмного пива (чай тоже можно!) и снимаю пробу, пока печётся вторая порция.
Вот и всё! ))) Должно получиться 24 пирога.
У меня сегодня было 20 штук - я взяла 800 грамм муки, потому что кочан капусты весил меньше 1 кг.
А на снимке их уже 18 - два я слопала.