Пироги! Всякие и разные. )))

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Сообщение Светлана-Тигра » Вт ноя 28, 2017 11:11 pm

Natka
спасибо, конечно, буду рада, если вы найдёте рецепт s3049
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Аватар пользователя
Светлана-Тигра
 
Главный модератор
Сообщений: 13207
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:03 pm

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

Сообщение Natka » Пн дек 04, 2017 12:39 am

Долго искала рецепт, даже сразу его не узнала, поскольку пекла уже очень и очень давно и немного забыла.

1. 3 ст.л. сахара
2. 1 ст.л. подсолнечного масла
3. 1 стак. теплого молока
4. 40-50 гр. дрожжей в пачке или 1 ч.л. сухих дрожжей (сухие дрожжи предварительно растворяют в небольшом количестве теплого молока)

Все эти компоненты перемешать.
Затем добавить муку и тертый маргарин.

5. 5 стак. муки
6. 0,5 кг маргарина слойка или 0,25 кг кулинарного жира + 0,25 кг маргарина слойка (маргарин нужно тереть на терке холодный)

Замешиваем тесто и сразу выпекать в холодной духовке на среднем огне.
Делаем 2 коржа. Нижний корт толще, затем готовая начинка и верхний корж.
Верхний корж смазать яйцом.

Начинка любая, как я уже писала: тушеная капуста, тушеная капуста с грибами, фарш жареный с тыквой...

Приятного аппетита))) Я этот пирог очень любила.

P.S. У меня в рецепте написано делать 2/3 нормы, не помню почему.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

Сообщение Мелания » Пн дек 04, 2017 1:03 pm

Natka писал(а):Долго искала рецепт, даже сразу его не узнала, поскольку пекла уже очень и очень давно и немного забыла.

1. 3 ст.л. сахара
2. 1 ст.л. подсолнечного масла
3. 1 стак. теплого молока
4. 40-50 гр. дрожжей в пачке или 1 ч.л. сухих дрожжей (сухие дрожжи предварительно растворяют в небольшом количестве теплого молока)

Все эти компоненты перемешать.
Затем добавить муку и тертый маргарин.

5. 5 стак. муки
6. 0,5 кг маргарина слойка или 0,25 кг кулинарного жира + 0,25 кг маргарина слойка (маргарин нужно тереть на терке холодный)

Замешиваем тесто и сразу выпекать в холодной духовке на среднем огне.
Делаем 2 коржа. Нижний корт толще, затем готовая начинка и верхний корж.
Верхний корж смазать яйцом.

Начинка любая, как я уже писала: тушеная капуста, тушеная капуста с грибами, фарш жареный с тыквой...

Приятного аппетита))) Я этот пирог очень любила.

P.S. У меня в рецепте написано делать 2/3 нормы, не помню почему.

И от меня Натка большое спасибо за рецептик! s2036
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Мелания » Пн дек 04, 2017 1:05 pm

А мне вчера вот такой рецептик сбросили. На вид просто ошеломительно вкусно!
Чизкейк тыквенный!!!
"Рецепт:
Творожная начинка:

Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 100 г
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Мак или изюм (по желанию) — 25 г, мы любим с изюмом

Тыквенная начинка:

Тыква (пюре печеной тыквы) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 70 г
Апельсин (цедра) — 1 шт
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка:

Сметана — 100 г
Тыква (пюре печеной тыквы) — 100 г
Сахар (по вкусу) — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт

Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, изюм, перемешать.
Печеная мякоть тыквы, можно отжать через марлю, если кажется жидкой. Когда я спешу, то быстро тушу тыкву в маленьком кол-вы воды и отжимаю, ну или добавляю чуть больше крахмала, чтоб загустить. Так вот - 500 г пюре тыквы. Тыкву, сахар и цедру апельсина (в рецепте есть, я не клала ни разу, заменяла ванилью) измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
А сейчас ТАДАМ!!!! Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько ’лучиков’. Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.
Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме.
Фух, готово!"
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Мелания » Пн дек 04, 2017 1:06 pm

и еще вот такой рецептик выпросила))
ТОРТ "Наполеон"

"Рецепт прост )) Покупаете килограмм слоеного теста, пока едете домой, через все парки, скверы и вылазки с детьми на набережную, оно до вечера в багажнике размерзается, делите его ножом на 10 частей (по сгибам, там просто), раскатываете каждую часть в тонкий пласт и по 5-8 минут выпекаете каждый корж. Параллельно проверяете, сколько у вас яиц в холодильнике. Если 3-4 есть, то вам повезло! Вбиваете их со стаканом сахара и 3-4 столовыми ложками муки, и туда же вливаете чуть холодного молока. Я еще добавляю цедру и сок половины лимона, нам так вкуснее. Иногда могут попадать и отдельные волокна лимонной мякоти, тогда они в креме будут такими вкрапленями. Все остальное молоко - литр-полтора-два, сколько есть, лишнего крема все равно не бывает - доводите в толстостенной нержавеющей кастрюле до кипения, и вводите туда яичную смесь, одновременно взбивая смесь на огне (минимальном) блендером. Выдерживаете кастрюлю еще минуту-две, и выключаете огонь. Ищете, сколько у вас есть сливочного масла. До полпачки - прекрасно, в крем его, пусть растаивает. Нет масла? Значит, этот торт будет диетическим )) У меня обычно полдесятка пачек масла в морозилке всегда есть, хотя иногда хочется торта полегче и не сильно сладкого. Хотя если у вас сладкоежки, можно ввести в крем банку заранее сваренной сгущенки. Все, крем остывает до теплой температуры, потом еще раз взбить его блендером и промазать коржи. На пропитку - сколько хватит силы воли ))) Лучше поздно вечером его сделать и уйти спать ))) Писать дольше, чем делать ))"
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Светлана-Тигра » Ср дек 06, 2017 3:09 pm

Natka
спасибо за рецепт! )))
рука заживёт - попробую испечь. s3049
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Аватар пользователя
Светлана-Тигра
 
Главный модератор
Сообщений: 13207
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:03 pm

Сообщение Natka » Чт дек 07, 2017 6:39 pm

Мелания писал(а):И от меня Натка большое спасибо за рецептик! s2036

Светлана-Тигра писал(а):Natka
спасибо за рецепт! )))
рука заживёт - попробую испечь.


Приятного аппетита, надеюсь вам понравится :-)
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10405
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

Сообщение DianaAnodova » Чт фев 08, 2018 1:19 pm

Для меня самое главное, чтобы еда была полезной ;) . Это касается витаминов и микроэлементов. К примеру, нашла для себя несколько рецептов, которые регулярно использую.
DianaAnodova
 
Прохожий
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2018 1:09 pm

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

Сообщение Mihalis » Сб окт 13, 2018 5:47 pm

Моя жена печет очень вкусный яблочный пирог с бисквитным тестом. Он у нее всегда красивый и воздушный, в меру сладкий, с компотом или с молоком или с чаем яблочный пирог идет на ура! eyes.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Аватар пользователя
Mihalis
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 7763
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:04 am

Сообщение Светлана-Тигра » Вс окт 14, 2018 1:20 am

Mihalis
Здорово! s2041
А я сладкие пироги не пекла. Мама моя тёртый пирог делала, с вареньем, очень вкусный. Сверху засыпала его тестом, натёртым на крупной тёрке, он как бы хлопьями теста был покрыт. Обожаю мамин тёртый пирог! )))
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Аватар пользователя
Светлана-Тигра
 
Главный модератор
Сообщений: 13207
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:03 pm

Сообщение Valunya » Вс окт 14, 2018 10:41 pm

Светлана-Тигра писал(а): Мама моя тёртый пирог делала, с вареньем, очень вкусный.


Я уже его 100 лет не делала. Пирог этот очень вкусный получается. У нас даже в магазине продается тертый пирог, но магазинный с домашним никогда не сравнится!
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

Сообщение Valunya » Вс окт 14, 2018 10:41 pm

У меня вот такой яблочный пирог получается. s3049
Вложения
1539438158481.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Mihalis » Вт окт 16, 2018 7:00 pm

Светлана-Тигра писал(а):Mihalis
Здорово! s2041
А я сладкие пироги не пекла. Мама моя тёртый пирог делала, с вареньем, очень вкусный.


Моя жена раньше пекла тертый пирог, но в последнее время ее любимый пирог - яблочный, и мне он тоже нравится.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Аватар пользователя
Mihalis
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 7763
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:04 am

Сообщение Mihalis » Вт окт 16, 2018 7:00 pm

Valunya писал(а):У меня вот такой яблочный пирог получается. s3049


Валюня, очень красивый пирог, я бы с удовольствием его попробовал! s2093
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Аватар пользователя
Mihalis
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 7763
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:04 am

Сообщение Valunya » Вт окт 16, 2018 10:41 pm

Mihalis писал(а):Валюня, очень красивый пирог, я бы с удовольствием его попробовал! s2093


Спасибо Михалис, что очень мой пирог, но только жаль, что я не могу его тебе переслать через интернет, чтобы ты кусочек мог попробовать! Пока только сообщения можно отправлять и видеоразговоры делать. ;)
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Светлана-Тигра » Вт окт 30, 2018 12:08 am

Valunya
Уж ты! Даже яблочный аромат ощущаю. ))) s2041
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Аватар пользователя
Светлана-Тигра
 
Главный модератор
Сообщений: 13207
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:03 pm

Re:

Сообщение Valunya » Вт окт 30, 2018 11:43 pm

Светлана-Тигра писал(а):Valunya
Уж ты! Даже яблочный аромат ощущаю. ))) s2041


Светлана, спасибо! s2036 Этот пирог не только очень пахнет, но и очень вкусный. У нас его съедают на второй день, так нам он нравится. s3049
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

Сообщение Valunya » Пт ноя 02, 2018 9:20 pm

Приготовила на днях такой пирог с абрикосовым вареньем, съели на ура! :cool:
Вложения
1541086537911.JPEG
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Светлана-Тигра » Пт ноя 02, 2018 10:21 pm

Valunya
Красотища! )))
А я сладкие пироги не пекла, только с мясом или с капустой. ))
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Аватар пользователя
Светлана-Тигра
 
Главный модератор
Сообщений: 13207
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:03 pm

Сообщение Valunya » Сб ноя 03, 2018 11:19 pm

Светлана-Тигра писал(а):А я сладкие пироги не пекла, только с мясом или с капустой. ))


С мясом и с капустой тоже очень вкусные пироги, и тесто на них делается слегка подслащенным, так что вам можно заменить мясную или капустную начинку на яблоки или на любое повидло и получился у вас сладкий пирог. Просто мой муж очень любит сладости и приходится его баловать сладкими выпечками)))
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Пред.След.

Вернуться в Что готовим, что едим



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron