Кто помнит, что было при СССР?

Модератор: Монтер душ

Правила форума
РАДИО КЛУБА ГУМАНОИДОВ
(Для игры радио в фоне кликнуть на ссылке правой кнопой мыши и открыть в новом окне)

Re: Кто помнит, что было при СССР?

Сообщение Valunya » Вт янв 28, 2025 9:32 am

Помните? s2091
Вложения
FB_IMG_1730022933215.jpg
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Valunya

Великий Гуманоид

Re: Кто помнит, что было при СССР?

Сообщение Mihalis » Чт янв 30, 2025 10:46 pm

Valunya писал(а):Помните? s2091

Помню конечно. Меня жена и сейчас так заставляет делать. Только появляется приличный слой снега, наши подъемные (небольшого размера) ковры несем вместе на улицу и чистим снегом. Пахнет свежестью, это правда. s2201
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Mihalis

Великий Гуманоид

Сообщение Дуня » Пт янв 31, 2025 9:04 pm

Я тоже как-то выносила уже в этой жизни :438
Только измучилась (тяжёлые), а какой-то разницы не заметила, даже снег не особо пыльный после процедуры остался. Хотя точно помню, что в детстве снег был очень грязный. Хотя пылесосы и тогда уже были. Но видно не такие мощные, как современные.
Так что больше этой фигнёй не страдаю. Свежесть в дом впускаю через форточку )))
Дуня

Друг Клуба Гуманоидов

Сообщение Светлана-Тигра » Пт янв 31, 2025 11:19 pm

Давно ликвидировала все ковры в квартире. Аллергены!
Моя страница на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/avtor/svetldog

Моя страница на СТИХИ.РУ: http://www.stihi.ru/avtor/svdogaeva
Светлана-Тигра

Главный модератор

Сообщение Дуня » Сб фев 01, 2025 3:32 am

У нас в городской квартире тоже уже не было, просто за ненадобностью. Но в предыдущих квартирах были. Особенно когда ребёнок был маленький и любил играть на полу. Потом всё вывезли на дачу.
И вот там они были (и есть) просто необходимостью. Всё-таки центрального отопления нет, а электричеством как следует не протопишь (в трубу вылетишь). Поэтому полы довольно холодные. На первом этаже, где входная дверь, и даже прихожей нет, не то что тамбура - аж в два слоя лежат :438
На стенах ни в одной комнате нет, всё что было покидали на пол. Я тогда ещё любила ходить босиком, и тёплые полы были актуально.
Но когда переехали на дачу на пмж, довольно быстро переучилась на тапки, жизнь заставила )))
Зимой хожу вообще в валяных (как обрезанные нетолстые валенки :438 ), но ковры так и остались
Однажды летом решили их убрать (всё-таки пылесборник и много мороки с кошачьей шерстью на них), но оказалось, что пол под ними, оставшийся девственно новым под ними, разительно отличается по цвету от открытых поверхностей. Как заплатка.
Почесали затылок и разложили ковры обратно)))
По-хорошему дом давно требует ремонта (20 лет ему уже), но ни сил, ни денег, ни желания...
Дуня

Друг Клуба Гуманоидов

Re:

Сообщение Valunya » Сб фев 01, 2025 9:04 am

Светлана-Тигра писал(а):Давно ликвидировала все ковры в квартире. Аллергены!

А я без ковров не могу. Хоть и тяжело их пылесосись, особенно те ковры, которые с большим ворсом, но мне без них никак нельзя, мне без ковров неуютно.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Valunya

Великий Гуманоид

Сообщение Mihalis » Пн фев 03, 2025 12:17 am

Дуня писал(а):Только измучилась (тяжёлые), а какой-то разницы не заметила, даже снег не особо пыльный после процедуры остался.

Вот и я не понимаю этот процесс. Это уже прошлый век. Но жена так хочет.))
Ковры чище не становятся, но запах свежести держится несколько часов.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Mihalis

Великий Гуманоид

Пред.

Вернуться в Весь мир на ладони