СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

Модератор: Монтер душ

Re:

Сообщение Мелания » Вт дек 06, 2016 12:35 pm

OlgaRr77 писал(а):В ресторанах больше всего люблю заказывать сырные тарелки и десерты. В мире зарегистрировано огромное количество наименований сыров, поэтому не могу себе позволить не попробовать хоть некоторые из них )))
Люблю пробовать разные ароматные сыры.
Кто-то пробовал такие как в статье http://www.estet-catering.ru/blog/samye ... osti-syra/ ?

Нет, я такие сыры не пробовала))
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Дуня » Ср фев 06, 2019 4:25 am

Какая хорошая подборка)
Хоть и неполная, но интересно читать вот так подряд.
Не пробовала только тофу и азиагу)
С белой плесенью - вообще не моё..
Да и с зелёной или голубой тоже не всякий буду.. вроде бы выглядят все одинаково, а вкус и запах у каждого сыра свой.. некоторые пахнут так, что как будто и правда протух)
Муж очень любит, так что я поневоле пробую, но так и не распробовала. А учитывая их стоимость - вообще никогда не купила бы. Это ж сколько нормального сыра можно было бы купить!))
Аватар пользователя
Дуня
 
Интересующийся
Сообщений: 461
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Светлана-Тигра » Сб фев 09, 2019 4:48 pm

"Маасдам" очень люблю, солёненький, приятный. ))
Вообще, люблю твёрдые солоноватые ярко-жёлтые сорта сыра.
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Аватар пользователя
Светлана-Тигра
Статус: Наши люди
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 5208
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:03 pm

Сообщение Дуня » Сб фев 09, 2019 5:18 pm

Маасдам классно выглядит, благодаря своим огромным дыркам, но как-то он мне "сладковат" и не пошёл.
Хотя с мёдом сыр мне нравится. Куда уж слаже)
Хороший вкусный сыр мне жалко "портить" мёдом, но вот если попался неудачный, то с мёдом очень даже хорошо. Мёд маскирует все огрехи
Аватар пользователя
Дуня
 
Интересующийся
Сообщений: 461
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Сообщение Светлана-Тигра » Сб фев 09, 2019 6:08 pm

Дуня
Жаль, мне мёд нельзя. ))

Но сыр я люблю сам по себе, так что всё океюшки. ))
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Аватар пользователя
Светлана-Тигра
Статус: Наши люди
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 5208
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:03 pm

Сообщение Дуня » Сб фев 09, 2019 8:16 pm

Да, я помню. Но может ещё кто возьмёт на вооружение.
Сыр порезать на кубики, мёд налить в плошку, вилочкой для канапе или зубочисткой наколоть кусочек сыра, обмакнуть его в мёд - и в рот)

А с лимоном ты сыр не пробовала?
Сливочный сыр, типа Российского, нарезать на нетолстые квадратики
лимон тоже тонко нарезать на сегменты, примерно такие же, как кусочки сыра
Потом собираем закуску: кусочек лимона обмакиваем с двух сторон в сахар, кладём его между двух кусочков сыра и скрепляем этот "сендвич" зубочисткой или шпажкой.
Есть сразу же! ) Очень вкусно.
Если готовите для праздничного стола, то заранее делать не надо. Лимон с сахаром даст сок, который не эстетично растечётся по тарелке. Я обычно всё нарезаю заранее, а собираю прямо перед подачей на стол
Аватар пользователя
Дуня
 
Интересующийся
Сообщений: 461
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 8:10 pm
Откуда: Москва

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

Сообщение Valunya » Вс фев 10, 2019 10:32 pm

Я предпочитаю сыр кушать либо с бутербродом и со сливочным маслом или уже в печеном виде к таким блюдам, как мясо по-французски, слоеные пирожки, в салатах..., но в чистом виде все-таки лучше всего.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Гуманоид
Сообщений: 4747
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Светлана-Тигра » Пт фев 22, 2019 12:31 am

Дуня писал(а):А с лимоном ты сыр не пробовала?

Я сыр люблю сам по себе. )) Или классический бутерброд - белый мягкий хлеб, масло и сыр. Или - ароматный хлеб (чёрный), масло или майонез - и сыр.

Люблю ещё жарить сулгуни, быстро подхватывать со сковородки лопаточкой и класть на ломоть чёрного хлеба. Посыпать базиликом - очень вкусно.

Сыр вместе с ветчиной очень люблю, сыр с помидорами - тоже. Без хлеба. ))
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Аватар пользователя
Светлана-Тигра
Статус: Наши люди
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 5208
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:03 pm

Сообщение Mihalis » Пт фев 22, 2019 4:51 pm

Светлана-Тигра писал(а):твёрдые солоноватые ярко-жёлтые сорта сыра.


Мне кажется чем ярче цвет сыра, тем менее он естественный, значит в нем много красителей. Хорошо, если натуральные красители, которые не приносят вреда организму, но мы не можем быть уверены.
А вообще, сыр надо выбирать подороже, тогда хоть какая-то есть надежда, что он натуральный. Дешевые сыры у нас сейчас называются сырный продукт, это вообще отрава, я не знаю, как их можно есть.
А вообще я равнодушен к сырам, и ем их раз в сто лет, так что я могу вполне обойтись и без них))
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Аватар пользователя
Mihalis
 
Гуманоид
Сообщений: 2337
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:04 am

Re: СЫРЫ!!! Энциклопедия сыров

Сообщение Valunya » Пн июл 22, 2019 12:29 am

Я недавно первый раз попробовала сыр Фета. Он был настолько соленым, что я не могла его есть. Интересно, это в нашем магазине так перестарались и насолили его или он всегда такой соленый? s2034
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Гуманоид
Сообщений: 4747
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Пред.

Вернуться в Что готовим, что едим



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron