Скульптуры

Модератор: Монтер душ

Скульптуры

Сообщение vecsdeo » Вт авг 12, 2014 3:08 pm

Путешествие в глиняный город

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=lP0RcTmBDkE

В городе Таншань (Tangshan) провинции Хебей (Hebei) с недавнего времени появилась достопримечательностью – парк глиняных скульптур. Парк уникальный. Уникальный потому, что в мире нет аналогов, выполненных в таких масштабах из такого материала, кроме того количество скульптур достигает нескольких тысяч.Габариты территории уместились в 60 на 300 метров, все фигуры, будь то люди, лошади или строения, выполнены из глины в пропорции 2/3 от натуральной величины.Автором этого проекта стал современный, талантливый скульптора Цинь Шипина (Qin Shiping). Вдохновение к нему пришло после просмотра серии картин «Вдоль реки» художника династии Сун Чжан Зеру (Zhang Zerui). На картинах изображена многоликая китайская жизнь с всем возможным колоритом.Идея пришла в голову Циня в 2005, но реализация плана началась только в 2008. Открытие планировалось к началу фестиваля Цинмин (Qingming Festival), что и случилось. Все это время над скульптурами работали трое человек (включая автора), финансирование «стройки» осуществлялось самим автором.Цинь надеется заработать за счет посетителей, что абсолютно естественно, да и в желающих обозреть достопримечательность отбоя нету. Зрители могут свободно перемещаться по улице в окружении глиняных фигур и, включив воображение, переносится в далекие времена династии Сун.

ФОТО
http://andrei-stoliar.ru/post199875601/
Аватар пользователя
vecsdeo
Статус: Наши люди
 
Почетный участник
Сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 8:07 pm

Re: Скульптуры

Сообщение vecsdeo » Вт авг 12, 2014 3:20 pm

Закарпатский умелец создает чудо-скульптуры из сухих деревьев

Изображение
Скульптура привлекла мастера еще в детстве, и после девятого класса он поступил в ужгородский Колледж искусств учиться на резчика. За свою жизнь перепробовал много материалов, но в конце концов вернулся к дереву.

«Я резал и камень, но мне по душе дерево: из него можно сделать все задуманное, не тратя много времени. А над мрамором или гранитом нужно сидеть месяцами, – рассказывает „Взгляду“ Николай Глеба. – Пробовал разные породы дерева, но понравились сосна и орех своими окраской и текстурой. Материал мне привозят из ближайших сел, а бывает что сам нахожу, к примеру соседи во дворе спилят дерево, а я у них выкуплю».

Только бензопилой

Идеи для скульптур мастер ищет повсюду: одни образы придумывает сам, другие встречаются во время поездок, третьи – подсказывают друзья. Все идеи конспектируются, зарисовываются и подшиваются, превращаясь в увесистые альбомы. Часто героев подсказывает материал, с которым предстоит работать: очертания просматриваются – надо их заметить и придать нужные формы.

Из инструментов лишь бензопила: ею быстро и удобно вырезать скульптуры. Лишь для самых мелких деталей – глаз, ушей, зубов – используются резцы. Цена на изваяния – $100-1000 , хотя может быть больше, в зависимости от высоты, сложности работы и породы дерева.
После того как готов эскиз, Николай подбирает деревянную заготовку и выбирает наиболее подходящий для нее сюжет. Затем бензопилой вырезает силуэт и крупные детали. И только после этого работает над мелочами: очертаниями мыщц, шерстью или волосами. В конце обрабатывает антисептиком от гнили и насекомых и покрывает лаком.

Произведения Николая Глебы отличаются особой реалистичностью

«Важно изобразить анатомию героев, сокращения их мышц, напряженность мускулов, выражения лиц и морд. Это показывает жизнь образа: лиса крадется к птичьему гнезду или хищная птица нападает на зайца. Правда, анатомию я не изучал, просто наблюдаю за поведением животных и людей», – поясняет художник.
«Самая тяжелая – моя первая работа „Страсти Христовы“, полностью вырезанная вручную из бука. Я увидел в лесу большое дерево, на высоте двух метров ветка с просматривающимся силуэтом Иисуса Христа. Долго я ходил, делал зарисовки, а потом аккуратно спилил бук, притащил домой и сел за работу. Нормальных инструментов не было, для резцов нагревал на газовой плите металлические заготовки и расклепывал их, – вспоминает Николай. – Ну, а самая большая и кропотливая – это 8 лет с перерывами, которые я провел в туристической деревеньке Русиново в Костромской области России. Там появились древнерусские богатырь Иван и его подруга Марья, избушка на курьих ножках, Баба-яга, детские площадки, сделанные мной».

В Украине талант Николая мало востребован, зато интересуется заграница: немцы и голландцы заказывают детские площадки. Во всем виноват интернет. Николай выложил фотографии скульптур на страничке в соцсети. Всего за две недели общее число лайков фотографий набрало около трехсот тысяч кликов, не говоря уже о просмотрах, количество которых давно уже перевалило за полмиллиона.

ФОТО
http://animalworld.com.ua/news/Porazite ... laja-Gleba
Аватар пользователя
vecsdeo
Статус: Наши люди
 
Почетный участник
Сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 8:07 pm

Сообщение Создатель Миров » Вт авг 12, 2014 3:58 pm

Интересные скульптуры! s2041
Империя - надежный оплот стабильности и процветания. При гениальном и суровом Императоре.
Аватар пользователя
Создатель Миров
Фан: Граф де Кобордо
 
Site Admin
Сообщений: 3217
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 7:03 pm

Re: Скульптуры

Сообщение vecsdeo » Вт авг 12, 2014 7:29 pm

Композиция «Ложка-мост и вишня», сегодня является популярной достопримечательностью города Миннеаполиса.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чтобы представить всю масштабность скульптуры, достаточно узнать о ее весе: только одна вишенка весит более пятисот килограмм, в то время как вес ложки достигает двух тонн.
Помимо моста, скульптура выполняет еще одну полезную функцию: вишенка также выступает в качестве фонтана, вода из которого попадает прямо в пруд. Интересно, что даже у пруда, форма которого напоминает семена липы, есть свое собственное значение.
Аватар пользователя
vecsdeo
Статус: Наши люди
 
Почетный участник
Сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 8:07 pm

Re: Скульптуры

Сообщение vecsdeo » Чт авг 14, 2014 4:38 pm

Прогуливаясь по лесным тропинкам в испанском муниципалитете Буэндиа, можно заметить таинственные лица, высеченные на песчанике. Туристу, который попал на так называемую «Дорогу лиц», предстоит пройти творческий путь духовных открытий.

Изображение
Изображение
Буэндиа – это муниципалитет, который входит в состав провинции Куэнка, что недалеко от Мадрида. Эта территория с ее умопомрачительными пейзажами стала просто идеальным местом для открытия парка скульптур. Чтобы преодолеть весь туристический маршрут, понадобится примерно один час, однако, рассматривая прекрасные достопримечательности, туристы, как правило, проводят на Дороге лиц гораздо больше времени. В сосновых лесах Буэндиа было высечено восемнадцать мистических скульптур и барельефов, высота которых колеблется от тридцати сантиметров до двух с половиною метров. Группа мастеров работала больше года, чтобы создать эту впечатляющую коллекцию работ. Вскоре эта яркая достопримечательность пополнит собрание фото Испании на сайте tourister.ru. Там же вы можете найти множество фотографий с других стран.Поклонники искусства и любители природы одинаково любят смотреть на скульптурную экспозицию, которая выходит за рамки привычных музеев и предлагает наслаждаться прекрасным на фоне лесных пейзажей. Искусство в данном случае призвано изучать и поддерживать взаимодополняющую связь между скульптурой и лесными пейзажами. Примечательно, что лица, высеченные на песчанике, имеют мистико-религиозный смысл. Человеческие черты лица на натуральной породе, которой в данном случае является песчаник, символизируют непознанные глубины духовного мира человека. Начиная от древнеегипетских пирамид и заканчивая современными статуями в стиле поп-арт, искусство всегда выступало посредником между миром природы и человека.

ФОТО
http://www.terra-z.ru/archives/67696
Аватар пользователя
vecsdeo
Статус: Наши люди
 
Почетный участник
Сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 8:07 pm

Re: Скульптуры

Сообщение vecsdeo » Вт авг 19, 2014 2:15 pm

Итальянское кладбище Staglieno

Изображение
Изображение
Изображение

Еще:
http://imgur.com/a/xDUiX
Аватар пользователя
vecsdeo
Статус: Наши люди
 
Почетный участник
Сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 8:07 pm

Re: Скульптуры

Сообщение vecsdeo » Чт авг 21, 2014 7:21 pm

Ли Чен. Его зовут - Азиатский Ботеро!

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Ли Чен(Li Chen)родился в 1963 году в Тайване. В 1999 году был дебют его выставки в Тайбэе.

В 1999 году был дебют его выставки в Тайбэе. С 2000 года выставка его работ совершает мировое турне. Первым городом, где она была показана был Нью-Йорк. Из Нью-Йорка в Чикаго,дальше - Иерусалим, Копенгаген, Майами, Париж, Лондон, Пекин, Шанхай, Женева, Сингапур, Сеул и др. В 2007 году он стал первым китайским художником, чья персональная выставка была показана на Венецианской бьеннале.В 2008 году, в Национальном художественном музее Китая в Пекине была устроена небольшая выставка его скульптур. В 2009 году художественный музей Сингапура пригласил его для сольной выставки под открытым небом.В 2012 году открывается его первая экспозиция под названием: Ли Чен. «Вечность и обыватель» в Художественном музее Фрай , Сиэтл.

Еще:
http://tanjand.livejournal.com/616031.html
http://www.lichensculpture.org/artwork-SG.html
http://www.lichensculpture.org/artwork.php
Аватар пользователя
vecsdeo
Статус: Наши люди
 
Почетный участник
Сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 8:07 pm

Re: Скульптуры

Сообщение vecsdeo » Сб авг 23, 2014 7:54 am

Возле футбольного стадиона "Спартака" установлена 25-метровая скульптура гладиатора

Изображение



Строителям пришлось использовать уникальную систему сцепки для крепления фигуры гладиатора к постаменту.

