События в Фергюсоне

Модератор: Монтер душ

События в Фергюсоне

Сообщение Создатель Миров » Вс авг 31, 2014 3:27 pm

События в Фергюсоне
Беспорядки в городе Фергюсон вскрыли то, что многие и так знали, да не было повода у мировых СМИ нам об этом рассказать: США давно и планомерно готовятся воевать с собственным населением, со всеми, кому нет места на борту американской экономики. Слова о том, что миллионы американцев живут в трейлерах воспринимаются как анекдот, если не знать о том, что еще больше живут в таких условиях, при которых трейлер - не самый худший вариант. Но американским властям есть на что опереться: им в помощь расовый вопрос и полицейская армия, с методами которой сравнить действия российской милиции на Болотной или украинской на Майдане просто не получится.

ferguson-police.jpg


9 августа в городе Фергюсон, штат Миссури, был застрелен 18-летний Майкл Браун. Чернокожего парня убил белый полицейский Даррен Уилсон. Сначала полиция выдвинула версию, что Браун сам набросился на Уилсона и пытался вырвать у него пистолет. Друг погибшего утверждал, что полицейский застрелил безоружного Майкла, когда тот встал на колени и поднял руки вверх.

В любом случае, когда население начало протестовать, полиция быстро применила силу. В ход пошли слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты и резиновые пули. В полицию летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Что было первично - пули или коктейли Молотова - сказать сложно, ясно, что в таких делах без провокаторов обычно не обходится.

С самого начала родные Майкла Брауна получили сильную поддержку СМИ. Так что американская и мировая общественность получали вал информации. По Штатам прокатилась волна митингов солидарности - люди разных цветов кожи стояли с поднятыми вверх руками.

Помимо расового вопроса, о котором будет сказано ниже, дело тут еще в отношении к силовому аппарату. На всю Америку гремят истории с подростками (бывает что и белыми), которых полицейские (бывает что и цветные) убивают, что называется на ровном месте. Но суды оправдывают их раз за разом и публичное недовольство темнокожего президента-демократа Обамы, кампании в СМИ и массовые акции гражданского протеста никого при этом не волнуют. В Вашингтоне полиция изрешетила чуть было не протаранившую ограду Белого Дома машину, чудом не убив годовалого ребенка на заднем сиденье, но застрелив при этом его мать - к ответственности никого не привлекли. При операции по захвату старшего брата Джохара Царнаева (при задержании, само собой, убитого) жителям нескольких кварталов было официально заявлено, что при выходе из дома они рискуют быть застреленными на месте агентами силовых структур, а в случае, если те ворвутся в их дом, им надлежит немедленно выполнять любые требования, иначе, опять же, могут пристрелить.

После первой информационной волны и беспорядков, федеральные власти решили малость обуздать полицию Фергюсона и отодвинули ее на задний план, начав масштабные проверки и наводнив город агентами различных силовых структур. Тело покойного Брауна эксгумировали и заново вскрыли уже другие паталогоанатомы.

Результаты их обследования после публикации снова взорвали малость утихомирившийся было город: Майкл получил шесть пуль: четыре в руки и две в голову. Казалось бы, это подтверждало версию полицейского - так стреляют, чтобы обезопасить себя вооруженной угрозы. Ну а всаживать, чуть что, пулю в лоб американские полицейские приучены давно. Это и Владимир Путин упоминал, предлагая сравнить это с российскими порядками.

Но ведь полицейский-то заявлял, что стрелял с близкого расстояния, потому как Браун пытался вырвать у него оружие. А новые эксперты не обнаружили на одежде погибшего следов пороха - значит, стреляли в него с расстояния в несколько метров.

Вывод напрашивается сам собой, особенно для тех, кто знаком с реалиями современной американской жизни. Белый коп остановил двух праздношатающихся чернокожих парней и по ходу вспомнил, что неподалеку кто-то похожий по описанию на Брауна совершил попытку ограбления магазина. Чтобы парни не ерепенились, он приказал им встать на колени и поднять руки, достав при этом свой пистолет. Уж дернулся там Браун или что-то сказал не то - коп открыл огонь на поражение, так, как его учили, зная, что почти наверняка он не понесет ответстенности за убийство. Потом, обнаружив, что Браун действительно был безоружен, он и выдал версию о попытке отобрать оружие. Полиция сделала вид, что поверила ему, ну а остальные поверили второму чернокожему парню - спутнику Брауна. Потому что знали, что так оно обычно и бывает.

На фоне новых беспорядков (убийцу-Уилсона власти, кстати, скрывают неизвестно где) губернатор штата ввел в городе чрезвычайное положение и комендантский час, а потом и национальную гвардию, то есть солдат на броневиках и с автоматическим оружием.

Поняв, что дело пахнет большой кровью, Обама прервал отпуск и готовит обращение к нации. Впервые в своей истории американская правозащитная организация Amnesty International отправляет для фиксации возможных нарушений прав человека своих сотрудников в американский город, а не за рубеж.

Подробнее: http://rusvesna.su/news/1408431878
Империя - надежный оплот стабильности и процветания. При гениальном и суровом Императоре.
Аватар пользователя
Создатель Миров
Фан: Граф де Кобордо
 
Site Admin
Сообщений: 3217
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 7:03 pm

Вернуться в Весь мир на ладони



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron