Черногорцы тоже только солёный творог едят. Буреки с ним готовят, намазки какие-то на хлеб делают (вкусно, кстати)я даже дома из обычного творога такие делаю)) т.е. подсаливаю, огурчик потереть, укропчику добавить
Но в ЧГ есть и настоящий творог. Соседние Хорватия и Босния поставляют. Правда, 5% в лучшем случае, но и то хорошо. И сметана есть.
Если творог суховат (бывает), то просто сметану к нему добавляю, и потом уже сырники замешиваю.
Но бывает, что и местный молодой сыр (а по факту солёный творог) бывает совсем слабо соленый. Он у них так и называется "диетический")) вот из него норм сырники получаются. Главное, по привычке не посолить )))
А ещё наши девчонки сами делают творог. Смешивают вот такой вот натуральный йогурт с молоком и варят.
Только этот йогурт по консистенции не как сметана, а скорее жидкий кефир.
Но не знаю, что там за творог получается, потому что жирность у молочки максимум 2,5 %.