Строители завершили установку скульптуры древнеримского гладиатора высотой почти 25 метров возле столичного футбольного стадиона "Спартака". Об этом сообщил в пятницу департамент строительства Москвы.По данным ведомства, скульптура установлена перед северной трибуной стадиона. Строители приступили к монтажу статуи накануне в 8 часов утра. Сначала были подготовлены площадка и постамент, после этого началась процедура установки самой скульптурной композиции.

Строителям пришлось использовать уникальную систему сцепки для крепления фигуры гладиатора к постаменту, который представляет собой переплетение спартаковских "ромбов". Аналогичных скульптурных групп в России нет.Также рядом со стадионом будут установлены памятники братьям Старостиным, которые внесли большой вклад в создание футбольного клуба "Спартак".

Стадион "Спартак" будет открыт в начале сентября, матч открытия на новой арене состоится 5 сентября между "Спартаком" и сербской "Црвеной Звездой". "Открытие-Арена" вместимостью 42 тысячи зрителей примет ряд матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

http://itar-tass.com/sport/1394134
Аватар пользователя
vecsdeo
Статус: Наши люди
 
Почетный участник
Сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 8:07 pm

Сообщение Чужой, просто Чужой » Чт апр 28, 2016 6:05 pm

Изображение
Бременские музыканты в самом центре Риги.
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 5058
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re: Скульптуры

Сообщение Valunya » Пт апр 29, 2016 7:48 pm

Очень интересно! А по какому поводу в центре Риги такая статуя появилась? Что это за здание?
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Гуманоид
Сообщений: 3745
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Чужой, просто Чужой » Пт апр 29, 2016 8:14 pm

Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 5058
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re: Скульптуры

Сообщение Valunya » Сб апр 30, 2016 8:52 pm

Спасибо за информацию, Чужой, просто Чужой, было очень интересно и познавательно.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Гуманоид
Сообщений: 3745
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Чужой, просто Чужой » Чт июн 30, 2016 9:19 pm

Изображение
Непривычно, да? s2034
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 5058
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re: Скульптуры

Сообщение Valunya » Пт июл 01, 2016 11:28 pm

Непривычно! s2091 А что это на крыше, похоже на кенгуру! Это что в частном доме вот такое придумали скульптуру кенгуру на крышу поставили или это может быть музей или зоопарк???
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Гуманоид
Сообщений: 3745
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Чужой, просто Чужой » Сб июл 02, 2016 9:43 am

Valunya, именно кенгуру.
В частном доме. Подробнее не знаю.
У хозяев спрашивать не рискую,
в интернете не нагугливается ничего.
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 5058
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re: Скульптуры

Сообщение Valunya » Сб июл 02, 2016 11:08 pm

Ну наверное им так нравится или у них какая-то особая вера - Кенгуру на крыше, значит все будет хорошо и ладно в жизни. s2034 Может это их оберег для дома! s2034
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Гуманоид
Сообщений: 3745
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Чужой, просто Чужой » Пн июл 04, 2016 2:19 pm

Вот что мне попалось на сайте Беседы о Риге http://forum.myriga.info/index.php? на тему этого дома.
Оффтопик!
Кенгуру на Кипсале появился недавно и вот по какой причине:
Всем вам известно, что здание входит в т. н. "деревянное ожерелье Кипсалы". Интересующий вас дом построен в конце XIX века, но в 2000 году дом купил некий австралиец и начал его сносить! Но ему, к счастью, не дали этого сделать! Тогда он, потеряв всякий интерес к своей недвижимости, продал дом, который перешёл к супругам Гайлисам, которые перекрестили его в "дом австралийца" и, дабы подчеркнуть его историю, украсили скульптурой кенгуру. Автор скульптуры Глеб Пантелеев. Интересующимся предлагается заглянуть в журнал "Архитектура и дизайн Балтии" №6 (31) ноябрь-декабрь 2005!
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 5058
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Re: Скульптуры

Сообщение Natka » Ср мар 14, 2018 5:47 pm

Латвия. Юрмала. Скульптура Писающая свободная латышка. - без комментариев! s2030
Вложения
Латвия. Юрмала. Скульптура Писающая свободная латышка..jpg
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Re: Скульптуры

Сообщение Mihalis » Сб мар 17, 2018 1:19 pm

Это искусство и иногда нам его не понять, надо мыслить как скульптор, чтобы понять его задумку и идею что-то донести своими шедеврами. И если эта скульптура обнародована и общепринята, значит в ней есть свой смысл!
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Аватар пользователя
Mihalis
 
Гуманоид
Сообщений: 1353
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:04 am

Re: Скульптуры

Сообщение Natka » Пн мар 19, 2018 1:29 am

Mihalis писал(а):Это искусство и иногда нам его не понять, надо мыслить как скульптор, чтобы понять его задумку и идею что-то донести своими шедеврами. И если эта скульптура обнародована и общепринята, значит в ней есть свой смысл!


Наверное ты прав, Михалис. s2091
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am


Вернуться в Культура, искусство



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron