Наверно эту тему, я начну с одной всем известной песни...............Думаю так будет правильно.......
История песни «Куда уехал цирк»https://www.youtube.com/watch?v=eoNBIM4lstkhttps://www.youtube.com/watch?v=pEhqF6R-sxohttps://www.youtube.com/watch?v=SAosllTVj1YПесня, о которой сегодня пойдёт речь стала известна широкому кругу слушателей после того, как она прозвучала в исполнении Аллы Пугачевой, а так же Валерия Леонтьева. Однако, задолго до именитых певцов, хит «Куда уехал цирк» первой исполнила юная, тогда ещё никому не известная киевлянка.
«Куда уехал цирк? Он был еще вчера,
И ветер не успел со стен сорвать афиши.
Но больше не горят его прожектора.
Под куполом оркестр его не слышен».
Никогда не стоит забывать, что все мы родом из детства. С этим прекрасным, беззаботным временем связаны, пожалуй, самые яркие воспоминания и ощущения. И для известного в Киеве композитора Владимира Быстрякова это утверждение оказалось не только не пустыми словами, но и весьма оригинальным способом поиска исполнителя. Ведь его новую песню с трогательным названием «Куда уехал цирк» обязательно должна была спеть юная вокалистка. Ею, по счастливой случайности, стала тогда ещё совсем юная Наташа Королёва. Для композитора и исполнительницы эта случайная встреча стала судьбоносной.
«Я была первой исполнительницей, потому что сам композитор Владимир Быстряков он жил в Киеве. И вот я случайно с ним познакомилась. И когда он написал эту песню - весёлую, добрую, про цирк – я была маленькой девочкой. И очень логично начала её исполнять на всевозможных концертах, каких-то пафосных мероприятиях в те годы. Комсомольские какие-то съезды, съезды коммунистической партии. Такое впечатление, что это было в какой-то прошлой жизни».
Композицию «Куда уехал цирк» Наташа Королёва до сих пор иногда называет «мои университеты». Исполняя именно эту песню, она с детства училась осваивать большие концертные площадки, а также постепенно делала свою манеру исполнения узнаваемой.
«Просто обо мне никто тогда ничего не знал. Что есть такая маленькая девочка в Киеве. Но это был колоссальный опыт, это были большие площадки. Это были стадионы. За мной закрепился детский блок, так называемый. Потому что это всегда были большие концерты, и они делились на блоки. Был партийный блок, социальный, и был обязательно в концерте детский блок. И сначала у меня была песня «Куда уехал цирк», потом у меня появилась песня Владимира Быстрякова «Мир без чудес».
Песня Владимира Быстрякова «Куда уехал цирк» стала для Наташи Королёвой большим подспорьем и в тот момент, когда она решила отправиться покорять столицу. Уже в том юном возрасте в своих силах и таланте она не сомневалась. А опыт, который приобрела, исполняя эту песню, оказался бесценным.
«Я приобретала опыт. Поэтому когда я приехала в Москву на прослушивание к известному композитору я была очень опытной в профессиональном смысле артисткой, хотя мне было мало лет».
Уже в Москве Игорь Николаев подарит Наташе песню «Жёлтые тюльпаны», которая станет для неё визитной карточкой и счастливым билетом в звёздную жизнь. Также композитор напишет для неё хиты «Дельфин и Русалка», «Конфетти», «Лето кастаньет» и многие другие. Они до сих пор являются важной составляющей её репертуара, и их на концертах она исполняет с огромным удовольствием. Однако, трепетного отношения именно к песне «Куда уехал цирк» она не скрывала никогда. Даже, несмотря на то, что всесоюзную известность ей принёс совершенно другой певец.
«А потом эта песня стала уже известной и популярной благодаря Валерию Леонтьеву, она зазвучала на всю страну. Но, те такие детские воспоминания и вот тот огромный шанс, который мне дал в своё время и Володя Быстряков и эта его песня. Это, естественно, со мной по жизни, это такой кусок моей биографии».
Причём, эта песня стала большой и важной частью жизни не только для Наташи Королёвой. В момент её невероятной популярности в нашей стране, пожалуй, не осталось ни одного человека, который с трепетом и нежностью не пел бы всем полюбившиеся строки…
«Там музыка гремит сегодня, как вчера,
И вновь заполнен зал, и зрители все те же...
Кружится карусель, горят прожектора,
И чудеса вершатся на манеже».
Кстати, секрет удивительной притягательности песни «Куда уехал цирк» до сих пор не могут раскрыть как сами авторы Владимир Быстряков и Вадим Левин, так и исполнители этого хита, которых оказалось не мало. Слушатели помнят эту композицию, как минимум, в четырёх разнообразных прочтениях. Однако, Наташа Королёва из этого числа выделяет два самых ярких и запоминающихся.
«Я вот насчёт Пугачёвой не совсем помню. Но я помню, что её пел так очень активно Валера Леонтьев, и ещё пела её Ирина Понаровская. Это два исполнителя, которые так ярко заявились с этой песней».
Не стоит сбрасывать со счетов и саму Наташу Королёву, которая первой исполнила песню «Куда уходит цирк», причём настольно хорошо, что на композицию обратили своё внимание уже известные и популярные артисты. Кстати, Королёва, считает эту песню своим счастливым талисманом и трамплином, который позволил её достичь первой, серьёзной музыкальной высоты. А затем заслужить внимание и любовь публики.
«У каждого артиста есть вот эта своя волна, свой пик. Потом это потихонечку уходит, но может накатить и вторая волна. Всё зависит уже от таланта, мастерства, любви народной. Не каждый молодой исполнитель популярный становится народным исполнителем».
Но в случае Наташи Королёвой все приметы настоящего профессионала и народного исполнителя на лицо: она талантлива, всегда откровенна со своим слушателем и никогда не теряет того задора, который когда-то получила, впервые исполняя детскую песню «Куда уехал цирк». Которую кстати, совсем недавно, на одном из своих бенефисов, Наташа Королева перепела вновь.
http://www.radiodacha.ru/programs_archive/878/9182.htm