Блюдо дня

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Сообщение Дуня » Вс ноя 03, 2024 6:31 pm

Молодец, Натка :395:
У меня рис нормально получается только пропаренный. Когда обычный готовлю - лотерея :438
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 3237
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Natka » Пн ноя 04, 2024 11:56 pm

Дуня писал(а): меня рис нормально получается только пропаренный

Пропаренный рис не люблю, он с привкусом. Дома мы его не готовили. Тут пропаренный рис не продаётся. Мы готовим из качественного риса, по качеству, как ваш Краснодарский рис. Я его сначала замочила в воде на 20 минут, потом обжарила (примерно 3 минуты) на подсолнечном масле и немного сливочного масла. Нужно так обжаривать, пока рис станет, как прозрачный. Затем выдавала туда 30 мл лимонного сока (сок даёт рису белоснежный цвет и не даёт слипаться). И потом налила бульон. Лучше всего наливать горячий бульон, но я не захотела его подогревать. Соотношение 2 стакана риса 3 стакана бульона.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11246
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Дуня » Ср ноя 06, 2024 12:20 am

Спасибо, Натка :409:
Про лимонный сок не знала.
Пропаренный рис - нормальный. Нет у него никакого привкуса. Из плюсов - никогда не слипается, всегда получается рассыпчатый.
А обычный приходится тщательно мыть и замачивать, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Надо будет попробовать с прокаливанием
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 3237
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Natka » Ср ноя 06, 2024 3:31 pm

Дуня писал(а):Спасибо, Натка

Приятного аппетита. s2091
Завтра снова приготовлю этот рис. Али сказал, чтобы сделала такой же. Он его обожает и почти весь и съел. :lol:
Я готовлю с куриного окорочка. Бульон получается насыщенный концентрированный. Часть бульона идёт на суп с мелкой вермишелью, а часть на рис с кусочками куриного мяса (с окорочка).
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11246
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Блюдо дня

Сообщение Valunya » Чт ноя 07, 2024 10:24 am

Спасибо Натка. Надо будет попробовать сварить рис по твоему рецепту. s3049
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Salfetka5 » Вт дек 03, 2024 6:20 pm

Салат Цезарь с курицей – это не просто салат, а настоящее кулинарное удовольствие, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Свежие овощи, хрустящие гренки, сочная курица и яркий соус создают гармонию вкусов. Этот салат станет украшением вашего обеда или ужина, радуя глаз и аппетит.

Изображение

Ингредиенты (на 6 порций)
Для салата:
Куриное филе — 1 шт. (для сочного и насыщенного вкуса).
Белый хлеб или батон — 200 г (идеально подойдет слегка черствый).
Перепелиные яйца — 4 шт. (нежные и элегантные).
Листья салата — 150 г (свежие, для основы).
Помидоры черри — 200 г (яркие и сладковатые).
Пармезан — 150 г (натертый, для завершения блюда).
Для заправки:
Чеснок — 2 зубчика (создает насыщенный аромат).
Лимонный сок — 1 ч. л. (для легкой кислинки).
Горчица — 1 ч. л. (добавляет пикантности).
Майонез — 100 г (основа кремовой текстуры).
Анчоусы — 20 г (для глубины вкуса).
Вустерский соус — 2 ст. л. (тонкая сладко-соленая нотка).
Соевый соус — 1 ст. л. (подчеркивает вкус ингредиентов).
Соль и черный перец — по вкусу (для баланса).
Пошаговое приготовление
Готовим гренки:
Нарежьте белый хлеб кубиками, удалив корки, чтобы они выглядели аккуратно. Разложите кусочки на противне, застеленном пергаментом, и запекайте в духовке при 160°C около 15 минут. Гренки должны стать золотистыми и хрустящими. Оставьте их остывать.

Сварите яйца:
Вскипятите воду, добавьте немного соли и аккуратно погрузите перепелиные яйца. Варите ровно 5 минут, затем быстро переложите их в ледяную воду. После охлаждения очистите и разрежьте пополам.

Подготовьте овощи:
Листья салата вымойте, обсушите на полотенце и порвите руками на крупные кусочки. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте пополам.

Обжарьте курицу:
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе на среднем огне до золотистой корочки (примерно 7 минут). Приправьте солью и перцем, затем дайте курице остыть.

Сделайте заправку:
Очистите чеснок и измельчите. Разотрите анчоусы в пасту. В глубокой миске соедините чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусную пасту, вустерский и соевый соусы. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности.

Соберите салат:
На большом блюде разложите половину салатных листьев, полейте их частью заправки. Сверху добавьте слой курицы, гренок и половинки черри. Повторите слои. Завершите блюдо заправкой, украсьте половинками перепелиных яиц и посыпьте натертым пармезаном.

Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть и хрустящую текстуру. Этот салат – идеальный выбор для любого случая, будь то семейный обед или праздничный ужин. Приятного аппетита!
Salfetka5
 
Прохожий
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт окт 24, 2024 11:16 am

Сообщение Valunya » Вт дек 03, 2024 10:55 pm

Salfetka5 писал(а):Салат Цезарь с курицей

Этот салат легко готовить. Рецепт можно было сократить в 10 раз. Столько текста!
Но все равно спасибо за рецепт)))
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 11069
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Пред.

Вернуться в Что готовим, что едим



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1