Пироги! Всякие и разные. )))

Модератор: Монтер душ

Re:

Сообщение Мелания » Вс фев 03, 2019 3:23 pm

Дуня писал(а):
Valunya писал(а):А почему нельзя заходить?

Очень хочется есть!) А хлопать холодильником - все же спят уже))

Так ты тихонечко....... хлопай :lol:
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2630
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Valunya » Вт фев 05, 2019 12:27 am

Дуня писал(а):Я тоже люблю "Наполеон" и готовое слоёное тесто у меня в морозилке всегда.


Наполеон я всегда готовлю по рецепту моей мамы. Он у нее очень вкусным был, такой нигде не купишь и такой Наполеон настоящий, пропитанный, в меру сладкий, моя семья его обожает.

Слоеное тесто я тоже люблю. В последнее время стала покупать слоено-дрожжевое, оно лучше поднимается. Начинку делаю разную, к примеру, грибы с сыром, или мясо с грибами, или тушеная капуста, или сыр, или творог, все зависит от вашей фантазии))
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Гуманоид
Сообщений: 4349
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Дуня » Ср фев 06, 2019 3:39 am

Вот "настоящий" Наполеон, когда много-много слоёв у меня никогда не получался. Вроде всё точно по рецепту, но коржей почему-то всегда меньше выходило, чем положено. И хоть и вкусно, но всё-равно не то... да ещё времени на это сколько надо...
Так что, готовое тесто для меня палочка-выручалочка..
Слоёное дрожжевое действительно лучше поднимается. Но дрожжи все диетологи ругают, вплоть до того, что даже хлеб лучше самим печь, и не на дрожжах, а на закваске. А я очень люблю сдобную выпечку из дрожжевого теста, часто пеку из него. Ватрушки какие-нибудь) поэтому и покупаю слоеное бездрожжевое, хоть изредка дрожжей избежать)
Аватар пользователя
Дуня
 
Интересующийся
Сообщений: 275
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

Сообщение Valunya » Чт фев 07, 2019 11:58 pm

Согласна, что слоеное тесто как находка в морозильной камере, потому что с него можно что-то приготовить и семья будет сытой. ))
А по поводу наполеона, то я всегда выпекая 12 коржей, на это уходит примерно час времени, а чтобы намазать коржи заварным кремом еще полчаса времени надо, итого: 1,5 часа и семья довольная. ))
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Гуманоид
Сообщений: 4349
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

Сообщение Valunya » Пн мар 04, 2019 7:04 pm

Вы посмотрите какие хозяйки делают красивые пироги. Это не мой пирог, но думаю, что что-то подобное я бы смогла сделать))
Вложения
51823925_1914539522006417_425514397268443136_n.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Гуманоид
Сообщений: 4349
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Дуня » Пн мар 04, 2019 8:44 pm

Красавец, да!
Я как-то пробовала изобразить что-то похожее - фигня какая-то получилась)) во всём нужна сноровка...
Аватар пользователя
Дуня
 
Интересующийся
Сообщений: 275
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Что готовим, что едим



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron