Блюдо дня

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Re: Блюдо дня

Сообщение Natka » Чт июл 21, 2022 1:30 pm

Наконец-то нашла тут на рынке капусту. Сварила соус с овощами (морковка, лук, баклажан, помидоры, перец, капуста и картошка и мясо говядина). Тут удобно покупать мясо готовое в вакуумном пакете замороженное. Вкусно посолено, с жиром, его только обжариваешь и можно готовить блюдо. Очень вкусно!

Изображение
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Natka » Чт июл 21, 2022 1:33 pm

Natka писал(а):Наконец-то нашла тут на рынке капусту.

Соус очень вкусный, но капуста у них другая, не такая как наша белокочанная. Она по вкусу напоминает листья салата. Но сформированные в плотную капусту.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Mihalis » Чт июл 21, 2022 3:19 pm

Natka писал(а):Сварила соус с овощами (морковка, лук, баклажан, помидоры, перец, капуста и картошка и мясо говядина).

Натка, молодец, выглядит аппетитно! s2036
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Аватар пользователя
Mihalis
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 7855
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:04 am

Сообщение Дуня » Пт июл 22, 2022 2:02 am

Natka писал(а):Она по вкусу напоминает листья салата. Но сформированные в плотную капусту.

Может это салат и есть? В Черногории такой формы салат (как маленькие кочанчики) довольно популярен, но мне чего-то не понравился

В Турции обязательно должна быть нормальная белокочанная капуста, у нас её в супермаркетах даже продают :438
Может рановато ещё
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 2904
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Natka » Пт июл 22, 2022 9:56 am

Дуня писал(а):Может это салат и есть? В Черногории такой формы салат (как маленькие кочанчики) довольно популярен, но мне чего-то не понравился

Для салата тогда жесткий лист. Не знаю, что это, но все равно соус получился пальчики оближешь. s2093
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Natka » Пт июл 22, 2022 9:58 am

Дуня писал(а):В Турции обязательно должна быть нормальная белокочанная капуста, у нас её в супермаркетах даже продают
Может рановато ещё

Другую пока не видела. Есть еще у них фиолетовая капуста, они ее солят. Но я ее не люблю, сильно жесткая.
И как может быть рановато, уже конец июля.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Valunya » Пт июл 22, 2022 2:31 pm

Natka писал(а):Но я ее не люблю, сильно жесткая.

И я не люблю фиолетовую капусту. Не понимаю, за что ее так ценят! Дубовая! И не вкусная.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10291
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Valunya » Пн ноя 07, 2022 7:56 pm

Омлет, как в садике.

Изображение
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10291
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Блюдо дня

Сообщение Natka » Сб фев 25, 2023 12:07 am

Удивляла своего турецкого господина еврейскими блинчиками.
Он такое блюдо пробовал впервые и ему очень понравилось. s2093
Вложения
20230220_144527.jpg
20230220_144524.jpg
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Блюдо дня

Сообщение Natka » Сб фев 25, 2023 12:10 am

Кстати, тут куриный фарш не продают. Но я приловчилась его делать, не имея мясорубки и блендера. У меня есть хороший нож, которым я мелко-мелко нарезаю грудку, пока она еще частично замороженная. А потом еще и ножом как бы отбиваю нарезанные кусочки. Получается настоящий фарш. s2091
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Дуня » Сб фев 25, 2023 12:16 am

Я из такого рубленного фарша жарю котлеты (плоские, как оладьи ложкой на сковородку выкладываю). Мне очень нравятся. Только для сочности, кроме яйца и лука надо ещё добавить ложку майонеза или сметаны (с майонезом вкуснее).
Но муж курицу не любит. Такк что редко делаю.
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 2904
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Дуня » Сб фев 25, 2023 12:21 am

А на 23 февраля запекала утку с яблоками. Впервые в жизни! :438
Обычно гусей запекала.
Но на даче духовка маленькая, гусь в нее не влезает, а рубленый на куски - не то.
Так что давно не делала, соскучились.
Решила с уткой поэкспериментировать.
От гуся не отличить в готовом виде :438
Только что мяса в ней меньше, чем в гусе
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 2904
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Re: Блюдо дня

Сообщение Natka » Сб фев 25, 2023 12:23 am

Я тоже готовлю рубленные котлеты. Но для них я куриное филе не мельчу до состояния фарша. Я режу мясо кубиками по 5-6 мм. Всегда добавляю яйцо, обязательно майонез (но если нет, тогда и подсолнечное масло подойдет), черный перец, приправа для курицы, и кукурузная мука. Все перемешиваю, настаивается немного и выкладываю на сковороду столовой ложкой. Жарить на среднем огне. Али эти котлеты обожает. s2091
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Natka » Сб фев 25, 2023 12:24 am

Дуня писал(а):От гуся не отличить в готовом виде :438
Только что мяса в ней меньше, чем в гусе

Моя мама обожает утку с яблоками. Я пыталась ее кушать, но мне не вкусно, не люблю я мясо утки. Мясо гуся никогда не пробовала, но думаю, что он мне тоже не понравится. :438
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Блюдо дня

Сообщение Natka » Сб фев 25, 2023 12:25 am

Я каждый день что-то вкусное готовлю и уже поправилась. Объем бедер 98 см!!! :401: Катастрофа! Это рекорд. Скоро догоню моего телепузика Али. :438
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Дуня » Сб фев 25, 2023 12:30 am

Раз утка не понравилась, то и гусь не пойдет..
Я, кстати, в этом блюде больше всего яблоки люблю )))
Они пропитываются гусиным жиром, но яблочный сок нейтрализует жир.
Даже не знаю, как объяснить.
Звучит-то страшно "жир")))
Но они не жирные, просто запечёные яблоки, но с гусиным оттенком.
Очень вкусно.
Но утка оказалась совсем не жирная, яблоки не те получились. Но к мясу и такие хорошо.
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 2904
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Natka » Сб фев 25, 2023 11:44 pm

Дуня писал(а):просто запечёные яблоки, но с гусиным оттенком.

Единственное, что я ела с той утки, запеченные яблоки. :438 А мясо невкусное, сухое, жесткое, хотя утка полностью пропеклась. Не мое...
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Блюдо дня

Сообщение Natka » Сб фев 25, 2023 11:50 pm

Кстати, моему Али очень нравится местное кафе Tavuk Dunyasi (Куриный мир). Они очень вкусно готовят куриное филе и поливают макароны обалденным соусом. Я все думала, думала, как у них такой вкус получается и научилась делать не хуже их.
Купила приправу карри, она идеально сочетается с куриным мясом. Сначала обжариваю курицу на посном масле, потом перчу, солю и посыпаю карри. Она начинает тушиться в собственно соку. Я ворочаю ее с боку на бок и после наливаю воды, чтобы практически полностью покрыло курицу. И так она тушится минут 20. Только я предпочитаю не филе так готовить, а куриные бедрышки (у нас их называли карбонаты), они тут продаются очищенные от шкурки и без косточки, получается одно филе. Это мясо получается мягким и сочным в отличие от куриного филе. Просто куриное филе нельзя долго тушить, а мне надо наваристый соус, я готовлю курицу не меньше 20-25 мин.

Когда курица почти готова я варю спагетти (Али их больше всего любит). Когда спагетти готовы, я сливаю воду, немного добавляю подсолнечного масла, немного сливочного и постепенно добавляю уже готовый соус с курицы. Крышку со спагетти держу открытой и часто перемешиваю. Макароны напитываются соусом равномерно и получаются сочные и очень вкусные.

Али так любит это блюдо, что просит меня готовить почаще. s2093
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Дуня » Вс фев 26, 2023 2:59 am

Может они подают их с обычным соусом бешамель?
А курицу к нему можно не тушить.
Собсно, мне к бешамелю и курица не нужна, соуса достаточно :438
Но муж без мяса не поймёт)))
Аватар пользователя
Дуня
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 2904
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Natka » Вс фев 26, 2023 4:45 pm

Дуня писал(а):Может они подают их с обычным соусом бешамель?
А курицу к нему можно не тушить.

Нет не бешамель. Очень похоже на вкус, как я готовлю, прямо один к одному. s2093
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 10490
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Пред.След.

Вернуться в Что готовим, что едим



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron