Страница 1 из 5

Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 7:21 pm
Светлана-Тигра
Пироги с капустой.
____________________

Дам-ка я вам, друзья, рецепт своих пирогов с капустой. Ведь каждый человек даже известные блюда делает немножко по-своему, верно? )))

ТЕСТО.

На 1 кг муки:

- 2 яйца,
- чайная ложка соли,
- полстакана сахарного песка,
- две столовые ложки растительного масла,
- треть пачки маргарина "Пышка",
- два стакана кипячёной воды комнатной температуры,
- сухие дрожжи - в пакетиках, для быстрого приготовления теста.

Муку просеиваю через сито, чтобы тесто получилось пышным. Делаю в центре холмика углубление, нарезаю туда кубиками маргарин, вбиваю яйца, наливаю растительное масло, сыплю дрожжи, добавляю сахар и соль. Деревянной ложкой растираю и разминаю тесто, пока оно не начинает отлипать от стенок миски. Затем разминаю тесто руками, иногда посыпая мукой, потому что замес на сухих дрожжах должен быть крутым. Скатываю тесто в большой шар в миске и даю ему "отдохнуть" 15-25 минут. Потом обминаю, делю на 24 части, скатываю в шарики и кладу их на посыпанную мукой доску, оставляю минут на 30-45.

НАЧИНКА.

- кочан капусты весом 1кг,
- 3-4 сваренных вкрутую яйца,
- жареный репчатый лук,
- приправы по вкусу,
- соль

(И плюс - секрет номер один, о нём чуть позже).

Капусту мелко шинкую, обдаю кипятком, откидываю в друшлаг, обливаю холодной водой, отжимаю и выкладываю в глубокую сковородку, где уже подрумянился лук. Яйца, разумеется, тоже уже сварила, охладила и очистила от скорлупы.

На маленьком огне, постоянно перемешивая, слегка обжариваю капусту с приправами (сухие травы беру: базилик, майоран, орегано, совсем немножко - для запаха).

Потом, когда капуста уже почти готова, наступает время для моего первого секрета: капаю чуть-чуть соевого соуса в жарящуюся капусту. Это придаёт ей особый аромат. Кто не любит соевый соус - можете не капать. ))

А теперь - секрет номер два: я не просто кладу порезанные крутые яйца в готовую начинку - я их буквально две-три минуты прожариваю вместе с капустой и луком на сковородке.

А дальше - всё просто: раскатываю шарики теста в лепёшки, кладу остывшую начинку, защипываю, укладываю пирожки защипанной стороной на противень, смазанный маргарином "Пышка", даю подняться (минут 15-20), пока нагревается духовка (до 180-200 градусов). Обмазываю пироги взбитым яйцом, делаю в каждом пироге по 3 прокола ножом и сажаю в духовку на 15-25 минут.

Слежу, как пропекаются, иногда подмазываю бока пирогов взбитым яйцом ещё разок.

Вынимаю, смазываю каждый пирог сливочным маслом, накрываю марлей и толстым полотенцем - тогда при остывании у них получится мягкая корочка.

Наливаю себе тёмного пива (чай тоже можно!) и снимаю пробу, пока печётся вторая порция.

Вот и всё! ))) Должно получиться 24 пирога.

У меня сегодня было 20 штук - я взяла 800 грамм муки, потому что кочан капусты весил меньше 1 кг.


А на снимке их уже 18 - два я слопала. :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 10:54 pm
Создатель Миров
Очень вкусно вышло s3049

Re:

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 11:12 pm
Светлана-Тигра
Создатель Миров писал(а):Очень вкусно вышло s3049

Я рада! ))) s2037 s586 s3049

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 1:31 am
Natka
Зря я читала рецепт и потом посмотрела фото с невероятно вкусными пирогами в такое время (ночь 00:29), уж очень мне сразу кушать захотелось и я сразу же побежала к холодильнику. Наелась и успокоилась.
Представляю какие пироги у вас вкусные!!!!! Покажу рецепт маме, она у меня любит с тестом заниматься и попробуем ваш пирог, Светлана. s3049
Спасибо! s2036

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 9:51 pm
Мелания
Спасибо за рецептик s2036 утащила в закрома, может быть решусь приготовить))

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 9:44 pm
Valunya
Я раньше много пекла пирогов и с повидлом и с грецкими орехами. А в последнее время разленилась. Только оладики да блинчики жару. Хотя неделю назад чебуреки делала, получились очень вкусные и сочные.

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 4:22 pm
вера борисова
очень аппетитные)

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 6:27 pm
Mihalis
Это просто совершенство! Вы настоящая рукодельница, Светлана, пироги ваши, хоть на выставку и я не сомневаюсь, что они очень вкусные.

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 9:13 pm
Светлана-Тигра
Mihalis писал(а):Это просто совершенство! Вы настоящая рукодельница, Светлана, пироги ваши, хоть на выставку и я не сомневаюсь, что они очень вкусные.

Спасибо! )))))
Пришло опять время печь мои любимые пироги с капустой. Давление наладится - и займусь. s3049 s2037

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 9:14 pm
Светлана-Тигра
Всем спасибо за оценку моих пирогов! ))))) s3035 s2036

СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2017 6:26 pm
Mihalis
Светлана-Тигра писал(а):Пришло опять время печь мои любимые пироги с капустой. Давление наладится - и займусь.

Светлана, выздоравливайте, и приступайте к выпечке ваших вкуснейших пирогов с капустой. s2036
А я могу только представить, насколько они вкусные! s2093

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 3:50 pm
Мелания
Valunya писал(а):Я раньше много пекла пирогов и с повидлом и с грецкими орехами. А в последнее время разленилась. Только оладики да блинчики жару. Хотя неделю назад чебуреки делала, получились очень вкусные и сочные.

Валюня, я тоже часто делаю блины и оладики. Пирожки ни разу в жизни не жарила.

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 6:08 pm
Mihalis
Моя жена периодически радует нас жареными пирожками и с капустой, и с картошкой, и с горохом. s2093

Re:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 7:18 pm
Светлана-Тигра
Mihalis писал(а):
Светлана-Тигра писал(а):Пришло опять время печь мои любимые пироги с капустой. Давление наладится - и займусь.

Светлана, выздоравливайте, и приступайте к выпечке ваших вкуснейших пирогов с капустой. s2036
А я могу только представить, насколько они вкусные! s2093

Хвастаться не годится... но они и правда вкусные - опыт! s3049

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 7:20 pm
Светлана-Тигра
Мелания писал(а):
Valunya писал(а):Я раньше много пекла пирогов и с повидлом и с грецкими орехами. А в последнее время разленилась. Только оладики да блинчики жару. Хотя неделю назад чебуреки делала, получились очень вкусные и сочные.

Валюня, я тоже часто делаю блины и оладики. Пирожки ни разу в жизни не жарила.

Их пекут. ))))))

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 12:28 pm
Мелания
Светлана-Тигра писал(а):
Мелания писал(а):
Valunya писал(а):Я раньше много пекла пирогов и с повидлом и с грецкими орехами. А в последнее время разленилась. Только оладики да блинчики жару. Хотя неделю назад чебуреки делала, получились очень вкусные и сочные.

Валюня, я тоже часто делаю блины и оладики. Пирожки ни разу в жизни не жарила.

Их пекут. ))))))

ну я никогда ни жарила, ни пекла пирожки))) бывают же разные с капустой)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 7:13 pm
Светлана-Тигра
Мелания
печёные всё же вкуснее s2037

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 9:14 pm
Mihalis
Если печеные пирожки, то я больше люблю с начинкой или с повидлом, или с грецкими орехами перемешанными с сахаром, а если жареные, тогда с капустой, картошкой, горохом, пюре с грибами... Вообще все, которые делает моя жена. :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 9:25 pm
Светлана-Тигра
Mihalis
значит, жена ваша хорошо готовит, это отлично s3049

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2017 1:14 am
Natka
Я очень люблю один пирог, который печется с капустой, можно подготовить в качестве начинки капусту с грибами. Он очень вкусный. Тесто очень вкусное и немного рассыпается, потому что в тесте маргарин есть. Постараюсь рецепт добавить, может быть вы Светлана, сделаете такой пирог. Вы в этом деле МАСТЕР! Я уверена, что у вас он получится очень вкусным.