Кулинарные хитрости

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Кулинарные хитрости

Сообщение Natka » Пн янв 27, 2025 8:34 am

Девочки, кто не знал...

Вы наверняка замечали, что во время приготовления первого блюда с мясом на верх всплывает белая пена. Некоторые хозяйки считают, что это грязь и вредные вещества, но на самом деле пена — это обычный белок, который свернулся при высокой температуре. Он не является вредным для здоровья.

Кроме того, если вы сливаете воду, тогда бульон будет менее наваристым и питательным.

Некоторые повара предполагают, что сливая «первую воду», хозяйки фактически выливают в канализацию все полезные вещества, которые выделяются из мяса в бульон во время первых минут кипения. 


Я именно так и считала, что бульон надо выливать после закипания и наливать чистую воду, а оказывается это неправильно. Я всегда переживала, что не меняла воду. А оказывается, не надо сливать воду.))
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11741
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Дуня » Вт янв 28, 2025 12:33 am

Для здорового питания лучше сливать (когда проблемы с ЖКТ или холестерин повышенный, лишняя наваристость ни к чему)
Я ничего не сливаю, пену не снимаю (в мультиварке варю бульон), но потом обязательно процеживаю
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 3421
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valunya » Вт янв 28, 2025 9:00 am

Дуня писал(а):пену не снимаю (в мультиварке варю бульон)

Я всегда пену снимаю. И потом не приходится процеживать.
А я что-то мультиварку не полюбила. Стоит бесхозная.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11567
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Кулинарные хитрости

Сообщение Valunya » Вт янв 28, 2025 9:26 am

Вроде бы хорошие рецепты, но уже не настолько актуальны.
Вложения
FB_IMG_1670752042102.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11567
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Дуня » Ср янв 29, 2025 2:57 am

Valunya писал(а):я что-то мультиварку не полюбила. Стоит бесхозная


У меня "с эффектом скороварки", под давлением готовит, а значит очень быстро.
Очень выручает. Поначалу тоже не сразу оценила и отвезла на дачу. И вот там-то...
Всё покидал, программу выставил и ушёл в саду ковыряться. Она сама всё приготовит и потом будет держать на подогреве. Остаётся только в тарелку наложить, когда придёшь обедать или ужинать )))
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 3421
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Re: Кулинарные хитрости

Сообщение Natka » Ср янв 29, 2025 7:53 pm

А я наоборот раньше все готовила в мультиварке. Это очень удобно! Я даже борщ там варила. Все покидала, программу выставила и готово.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11741
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Natka » Ср янв 29, 2025 7:54 pm

Дуня писал(а): меня "с эффектом скороварки"

Да, это очень удобно. Но у меня была обычная мультиварка. Я там готовила все и первые блюда и вторые и выпечку.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11741
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Кулинарные хитрости

Сообщение Natka » Ср янв 29, 2025 7:55 pm

А в Турции мультиварок нет. Я как-то видела пару брендов, цена космос.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11741
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение ShakuDancer » Ср янв 29, 2025 9:16 pm

Я воду не сливаю, просто пенку убираю.
Я на стихах.ру https://stihi.ru/avtor/shakudancer
Аватар пользователя
ShakuDancer
Статус: Наши Люди
 
Заглянувший на огонек
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2024 2:13 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинарные хитрости

Сообщение Valunya » Ср мар 05, 2025 8:56 pm

Кулинарные приемы:

1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина

3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11567
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm


Вернуться в Что готовим, что едим



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron