Пироги! Всякие и разные. )))

Модератор: Монтер душ

Сообщение Светлана-Тигра » Вт ноя 28, 2017 11:11 pm

Natka
спасибо, конечно, буду рада, если вы найдёте рецепт s3049
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ:
http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Аватар пользователя
Светлана-Тигра
Статус: Наши люди
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 2423
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:03 pm

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

Сообщение Natka » Пн дек 04, 2017 12:39 am

Долго искала рецепт, даже сразу его не узнала, поскольку пекла уже очень и очень давно и немного забыла.

1. 3 ст.л. сахара
2. 1 ст.л. подсолнечного масла
3. 1 стак. теплого молока
4. 40-50 гр. дрожжей в пачке или 1 ч.л. сухих дрожжей (сухие дрожжи предварительно растворяют в небольшом количестве теплого молока)

Все эти компоненты перемешать.
Затем добавить муку и тертый маргарин.

5. 5 стак. муки
6. 0,5 кг маргарина слойка или 0,25 кг кулинарного жира + 0,25 кг маргарина слойка (маргарин нужно тереть на терке холодный)

Замешиваем тесто и сразу выпекать в холодной духовке на среднем огне.
Делаем 2 коржа. Нижний корт толще, затем готовая начинка и верхний корж.
Верхний корж смазать яйцом.

Начинка любая, как я уже писала: тушеная капуста, тушеная капуста с грибами, фарш жареный с тыквой...

Приятного аппетита))) Я этот пирог очень любила.

P.S. У меня в рецепте написано делать 2/3 нормы, не помню почему.
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2980
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Пироги! Всякие и разные. )))

Сообщение Мелания » Пн дек 04, 2017 1:03 pm

Natka писал(а):Долго искала рецепт, даже сразу его не узнала, поскольку пекла уже очень и очень давно и немного забыла.

1. 3 ст.л. сахара
2. 1 ст.л. подсолнечного масла
3. 1 стак. теплого молока
4. 40-50 гр. дрожжей в пачке или 1 ч.л. сухих дрожжей (сухие дрожжи предварительно растворяют в небольшом количестве теплого молока)

Все эти компоненты перемешать.
Затем добавить муку и тертый маргарин.

5. 5 стак. муки
6. 0,5 кг маргарина слойка или 0,25 кг кулинарного жира + 0,25 кг маргарина слойка (маргарин нужно тереть на терке холодный)

Замешиваем тесто и сразу выпекать в холодной духовке на среднем огне.
Делаем 2 коржа. Нижний корт толще, затем готовая начинка и верхний корж.
Верхний корж смазать яйцом.

Начинка любая, как я уже писала: тушеная капуста, тушеная капуста с грибами, фарш жареный с тыквой...

Приятного аппетита))) Я этот пирог очень любила.

P.S. У меня в рецепте написано делать 2/3 нормы, не помню почему.

И от меня Натка большое спасибо за рецептик! s2036
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 1922
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Мелания » Пн дек 04, 2017 1:05 pm

А мне вчера вот такой рецептик сбросили. На вид просто ошеломительно вкусно!
Чизкейк тыквенный!!!
"Рецепт:
Творожная начинка:

Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 100 г
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Мак или изюм (по желанию) — 25 г, мы любим с изюмом

Тыквенная начинка:

Тыква (пюре печеной тыквы) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 70 г
Апельсин (цедра) — 1 шт
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка:

Сметана — 100 г
Тыква (пюре печеной тыквы) — 100 г
Сахар (по вкусу) — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт

Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, изюм, перемешать.
Печеная мякоть тыквы, можно отжать через марлю, если кажется жидкой. Когда я спешу, то быстро тушу тыкву в маленьком кол-вы воды и отжимаю, ну или добавляю чуть больше крахмала, чтоб загустить. Так вот - 500 г пюре тыквы. Тыкву, сахар и цедру апельсина (в рецепте есть, я не клала ни разу, заменяла ванилью) измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
А сейчас ТАДАМ!!!! Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько ’лучиков’. Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.
Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме.
Фух, готово!"
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 1922
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Мелания » Пн дек 04, 2017 1:06 pm

и еще вот такой рецептик выпросила))
ТОРТ "Наполеон"

"Рецепт прост )) Покупаете килограмм слоеного теста, пока едете домой, через все парки, скверы и вылазки с детьми на набережную, оно до вечера в багажнике размерзается, делите его ножом на 10 частей (по сгибам, там просто), раскатываете каждую часть в тонкий пласт и по 5-8 минут выпекаете каждый корж. Параллельно проверяете, сколько у вас яиц в холодильнике. Если 3-4 есть, то вам повезло! Вбиваете их со стаканом сахара и 3-4 столовыми ложками муки, и туда же вливаете чуть холодного молока. Я еще добавляю цедру и сок половины лимона, нам так вкуснее. Иногда могут попадать и отдельные волокна лимонной мякоти, тогда они в креме будут такими вкрапленями. Все остальное молоко - литр-полтора-два, сколько есть, лишнего крема все равно не бывает - доводите в толстостенной нержавеющей кастрюле до кипения, и вводите туда яичную смесь, одновременно взбивая смесь на огне (минимальном) блендером. Выдерживаете кастрюлю еще минуту-две, и выключаете огонь. Ищете, сколько у вас есть сливочного масла. До полпачки - прекрасно, в крем его, пусть растаивает. Нет масла? Значит, этот торт будет диетическим )) У меня обычно полдесятка пачек масла в морозилке всегда есть, хотя иногда хочется торта полегче и не сильно сладкого. Хотя если у вас сладкоежки, можно ввести в крем банку заранее сваренной сгущенки. Все, крем остывает до теплой температуры, потом еще раз взбить его блендером и промазать коржи. На пропитку - сколько хватит силы воли ))) Лучше поздно вечером его сделать и уйти спать ))) Писать дольше, чем делать ))"
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 1922
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Светлана-Тигра » Ср дек 06, 2017 3:09 pm

Natka
спасибо за рецепт! )))
рука заживёт - попробую испечь. s3049
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ:
http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Аватар пользователя
Светлана-Тигра
Статус: Наши люди
 
Друг Клуба Гуманоидов
Сообщений: 2423
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:03 pm

Сообщение Natka » Чт дек 07, 2017 6:39 pm

Мелания писал(а):И от меня Натка большое спасибо за рецептик! s2036

Светлана-Тигра писал(а):Natka
спасибо за рецепт! )))
рука заживёт - попробую испечь.


Приятного аппетита, надеюсь вам понравится :-)
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2980
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Пред.

Вернуться в Что готовим, что едим



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron