Холодильники, общая тема

Холодильники, стиральные машины, кондиционеры, кухонные плиты и так далее

Модератор: Монтер душ

Холодильники, общая тема

Сообщение Создатель Миров » Ср сен 03, 2014 12:06 pm

При выборе холодильника нужно учесть, что сейчас половина их с режим ноу-форст, то есть саморазмораживание.
Это достигается тем, что охлаждающая поверхность не в том месте, где продукты, как в обычном холодильнике, а где-то внутри, а вентиляторы разносят холод по отделениям для продуктов.
Некоторые боятся, что такие холодильники будут больше шуметь.
Зависит от производителя, мы купили Бош - Bosch NoFrost KGN39VL12R
Два отделения, холодильник и морозилка.
Работает тихо, заданную температуру поддерживает.
При высоте ровно 2 метра надо еще учесть, что стандартное хрущевское да и брежневское жилье имеет высоту двери в кухню 195 см, там что 5 см приходится выпиливать лобзиком из верхней части (косяка) двери.

Дальше нужно учесть индекс холодильника. Таблица Климатический классов N, SN, ST, T

N - нормальный климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;
SN - субнормальный климатический класс : холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;
ST - субтропический климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;
T - тропический: холодильник предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С;

На российском рынке как правило представлены холодильники с климатическими классами N и SN. Но, так как летняя температура в наших широтах может быть выше +32°С, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Модели таких климатических классов предназначены для работы при более широких температурных рамках.
Климатический класс указывается на технической наклейке ( например в холодильнике обычно внутри холодильной камеры).
Рассмотрим для холодильников:
Бытовые приборы, предназначенные для эксплуатации в различных климатических условиях, имеют разное климатическое исполнение. Соответствие бытового прибора климатическим условиям эксплуатации подтверждает его климатический класс.
Бытовые холодильные приборы (БХП - холодильники, морозильники и комбинированные холодильники-морозильники разных типов), предназначенные для эксплуатации в районах с умеренным и умеренно холодным климатом, изготавливают в нормальном климатическом исполнении. Нормальное климатическое исполнение на отечественных БХП обозначают буквами русского алфавита УХЛ (умеренно холодный климат). Зарубежные БХП некоторых марок имеют разные исполнения для умеренно холодного климата (обозначение латинскими буквами SN) и нормального климата (обозначение буквой N).
Холодильники и морозильники, предназначенные для эксплуатации в районах с тропическим климатом, должны иметь тропическое исполнение. Тропические БХП отечественного производства обозначают буквой О русского алфавита (общеклиматическое исполнение). Тропические БХП некоторых марок зарубежного производства имеют разные исполнения для влажного тропического климата (SТ - субтропики) и сухого тропического климата (T).
БХП климатических классов УХЛ (SN, N, SТ) должны обеспечивать сохранение продуктов при температурах воздуха в местах установки от 16 С до 32 С.
Для влажного тропического климата обязательно применение материалов, устойчивых против плесени, и которые не могут поедать тропические насекомые.
БХП класса О (T) должны обеспечивать сохранение продуктов при температурах воздуха в местах установки от 18 С до 43 С.
БХП для сухого тропического климата оборудуют более мощными холодильными агрегатами. В связи с повышенными окружающими температурами для охлаждения камер тропических БХП применяют компрессоры повышенной холодопроизводительности и конденсаторы с увеличенной поверхностью охлаждения.
Нормативные показатели расхода электроэнергии, которые указывают в сопроводительной документации как среднее потребление электроэнергии за сутки или за год, для БХП разных климатических классов различные. Это обусловлено тем, что потребление электроэнергии зависит от перепада температур между окружающим воздухом и внутри камеры.
Средний расход электроэнергии БХП класса УХЛ (SN, N, SТ) определяют при температуре основной холодильной камеры 5 С, низкотемпературной камеры или отделения в соответствии с маркировкой звездочками и окружающего воздуха 25 С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 20 С, а с камерой (***) - 43 С.
Средний расход электроэнергии БХП класса О (T) определяют при температуре основной холодильной камеры 7 С, низкотемпературной камеры или отделения в соответствии с маркировкой звездочками и окружающего воздуха 32 С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 25 С, а с камерой (***) - 50 С.
БХП одинаковых размеров и объемов, но разных климатических классов исполнения, имеющие разные нормативные показатели расхода электроэнергии, в одинаковых условиях эксплуатации до 32 С потребляют примерно одинаковое количество электроэнергии и соответствуют одному экономическому классу.
Нормативные показатели расхода электроэнергии и температур в камерах БХП американского, корейского и японского производства не соответствуют стандартами РФ и европейских стран, поскольку условия испытаний по национальным стандартам этих стран не соответствуют европейским. При одинаковом фактическом потреблении электроэнергии в эксплуатации нормативные показатели европейских, американских, корейских и японских БХП будут существенно отличаться друг от друга.
Подавляющее большинство БХП, представленных на российском рынке, имеет нормальное климатическое исполнение УХЛ (SN, N, SТ).
Климатический класс теперь выбираем правильно.


Кому много читать лень, можно сказать - для Москвы и ближайших областей России холодильник с буквой N нежелателен - ибо он не работает нормально и даже может испортиться при температуре воздуха больше 33 градусов, а такое в России запросто бывает.
Империя - надежный оплот стабильности и процветания. При гениальном и суровом Императоре.
Аватар пользователя
Создатель Миров
Фан: Граф де Кобордо
 
Site Admin
Сообщений: 3806
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 7:03 pm

Сообщение Вера Химера » Вт сен 30, 2014 7:05 pm

Гы, у нас в магазинах половина холодильников оказывается N, то есть до 32 градусов s2034
Аватар пользователя
Вера Химера
Фан: Ночная звезда
Статус: Пришелец
 
Интересующийся
Сообщений: 246
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 9:19 pm

Re: Холодильники, общая тема

Сообщение Valunya » Сб авг 29, 2015 3:58 pm

У меня 2 холодильника, оба двухкамерные. Только в LG морозильная камера сверху и она без ящиков, а во 2-ом Веко морозильные камеры внизу - 3 камеры. Но какая там у них буква N или другая, я не знаю, я на это внимание не обращала. Главное ноуфрост и к перепадам напряжения чтобы был не сильно чувствительный, у нас с этим проблема в доме.
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 5814
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Скиф » Сб авг 29, 2015 5:14 pm

У меня двухкамерный "Атлант" + морозилка "Бирюса" полёт нормальный! В сторону "импортных" даже не смотрел.
Поэт горбат.
Стихи его горбаты.
Кто виноват?
Россия виновата!

Крепко жму горло искренне ваш Скиф. http://blogs.scythians.su/skif/
Аватар пользователя
Скиф
Фан: Пёс Господень
Статус: Группа Вояж
 
Интересующийся
Сообщений: 951
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 9:14 am
Откуда: Столица Тёмной Империи.

Сообщение Мелания » Сб авг 29, 2015 7:57 pm

У нас дома LG, морозилка внизу. ОООочень удобно. Тоже ноу-фрост. У всех знакомых у кого морозилка вверху малышня щалила. то сметану выльют на пол, то молоко :lol: меня миновала сия участь. Теперь очень хочу морозильную камеру, чтобы ничего не консервировать, а только замораживать.
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Valunya » Пт сен 04, 2015 12:59 pm

Мелания писал(а):Теперь очень хочу морозильную камеру, чтобы ничего не консервировать, а только замораживать.


Я с этой целью купила второй холодильник. В нем 3 морозильные камеры и я в нем замораживаю в одной камере рыбу, а в остальных фрукты. Благо у нас место позволяет ставить 2 холодильника, а вот кто живет в квартирах тем посложнее. Хотя моя сестра поставила морозильную камеру на застекленный балкон (выход с кухни). Там у них всегда тепло, потому что дверь в кухню в основном открыта. Да и квартира у нее 4-х комнатная. Так что не все в квартиры могут себе купить морозильную камеру, в основном кухни маленькие около 7-8 квадратных метра. Но было бы желание купить, место найдется. s2034
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 5814
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Сообщение Мелания » Вс июл 10, 2016 6:58 pm

Valunya
Да, на кухне места маловато для отдельной морозильной камеры... но я бы ее в коридоре поставила)) если бы была возможность ее купить, а потом полностью заполнить на зиму)) морозить то можно все - включая помидоры, кукурузы, другие овощи и заканчивая абсолютно всеми фруктами. Можно готовить много полуфабрикатов... нам однозначно не хватает большой морозилки в холодильнике((
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Valunya » Ср июл 13, 2016 12:39 am

Мелания писал(а):нам однозначно не хватает большой морозилки в холодильнике((


Значит вам просто необходимо приобрести морозильную камеру, Мелания!
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 5814
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm

Re: Холодильники, общая тема

Сообщение Natka » Сб июл 16, 2016 2:26 pm

У нас холодильник вирпул и я очень довольна его работой. Мы его покупали по нормальной цене, а сейчас такие холодильники стоят в 5 раз дороже! s2030
Счастье — это не цель, а образ жизни.
Аватар пользователя
Natka
Статус: Активная группа
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 5965
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 11:43 am

Сообщение Мелания » Пт авг 05, 2016 10:46 am

Valunya
нам стооооолько всего надо :lol: :lol: :lol: что до морозильной камеры уж точно не скоро руки дойдут)
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Сообщение Чужой, просто Чужой » Пт авг 05, 2016 11:06 am

А самая большая проблема - куда всё это ставить s586
Изображение
Аватар пользователя
Чужой, просто Чужой
Фан: Штурман тарелочки
Статус: Наши Чужие
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 5703
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 8:11 pm

Сообщение Мелания » Сб авг 06, 2016 8:11 am

Чужой, просто Чужой
эт точно)))) сначала тратим деньги на нужные и ненужные покупки, а потом ломаем голову, как это все поместить в скромном жилище :lol:
Упала с неба. Очнулась - крыльев нет, а нимб треснул. Пришлось жить как человек. Обидно...
Аватар пользователя
Мелания
Статус: Активная группа
 
Гуманоид
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 2:40 pm

Re: Холодильники, общая тема

Сообщение Valunya » Пт апр 14, 2017 12:38 pm

Значит надо скромнее иметь желания и не покупать лишнее, чтобы потом не ломать голову, куда это лишнее ставить. :lol:
Я не рассуждаю о жизни, я живу.
Аватар пользователя
Valunya
 
Великий Гуманоид
Сообщений: 5814
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:13 pm


Вернуться в Домашняя техника



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1