Страница 1 из 3
Мультиварка: почему она так популярна?
Добавлено:
Вт июл 07, 2015 2:51 pm
Рыжая
Вот уже 2 года у меня на кухне пылится мультиварка. Лишь изредка мой муж готовит в ней плов... Честно говоря, вообще не пойму, зачем она нужна? Мне говорят: "в нее накидал все, и готовится"... Так и в кастрюлю можно накидать ведь! Печь тоже удобнее в духовке... Кто-нибудь подскажет, почему она так популярна? Что я не понимаю?))))
Re: Мультиварка: почему она так популярна?
Добавлено:
Вт июл 07, 2015 6:45 pm
Скиф
Если вспомнить историю появления этого агрегата, то его родной мамой является рисоварка и по сути это банальная электрокастрюля. Соответственно основным её предназначением в нашей культурной традиции является плов, каши и супы. особо рекомендую попробовать этот рецепт:
Чечевичная похлебка Исава
240 мл. зеленой или черной чечевицы ( использую Мистраль, за время тушения в 1ч. отлично успевает свариться)
1.5 л. воды
1 морковь
1 большая луковица-репка
4-5 шт.охотничих колбасок (или любых других копченостей на вкус)
стебли сельдерея 3 шт.(использовать обязательно, он то и придает самый смак
1-2 помидора или 1.5 ч.ложки томат-пасты
2 зуб.чеснока
любую зелень на вкус!)
Начинаем с натирания морковки( круп.терка), кладем ее в кастрюльку( предворительно смазанную СЛИВОЧНЫМ мыслом), включаем режим "выпечка"30-мин...
Затем к морковки добавляем томат-пасту( немного разведенную водой) или очищенные от кожицы помидорчики(нарезаные),следом выкладываем мелко нарезаные стебли сельдерея; продолжаем пассировать, помешивая. Через мин 10, мы добавляем в кастрюлю мелко нарезаный лук, и нарезаные колечками (или полукольцами) копченые колбаски! Ждем сигнала - выключаем! Затем в нашу пассировку добавляем промытую чечевицу, заливаем фильтрованной водой(1.5литра), солим( где-то 1 ст.лож), кладем лавр, черн.перец горошком.Закрываем, включаем режим "Тушение" 1 ч. Отдыхаем! Затем, где то за 10-мин до окончания открываем мультю, закидываем туда чесночек и зелень, закрываем и ждем отключения режима!
Рецепт адаптирован для панасоника, но я в своём редмонте её успешно варю
Добавлено:
Ср июл 08, 2015 2:26 pm
Мелания
Как по мне она очень удобна, сужу по ответам моих подруг. Себе еще не прикупила. но надеюсь, что вскоре это случится. Это удобство для лентяек и тех, кто ценит свое время. Я даже не знаю какие блюда в ней нельзя готовить. Ела отличную творожную запеканку - просто СУПЕР. Борщи, супы, каши с мясом. Есть еще с функцией хлебопечки и йогуртницы. Как по мне - это просто великолепно. очень выручает, когда по каким-то причинам нет газа. Нас недавно пугали выключением газа на несколько недель
из-за аварии на газопроводе. Но Слава Богу обошлось. Я не паниковала, поскольку есть микроволновка, а вот тем у кого нет подобной техники - пришлось бы несладко. еще очень удобно ее брать, когда едешь на море отдыхать без питания, не надо готовить в общей кухне, все под рукой.
Re: Мультиварка: почему она так популярна?
Добавлено:
Вс июл 12, 2015 2:13 pm
Natka
Моя незаментмая помощница на кухне мультиварка Redmond - это моя палочка ввручалочка на кухне
. Я в ней готовлю ВСЕ!!!!! Загружаю все компоненты необходимый и включаю программу и толтко слышу любимый сигнал окончания готовки!!!
Рекомендую всем женщинам обзавестись такой помошницей.
Re: Мультиварка: почему она так популярна?
Добавлено:
Пн июл 13, 2015 12:43 pm
Рыжая
Natka писал(а):Моя незаментмая помощница на кухне мультиварка Redmond - это моя палочка ввручалочка на кухне
. Я в ней готовлю ВСЕ!!!!! Загружаю все компоненты необходимый и включаю программу и толтко слышу любимый сигнал окончания готовки!!!
Рекомендую всем женщинам обзавестись такой помошницей.
Так можно ведь и в обычную кастрюлю всего накидать и ждать пока приготовится.
Ну вот чем, допустим, суп в ней вкуснее, чем на газу? Или плов, чем в казане?
Добавлено:
Пн июл 13, 2015 2:59 pm
Мелания
над супом надо стоять, прикручивать, пробовать, продукты класть по мере варки. А в мультиварку все сразу сгрузил и пошел спать.
Re:
Добавлено:
Чт июл 16, 2015 1:05 pm
Рыжая
Мелания писал(а):над супом надо стоять, прикручивать, пробовать, продукты класть по мере варки. А в мультиварку все сразу сгрузил и пошел спать.
Так переварится же!))) Я так овощи с мясом в ней пыталась делать: обжарила в ней мясо, положила овощи и поставила тушиться. В итоге: недоготовленое мясо в пюре из овощей)) Ну как так?) А вот печь в ней более ли менее действительно удобно! Только один минус: нет корочки сверху((
Re: Re:
Добавлено:
Чт июл 16, 2015 9:46 pm
Мелания
Рыжая писал(а):Мелания писал(а):над супом надо стоять, прикручивать, пробовать, продукты класть по мере варки. А в мультиварку все сразу сгрузил и пошел спать.
Так переварится же!))) Я так овощи с мясом в ней пыталась делать: обжарила в ней мясо, положила овощи и поставила тушиться. В итоге: недоготовленое мясо в пюре из овощей)) Ну как так?) А вот печь в ней более ли менее действительно удобно! Только один минус: нет корочки сверху((
Не знаю почему у вас так получилось
мои подруги кидают все сразу (ведь в этом и прелесть) выставляют нужную программу и ВСЕ. Можно идти спать, на улицу с детьми, приходишь, а борщик, плов уже готовы. Я давно уже себе хочу преобрести, но все время находятся более важные покупки. Вот распродажа на американском сайте была, так я шмоток малым стооолько нагребла, что от выставленного счета ужаснулась
но что делать? скидки же
Добавлено:
Пт июл 17, 2015 6:26 am
Чужой, просто Чужой
Мелания, если не секрет, на каких сайтах закупаемся?
Re:
Добавлено:
Сб июл 18, 2015 9:49 pm
Мелания
Чужой, просто Чужой писал(а):Мелания, если не секрет, на каких сайтах закупаемся?
Да от чего же секрет. Джимбори, Крейзи, Спорт Директ, Некст нравится, но мне пока дороговато(( Англию много раз брала, штаны сыну в школу на сайте Джордж - неубиваемые, как и носки, рубашки, белые футболки с этого же сайта. Много наших производителей. Вот сейчас костюмчик малой венгерский заказала, у нас висит такой в магазине, но значительно дороже. Или с вами ссылочками поделиться? Сейчас на Джимбори большие скидки, поэтому и нагребла на вырост
Добавлено:
Вс июл 19, 2015 10:27 am
Чужой, просто Чужой
Мелания, ссылки сам найду
, спасибо.
Просто, я в этом "начинающий" пока.
Re:
Добавлено:
Вс июл 19, 2015 3:06 pm
Мелания
Чужой, просто Чужой писал(а):Мелания, ссылки сам найду
, спасибо.
Просто, я в этом "начинающий" пока.
Я заказываю не напрямую, а через СП - совместные покупки - это мелкий опт, т.е. собирается определенная кучка заказов на необходимую сумму и девочка-посредник их выкупает - ооочень выгодно - эти цены зачастую ниже, чем цена сайта для розницы, но это наверное разговор для отдельной темы
больше флудить не буду))
Re: Мультиварка: почему она так популярна?
Добавлено:
Вт авг 25, 2015 2:02 am
Valunya
У меня есть мультиварка Redmond. Очень ее люблю и очень вкусная пища получается, приготовленная в ней. Я в мультиварке готовлю и первые и вторые блюда, вот только еще ни разу ничего не выпекала. Хотя пользуюсь ею уже больше года.
Добавлено:
Вс июл 10, 2016 6:56 pm
Мелания
Вчера в мультиварке кукурузку варила - 10 минут и мега вкусная кукурузка готова
Re: Мультиварка: почему она так популярна?
Добавлено:
Ср июл 13, 2016 12:41 am
Valunya
Довольно быстро! Но сейчас такая кукуруза, которая варится всего 20-30 минут с момента закипания. Я как вспомню раньше, если кукуруза была уже немного перезревшая, то ее приходилось варить как минимум 2 часа, и то, не особо она становилась мягкая. Все равно дубовая была.
Добавлено:
Ср июл 13, 2016 2:10 pm
Чужой, просто Чужой
Valunya писал(а):варить как минимум 2 часа
Я тоже такую помню
Добавлено:
Пт июл 15, 2016 1:28 pm
Мелания
Valunya
сейчас тоже такая попадается. если старая...
Добавлено:
Сб июл 16, 2016 10:45 am
Valunya
Мелания писал(а):сейчас тоже такая попадается. если старая...
Твердая попадается только та, которая раньше была и мы не знали о таких сортах как голландская или другие сорта кукурузы, которые сладкие, которые используют для консервирования. Сорта кукурузы, сладкие даже если она старая, то все равно она быстро варится и не бывает твердая.
Re: Мультиварка: почему она так популярна?
Добавлено:
Сб июл 16, 2016 10:54 am
Natka
Да я согласна с Валюней! Сейчас сладкая кукуруза, даже если старая варится всего 30 минут и всегда сочная и не твердая, а вот если попадается старая, как раньше, то варить ее бесполезно, она все равно твердая будет и вообще не сочная.
Добавлено:
Сб авг 06, 2016 1:10 am
Мелания
А я новое блюдо в мультиварке опробовала)) - любимое овощное соте с баклажанами. СУПЕР. 5 минут и вкусное соте готово
теперь балую себя)) раньше не готовила, так как никто кроме меня его не есть, а ради себя стоять над сковородкой неохота было))